Страшилка » Ужасные истории » Доктор Смит (часть 3)

 
 
 

Доктор Смит (часть 3)

Автор: Свитерок Люси от 26-01-2017, 13:37

Мари сбилась со счета времени. Она сидела в комнате уже довольно давно, ожидая, пока парень вернётся. Она не спала, нет, она боялась даже просто закрыть глаза, находясь в одном месте с таким пусть и странным, но маньяком. У него было уже десять жертв, по чьим-то меркам это мало, но для неё - нет. Десять людей страдали от его рук... С ним опасно. А может, он как раз ждёт, чтобы она заснула и перережет ей горло? Всякие бывают случаи. Но девушка решила не думать об этом, а поразмыслить о том, что волновало её уже несколько часов: "Неужели это он плакал за дверью? Почему, что же с ним не так, его поведение и он сам меня с ума сводит... Такой милый, с такими глубокими глазами, такой чуткой душой, почему... Может быть он и правда не сумасшедший, но нормальных людей не радует чужая боль... Как психолог я могу сказать только одно - тяжёлый случай. Очень тяжёлый".

Мари и представить себе не могла, как она права. Ещё ей было странно так долго находиться в одиночестве, она привыкла общаться с людьми. Она уже не исключала разговоров с самой собой, которых могла не заметить, привыкнув общаться.

Сидеть было неудобно, шея затекла, спину уже стало больно, хотелось пройтись, хотя бы подняться, но увы, верёвки не позволяли. Уже хотелось есть, но она старалась не думать об этом, какой смысл. Кровь на бинтах запеклась, полностью пропитав их. Рукой было невозможно по шевелить, он задел ножом мышцы и при любом движении руку пронзала боль. Поэтому ей оставалось лишь расслабиться, оставляя руку лежать на колене, куда парень её и опустил. Мари не знала, чего от него ожидать дальше. Может, когда он вернётся, то продолжит резать её или наоборот развяжет, освободит... А возможно он уже не придёт?

Прошло ещё какое-то время.
Дверь, ей показалось громко, скрипя, отворилась. В комнату вошёл никто иной как Смит, печально глядя в пол. Этот взгляд оставался неизменным почти всегда и хотя сейчас было не совсем хорошее освещение, чтобы увидеть его чудесные глаза, она знала, что их выражение сейчас именно такое. Он прошёл внутрь. В этот раз на нём была рубашка в мелкую оранжевую полоску.

"Ему идёт. Хотя, человеку, которого я возможно увижу последний раз в своей жизни, всё идёт..." - мельком подумала девушка.
На плече у него висела чёрная сумка, похоже тяжёлая, интересно, где он работает?
Мари следила за каждым его движением. Внезапно девушке вспомнился этот образ, она уже видела кого-то, кто был так же одет, но решила, что это сейчас не важно. И правда, что в этом такого, она видит много людей каждый день, мало ли у кого была такая же одежда.
Парень подошёл к столу, выдвинул из-под него табуретку, поставил на неё сумку. Потом он тяжело вздохнул, опустил руки. Как будто хотел что-то сказать, но не говорил. Непонятно, почему он это делает, как будто боится.

- Что-то... Случилось? - задала самый по её мнению логичный в этой ситуации вопрос девушка.
Парень не смотрел на неё, прятал взгляд.
- Ты правда хочешь это знать? - безразлично ответил он вопросом на вопрос и полез в сумку. Какое-то время он в ней копался, пока девушка придумывала ответ. Не найдя нужного, парень снова тяжело вздохнул. Видимо, забыл что-то важное. Затем он оперся на стол одной рукой и стал искать что-то на нём.

"Что он там постоянно ищет? И в первый раз и сейчас... Что это? А может он делает это просто так? Специально? Но зачем?"
Теперь в её голове крутилось великое множество вопросов, но все-таки самым главным оставался "Почему".

- Нет, думаю мне не обязательно знать, - Мари стала нервничать. Хоть и не было никаких оснований думать, что он продолжит мучить её, но кто его знает, она же совершенно не понимает, чего ждать дальше.
- Расслабься, сегодня я не буду резать тебя, я пришёл за другим, - устало выдохнул Смит.
Всё это время парень стоял к ней боком. Он прятал глаза, было заметно, даже чёлка зачесана так, чтобы отбрасывать на них тень. Это показалось Мари странным. Ещё было такое чувство, как будто он хочет начать разговор, но почему-то не может. Тогда почему?

Её любопытство взяло верх:
- Ты прячешь глаза? - как можно осторожнее спросила она.
Он замер. Заметно, что парень стал нервничать: в ту же секунду его пальцы стали выстукивать какой-то замысловатый ритм по столу.
- Я не прячу глаза, - он решил оградиться от ответа, обманув её.
Но девушка сразу его раскусила, такой "приём" часто использовали её пациенты.
- Ты меня обманываешь, - начала Мари, но вдруг сообразила, что нужно как-то к нему обратиться - Ты меня обманываешь, - повторила она, и с сомнением добавила, - доктор.
Стук его пальцев по столу прекратился. Тяжело вздохнув, он медленно развернулся к Мари и наклонился прямо к её лицу, пригладив чёлку, чтобы та не отбрасывала тени.

То, что она увидела, её напугало, расстроило и озадачило. Его глаза были совершенно красными, сосуды лопнули, окаймляя светло-зеленую радужку алой сеточкой.
Мари боялась даже вздохнуть, только смотрела. Проскальзывали мысли: "Что с ним такое? Господи, бедные его глаза... От него пахнет кофе, сейчас утро? А может быть он пьёт кофе на ночь? Тогда почему?"
Они всё чаще шли не в то русло...

Наконец парень несколько раз моргнул, отвернулся, снова пряча глаза в тени своей челки, медленно выпрямился и начал:
- Так бывает, когда я... Плачу, у меня чувствительные глаза, большая нагрузка, нервы, - она тихо слушала его и в какой-то мере радовалась, что тогда за дверью плакал именно он, но вот почему - действует на сосуды. Это пройдет через день, - он закрыл лицо руками и провел ими вниз, шумно выдохнув - представь, что ты этого не видела, пожалуйста.

В комнате повисло неловкое молчание. Мари так и не решалась спросить его, почему он плакал, чтобы хотя бы одно "почему" прояснилось. Парень стоял, о чем-то задумавшись, даже скорее размышляя над чем-то важным. Наконец он оторвал свой взгляд от блестящих ножниц на столе и украдкой перевёл его на девушку. Смит тихо вздохнул, слабо улыбнулся своим мыслям. Непонятно, почему он улыбается, но улыбка, обычная, пусть и у маньяка, это вроде как хорошо.
В его затемненных челкой глазах проскочило что-то, то, чего Мари не видела раньше. Он решился.

- Ты совсем не ожидаешь, что я сделаю дальше, да? - просматривая на неё из-под челки, улыбаясь, начал парень. Мари это не нравится, но она неподвижно сидит и смотрит на него.
- Ты напугана, ты не понимаешь... - он ходил перед ней из стороны в сторону, как бы рассуждая, но ясно, что предварительно он тщательно обдумал, что сказать - В голове звучит вопрос "Почему", верно? - этого она не ожидала точно. Да, он абсолютно прав, как будто её мысли читает.
- У тебя зрачки от удивления расширились, я всё вижу, - растянув слово "всё" произнёс парень. Внезапно он снова стал серьёзным. Улыбка исчезла, сменившись уже привычной Мари печали, хоть она и знает парня меньше одного дня.
- В прошлый раз, ты хотела поговорить со мной, как психолог, - почему-то гораздо тише продолжил свою мысль Смит и откуда-то из темноты комнаты, справа, выдвинул табуретку. Она проскрипела по полу деревянными ножками, обращая внимание Мари на достаточно громкий, по сравнению с его голосом, звук, но она не отвлекается, следит за тем, что он скажет, сделает дальше.
"Он делает всё медленно, осмысленно, нет, он однозначно не сумасшедший. Только в наималейшей степени".
Мари и не представляла, как сильно ошибается...

- Так вот, - продолжил Смит, изрядно волнуясь: он теребил краешек своей рубашки - я пришёл, чтобы поговорить с тобой, - его голос звучал уверенно, но в тоже время нет, интонация крайне непонятная - честно говоря, я очень не хотел возвращаться, особенно с такой целью, - Мари крайне заинтересованно смотрела на него, он же уловил этот интерес, безусловно.

"Ясно, почему он так вёл себя, почему искал что-то в сумке, на столе, задумался, он... Оттягивает момент, как я сразу не поняла этого..."
В голову Мари ударилась ещё одна мысль.
"В первый день, когда он только пришёл, он тоже искал что-то, тоже задумывался, тоже... Оттягивал момент, но почему?.."
Новое "Почему", больше, чем остальные, образовалось в её голове, но нельзя было отвлекаться от происходящего. Справиться со своим разумом бывает трудно, но пока она может.

Парень сел на табуретку прямо напротив неё, оперся локтями на колени, подперев руками голову. Через несколько секунд он тихо начал:
- Я хочу рассказать тебе историю...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
26 января 2017 16:48

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Эта глава - моё слабое место. Она по большей части связующая, ужасов тут вообще нет. В дальнейшем будет по другому, в стиле второй.
Комментарий автора, так сказать.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
27 января 2017 10:54

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Вау, круто, просто супер!!! 5++++
Очень затягивает!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
27 января 2017 13:18

999000666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2016
 
великолепие ! чудо ! все чувства так понятно выражено... не передать словами . Дааа... 5+ , не меньше
тоесть выражены ...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 января 2017 16:23

Сонька13

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер, затягивает очень!!! Проду :3 даю 1000 из 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: 89287383850
29 января 2017 10:12

катя 978

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2017
 
Автор превосходно!!! Ну слов, надеюсь ты будет продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: 89287383850
30 января 2017 21:01

катя 978

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2017
 
Автор где про-да? Где? Быстрее я прочитала 2 раза и все равно интересно. Страшилка бомба.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
31 января 2017 18:16

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
катя 978,
Большое спасибо за отзыв. Продолжение выйдет где-то к четвергу, всё стабильно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: