Мама

Автор: Виолетта Франк от 30-12-2015, 03:34

Хотелось бы все изменить,
Но время уже не вернешь.
Ты продолжаешь гнить,
Делая вид, что живешь.
(Сергей Доктор Масленников)

Лидия выходила из супермаркета с пакетом покупок. Вчерашняя зарплата была потрачена в несколько пиков кассового аппарата. Цены растут, зарплата падает - в этом вся суть отечественного кризиса. На несколько крупных купюр купить можно только по минимуму. Хочется потрапезничать на остаток дней? Держи кошель шире. Трапезничать с такой зарплатой не приходится. Лида работала менеджером по клинингу. Слишком солидно звучит для уборщицы, не правда? Ну теперь это так принято называть. Несмотря на изменение солидного названия, зарплаты от этого не прибавляется. 10 тысяч в месяц улетают на раз-два. Раз - налоги, оплата за жилье. Два - пропитание и расходы на "драгоценного" сына.

Почему в ковычках? Да потому, что эта "драгоценность" уже несколько раз пыталась свести счеты с жизнью родной матери. И что ему не хватает?.. Деньги? На вот, пожалуйста, возьми, любимый сыночек. Курить? Пить? Делай что хочешь, только прекрати избивать меня как последнюю собаку. Ему всего 16, а его характер и поведение уже как у законченного зэка, отсидевшего в камере лет 25. Причем не за какой-нибудь разбой, а за реальное убийство. После ухода отца из семьи, сын и мать живут как кошка с собакой. В роли кошки выступает Лидия, а за собаку, злющего добермана, отлично сгодился ее сын - Артем. Так и пролетает жизнь.
А жизнь ли это? Лида уже 10 лет назад похоронила себя. Теперь ее плоть просто разлагается под видом живого человека.

Подходя к дому Лидия стала нащупывать ключи в кармане пальто. Далось это не так просто, учитывая дамскую сумку в одной руке и пакет с продуктами в другой. Открыв квартирную дверь, Лида сразу же зашла и поставила тяжелые ноши у порога. Из кухни доносились злобные ругательства Артема.
- Пришел тот, кого не ждали?! Ты пожрать купила? Я с голоду подыхаю, а ты разгуливаешь тут!
- Тёма, зачем ты так со мной разговариваешь? Я же в магазин ходила, а не на дискотеку. Разбери пакеты, мой руки, я что-нибудь приготовлю.
- Чё ты мне тут указываешь?! Тебе надо, ты и разбирай! И реще давай! Раскомандовалась тут! Командир роты хренов!
- За что мне это?.. И так каждый день. Как же надоело. Пора с этим заканчивать... - пробормотала себе под нос Лидия.

Артем ушел, громко хлопнув дверью, и пришел на кухню только, когда все было уже готово. На столе стояли тарелки с макаронами и сосисками, разрезан хлеб, а два стакана молока отлично дополняли эту картину семейного ужина. Семьи, которой уже нет... Поев, парень бросил посуду в раковину, намекая на то, что он и не намерен ее мыть, и ушел смотреть телевизор. Лидия подошла к раковине и принялась мыть посуду. Слезы, горячие как раскаленное олово, бесконечным потоком стекали с ее лица.
- Слышь, мам?! Я пошел с друзьями гулять, ночевать не приду. Жди завтра утром! - Артем выбежал из квартиры, хлопнув входной дверью.
- Да что ж за друзья у него там такие?.. Бывает, что неделями дома не ночует, а потом из ментовки его забирать иду. Что с ним стало? Что произошло? Неужели все из-за отца? Ну да, глава семейства ушел к какой-то курве, а виновата во всем мать. Не удержала, не уберегла семью...

Лидия переоделась и вышла на улицу. Яркое солнце ослепило мгновенно, и женщина, прищурив глаза, направилась в сторону метро. Народу была тьма! Все куда-то спешили, вежливо расталкивая друг друга. Она спустилась в подземку и присела на лавочку к незнакомому мужчине. На вид ему было около сорока лет, высокий, хорошего телосложения.
Мечта любой женщины!
- Мужчина, позвольте... - обратилась к нему Лидия.
- Я вас слушаю.
- Вот скажите, если бы на вас стал бросаться собственный сын, что бы вы предприняли?
- Предпринял?! Да я б ему бросился! Оглоед такой! Я б его быстро на место поставил, показал б ему где раки зимуют!
- Видимо этого ему и не хватает... - пробормотала Лида и направилась к выходу.
- Эй! А что случилось-то? - выкрикнул в след мужчина, но Лидия уже скрылась среди толпы.

Наутро, как и обещал, вернулся "блудный сын". Одежда была изорвана и грязна так, как будто всю ночь он убегал от голодных волков. Изо рта разительно несло перегаром.
- Мать! Сюда иди! - позвал Артем.
- Господи... Что с тобой? Тебя били? Тёма!
- Успокойся! Всё окееей! - улыбка на лице сына приобретала зловещий вид.
- Ты пьян? Ты что-то принимал? Ты не в порядке, Артем, я звоню в скорую. - Лидия бросилась к телефону, но подножка сына не дала ей уйти. Лида распласталась на полу, из носа потекла кровь.
- Мать, а мать?! Так чё ж ты мне не сказала, что я приёмыш?
- Артем, ты о чем? С чего ты это взял?
- Да с потолка, мать твою! Сказали мне, добрые люди... А чё ж ты молчала-то 16 лет?
- Тёма, прекрати... У меня есть документы, свидетельство о рождении. Всё есть! Ты мой, мой и отца твоего.
- Отца твоего, - передразнил Артем. - Да этому "отцу" плевать на нас! Он предпочел другую семью нам! И он мне не отец, как и ты мне - не мать!
- Да как ты смеешь, сученыш?! Я родила, воспитала тебя! Всё для тебя! А ты, неблагодарный, так со мной обращаешься! Да я тебя быстро на место поставлю! - Лидия замахнулась рукой на сына, но тот схватив ее, нанес ей сильный удар кулаком.
- И не смей больше прыгать на меня, дрянь. Если жить хочешь. - Артем плюнул на пол, искоса взглянул на мать и вышел из квартиры.

Лидия так и осталась лежать на полу, кровь текла из носа, челюсть невыносимо жгло болью. Лида рыдала. Она не могла больше сдерживать себя. 16 лет она не подозревала, что с ней растет такой изверг. Все его психи сводились на переходный возраст, травма детства из-за ухода отца. Но теперь... Теперь было ясно, что этот "переходный возраст" будет идти до самой смерти. Как скоро он завершится можно было только догадываться.

Лида продолжала плакать, рыдания перешли во всхлипы, но слезы продолжали заливать опухшее лицо. Она встала. Подошла к тумбочке и схватив какой-то обрывок бумажки с ручкой, направилась в ванную. Раздевшись, Лидия включила только горячую воду. Затем, разложив бумажку на край ванной что-то черканула на ней.
Открыла дверцы шкафчика и достала упаковку лезвий для бритвы, одно она вытянула оттуда. Погрузившись в горячие объятия воды, Лида крепко зажала лезвие в руке. Слезы продолжали стекать с миловидного лица женщины.
- Я люблю тебя, сынок. Прости... - бормортала Лидия и полоснула по левой руке. Вода резко окрасилась в бордовый цвет. Силы покидали женщину. Перехватив лезвие в другую руку, она сделала еще один глубокий порез.

Из материалов следствия:
"Полиция прибыла на место преступления спустя три часа, по вызову соседки погибшей, которая жаловалась на дикие вопли. Эти вопли издавал Артем Свиридов, сын Лидии Свиридовой, который не мог поверить в утрату единственного члена семьи. По словам следователей, Лидия покончила жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку своему сыну. "Прости меня за то, что не могла тебе дать, сынок..." - гласила надпись на ней. Артем Свиридов сейчас находится в психиатрической клинике №3, где проходит полное обследование. Психиатры утверждают, что после смерти матери у подростка стало развиваться такое явление, как шизофрения. Диагноз еще устанавливается".

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 декабря 2015 13:59

punk rock

Виолетта, отличная история! 5 баллов. Умничка.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
30 декабря 2015 14:39

Виолетта Франк

punk rock,
Спасибо,дорогой.Стараемся))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 26
  • Рег: 29.12.2015
30 декабря 2015 14:57

Bloody Candy

Плачу(( Очень грустная история. 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 38
  • Рег: 13.12.2015
30 декабря 2015 15:01

Люблю животных

Бедняга...
"Сына" этого на кол надо посадить!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
30 декабря 2015 15:09

Виолетта Франк

Bloody Candy,
Люблю животных,
Спасибо за эмоции)
И все-таки, сколько же таких "сынков" существуют...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.12.2015
30 декабря 2015 15:14

Графиня Love

Ж
Да вот это история 5. +++.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 26
  • Рег: 29.12.2015
30 декабря 2015 15:15

Bloody Candy

Виолетта Франк,
Полно(( И ихние мамы, как то умудряются терпеть!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
30 декабря 2015 15:37

Виолетта Франк

Графиня Love,
Спасибо!)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 33
  • Рег: 30.12.2015
30 декабря 2015 15:37

KatPOP

Интересно. 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
30 декабря 2015 15:55

Виолетта Франк

KatPOP,
Благодарю!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 412
  • Рег: 12.05.2015
30 декабря 2015 22:51

алёна0505

Класс история супер 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
31 декабря 2015 08:27

Виолетта Франк

алёна0505,
Спасибо!)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
31 декабря 2015 20:28

EdWeber

такие реальные ужасы всегда действуют сильнее. до слез. 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
31 декабря 2015 21:48

Виолетта Франк

EdWeber,
Растрогал меня, спасибо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
3 января 2016 11:44

уходящая в Рай

Достаточно жуткая и грустная история, показывающая все темные стороны жизни. Ну, не все.. Случаев таких в реальной жизни предостаточно. Печальный финал. Автор обратил внимание на эти мелкие, казалось бы, детали.. пять.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
3 января 2016 12:00

Fortuna

Такая реальная история! Только пять и ставить, хотя тема подъхаезженная, но все равно! Пять!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
3 января 2016 12:08

Дочь Атех

Мда.
Интересно, я бы одна шарахнула сынулю табуреткой по башке, а потом вышвырнула бы на лестничную площадку и крепко закрыла бы дверь?
Да, наверное, я одна.

За рассказ пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 1.01.2016
3 января 2016 12:19

M E R I

До слёз, 5.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 79
  • Рег: 27.12.2015
3 января 2016 13:50

Анастасия13

Однозначная пять. Тут нельзя меньше поставить:(

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
3 января 2016 20:53

Животное

Круто! Пятерочка с плюсиком)
А это реально было?..

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
3 января 2016 21:15

Mr.Strax

Слеза "Кап,"кап. Если честно я плакать, автор молодец 5++++++++!!!!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
5 января 2016 08:10

Виолетта Франк

Спасибо вам,вам всем, огромнейшее!

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
5 января 2016 17:40

Ulya74

Неплохая история, заслуживает твердой 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 3.01.2016
5 января 2016 18:03

Смертельный яд

Прекрасная история.
Да, много на планете таких "добрых" сыновей. Согласна с Дочь Атех,.
Я бы дала ему по морде и выбросила на лестничную площадку. Наверное со мной не все в порядке...
А за историю твердая 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 33
  • Рег: 30.12.2015
5 января 2016 18:20

KatPOP

Грустненько.Поставлю , пожалуй 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 73
  • Рег: 1.07.2015
5 января 2016 18:22

100 оттенков страха

Восхетительно! Только 5 не ниже

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
5 января 2016 21:29

Виолетта Франк

100 оттенков страха,
KatPOP,
Смертельный яд,
Мои благодарности!:)
Ulya74,
Если не трудно,укажите объективно на мои ошибки(в связи,с которыми снижен балл) :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 4.09.2015
6 января 2016 10:41

-ВаМпИр-

Виолетта, эта офигенная история) Пиши побольше таких историй) Молодец)
Пятёрочка)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
6 января 2016 14:52

Виолетта Франк

-ВаМпИр-,
Обязательно напишу)
Одна уже в процессе, спасибо вам за отзыв :)

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
6 января 2016 19:22

Ulya74

Виолетта Франк,
Просто не совсем в моем вкусе.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: