Страшилка » Ужасные истории » Казни давних времен

 
 
 

Казни давних времен

Автор: софа от 30-09-2015, 15:38

Подвешивание за ребро

На Руси практиковали подвешивание на крюк. В основном эта казнь применялась к разбойникам и служила назиданием для остальных, чтобы те понимали - "большая дорога" до хорошего не доведет. Приговоренному втыкали под ребро крюк и подвешивали. Руки связывали за спиной, чтобы жертва не могла выпутаться. Человек мог провисеть так несколько дней, до тех пор, пока не умрет.

Колесование

Распространенная в Средневековье смертная казнь. Профессор А.Ф.Кистяковский в XIX веке так описал процесс колесования, применявшийся в России: "К эшафоту привязывали в горизонтальном положении Андреевский крест, сделанный из двух брёвен. На каждой из ветвей этого креста делали две выемки, расстоянием одна от другой на один фут. На этом кресте растягивали преступника так, чтобы лицом он был обращён к небу; каждая оконечность его лежала на одной из ветвей креста, и в каждом месте каждого сочленения он был привязан к кресту. Затем палач, вооружённый железным четырёхугольным ломом, наносил удары в часть члена между сочленением, которая как раз лежала над выемкой. Этим способом переламывали кости каждого члена в двух местах. Операция оканчивалась двумя или тремя ударами по животу и переламыванием станового хребта. Разломанного таким образом преступника клали на горизонтально поставленное колесо так, чтобы пятки сходились с заднею частью головы, и оставляли его в таком положении умирать".

Колыбель Иуды

Орудие пыток под названием Колыбель Иуды была, возможно, немного меньше садистской, нежели сажание на кол, но все же не менее ужасной. Около ануса жертвы или влагалища размещали острую вершину "колыбели", имевшую форму пирамиды. Затем жертву медленно с помощью веревок опускали на нее. В течении длительного периода времени отверстия растягивалось и человеческое тело медленно прокалывалось. Потерпевший, как правило, был голым, что добавляло к пытке еще и чувство унижения. Иногда к ногам привязывался дополнительный вес, чтобы усилить боль и ускорить смерть. Эта пытка могла длиться от нескольких часов до целого дня.

Лиин Чи

Эта изощренная китайская казнь заключается в том, чтобы долго-долго отрезать от человека по маленьким кусочкам. В переводе с китайского, Лиин Чи значит "Тысяча ножей". Казнь могла длиться несколько месяцев. Отрезают кусочек, прижигают и отправляют человека назад в камеру. Палач должен был действовать так, чтобы продлить муку на срок, установленный судьей. Такой изуверской казни подвергались в основном проворовавшиеся высокопоставленные чиновники.

Козел для ведьм

Этот инструментарий применялся только для женщин. Наверняка все видели тренировочное бревно в физкультурном зале. Козлы для ведьм и были таким бревном, только заострённым сверху. Как будто недостаточно было общей боли от сидения на таком агрегате, данная средневековая казнь (или пытка, смотря чего пытались добиться от жертвы) сопровождалась и другими: прижиганием ног с помощью раскалённых булыжников или зажжённых факелов, привязыванием груза к ногам.

Сажание на кол

Эта изощренная казнь пришла с востока, но успешно применялась и в Восточной Европе, и в Древней Руси. Смысл заключается в том, что жертве в анус вводился заточенный кол, а затем человека ставили вертикально, и он собственным весом вгонял кол все глубже, разрывая свои внутренности. Иногда применяли не острый, а закругленный на конце кол, чтобы он не протыкал, а входил глубже. Иногда глубину входа ограничивали поперечной перекладиной, чтобы кол не доходил до сердца и жизненно важных органов-в этом случае несчастный мог умирать от кровопотери до нескольких дней.

Красный орел

Эта показательная казнь применялась у скандинавских племен. Жертве перерубали топором ребра около позвоночника с двух сторон, затем отгибали их и через прорубы вынимали наружу легкие. В таком состоянии, с легкими наружу, человек еще мог жить какое-то время. Казнь называется "Красный орел", потому торчащие легкие напоминали крылья орла.

Четвертование

Считается одной из самых жестоких казней, и применялась к самым опасным преступникам. При четвертовании жертву придушали, потом вспарывали живот и отсекали гениталии и лишь, потом рассекали тело на четыре или более частей и отрубали голову. Томас Мор, приговоренный к четвертованию с выжиганием нутра, но в утро перед казнью был помилован, и четвертование заменили обезглавливанием, на что Мор ответил: "Избави Боже моих друзей от такой милости"

Свежевание

В средние века казнь выполняла сразу несколько функций. Для казнимого - это наказание, а для остальных - развлечение и назидание. Именно, поэтому такие казни часто были публичными и собирали огромное количество зрителей. Чем страшнее казнь, тем лучше. Свежевание, наверное, один из самых эффектных способов убийства. С человека заживо снимали кожу, которую потом прибивали к стене в общественном месте как напоминание, что наказание неизбежно и будет применимо ко всякому, нарушившему закон.

Бамбук

Эту казнь придумали в Азии. Люди заметили, что бамбук растет с невероятной скоростью - до тридцати сантиметров в сутки, и решили использовать это его свойство для убийства. Жертву укладывали на спину поверх ростков бамбука и привязывали. Растение в течение суток медленно прорастало сквозь тело человека, пронизывая его десятками ростков. Жуткая, болезненная смерть.
Теги: казнь

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
30 сентября 2015 21:26

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Ужас. 5+ Но некто незнает 10 правил Бога!!! Они не должны распряжаться жизнью людей. :'-C

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
1 октября 2015 22:29

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Великолепно! Я вообще люблю подобного вида "краткие справочники".

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
5 октября 2015 18:40

софа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2015
 
Cerhjdf123,
GTA V,
спасибо, это моя первая история

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 263
  • ICQ: 2004004
12 октября 2015 19:58

DorotyLRT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
 
софа,
Впечатлительно и очень интересно. 5! Но, пожалуйста, в следующий раз пиши именно свои истории, а не научные легенды с интернета. Хочется посмотреть на твою фантазию :)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
12 октября 2015 20:03

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Цитата: 666MiMiMi666
Но, пожалуйста, в следующий раз пиши именно свои истории, а не научные легенды с интернета. Хочется посмотреть на твою фантазию :)


Прям с языка стянули).
Моя оценка - 2. Так как найти может любой и получить оценку 5 не стараясь. И возникает вопрос, за что я Вам должна ставить 5, когда тут должна стоять 2.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 263
  • ICQ: 2004004
12 октября 2015 20:07

DorotyLRT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
 
Злой Волчонок,
Кек) Бывает, что у людей одинаковые мысли)
И в принципе, это очевидно.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
13 октября 2015 07:47

софа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2015
 
Спасибо за камены. Злой Волчонок,
в следующий раз учту.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
16 октября 2015 13:49

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Такое даже врагу не пожелаешь

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
28 декабря 2015 22:58

Alice Death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2015
 
Тонкий силуэт,
Почему же? Я вот желаю... Даже представляю :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
18 января 2016 15:43

софа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2015
 
Alice Death,
Да, бывают случаи, и у меня тоже. В школе обзывают?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
18 января 2016 15:58

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Поставил бы пять, но это сайт страшилок, а не фактов, так что 4

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
27 января 2016 14:27

софа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2015
 
Mikle,
во первых, это не факты, а во вторых, никто не запрещает писать казни. это сайт страшилок. факт, это типа что у медведя прозрачная шерсть, и черная кожа. Да, это факт, а казни, это страшно- страшилки.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
27 января 2016 14:31

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Несовсем, это скорее небольшое отклонение от страшилок. Да я и не говорю что это запрещается, просто по названию не подходит, был бы это сайт страшних-казнь, тогда да. Но это лично моёмнение... Тем более 4 я вам уже поставил.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
25 июня 2016 19:01

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Интересно интересно 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: