Страшилка » Ужасные истории » Доктор Смит (часть 2)

Доктор Смит (часть 2)

Автор: Свитерок Люси от 19-01-2017, 22:35

Вопросов было так много, но в её голове была лишь одна мысль: "Глаза - зеркало души"...
Вдруг до неё дошёл смысл им сказанного.
- В... Выбирать?

Ей вспомнилась одна девушка, она была одной из первых, кто пришёл к Мари на приём. Несколько месяцев назад её похитили, а потом нашли полуживую на окраине города, с множеством ран, почти не функционирующей ногой и серьёзной травмой головы. Странно, но почему-то большинство повреждений были забинтованы больничной марлей.
После нескольких недель реабилитации, её, еле способную ходить привели к психологу на беседу. Руки Элисон были полностью забинтованы, на левой не хватало трёх пальцев, из-под больничной одежды были заметны и другие забинтованные места.
Разговор не клеился, девушка молчала, уставившись в пол, не отвечала ни на какие вопросы. Так продолжалось уже полчаса, Мари не выдержала и спросила её на прямую, что похититель с ней сделал. Элисон странно посмотрела на неё, через несколько секунд заплакала. Сначала Мари пыталась успокоить её, поняв свою ошибку, но она продолжала рыдать и повторяла: "Он заставил меня выбирать! Выбирать!", в конце концов она впала в истерику, стала развязывать бинты...
Санитары вбежали в комнату, сгребли девушку в охапку и потащили прочь из кабинета, оставив Мари сидеть в распахнутыми от ужаса глазами, а сумасшедшая лишь кричала "Выбирать!".

Она ненадолго закрыла глаза и нахмурилась, пытаясь отогнать воспоминание.
- Ну да, выбирать - ответил Смит, немного деловито протирая нож тряпочкой - какую часть тела тебе жалко меньше всего? - он смотрел на неё, приподняв брови и выглядя при этом очень мило.
- А что... Ты будешь с ней делать? - она немного запнулась на "ты".
Парень не задумываясь ответил:
- Всё что захочу - он тряхнул челкой и стал оценивающе рассматривать девушку, - руки, ноги... - перечислял он, указывая на каждую называемую часть тела ножиком - и наконец лицо, которое ты попросила не трогать...
Тут Мари решилась задать прямой вопрос:
- Почему ты вообще слушаешь меня, ты мог бы проигнорировать мою просьбу и... - но он не дал ей закончить предложение.
- Потому что ты попросила - он повел плечом и отвел взгляд - в любом случае, с чего начнём?

"Потому что я попросила... Он слишком странный. Но все равно сейчас мне предстоит выбрать, чего я могу лишиться. О, как это жестоко с вашей стороны, доктор Смит, зачем ты это делаешь... Ты же милый, хороший парень, тебе не свойственно заниматься такими вещами..."

Мари ответила немного дрожащим голосом:
- Рука. Левая рука. - она пыталась глубоко дышать, но получалось как-то судорожно, взволнованно и ей было отчётливо слышно её бешеное сердцебиение.
Он положил тряпочку на стол, улыбнулся, ей показалось так по доброму, хотя он замышлял ужасную вещь.
Парень развязал ей обе руки, освобождая левую и в какой-то момент Мари подумала о побеге: дверь вроде не заперта, она на данный момент абсолютно свободна от верёвок и если она вырвется... Но весь её "план" исчез как только он снова затянул петлю на её правой руке.

Девушка глубоко вздохнула.
"Такой странный, очень странный... Чувствительный. Но всё равно непонятно, чего ждать, он как и все не предсказуем... И жесток".
Он взял её за запястье и внимательно рассмотрел вены, которые были видны более отчётливо.
- Ты нервничаешь, перестань - в его голосе на секунду послышалось издевательство. Парень, не отпуская её руки, взял со стола диктофон. По крайней мере Мари так показалось, она мало, что соображала, представляя, что будет дальше. Она хотела проснуться, хотела, чтобы это было сном, не правдой...

Громко щёлкнула кнопка "Начало записи".
- Жертва номер одиннадцать, день первый, Мари. Скажи "Привет" - он приблизил к ней записывающее устройство, заметил в её глазах ужас и застывшие слёзы, но повторил - скажи "привет", Мари.
Она поражалась его жестокости, не предсказуемости и не могла ничего сказать, но пересилила себя:
- Привет - голос прозвучал полушепотом, но на диктофон записалось.
Смит поставил его на стол, вздохнул.
- Извини меня.
Нож ловко крутанулся в его руке, а затем лезвие вонзилось глубоко в руку девушки, почти насквозь пронзив её. Затем парень стал медленно двигать нож дальше, к локтю, уже полностью прорезая плоть, даже задевая кость.
Из глаз Мари лились слёзы, протяжные крики наполнили комнату, а по руке потекла алая кровь, капая на джинсы.
А он тем временем держал её другой рукой за запястье, наблюдая за ней печальными глазами, незаметно для неё рвано дыша. Она не видела этого сожалеющего взгляда, она сосредоточилась на лезвие в её руке и кричала уже срывающимся голосом. Девушка совершенно не ожидала, что будет так быстро, неожиданно и так больно. Мари даже не могла пошевелиться, верёвки не давали этого сделать. Она могла только отпустить голову.

Парень осторожно вытащил лезвие, наконец аккуратно отпустил её руку ей на колено, обтер ножик о тряпочку на столе.
- Извини меня, - как будто ничего не произошло произнёс он и взял со стола бинты - Мари, пожалуйста.
Крики сменились судорожными всхлипами.
- Ты жестокий... Я думала, ты не будешь... Ты...

В её голове творилось нечто невообразимое. Подсознание из последних сил надеялось, что этого не произойдёт, что они продолжат мило беседовать, а потом он её отпустит. Было очень глупо с её стороны думать об этом, это определённо не могло быть так.
"Всё равно он не такой как все, он кажется добрее..."
Хотя она уже и не знала, что ей на самом деле кажется.

- Скажи, что простила меня - перебил он и снова взял её за запястье, аккуратно, и стал заматывать рану, вытирая кровь с её руки краешком бинта.
Мари не понимала ни зачем он это делал ни зачем ему "прощение", но не видя выхода ответила:
- Я прощаю тебя...
Он крепко завязал бинты, выключил диктофон, глубоко вздохнул. Белая марля постепенно становилась красной от крови, хотя это все равно лучше, чем ничего. Мари плакала, всхлипывая, но было уже не так больно как в самую первую секунду или когда нож был ещё внутри. Почему-то именно сейчас девушка обратила внимание на дверь: такая тяжёлая, металлическая... с тремя вертикальными щелочками внизу.

"Неужели меня никто не слышит... Хотя скорее всего этот парень живёт тут один. Совсем один... Наверное ему тут очень одиноко..."
Ей было его в какой-то степени жаль. Да, он маньяк, он причинил ей ужасную боль, но... Может в его жизни боли было гораздо больше?

Смит отошёл к двери, оперся на неё и продолжал смотреть на девушку.
Его взгляд как будто пронзал насквозь, как тот нож, как будто он смотрел прямо в её душу...
Так прошло где-то полчаса. Мари более-менее успокоилась, подняла на него глаза.
- У тебя красивые мокрые ресницы - успокаивающей интонацией отметил парень, продолжая стоять на месте.
- Зачем ты завязал руку, обычно так не делают... - как-то не логично начала разговор Мари. Парень оттолкнулся спиной от холодной, металлической двери.
- Тебе будет легче. Для начала хватит, - подходя ближе, ответил он - отойдешь и продолжу - бросил он последнюю фразу, как будто она совершенно не имеет никакого значения.

Тут она отважилась заговорить немного по-другому:
- Всё-таки в тебе есть человечность - девушка судорожно вздохнула - Зачем тебе делать другим больно?
Он резко посмотрел на неё.
- Я не говорил, что во мне нет человечности, я в такой же степени человек, как и ты, - парень начал заводиться, - не смей начинать со мной свою психологическую беседу, я не сумасшедший - Мари уже пожалела, что попыталась помочь ему.
"Все сумасшедшие отрицают свое состояние..."
А он продолжал:
- Просто я получаю радость от того, как люди страдают, когда я делаю им больно - вдруг раздражение сменилось грустью - меня даже можно считать добрым, я отпускал своих жертв живыми - промямлил он последнюю фразу. Он грустно усмехнулся и положил нож на стол.
- Завтра продолжим, - голос как будто дрогнул - Настроение пропало - затем он снял фартук, повесил его на гвоздик у двери, пригладил чёлку и вышел, оставив Мари в полном смятении, со словами:
- Разговорчивый я стал.

Дверь со скрипом закрылась, оставляя девушку наедине с собой, в тишине, такой успокаивающей...
Вдруг эта тишина нарушается каким-то звуком. Похоже на всхлип, как будто кто-то плачет за дверью, тихо...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 января 2017 07:51

Смертия

Это шедевр! Классный рассказ! Ставлю 5!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 57
  • Рег: 8.12.2016
20 января 2017 11:42

Вероника Сереброва

Очень круто! Обожаю такие рассказы. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 января 2017 13:41

Чёрная дама

И так, начнём:
1) В некоторых местах нет запятых (например: Он заставил меня выбирать! Выбирать!", в конце КОНЦОВ(,) она впала в истерику, стала развязывать бинты...(,) - Ну да, выбирать - ответил Смит, немного деловито протирая нож ТРЯПОЧКОЙ(,) - какую часть тела тебе жалко меньше всего? - он смотрел на неё, приподняв брови и выглядя при этом очень мило.)
И так вывод: 9,9/10
А именно 5-

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 31
  • Рег: 17.09.2016
21 января 2017 17:01

Свитерок Люси

Чёрная дама,
Спасибо
Непременно с Вами соглашусь, с запятыми у меня проблемы
Исправлюсь

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 января 2017 17:17

Чёрная дама

Свитерок Люси,
Прочитав "Доктор Смит 1" я хочу вместо 5-, поставить 5+(10/10)
И да, а продолжение будет, если да, то когда?

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 31
  • Рег: 17.09.2016
21 января 2017 20:33

Свитерок Люси

Чёрная дама,
В течении недели я постараюсь выложить третью часть
Спасибо за заинтересованность)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 января 2017 03:29

Влад

Жду рассказ на 10-15 глав. Очень круто
Пиши давай
Жду Не дождусь продолжения

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 января 2017 13:25

Кливлендский мясник

Идиально! Это шедевр!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 8.01.2017
24 января 2017 19:34

Леся

5 проду ждут уже все!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 января 2017 14:23

Эт я

Сань, пиши дальше

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
26 апреля 2017 18:24

Mike666

КРУТО!!!!! 5++++++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 137
  • Рег: 17.06.2022
24 июня 2022 17:04

gganime

5+ все круто)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: