Чужие дети

Автор: 89132855880 от 27-11-2014, 22:53

Нет ничего страшнее обыкновенной, но жестокой реальности. Даже не требуется придумывать страшных мистических существ, писателю хватит и обычных человеческих судеб, которые отличаются своими неожиданными поворотами.
Хотя... Страшные существа все же, конечно, замешаны в этой истории. Они называются - демоны. Демоны, которые сеют в человеческих душах сомнение и ненависть, доводя до безумия...
Леонид был заботливым семьянином, отличным работником и просто хорошим человеком. В его жизни было все прекрасно: большая семья, престижная работа и грандиозные планы на будущие. Он был молод - всего тридцать шесть лет. В смольные его волосы еще не закралась седина, а ясные голубые глаза блестели от полноты жизни. Ему повезло в любви - в жены он взял красивую девушку и десять лет брака доказали, что с выбором он не ошибся. Екатерина - так звали его горячо любимую супругу, оказалась хорошей хозяйкой, матерью и хранительницей семейного очага. За десять лет счастливого брака у них появилось двое чудесных детей. Первая родилась девочка Роза, она была просто копией своей матери, такие же каштановые волосы и миловидные карие глаза, недавно ей исполнилось семь лет, но она была уже довольно умной и по-взрослому рассуждающей малышкой. Спустя три года родился долгожданный мальчик, которого назвали Женя, что удивительно и тут гены Екатерины оказались сильней, сын тоже пошел весь в нее.
Жизнь этой семьи была счастливой до одного, сказанного случайно слова...
Леонид трудился риэлтором и это дело приносило ему хороший доход. Как-то в свой выходной он зашел в офис, в котором располагалось место его работы. Никто не ожидал его прихода и случайно он застал разговор двух его коллег:
- Ничего у меня не получается... - жаловался новый сотрудник Антон, который еще и не успел набраться достаточного опыта, чтобы у него "хоть что-то получилось".
Секретарша Наденька подняла наивные голубые глаза и искренне поддержала парня:
- Ничего Антошенька, все еще впереди, вот только не зазнавайся потом, как Леонид Олегович, ходит мимо и даже не здоровается, так неприятно, я тебе скажу!
Антон встрепенулся и волна зависти отразилась на его прыщавом лице. Он заговорчески произнес:
- Нааадь, а мне тут тааакое рассказали... Не стану говорить кто, конечно, ведь рассказали по страшному секрету! Короче, жена Леонида Олеговича нагуляла детей от другого мужика...
Наденька широко распахнула глаза от удивления и воскликнула:
- Да ты что? А он не знает ничего об этом? - кажется, что Надя уже представляла в своей голове, как растрезвонит эту новость.
Антон шикнул на взбудораженную девушку и строго сказал:
- Тиши ты... Не рассказывай никому, прослывешь сплетницей. А информация правдивая, сто процентов...
Дальше Леонид слушать не стал, его рассудок помутнел и, забыв про важные бумаги, он побежал прочь из офиса.
Трясущимися руками не мог вставить ключ зажигания в машине и думал: "Нет... Это не может быть правдой! С кем она могла мне изменить? Я никогда раньше не подозревал ее в неверности... А если это был её школьный ухажер, которого она так любила? Нет... Надо взять себя в руки. Сейчас выскажу е глупые слухи и разрушу такой счастливый и крепкий брак... Поехать выпить, расслабиться что ли?.."
В ту ночь мужчина впервые за десять лет пришел домой пьяный, скорее даже приполз.
Ничего не объясняя супруги, он уснул на диване в зале.
Проснувшись утром, он пытался вспомнить, из-за чего все же напился. Потом сам посмеялся над своей глупостью: "Надо же, поверил злым языкам... Старый дурак" - подумал он.
Жена с пониманием отнеслась к словам мужа о том, что в кои-то веки тот решил расслабиться и ничего мусолить эту тему - такое больше не повториться.
Но буквально на следующий день, Леонид понял, что в душе его крепко засело сомнение. Он смотрел на своих детей и не видел в них ни капли от себя. Злость брала его и он замкнулся в себе. Стал мрачным и, его близкие только удивлялись:
- Леня, что же с тобой случилось? Ты так переменился...
Леонид пытался бороться с собой, но демоны, засевшие в его сердце, вторили, не переставая - "Она обманывала тебя десять лет... Все это время ты растил чужих детей... " Безумие охватило мужчину, его сердцем завладела жгучая ненависть и тогда в голову пришел ужасный план отмщения. Он помешался на мысли отомстить женщине, которая так обманула его.
У подруги жены в тот день был день рождение и Леонид отпустил её на празднование одну, пообещав посидеть с детьми.
Екатерина вернулась поздно вечером, на пороге её уже ждал подвыпивший муж.
- С детьми все хорошо? - с тревогой произнесла молодая женщина.
- Да с ними все отлично. Они спят в своих кроватях. Я рассказал им чудесную сказку на ночь. Дорогая, ты не могла бы кинуть мою кремовую рубашку в стиралку? Я хочу одеть ее завтра на работу. Иди прямо сейчас и кинь, рубашка висит в шкафу в нашей спальне. - На губах у Леонида играла странная улыбка.
По телу Екатерины пошли мурашки, но она решила не спорить с мужем и сделать, то что он говорит. А потом спокойно с ним все обсудить. Женщина сняла верхнюю одежду, разулась, не медля, пошла в их с мужем спальню и распахнула огромный, доставшаяся от покойной бабушки, деревянный раритетный шкаф. И словно в фильмах ужасов на нее посыпались детские руки и ноги, на полке лежала голова ее дочери Розы, отрезанная от тела и еще кровоточащая. Маленькая головка Жени выпала из шкафа и покатилась, остановившись прямо у ног матери...
Екатерина начала рыдать и в ужасе закрыла глаза, она не могла поверить в происходящее. Она все повторяла: "Это не правда... это страшный сон... мои дети живы и здоровы... мой муж их очень любит... Мои дети, мои любимые дети..."
Леонид смотрел на сумасшествие своей жены и безумно хохотал, он почувствовал облегчение и радость. Демоны в душе вторили, что надо сделать еще кое-что. Мужчина вышел на улицу и направился на телевизионную вышку. Забрался на самый вверх, последний раз взглянул на небо и прыгнул вниз. Демоны в душе удовлетворённо умолкли.
Как показала экспертиза - Леонид все же был отцом своих детей. Екатерина провела свои последние дни в психиатрической больнице. Остались лишь только две заброшенные детские могилки... Две разрушенные злыми языками судьбы.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 ноября 2014 00:46

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Жестоко. Даже слишком. Предсказуемо кое-где, с самого начала думала, что он поверил в выдумки.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 ноября 2014 00:47

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Поставлю 4 за предсказуемость в конце и с трупами детей из шкафа

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
28 ноября 2014 04:47

Грач

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
 
Отличный рассказ,прекрасная игра слов. Однако,слишком идеальная семья. Сюжет интересен. Но,не могу не согласиться с предыдущими пользователями - предсказуемо. Что еще могло быть в шкафу? Трупы детей. Банально. Что он смог сделать после того как отомстить? Суицид. Опять же- банально. И все же я ставлю пять. Рассказ хорош, но не хватает изюминки,того,что завершило бы рассказ.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
29 ноября 2014 07:10

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
во придурок! Нашел чему верить!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
29 ноября 2014 14:22

380638820261

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2014
 
Он даже не спросил жену правда ли это, и не провел ДНК

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
30 ноября 2014 17:28

Horror Forever

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
А мне просто очень понравилось)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 89132855880
1 декабря 2014 15:16

89132855880

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Спасибо всем!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
1 декабря 2014 18:29

Ведьма болотная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2014
 
Жесть!.. Бедная женщина... За историю 5)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 89132855880
5 декабря 2014 20:27

89132855880

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Ведьма болотная,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 120
20 декабря 2014 17:10

89883641736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2014
 
о прекрасная история)))) мне понравилась)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 333
22 февраля 2015 21:13

Милый ВоЛчОнОk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2015
 
детишек жалко.... а мужик придурок! но за историю 5)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
24 февраля 2015 12:05

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Не такая ужж и идеальная семейка, наверно жена мало внимания мужа уделяла, что он так усомнился в ней, вот и пускай теперь сидит в психушке, будет знать! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
17 марта 2015 22:12

Kotik1974

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
 
Вот ещё ошибка в конце.Зачем экспертиза?Кому понадобилась?!А так 4+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
4 августа 2015 15:12

Сашка25

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2015
 
Ужасная история этот мужик просто чокнутый какой-то 4-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
2 ноября 2016 01:08

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Жесткая история, детишек жаль 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
8 ноября 2016 16:53

Гробик на колесиках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Это же надо быть таким идиотом. что поверил простым слухам. людей которые его ненавидят! и жестоко отнестись к своим детям! история просто жестокая! Моя оценка 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
8 ноября 2016 17:01

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Как-то я совсем не понимаю действий главного героя. Ваш Леонид страдает отсутствием логики и здравого смысла. Иногда даже без понятных действий персонажей, может быть интересно читать. Но в данном случае все, как в дешёвом фильме ужасов.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
8 ноября 2016 21:53

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Вк похожая, но вы переделали конец
Пожалуйста, не блокируйте меня за этот комментарий, как в прошлый раз


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: