Страшилка » Ужасные истории » Хранители порядка. История первая. Дева, но не леди

 
 
 

Хранители порядка. История первая. Дева, но не леди

Автор: ..Nightmare.. от 12-08-2016, 15:31

"Какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет". Да, сейчас мало ли кто может поверить в правдивость этих слов. Хорошие люди всегда становятся жертвами того, кого трудно назвать человеком, и мир будет использовать их до тех пор, пока однажды он не сломает всех. Но лишь сильный и справедливый сможет всегда сохранять порядок и равновесие. Тот, кто не боится давать людям именно того, чего они заслуживают, возможно именно такой человек и сказал впервые эти слова.

Но все же становится интересно, как людям может быть искренне жаль человека в муках, которые бы тот не задумываясь и с удовольствием причинил бы им?

Тишину полумрачных зал и коридоров пронзал лишь лязг тяжёлых цепей, эхом раскатывающийся по всему помещению
- Куда вы меня ведёте?! - кричал заключённый.
Но никакого ответа не было, только тяжелая латная рука с силой толкала его в спину заставляя лишь двигаться вперёд. Через черный вощеный мешок, накинутый на его голову и душащей петлей завязанный на шее, было видно лишь яркие отблески пламени факелов, освещающих темный коридор, указывающие путь к неизвестности.
Человек знал, что должно произойти что-то ужасное, он давно был готов к смерти. За те месяцы, проведенные в этом подземелье, он уже смирился со своей участью, но неизвестность и гробовая тишина повергали его в ужас, а это томительное ожидание лишь ещё больше погружало его в безумие
- Пожалуйста отпустите меня, я ни в чем не виноват - молил он, но все слова будто уходили в пустоту, отражаясь от черного камня стен подземелья, которому казалось не было конца. Но вот наконец коридор стал сужаться, а едва видимые огоньки все ближе и ближе начали сдвигаться друг к другу. Неизвестный, стоявший за спиной, дернул рычаг по левую руку, и заключённый услышал тяжёлый скрип открывающейся двери. Сзади снова толкнули в спину. Пройдя пару шагов вперёд он зацепился за что-то ногой и со всей силы рухнул на пол. В завязанных за спиной руках что-то хрустнуло и всё предплечье прожгла острая жгучая боль.
- Вставай - раздался голос позади, но заключённый не шелохнулся
- Вставай! - повторил неизвестный и со всей силы ударил древком свой алебарды по его копчику.
Вскрикнув, заключенный привстал и, скрипя от боли зубами, поднялся на ноги. Он находился в квадратной зале, ярко освещённой факелами, в середине которой стоял черный силуэт в человеческий рост, к которому он приближался, пока наконец не оказался на расстоянии вытянутой руки. Развязав узел, неизвестный сорвал мешок с головы заключённого, и тот, немного поёжившись от рези в глазах, оглядел комнату. Рядом стояло до жути знакомое устройство. Железная дева. Сколько преступников он замучил с помощью неё, сколько человек признавались и раскрывали все свои секреты, беспомощно моля его о смерти, а теперь сам он предстал перед её бездушным металлическим лицом, смотря на тысячи острых шипов, торчащих из её настежь открытых ворот.
- Знакомое зрелище, не так ли? Теперь ты сможешь испытать все это на себе - ухмыльнулся голос сзади, и острие аллебарды уперлось в спину. Заключённому больше ничего не оставалось как покорно пройти внутрь этого устройства.
- Но в отличие от твоих жертв, у тебя есть шанс выжить, тебе достаточно лишь вырвать своё спасение - с этими словами неизвестный кинул под ноги ключ и закрыл ворота, оставив внутри лишь немного безопасного места и глухую, кромешную тьму. Острые шипы, торчащие отовсюду, не давали даже шелохнуться, малейшее движение - и любой из них мог проткнуть человека насквозь.
- Ублюдок - прокричал он - будь ты проклят, но снаружи послышался лишь смешок и тяжелая дверь залы со скрипом закрылась. Он остался здесь один.

Мелкие капельки пота, проступающие на коже, собираясь в более крупные, медленно скатывались и падали на пол этого железного гроба. Казалось, что прошла целая вечность, но на самом деле лишь пятнадцать минут. Боль в руках, все ещё закованных цепью за спиной, нарастала с каждым звуком падающей капли, как и клаустрофобия. Лишь от любого скрипа, ноги начинали незаметно трястись, слегка касаясь острых, как бритва, игл, оставляющих кровавые точки на чёрной от пыли коже. Беспроглядная темнота все сильнее и сильнее погружала жертву в ужас, и казалось, что кто-то без конца нашептывает на ухо "Сдайся, упади в мои объятия". С каждой минутой этот голос становился все навязчивей, будто призрак, стоящий за левым плечом. Выхода нет, кричать бесполезно, никто не услышит, не спасёт. Кончиками пальцев левой ноги он все ещё чувствовал заветный ключ, лежащий всего в полуметре ниже от его затекающих рук. Но сковавший все тело ужас, не давал заключённому даже шелохнуться, заставляя лишь без конца шептать молитву. "Тебе это не поможет, сдайся" - шептал голос, словно через ухо, проникающий в самый мозг.

Ноги начали заметно трястись от усталости, а пот градом катился по морщинистому лбу. Он уже не чувствовал боли, как и своей правой руки, которая за час пребывания здесь приобрела от синюшного оттенка черно-фиолетовый глянец. Пол от пота и крови многочисленных мелких порезов становился заметно скользкий.
От длительной нагрузки нога заключённого слегка шевельнулась и железный шип вошёл внутрь икры, ржавым остриём разрывая кожу и мышцы. По бледной голени красной лентой заструилась кровь, придав ей яркий контраст. От боли невольно дернулась голова. Он не сразу понял, что выколол себе глаз. Вы даже не можете себе представить как ужасно и громко человек может кричать, какие звериные ноты могут звучать в его голосе! Даже уму не постижимо!
- Нужно что-то делать, Боже, я не хочу умирать, я не хочу умирать! Кричал он в слезах, но от соленой влаги боль в пустой глазнице становилось просто невыносимой.
- Нужно что-то делать, нужно что-то делать - повторял он, но понимал, что до ключа, лежащего перед ним, ему никак не дотянуться.
"Сдайся, дай мне ещё, сдайся!" - орал голос в голове, от которого начинали закладывать уши
- Заткнись, тварь, уйди из моей головы - кричала жертва, но с каждым словом голос в голове становился все громче и громче
"Покорись, покорись".
Голова начала сильно кружиться, а к горлу подкатывал жгучий комок.
"Так, нужно успокоиться, нельзя падать в обморок или мне конец" - сказал он себе и глубоко вдохнул. Понемногу головокружение начало отходить, как и навязчивый голос, который вскоре вовсе исчез.
- Нужно действовать - сказал он вслух - Так, я знаю это устройство, знаю до каждого винтика, здесь должно быть слабое место
Окинув взглядом пустоту, он наконец заметил тоненькую полоску света, исходящего снаружи.
- Это петля, тогда шов створок должен находиться на уровне моего носа, если хорошенько туда нажать, можно было бы попытаться открыть её изнутри. Если бы только можно было освободить руки.
"Точнее руку" - послышался вновь вернувшийся голос.
- Чертов ключ, как же мне его достать?
Вдруг кольцо ключа зацепилось за мизинец ноги и, сделав легкое движение, заключённый надел его на палец. "Я должен сделать это" - сказал он себе в голове и, сжав зубы, медленно начал сгибать ногу в колене, пока шип не коснулся его ноги. Остановившись на пару секунд, заключённый, глубоко набрав в грудь воздух, продолжил движение. Шип тут же вошёл в колено, разрывающей болью парализовав всю ногу и ступню. Железные стены поглотили большую часть крика, но далекое эхо ещё было слышно в бесконечных коридорах катакомб.
- Ну же, я смогу - орал он, пытаясь согнуть ногу ещё сильнее, но шип прочно засевший в коленном суставе не давал ноге даже пошевелиться, а те, что вонзились в ступню, лишь ещё сильнее фиксировали ногу. Она застряла.
- Дьявол, твою мать - орал заключённый, а тем самым кровь, медленно натекала на пол, образуя лужицу.
Головокружение снова вернулось, а звон стоявший в ушах заглушал даже Голос.
- Черт возьми, давай, же! - он, что есть силы дернул ногой, от чего в колене послышался хруст и боль ещё сильнее сковала её.
Вдруг небывалая ярость обуяла его, подобно бешеной собаке он со всей силы рванул ногу, отчего мениск колена вылетел и рваной ветошью повис на ноге, которая, согнувшись в невероятной позе, пригвоздилась к шипам, глубоко вошедшим в кость. Ключ на мизинце невольно звякнул и скатился, повиснув на кончике ногтя. Крича от чудовищной боли, заключённый отчаянно пытался достать ключ, находящийся всего в паре сантиметров, выгнув спину до невозможности. Шипы все глубже и глубже входили внутрь, они проникали в его плечи, спину, и насквозь пробив ногу впивались в ягодицы.
- Давай!! - орал он, тянувшись к заветному ключу, до тех пор, пока шип не коснулся его затылка.
- Остановись, отдай мне себя, мне нужно ещё - орал голос до того сильно, что из ушей начала течь кровь.
Кончиками пальцев заключенный ощущал тёплую и влажную от крови сталь ключа, а шип тем самым медленно проникал в кожу и уткнулся в кость черепа. Вдруг ключ скатился с мизинца и повис на кончике его среднего пальца и, немного качнувшись, начал падать вниз.
- Н-е-е-ет - Вскрикнул заключённый и что есть мочи дёрнув руку, отчего послышался громкий хруст ломающихся суставов. Кольцо зацепилось за его указательный палец и сделав круговой поворот, прочно повисло на нем. Заключённый улыбнулся во весь рот, не сдерживая смех, он засмеялся во все горло, игнорируя боль. Ключ был у него в руках. Он это сделал! Но тут в голове послышался сильный треск, черепная коробка не выдержала нагрузку и шип насквозь пробил головной мозг, выйдя наружу через пустую глазницу. Эта улыбка навсегда застыла на его устах, а смех ещё долгое время бродил по одиноким залам подземелья.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
12 августа 2016 16:54

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
С первых строк история поражает своими сложными, в долю правдивыми, интригующими словами. Множество описаний несомненно радуют мой взор, разворот сюжета идеален, лишних деталей в рассказе вовсе нет. С манерой подачи всё прекрасно, идея непредсказуемо реализована. Особенно понравилась концовка. 5+.
Рассказ оставил после себя впечатления, которые отнюдь не так просто описать словами. Браво, автор, браво!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
12 августа 2016 17:43

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Вау! Круто! 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
13 августа 2016 12:31

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший рассказ 5 мне нравится!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
30 октября 2016 13:00

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Жуть просто жуть, психологический рассказ 5+ автору


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: