Страшилка » Ужасные истории » Местные гастарбайтеры. Часть 1

Местные гастарбайтеры. Часть 1

Автор: kris_tina от 11-08-2012, 03:03

В жизни каждого человека был такой случай, который, возможно, перевернул все его интересы и заставил измениться. Мой случай был ужасен. Причем «ужас», понятие, с которым ассоциируется то происшествие, был в полной мере этого слова. Некоторым даже покажется, что и этого понятия не достаточно, чтобы дать моей истории подобающий жанр. Кто-то скажет, что это мерзость, ничтожество, не достойное для чтения. А многие вообще не поверят в мою историю. Но я буду даже рад, ибо записывал я эти строки не для того, чтобы кого-то удивить. Я лишь хотел освободить свою душу от гнета, выложить пережитое мною в эту повесть, и пусть лучше повесть гниет, а душа моя родится заново.

Мне очень трудно рассказывать эту историю. Каждый раз, когда я заглядывал в прошлое, пытался воспроизвести в памяти все события, стараясь не упустить ни единой детали, по телу моему пробегала дрожь.

Так вот. В школе учился я плохо. Я совершенно не посещал уроки. Меня больше волновали мои друзья, компьютерные игры, кино, спорт. После школы я не особо-то заинтересовался изучением специальности в институте, в который поступил, естественно, не за счет своего ума. Я пил спиртное, встречался с девушками, ходил в ночные клубы, словом – жил, очертя голову.

И как-то вечером (уже стемнело), я шел домой. Идти мне предстояло около десяти минут, а я ужасно не люблю ходить пешком. И вот решил я вдвое срезать путь и пройти через стройку.

Перелез я через какое-то бетонное препятствие и только было успел почувствовать себя на территории объекта, как неожиданно поскользнулся на заледенелой поверхности (была зима) и сила тяжести сразу же поволокла меня по ходу уклона. Проехав по льду несколько метров, я полетел вниз, словно с обрыва. Казалось, что я полетел на дно гигантской котловины. Но высота видимо была не более трех метров. Когда я достиг точки приземления, то почувствовал, как с хрустом ломаются доски от столкновения со мной. Но и это был не предел падения: пробив доски, словно с потолка я свалился в чьи-то покои.

Я определенно знал, что уцелел, но в голове немного помутнело. Когда я пришел в себя, то обратил внимание, что нахожусь в тускло-освещенной комнате (я почему-то сразу подумал, что это подсобное помещение строителей). И я оказался прав, потому что когда я осмотрелся, то в стороне от себя увидел кучку гастарбайтеров – они искоса смотрели на меня, но ни один из них не удосужился подойти ко мне и предложить свою помощь.

Но потом я увидел такое, что от страха похолодело в груди. Рядом с рабочими лежал человек, что-то с ним было не так. Сразу в глаза не бросилось, но потом я заметил, что у него не было рук – по самые плечи! Мощный всплеск адреналина произвело мое сердце. Человек был еще живой, он смотрел на меня таким умоляющим взглядом, словно я был для него последней надеждой. В глазах его я прочел всю боль и страдание, что он переживал.

Но не человек меня озаботил в эти мгновения, ведь не совсем я был глуп и понял, что попал в далеко не доброе местечко. Первое, что пришло мне на ум, это как бы не оказаться рядом с этим бедолагой, который уже сильно истек кровью. Тут-то я впервые почувствовал, как дорога мне моя жизнь и более того, как дороги руки и ноги, которые были еще при мне.

Теперь холод разошелся по всему телу. Во рту пересохло до такой степени, что языком можно было покарябать нёбо. Воцарилась полная тишина и лишь до боли в груди – удары моего сердца слегка нарушали ее. Казалось, время остановилось, но эта длительная пауза была мгновением, за которое перед глазами пронеслась вся моя жизнь. Пьянки, гулянки, тусняк. Но и это прошлое стало мне очень дорого. В моем мозгу пробежала даже такая мысль, что – какого черта я вообще решил сократить расстояние! Ведь я шел в нормальном, безопасном месте – но нет же, хитрость всегда приводила меня к очередной глупости. И неудивительно, что в такой критической ситуации мои мысли крутились в голове бесконечным вихрем.

Но, несмотря на весь этот сумбур, я понял, что, протяни я еще две-три секунды, ничего не предпринимая, то попросту сам подпишу себе смертный приговор. Понятное дело – в чьих руках инициатива, тот и хозяин положения, хоть и не хозяин помещения. Вариантов, для какого-либо предприятия я не видел. Единственный путь на спасение был на противоположной стороне помещения – дверь, по-видимому, на лестничную площадку. Добраться до этой двери было не так-то легко, ведь нужно было пройти через сидящих на полу строителей, которым я прервал ужин. Какие твари! просто мерзкие животные! Ведь их ужин и составляли конечности того человека. Ко мне подкралась тошнота.
Теги: страх, рука

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 8.08.2012
11 августа 2012 14:46

VERUYU

класс!!! +++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 60
  • Рег: 13.06.2012
13 августа 2012 09:55

anytik

супер!!!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 11
  • Рег: 9.08.2012
13 августа 2012 16:39

kris_tina

anytik, VERUYU, спасибо большое) Мне очень приятно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.08.2012
13 августа 2012 18:27

Аватар

Круто))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 9.07.2012
13 августа 2012 20:10

Фанатка Страшило_Ок

О_Очень интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
7 сентября 2012 21:47

ашатанка

Безумно интересно, что будет дальше!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
18 сентября 2012 13:09

snas

+++ супер

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 25.10.2013
26 октября 2013 18:16

Ясень

кайф 5) людей жаль (


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: