13-й круг Ада

Автор: VALENSIYA от 9-01-2015, 17:12

Тишина... Абсолютная, мертвая тишина. Хотя, если прислушаться, где-то в самом дальнем углу этого старого, пропитанного запахом плесени и немого отчаянья подвала, чуть слышно капает вода. Кап-кап, кап-кап, кап-кап... Это сводит с ума, разъедает изнутри лучше самой извращенной пытки. Но мне уже, собственно говоря, все равно - мое сознание находится на той самой грани, разделяющей реальность и забытье. Я сижу, прислонившись к холодной стене и смотрю в бездонную темноту. Она, как будто живая, обступает со всех сторон, протягивает ко мне свои липкие щупальца и проникает во внутрь. Я не могу не смотреть. Вчера Он отрезал мне веки. Чтобы я не пропустил представление, устроенное специально для меня. Так Он сказал.

Я смотрел на нее. На ее белокурые волосы, разметавшиеся по плечам, на вздернутый носик, опухшее от слез лицо и, нервно вздрагивающие, хрупкие плечи. Я наблюдал, как Он подвешивает ее вниз головой, туго стягивая веревкой ее тонкие лодыжки, как она беспомощно дергается, в попытках освободиться. В моих ушах все никак не прекращал звучать истошный истерический крик моей жены, моей любимой Сашеньки! А я все смотрел!

Смотрел, как эта мразь, с нескрываемым удовольствием, медленно снимала кожу с ее миниатюрного, бьющегося в агонии, тела, сантиметр за сантиметром. Смотрел на кровавое месиво, совсем недавно бывшее моей второй половиной. Кричать я уже не мог, из моего горла вырывались лишь сдавленные хрипы и я беззвучно открывал и закрывал рот, как огромная рыба, выброшенная на берег.

Закончив, Он сложил окровавленные остатки в большую розовую коробку, перевязанную огромным праздничным бантом и пододвинул поближе. Рядом стояло несколько таких же, отличающихся только цветом и размером. Саша была последней. Последним близким и родным мне человеком.

Сутки прошли незаметно. Я уже потерял счет времени. Что минута, что час, что день... Неважно. Это все уже неважно. Нет ни страха, ни боли, ничего. Последняя часть меня умерла вчера, вместе с моей женой...

Слышится скрежет отпираемой двери и лязг засова. Интересно, кем он будет сегодня? Ему ведь так нравится менять лица и маски. Это придает его извращенной игре особую пикантность! Щелчок выключателя. Подвал заливает тусклый мертвый свет электрической лампочки, болтающейся под потолком. Я медленно, будто против воли поднимаю голову. Дико видеть себя со стороны. Он растягивает рот в неестественно широкой улыбке, обнажая острые зубы. На нем черный деловой костюм и белоснежные перчатки, за спиной он держит холщевый мешок, в котором что-то трепыхается.
- Ты за мной соскучился? - его голос звучит в моем полуживом мозгу. - Я не один. У меня для тебя подарок. Последний.

С этими словами, он вытряхивает мешок. То, что когда-то было моим сердцем, болезненно сжимается. У моих искалеченных ног жалобно скулит Джек. Моя собака, которую я помню еще щенком, которая жила в моем доме почти 10 лет... Увидев меня, он виляет хвостом и, радостно поскуливая, ползет ко мне. Но рука в белой перчатке хватает его за шкирку и с грубой силой тащит в противоположный угол. Джек визжит и пытается схватить Его за руку. Он запихивает собаку в металлическую клетку и достает канистру. В густом воздухе чувствуется характерный запах бензина. Я пытаюсь что-то сказать, крикнуть, но язык не слушается. Мой Инквизитор с визгливым смехом выливает содержимое на клетку. Джек мечется из стороны в сторону, потом замирает, глядя на меня своими умными, карими глазами. Да все он понял. Собаки во многом умнее нас с вами. Мне даже кажется, что в этих преданных глазах блестят слезы или это просто отблеск огня зажигалки, которую Он держит. Еще секунда и пламя жадно охватывает овчарку...

Я не выдерживаю. Последнее, что я помню - это пылающий Джек, с диким воем бьющийся о железные прутья...

Он меня не убил. Не знаю, может, это было моим последним наказанием. На столе, рядом со мной, лежит пистолет. Еще секунда и все закончится. Он меня ждет. Кажется, я вижу его широкий оскал в дальнем темном углу. Я прошел с ним 12 Кругов Ада... Остался только один - 13-й...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
9 января 2015 21:31

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Хорошо написано. Классная история.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 900
9 января 2015 23:51

DimasSupper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Блин как собаку ааааааааа. Очень люблю зверей особенно собак и кошек. Блииииииииин. История очень класная про собаку слезу пробил. 1000000+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
10 января 2015 00:28

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
DimasSupper,а жену значит не так жалко?Автор,такое чувство,что и вы собаке больше сопереживали...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 294307652
10 января 2015 15:14

My Little Pony

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2014
 
Очень грустно. Я поставила себя на место героя. И моего кота.. Блин страшно тот кае

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
12 января 2015 23:15

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Ребят у меня даже мурашки по коже прошли у меня три собаки я их очень люблю как представлю мой зверятник на месте Джека так слезы на глаза наварачиваются,а жену его мне как то не жалко я больше животных понимаю)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
12 января 2015 23:16

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
А ну да оценка автор молодец задел за живое лови 5)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
12 января 2015 23:36

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Ну что сказать? Молодец, Автор. Но я нашла недочёты... Их мало но все же.
1. Он что аккуратно эти веки отрезал? Не сильно понятно...
2. "- Ты за мной соскучился?"- как понять?
Ну а вобщем вы Автор молодец!
~5-(4+)~

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
12 января 2015 23:43

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Ах да. Ещё один минус.
3. Если он поджог клетку пса, то дом бы тоже вспыхнул огнём... Конечно не сразу, но все же...
Не знаю как вам, но мне жаль больше Сашу, чем пса...

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
13 января 2015 10:31

VALENSIYA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Спасибо)) в первоначальной версии вместо жены была маленькая дочь, но в приложении, где я публиковала этот рассказ впервые, его удалили из-за излишней жестокости. Пришлось переписать. Наверное именно поэтому кажется, что собаке я сопереживаю больше))
По поводу недочетов попробую объяснить :
- персонаж, мучающий героя, - демон. Думаю, что отрезать веки для него не большая проблема. Всем известный Джеф Убийца отрезал их себе сам (как - не имею понятия).
- "Ты за мной соскучился? " - это ирония, насмешка. Не воспринимайте в буквальном смысле.
- Действия происходят в подвале. Не думаю, что он вспыхнет сразу ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 375297685838
21 января 2015 10:46

Сын сатаны

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Вот не надо тут ляля! я собачку не трогал!! я люблю собачек)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
21 января 2015 20:33

Аллея Роз

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2015
 
Эх. А вот это просто шедевр. Все настолько точно и тонко описано, как ювелирная работа. Эмоции.. Чувства.. Все пронизывает читателя, заставляя вникнуть в картину происходящего. У меня нет слов. Оценка уже и так ясна. Только удачи и успехов творцу.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 января 2015 20:51

Crowley

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.12.2014
 
Сын сатаны,
Я не понял, ты что тут делаешь?

Автор, ты хорошо описал мои пытки.
Пожалуй, поставлю 5.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
21 января 2015 21:10

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Цитата: VALENSIYA
Всем известный Джеф Убийца отрезал их себе сам (как - не имею понятия).

Он их выжег)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
24 января 2015 09:37

PS.Sam

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Нормальная история, собаку правда жалко...

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
30 января 2015 15:39

Blue Garnet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2015
 
Собачку жалко. Гораздо больше людей жалко, на самом деле...
Я конечно не буду утверждать, но я думала что у ада 9 кругов. Разве нет?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
30 января 2015 15:49

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Blue Garnet, их 27, 9 из них-круги Сатаны.
Сам там не бывал, но друг рассказывал...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
30 января 2015 16:55

Элуна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2015
 
История шедевр очень понравилась.
Но вот собаку как жалко даже не описать.
Собаку ну очень жалко. У меня у самой три собаки и две кошки плюс одна из собак скоро станет мамой.
Ну блииииин как собаку жаааалко.
Даже больше жалко чем жену эту. Не сочтите за грубость но это так.
Ставлю пять.
Простите за лишнее...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 89237033396
30 января 2015 19:07

89237033396

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2015
 
5+ а союачку жалко

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 89237033396
30 января 2015 19:11

89237033396

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2015
 
Собачку очеееень жалко. =(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
30 января 2015 19:19

Элуна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2015
 
Не то слово. Этот отрывок с собакой прям зацепил за душу.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 99
30 января 2015 19:26

Вампиресса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
Как жалко собаку... Чуть не заплакала. Успокоило только то, что мой пёс лежит у меня на коленях. А история супер. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 79
31 января 2015 21:47

FoxnQ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2015
 
Автор больше сопереживал собаке чем жене?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 660239243
1 февраля 2015 00:48

Alexander creep

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
Класс. Но разве всего не 9 кругов Ада?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
1 февраля 2015 01:36

VALENSIYA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Alexander creep, в разных источниках по разному. Мне ближе версия про 13))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 168
  • ICQ: --
1 февраля 2015 01:40

НиЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну что сказать? Конечно есть свои недочёты, но как говориться "если человек работал, то ошибки есть всегда, а если он не работал, то ошибок быть не может". в Вашем случае ошибки не очень то и значительны, так что вам пятёрка.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
1 февраля 2015 01:44

VALENSIYA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
НиЯ, спасибо)) это один из моих любимых рассказов. Писала с вдохновением, так сказать))).

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
2 февраля 2015 06:55

Наймер Мун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Автор больше сопереживал собаке, чем жене? Хотя и ту, и другую жалко...
5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 532
  • ICQ: --
2 февраля 2015 20:29

Вкинься

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2013
 
VALENSIYA,
Написано хорошо для той, категории, к которой я отношу эту историю. Это категория -"Не страшно, несколько противно, жалко всё и вся"
Да, слезу прошибает, не столько во время убийства жены, сколько во время убийства собаки, учитывая мою безумную любовь к животным.
Но это не страшно. Если было бы начало, то возможно. Но здесь история начинается как бы "с середины". Мне кажется (сугубо моё мнение), что страшилки- это когда почти нет расчленёнки, ну или чего-то подобного, либо она есть, но не представляет собой основную идею истории. Сам страх заключается в неожиданных моментах, напряжённых ситуациях до них, и, очень важно, возможности читателю проявить свою фантазию, представить всю ситуацию в голове...
Так вот, за историю поставить 3 рука не поднимается, но и до 5 она немного не дотягивает. Уверенная, твёрдая 4.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
3 февраля 2015 06:15

VALENSIYA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Вкинься, спасибо за критику)). Я люблю объемные комментарии по существу, так сказать. Да, вы правы, сыграно на жалости. Когда я писала эту историю, мне было любопытно - смогу ли я вызвать это чувство у читателя. С этим, думаю, получилось). А по поводу страха... Каждый боится чего-то своего. Для меня самый большой страх - это замкнутый круг, невозможность выбраться из собственной головы. А кто-то боится крови и маньяков. Так тоже бывает ).

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 94
  • ICQ: 7665656544
5 февраля 2015 13:43

23062004bg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
не интересная аж спать охота ставлю 4 потому-что колыбельная

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: