Месть

Автор: блинчик от 2-09-2016, 00:18

Довольно ветреная погода преобладала в Нью-Йорке в этот осенний день. В здании университета в кабинете химии проводил урок Пётр Ильич. В этот момент нехотя поднял руку Роберт, чтобы ответить на несложный вопрос Петра Ильича. Роберт, худой красивый парень. Но не славится своей красотой. Девочкам, видите ли, он не нравится. Ответив на вопрос учителя, он сел. Пётр Ильич лишь только подошёл и постучал по голове Роберта.
- Что же ты такой тупой, а, Роберт? - говорил Пётр, стуча по голове смущённого парня. - Уже 9 класс заканчиваешь, а на самый простейший вопрос ответить не можешь. Ладно, разрешаю тебе шпаргалки носить, а то с тобой сидеть невозможно. Не знаю как твои родители ещё не распрощались с тобой и не отправили тебя в интернат. - После этого, Пётр Ильич пошёл к своему столу.

В зелёных глазах паренька можно было прочитать ненависть, стыд и жажду мести. Мало того, что унизил, так ещё эта тварь затронула его родителей. Месть крутилась у него в голове. Всё это он планировал сделать на днях. Как же? Он с давних пор знает, что Пётр живёт в классе. Это знает только он. Нет, его план не разболтать всем про его место жительства, это что-то получше.

Час ночи. Роберт, одевшись, тайком вышел из дома, пока мама и папа, хором храпели, прибывая в состоянии глубокого сна. Двери он забыл закрыть. Тем более родители проснутся. Роберт надвигался на школу. Перелезть старый хилый забор ему не составило никакого труда. Роберт подошёл к запасному ходу, опасаясь, что охранники заметят. Он услышал за углом шаги. Недолго думая, он рванул с места. Обежал он половину здания и, взяв камень, кинул его в окно, отвлекая охранников. Сам Роберт взял мамину невидимку и стал поспешно ковырять в замке невидимкой, что-то тихо бурча себе под нос. Наконец ему удалось. Он зашёл в здание школы и направился в кабинет. Как раз вовремя! Охранники стали обсуждать причины возникновения разбитого окна на месте, где и кидал Роберт камень. Вот и "Кабинет химии". Роберт, заколкой слегка стал водить в замке. Наконец, дверь распахнулась. "Вот сволочь!", - промелькнуло в голове парня. Пётр спал на его парте, даже забыв раздеться. "Хорошо, что не голый", - подумал парень.

Роберт взял разные жидкости и, наконец, отыскав кислоту, он бережно взял колбочку и аккуратно положил на стол. Далее он взял из кармана спички. Так же положил их рядом с колбочкой с надписью "кислота". Он сразу же вспомнил про то, что технички всегда хранят бензин у себя в комнате в стеклянном шкафу. Идиотки. Он взял бензин и направился в класс. Со 2 этажа спускался по лестнице с фонарём директор.

- Кто тут ходит? - пробурчал злобно он.
Роберт, недолго думая, рванул в класс. Он изнутри запер двери, тем самым спасся. Директор не хотел проходить по классам, но для этого есть люди.
- Эй! Афанасий, Никита, обыщите здание, тут кто-то есть. - послышалось за дверью.
Афанасий и Никита - охранники. Тупой идиот. Совсем забыл, что класс на 1 этаже, и он легко сможет найти выход. А он сделал всё за Роберта. Спасибо, что сказать. Роберт взял колбочку с кислотой и подошёл к учителю. Затем, он открыл колбочку и вылил всё на лицо учителя.
- Аааа! Чёрт! Тварь! Что ты делаешь?! Ааааа! - Орал он.
А Роберт спокойно наблюдал за учителем, у которого разъедало лицо. Он взял в руки канистру с бензином и стал поливать обидчика. Затем он подошёл к столу, где лежали спички, и слегка провёл по поверхности коробка. В тот момент на спичке заиграл яркий оранжевый огонёк.
- Получай, тварь. - Сказал он и кинул на одежду учителя.
Она вспыхнула. Начало вонять огнём и чем-то жареным. Огонь уже прожёг живот Петра Ильича. Роберт довольно отправился к окну. За дверьми были слышны стуки ног. "Они меня нашли", - мелькнуло в голове у паренька. Он выпрыгнул из окна и со всех ног побежал домой. А охранники выломали дверь... Перед их глазами была ужасная картина: Пётр горит, он без лица... А занавески в окне слегка покачиваются от ветра...

На следующий день Роберт покончил жизнь самоубийством, а на столе оставил записку.
"Мам, пап, это я совершил преступление. Да, я знаю, что я такая мразь и прочее. Но я должен был. Он тронул вас..."

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
2 сентября 2016 08:22

Утка

Тема возможно и не так плоха, но вот реализация не очень. Слишком предсказуемо, даже из-за названия, слишком кислая концовка, недостаточно толковых описаний, эмоции учителя вообще "отлично" описаны, 2.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
2 сентября 2016 12:10

блинчик

Утка,
хорошо, учту, спасибо, что-ли)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
2 сентября 2016 13:11

Darmaev

Мдя! В Пиццерии Страна Лондон! В Мести США! ХМ! Ну про это нечего говорить не буду. Но как то не просто все тут понять! Ну опять же ставить нечего не буду! Ну Извини если что!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 сентября 2016 13:56

Star Lord

И опять же натыкаюсь на ляпы со странами и именами!
Какого ляда в Нью-Йорке Петр Ильич, Афанасий и Никита? Или Нью-Йорк, что, находится где то в Российской глубинке?
А Роберт, прямо, ассассин - провернул такое все и скрылся. И почему Петр спал в кабинете? Он, что, бомж? И еще директор шлялся ночью по школе...
Не школа, а академия профессора Ксавьера, прям.
Оценку не ставлю. И согласен с Darmaev, он правильно подметил все.
Да, еще добавлю: Откуда в университете 9 класс? И определитесь наконец то: это школа, или универ?

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
2 сентября 2016 17:16

блинчик

Star Lord,
Никак не могу определиться,да,нью-йорк в росии,верно :)
а директор шлялся,потому-что Афанасий Бомж не пришёл(
там 2 афанасия должно быть,а вместо него директор. ПРАСПОРЕЕЕЛ
Darmaev,
Ничего страшного,мне оценка не главное,главное критика.
Star Lord,
Дыа,он естественно бомж.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
2 сентября 2016 17:28

Кэйли

Согласна с Star Lord, и Darmaev,
Без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 16.08.2016
3 сентября 2016 15:19

Dr.Evil.

Огромная куча недоработак. Без оценки.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
3 сентября 2016 15:34

альпинист

Написано очень плохо , откуда в Америке русские имена ? Парень правда был таким больным что убил за двойку ?! Где здесь страшилка ? Подобные рассказы про месть уже модны и в этом автор ваша ошибка-вы пытайтесь слепить из банальщины страшилку , но это у вас плохо получилось и рекомендую попробовать что-то придумать самому(й) , а не использовать банальные темы , конфликта нет , подробностей и описаний тоже не хватает , эмоции гг и учителя тоже кажутся фальшивами ,а сами персонажи картоны , единица вам автор .

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
5 сентября 2016 11:25

блинчик

альпинист,
спасибо, хоть за что-то.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
6 сентября 2016 01:29

Рэд

А, так Афонасиев двое) это все меняет и выстраивается логическая цепочка)

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
6 сентября 2016 13:37

блинчик

Рэд,
да.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
12 сентября 2016 15:52

Floretta

1. "Довольно ветреная погода преобладала в Нью-Йорке" - это крайне неуместно в данном предложении.
2. " В здании университета в кабинете химии проводил урок Пётр Ильич" - откуда в Нью-Йорке русские имена.
3. "постучал по голове Роберта" - Чем, однако?
4. "Уже 9 класс заканчиваешь" - я читала невнимательно или вы писали невнимательно?
5. "пока мама и папа, хором храпели" - неправильно поставлена запятая. К тому же, скрыть их храп было б куда лучше, нежели выдавать своих родителей на свет божий.
6. "взял мамину невидимку и стал поспешно ковырять в замке невидимкой, что-то тихо бурча себе под нос. Наконец ему удалось. Он зашёл в здание школы и направился в кабинет" - это невидимка или лопата? К тому же, лучше бы вы упомянули о краже маминой невидимки.
7. "вспомнил про то, что технички всегда хранят бензин у себя в комнате в стеклянном шкафу. Идиотки. Он взял бензин и направился в класс." - как ему удалось скрыться от глаз охранников?
8. "Со 2 этажа спускался по лестнице с фонарём директор" - свет включить несудьба?
9. "Он тронул вас" - родителей даже пальцем тронуть нельзя, ишь какой опасный.
Я написала про все ляпы. 3. Удачи вам.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
12 сентября 2016 16:11

Dark dog

молодец, ты просто класно создал(а)
5

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
12 сентября 2016 16:32

блинчик

Floretta,
Они из другой вообще страны.Но переехали в Нью Йорк.Теперь ясно?Ну упомянула,извиняюсь. "Апасный паринь"?
яростный волк,
Благодарю.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 12.08.2016
17 сентября 2016 20:22

Нямка

ОПЯТЬ гастарбайтеры русские..
Без оценки.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 412
  • Рег: 12.05.2015
24 сентября 2016 11:51

алёна0505

Прикольно, но повторения бесят

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 29.09.2016
30 сентября 2016 13:36

Котёнок убийца

блинчик,
я не могу сказать что идеально! Ошибки и ляпы есть 4 *ЖИРНОМ* минусом

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
30 сентября 2016 13:52

блинчик

Котёнок убийца,
Спасибо!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 29.09.2016
30 сентября 2016 13:53

Котёнок убийца

блинчик,
Не за что)) В следующий раз старайся)) Но история хорошая))

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
30 сентября 2016 13:55

блинчик

Котёнок убийца,
Хорошо, постараюсь учесть свои ошибки) Ещё раз спасибо.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
1 октября 2016 02:59

hooka

Вторая история, которую я читаю и хочу указать на педагогические ошибки, но не буду этого делать)
Только я так и не поняла, почему в начале указано, что это здание университета, а в итоге-школа?
Плюс, че там с Нью-Йорком? Че за заборы такие у них, которые можно так свободно преодолеть? Или знаниям нет границ в любое время суток? :D
Но больше всего удивили русские имена и имя Роберт))) (автор, Вы наверное патриот :D)
А так, довольно грамотный рассказ, подкорректировать бы немного, правильно тут выше написали, эмоций добавить. Злость и ненависть-это уже не эмоция, а обычное состояние человека, особенно по утрам))) :D
Продолжайте, автор, Вы молодчина))))))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 45
  • Рег: 16.09.2016
8 октября 2016 21:21

Nastya Briss

Пишешь хорошо. Посавлю 5. На будующее постарайся не путать слова.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
13 октября 2016 16:30

блинчик

hooka,
Спасибо!
Nastya Briss,
Спасибо, ПОСТАРАЮСЬ учесть)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
30 октября 2016 01:54

333 666

Никогда не думала что в Америке живут люди с русскими именами 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 1.11.2016
2 ноября 2016 02:19

NIKE 15

Скучно очень даже 2

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 февраля 2017 11:01

Какао

Как бомжа взяли работать учителем? Кислая и неинтересная концовка, не страшно. Без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 октября 2022 04:50

Бумын-Каган

Я мстю, и мстя моя очень страшна.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: