Страшилка » Ужасные истории » Ненависть. Урок 2

 
 
 

Ненависть. Урок 2

Автор: Mad.Lo от 5-12-2015, 15:23

- Доброе утро.
Голос, полный презрения и злорадства, вырвал женщину из тонкого, ужасного сна. Она дёрнула головой, и тут же скривилась от боли: шея затекла, и внезапное напряжение мышц вызвало такую ужасную боль, что женщина зашипела себе под нос ругательство. Хотя старалась обычно не употреблять нецензурную лексику. Через секунду в подвале резко стало светло. Одинокая лампочка, доживающая свой век, с шипением зажглась.
- Как-спалось-любовь-моя? - пропел я, медленно спускаясь по лестнице с бумажным пакетом в правой и полароидом в левой руке. - Какие сны тебе снились?
Женщина не ответила. Она не могла поднять головы - так сильно болела шея, - а свалявшиеся в кровавые сосульки волосы полностью закрыли ей весь обзор комнаты. Она лишь по звукам моих шагов понимала, где именно я нахожусь и как медленно к ней приближаюсь.
- Да ладно тебе ломаться-то, детка. Расскажи, как прошла ночь, - я улыбнулся и поставил бумажный пакет на стол неподалёку от Гнусной Женщины; правда, пришлось отодвинуть чуть в сторону аккуратно разложенные приборы, чтобы кулёк полностью поместился. И тут же вспомнил одну весьма забавную фразочку: - Я обещаю, что буду очень внимательно тебя слушать.
Женщина вздрогнула и задрожала.
Именно этой паршивой фразой она встречала каждого ученика, выходившего к доске отвечать ей заученное наизусть стихотворение. И обычно эта фраза адресовалась только тем ученикам, кого эта мразь люто ненавидела всем своим поганым сердцем и кому собиралась, вне зависимости от качества прочтения, поставить в триместре "неуд.".
Не сложно догадаться, что этой фразой она частенько дразнила и меня.
- З... з... зач... чем... т-ты... это д-делаешь? - заикаясь и дрожа всем телом, спросила женщина. - З-за... ч-что?
- Лучше тебе меня не злить, - прошипел я, осторожно поставив полароид на табуретку возле стеллажа с инструментами. - Знаешь же, я теперь многое могу на тебе выместить.
Она задрожала сильнее, и вид её жирного трясущегося тела поверг меня в состояние ярости. Я рывком схватил лежащий на нижней полке стеллажа молоток (небольшой, полностью сделанный из свинца), подскочил к ней и с силой обрушил орудие на её плечо. Гадкая Женщина взвыла от боли. Я схватил её за свалявшиеся волосы и отогнул голову назад, так сильно, как только это было возможно, и прорычал на ухо:
- Как же ты меня раздражаешь...
Через секунду во мне вновь проснулось чувство брезгливости - я вспомнил, что испачкал руку её кровью, - и пришлось разжать кулак. Голова пленницы безвольно упала на грудь. Учительница не рыдала: она, кажется, уже мало чувствовала боль, хотя молоток и сделал своё дело.
- Я вчера остановился только по одной причине, слышишь? только по одной! - взревел я, метнувшись в другой конец комнаты и резко замерев в темноте, с отвращением и некоторым изумлением глядя на испачканную кровью руку. - Остановился, чтобы твоё поганое сердце выдержало всё то, что я собираюсь сделать с тобой, гнусная тварь. Но... видимо, я зря тебя пожалел, да?
Я обернулся и почти что вопросительно уставился на свою жертву. Она смотрела на меня одним глазом - второй из-за спёкшейся на нём крови открыть не могла - сквозь редкие сосульки из волос. В её взгляде я отчётливо увидел ненависть и страх.
- Убей меня... - прошипела она, и я видел, как по её нижней губе стекает красная от крови слюна. - Убей меня хотя бы из... из...
- Из чего?
Она замолчала. Я понимал, я знал, что она хочет сказать, и, чёрт возьми, замучил бы её до смерти, если бы она продолжила свою фразу. Я ждал лишь повода, чтобы сорваться и кинуться на неё, ждал и надеялся, что она вот-вот скажет... но ей хватило ума замолчать, не закончив мысль. Я с шумом выдохнул воздух и усмехнулся.
- Надо признать, что не до конца у тебя мозги иссохли, - я снял с вбитого в бетонную стену гвоздика полотенце и вытер им руки. - Умная девочка.
Она по-прежнему смотрела на меня. Ужас потихоньку вытеснял ненависть из её взгляда. Мне это нравилось. И не могло не доставлять удовольствия почти что на физическом уровне. Я ведь, по сути, был создан для того, чтобы приносить людям такие страдания.
- Неужели ничего хорошего? - спросила она тихо, едва слышно, обращаясь скорее к пустоте перед собой, чем ко мне. - Неужели ничего хорошего?
- Ну, почему же, - я вернул полотенце на место и отошёл на несколько шагов назад - туда, где одинокий свет лампочки до меня не дотягивался. Во мраке меня ждал ещё один стеллаж. - Было кое-что хорошее во времена нашего с тобой общения. Конечно, это было связано не со мной. Но... всё же.
Женщина оживилась. Я понимал ход её мысли и полностью его поддерживал, ведь, по сути, она размышляла верно. Гадкая Женщина рассчитывала, что ей удастся зацепиться за то немногое, что я считал "хорошим" в её деятельности, и вымолить у меня прощение. Этот план сработал бы с обыкновенным психопатом - а ведь свою бывшую учительницу мог притащить в подвал, связать и уродовать только настоящий психопат. Но со мной такая штука не прокатит. Нет, дорогуша. Такие штуки прокатывают только с людьми.
- Например, я помню, однажды ты при всём классе так унизила одного из моих ненавистников, что он потом стал объектом всеобщего издевательства. У тебя так удачно получилось подловить и подломить его, что паренёк уже больше не смог оправиться от унижения, тобою нанесённого. Было ещё пару случаев, когда ты мне даже нравилась... но это было связано не со мной. Вернее, лишь косвенно.
- Разве тебе не было приятно тогда? - стараясь скрыть в голосе отчаяние, спросила меня женщина. - Разве ты не был рад тогда? По-настоящему рад?
- Разумеется, был.
Я замер, уткнувшись взглядом в одну точку. Нахмурился. Задумался.
- А ведь правда... я был тогда счастлив...
Женщина улыбнулась. Я видел эту улыбку, потому что смотрел ей в глаза. Но она видела только то, что хотела видеть: моё наигранное смятение, раздумья, пустой отрешённый взгляд... и не видела за всем этим откровенного издевательства.
- А ведь это можно вернуть, Лиз, - как можно менее жалобно сказала она. - Это можно вернуть. Нужно лишь вернуться в класс - тебе и мне, нам обоим, - чтобы это повторить. Я обещаю, что буду издеваться над теми, над кем ты прикажешь мне издеваться! - тут она не выдержала. - Отпусти меня, и мы вместе вернёмся к этим тупицам, и вместе будем издеваться над ними столько, сколько захотим! Прошу тебя, Лиз!
Я замер.
А потом улыбнулся.
- Ты ничего не поняла... - прошипел я. - Меня невозможно развести подобным образом, детка. Ты лишь оттягиваешь неизбежное: свою жуткую и долгую пытку. А теперь, когда мой внутренний актёр размялся, я готов буду мучить тебя ещё дольше. Дольше запланированного...
И тогда я действительно увидел, как на глазах меняется лицо человека. Как в глазах исчезает надежда и появляется животный, дикий ужас. Отчаяние. Осознание. Адское месиво всевозможных отвратительных чувств. Когда я подходил к ней с щипцами, она уже знала, что будет дальше. Когда я ласково, почти что любовно привязывал одну её руку к ручке стула, а другую - к своей ляжке, она уже знала, что ей никуда не деться. И когда я с упоением оторвал от её указательного пальца ноготь, и когда я услышал её истошный вопль, я без труда распознал в этом голосе не только боль, но и восхитительный ужас, на который я так долго уповал и который, наконец, получил.

Ногти кончились не скоро. Я тянул, улюлюкал, смеялся в лицо этой поганой женщине и вновь открывал от неё кусочек за кусочком. Она извивалась, выла, пыталась стряхнуть с себя верёвки, впивалась мне оставшимися ногтями в ногу, и её истерика лишь глубже вводила меня в состояние наслаждения. Потом были иголки. Я специально принёс для неё нераскрытый набор и всаживал остриё за остриём в только что обнажённые куски мяса на пальцах. В кровавой каше тех мест, где раньше были ногти, маленькие иголочки быстро утопали и только изредка поблёскивали красным оттенком сквозь тонкую плёнку крови.
Затем другая рука. Тогда в глазах Гадкой Женщины было ещё больше ужаса. Ещё больше боли. Я привязывал её измученную руку к спинке стула, чтобы отвязать другую и провести с ней ещё час изнурительной работы, а она визжала, как свинья на убое, и всё на что-то надеялась. Время от времени она стонала, и в её стонах, пусть и очень редко, удавалось разобрать это гнусное имя.
Лиза.
Нет, конечно, я ничего не имею против этого имени самого по себе. Но ведь мне, Твари мира сего, приходилось жить долгие годы в теле маленькой слабенькой девочки, и долгие годы меня звали человеческим именем. Долгие годы во мне не разбирали ничего, кроме человека; пусть и подростка, но всё же человека. Те, имена которых не под силу произнести было обычным людям, не замечали меня. А я вот их замечал. И каждый раз, когда обо мне говорили "она", "её", "ей", я вспоминал своё истинное лицо. И только это воспоминание вместе с надеждой на то, что рано или поздно я вновь стану собой, позволяло мне жить.
Но и теперь я не могу показать свою сущность этой женщине. "Ещё не время", успокаиваю я себя, но понимаю в глубине души, что, возможно, это самое "время" никогда не наступит. От этого становится тошно. Хочется с ещё большей ненавистью пытать тех, кому не суждено увидеть мой прекрасный облик.
Очередной крик Гадкой Женщины вывел меня из размышлений. Я так глубоко всадил ей иглу в мизинец, что остриё прошло её палец насквозь, миновав кость, и вышло едва заметным кончиком из подушечки. Вытащив из всех десяти пальцем иголки и засунув их в пластиковую коробочку, специально для этих целей заготовленную, я быстро привязал её руки к её ляжкам, кинул коробок на стеллаж и, схватил полароид, сфотографировал своё творение. Да, это было превосходно. Действительно трудоёмкая и энергозатратная работёнка.
Фотография уже сушилась на стеллаже. Я посмотрел на часы. Сорок пять минут урока давно прошли.
- Как жаль, что нам придётся попрощаться на сегодняшний день, - вздохнул я, вновь привязывая руки Женщины к подлокотникам. - Но не расстраивайтесь так сильно, завтра мы снова с Вами встретимся.
Уже поднимаясь по лестнице, я вдруг кое-что вспомнил.
- Чёрт... совсем забыл про Ваш обед, - кивнул я не бумажный пакет, из которого на весь подвал разносился восхитительный запах булочек. - Как жаль, что урок кончился, и я не успею Вас покормить... ну, ничего страшного, верно? Мы ещё увидимся с Вами завтра. А пока... - я щёлкнул выключателем, и лампочка с шипением погасла, а свет в одно мгновение уступил свою власть кромешной тьме. - ...Спи моя радость, усни.
Её оглушительный, полный отчаяния и ужаса вопль был благополучно заглушён скрежетом закрывающейся железной двери.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
5 декабря 2015 17:55

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
впечатляет)))) 5+
сейчас перечитал первую часть, поскольку в потоке историй что-то забывается или путается. мотивация героя вполне понятна, а его пребывание в чуждом ему теле придает особого драматизма. мощно)))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 декабря 2015 01:27

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Как написано-то! Великолепно. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
6 декабря 2015 03:10

Adbi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2015
 
Норм но не так страшно как я думал

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
6 декабря 2015 15:07

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Жирно, однако. Мне, любительнице крови и мяса, есть где потешить свое садистское воображение. Очень жду продолжения. Спасибо автору. Безоговорочно 5+++

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
6 декабря 2015 16:30

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
EdWeber, я не сомневался, что Вы прочитаете эту часть. Счастлив, что Вы цените моё творчество (:
punk rock,
Кузькина Мать,
Благодарю. Рад Вас радовать.

Adbi, к сожалению, не всегда получается пугать читателя. Но, если Вы укажете на недочёты и посоветуете, как сделать историю страшнее, я буду Вам очень признателен (:

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
6 декабря 2015 21:45

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Чёрт, великолепно написано. Просто потрясающе. Побольше бы таких работ.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
6 декабря 2015 21:58

Zhenya 156

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2015
 
Такс-такс-такс, наканецта, очень понравилась вторая часть, как и первая, удачи вам, автор, в ваших будущих работах, конечно же 5.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
7 декабря 2015 00:00

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Angel of Horror,
Zhenya 156,
Благодарю. Рад радовать (:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
7 декабря 2015 17:49

89033441763

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Класс интересно

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
8 декабря 2015 08:59

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
89033441763, рад Вас радовать.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
11 декабря 2015 16:36

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Рассказ не столь страшен, сколько мерзок. Для сравнения можно взять фильм "Человеческая многоножка" - вызывает похожие ощущения. К сожалению я не наблюдаю развития сюжета. Данное творение состоит лишь из описаний и действий. О психологии главного злодея сказано поверхностно, а при написании в подобной стилистике это не допустимо. Жду неожиданной развязки, ибо смерть героини, как итог вряд ли кого-то устроит.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
11 декабря 2015 16:57

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Марко, что же, конструктивная критика. Впрочем, по большому счёту, рассказ и настроен как раз на то, чтобы вызывать отвращение. Направление такое. Я не особо буду раскрывать весь внутренний мир ГГ вместе с его переживаниями, хотя, если читали захотят, я непременно это сделаю.
Благодарю за прочтение.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
12 декабря 2015 14:26

Я приду ночью....

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2015
 
Написано как то... Великолепно!!!. 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
12 декабря 2015 16:47

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Я приду ночью...., благодарю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
28 декабря 2015 18:37

Mikka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2015
 
Очень понравилось

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
1 января 2016 14:17

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Mikka, очень рад. Благодарю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
8 января 2016 04:23

Катюша несет смерть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
Мерзко,отвратительно и гадко, мне нравится всем друзьям буду читать ,да и ещё 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
9 января 2016 14:25

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Катюша несет смерть, благодарю.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
24 февраля 2016 20:57

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Автор, вы пищите Очень хорошо. 6+++.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
9 марта 2016 09:55

lena2501

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Круто 5 без разговоров

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 2444657
8 февраля 2020 21:11

НаСтЁнКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2015
 
Офигенный рассказ. Но, как поклонница Ваших работ, внимательно их читающая, я заметила неточность.
В предыдущей части герой обстриг волосы учительнице до состояния "ежика". А в этой части они уже так длинны, что могут загородить ей обзор, хотя, судя по повествованию и названию, это лишь второй урок. Как девушка, могу сказать - на такое нужен минимум месяц, при самых удивительных волосах и наклоненной голове. Неужели у них так редки уроки литературы?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: