Страшилка » Ужасные истории » Доктор Смит (часть 6)

 
 
 

Доктор Смит (часть 6)

Автор: Свитерок Люси от 11-03-2017, 21:47

Сквозь громкие крики боли и отчаяния слышны почти истеричные возгласы парня:
- Я не хотел! Господи, прости пожалуйста, Мари, я правда не хотел!
Впервые за всё время в его глазах был страх, он не знал, что делать, его охватила паника. Мари снова убедилась бы в его человечности, если бы увидела это...
Крис закрыл лицо дрожащими руками, всё же смотря сквозь пальцы на бьющуюся в истерике девушку. Впервые крики не радовали его, а скорее наоборот. Сейчас он отдал бы всё, чтобы не слышать этого. Ему очень хочется уйти, убежать оттуда, закрыть дверь и никогда не возвращаться, но нужно что-то делать. Но он не знает...

В голове девушки творилось что-то ужасное. Она корила себя за то, что начала этот разговор, сожалела о том, что сказала, боялась, что будет дальше, ведь скорее всего она лишится зрения...

Крис как будто опомнился и перешёл к решительным действиям. Паника отошла на второй план, у него ночь впереди, чтобы пожалеть.
Парень поднял с пола бутылку, открутил крышку и принялся поливать девушку, смывая кислоту с лица. Кристофер понимал, что это мало поможет, но другого выхода из ситуации он пока не нашёл. Одновременно с этим он приговаривал:
- Прости, прости меня, пожалуйста... Но не надо было затрагивать самую больную тему в моей жизни, со мной нужно держать язык за зубами...

Мари не прекращала кричать, хотя боль и утихала. Слёзы смешивались с водой и кислотой, всё стекало на шею, обжигая, крики становились более хриплыми.

- Вода кончилась, - печально заметил парень, вытряхивая последние капельки жидкости из бутылки. Мари всхлипнула.
- Главное, не открывай глаза, - продолжил Крис и полез в сумку за бинтами. Его слова напугали девушку:
"Не открывать глаза? Почему? Я ничего не увижу? Это же серная кислота, конечно..."
От этих мыслей сразу захотелось плакать. Но было нельзя, поэтому она решила высказать Крису все, что о нем думает. Теперь терять точно нечего.

- Ты - сумасшедший, - парень достал марлю и замер, с интересом глядя на Мари - человек, который не умеет контролировать свой гнев, неуравновешенный, нетипичный! Маньяк! Убийца! У тебя было десять жертв! - девушка кричала на него, уже каким-то шестым чувством ожидая новой порции боли или даже того, что он убьёт и её, но этого не происходило. Наоборот, он кивал каждому её утверждению, соглашался с этим. Наконец когда она закончила, Кристофер тихо и на удивление спокойно начал:
- Ты не представляешь как мне сейчас тяжело. Не из-за того, сколько людей я лишил жизни, нет, главное то, что я только что сломал жизнь тебе, той, которая даже не причастна к этому делу. Ведь Элисон ничего не сказала... - он тяжело вздохнул - как мне теперь с этим жить? Понимаешь, Мари... - Крис отмотал от бинта кусочек и неожиданно для девушки начал осторожно прислонять марлю к её лицу, из-за чего она вздрогнула - как бы странно это не звучало, - он покрыл её голову одним слоем, постепенно перемещая бинт ниже, чтобы захватить большую площадь обожженого лица. Руки немного дрожали - Ты мне понравилась, - она ожидала можно сказать чего угодно, но эти слова повергли девушку в шок.
- Понравилась? - осторожно переспросила Мари, незаметно смирясь с тем, что пока этот мир она не увидит (а увидит ли вообще).
- У тебя крики... Звонкие, - неожиданно смутился Крис.
Его ответ поразил Мари.
- Что ж, ясно, - как можно короче ответила девушка.
На данный момент она даже не знала, что о нем думать.

Сумасшедший? Это не ясно до конца, бывает, он ведёт себя как совершенно обычный человек без маньячных наклонностей. Жестокий убийца? Да, но с другой стороны у него тяжёлая жизнь, поставь она себя на его место, скорее всего поступила бы так же, хотя не выдержала бы мук совести в дальнейшем. Получается, он выдержал их и держится до сих пор?

На какое-то время в комнате повисла тишина. Бинты кончались и ему пришлось завязать их, оставляя повязку достаточно небольшой толщины, но крепкой, чтобы Мари ненароком не открыла глаза.

Немного помолчав, Смит начал:
- В принципе, твое зрение ещё можно спасти, но тогда нужно срочно везти тебя в больницу, а это, - он в очередной раз тяжело вздохнул и посмотрел на часы, которые она прежде не замечала. А теперь и не заметит - небольшая проблема. Машины у меня нет, а автобусы из этой глуши не ходят по ночам. Ну, сейчас ещё не ночь, почти девять, но все равно, последний прошёл час назад... - Он старался заполнить эту тишину хоть чем-то, чтобы не было этого нагнетающего чувства вины, которое преследует его каждую ночь, каждый день, душит, не даёт покоя. Он теперь вполне осознавал, что наделал. Ещё одна испорченная жизнь... Крис даже не подозревал, что такое могло произойти, обычно он полностью контролировал ситуацию, но сегодня...

Бывает, когда люди поступают не правильно, они хотят перемотать время назад и вернуться в момент, когда совершенная ошибка не произошла. Сначала, после убийства родителей, Смит хотел вернуться в то время, когда принял решение пленить брата, вовремя остановиться, начать жить сначала, он думал, что сможет... Но теперь, когда уже слишком поздно думать об ошибках, когда совершил следующую, Кристофер решил, что пора остановиться сейчас, чтобы не жалеть в будущем, так как жалеет на данный момент, тем более вся боль в том, что с каждым разом он сожалеет все сильнее, все больше печали остается в его глазах.

- Но если хочешь, я могу все же как-то... - мысли кончились, говорить больше не о чем, а она...
Она молчит, кажется не слушает его, Мари задумалась.
Кристофер виновато посмотрел в пол, ещё раз извинился и поспешно покинул комнату, отдаваясь каждодневным мыслям о содеянном.
Мари не сразу поняла, что он ушёл. Она пару раз окликнула его, но никто не ответил. Девушка ужасно жалела себя, Кристофера, потом опять себя...

"Неужели я ничего не буду видеть... Это просто не укладывается в голове, это ужасно. Не видеть солнце, цветы, деревья, город... Не видеть весь мир! Неужели я смогу видеть только темноту..."
Её сознание в тот момент уже основательно пошатнулось.

Так проходили дни.
Крис возвращался к ней и просто разговаривал. Рассказывал, как прошёл день, как ему жаль, что он сделал с ней, как ему жаль, что он сделал в прошлом... С каждым разом он казался всё грустнее, если бы она видела... Чаще всего Мари не слушала его, а была заняла своими мыслями, либо голова болела так, что девушка была просто не в состоянии воспринимать информацию.
С каждым днем её мысли становились все страннее:
"Сколько времени я здесь? Сколько времени сейчас? Что такое время? Где оно?"
Они резко переходили с одной темы на другую...
"Почему мы не ощущаем время на себе, физически, оно идёт, а мы не замечаем, только цифры на часах и солнце говорят нам о течении времени. Где он работает? Зачем он меня похитил? Кто он? Что я ему сделала? Почему бабочки разноцветные?"

И вот однажды, в совершенно обычный день Кристофер снова пришёл рассказать ей о своих проблемах. Он тихо прикрыл дверь, подошёл к девушке, сел на табуретку напротив и начал:
- Здравствуй, я... Я снова пришёл. Я до сих пор не знаю, что с тобой делать. Ты не ела почти неделю, я уже не знаю, что творится у тебя в голове. Я не могу просто отпустить тебя, из-за того, что ты дашь показания против меня, но мучить тебя я не могу тоже, хотя фактически продолжаю это делать, понимаешь как это трудно? - он посмотрел на неё, ожидая ответа, но уже слабо верил, что Мари что-то скажет. Она не проронила ни слова с того самого дня.
Вдруг девушка внезапно спросила:
- Почему мороженое сладкое?
Кристофер нахмурился. Этого он точно не ожидал. Отойдя от лёгкого удивления он достаточно невозмутимо ответил:
- Так сахар, наверное... Постой, неужели ты действительно? - он помахал перед её лицом рукой, но опомнился, увидев на глазах повязку - Мари, ты понимаешь меня? - он был немного обеспокоен, хотя уже привык прятать эмоции в себе.
Видно было, что девушка задумалась.
- А я ослепла на днях, представляешь? - совершенно не по теме начала разговор она, при этом странно улыбаясь.
Парень зажмурился.
- Чёрт, и почему у тебя такой впечатлительный мозг? Мне очень жаль.
Тишину пронзил заливистый смех сумасшедшей девушки.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: 89287383850
11 марта 2017 22:13

катя 978

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2017
 
Ааааааааааааа как классно жду продолжения пиши быстрее.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
11 марта 2017 23:39

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Вы таки дождались
Точных сроков выхода проды назвать не могу, но это точно меньше, чем время между 5 и 6 частями
Обещаю)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 марта 2017 20:42

Сонька13

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Господи я не могу, это просто супер. Я не могу остановится читать это. И знаешь когда чихаешь это то аж мурашки по коже... а так +5555555555 и.т.д.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
14 марта 2017 08:07

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Сонька13,
Когда ЧИХАЕШЬ это?!

Автор, просто супер лови пятюню

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 марта 2017 12:50

Багира

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс. 5+++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 марта 2017 22:47

Сонька13

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вероника Сереброва ой простите пожалуйста я не увидела ошибку. 😂

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 марта 2017 20:48

Killersha12345

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ааааааа прооооду ^_^
Классссссс

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
19 марта 2017 09:52

Леся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2017
 
Девушка истощала наверное 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
20 марта 2017 00:38

Катюша несет смерть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
Мне кажется или Это история уже давным давно закончена, нет смысла продолжать поскольку женщина уже сошла с ума, но всё же я надеюсь на продолжение, вдруг я ошибаюсь. За историю 5+ жду проды)))

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
22 марта 2017 18:25

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
За расказ 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 марта 2017 16:01

ночка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ааааааааа класно. Это просто шедевр. Прооооду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 апреля 2017 19:41

Джинджер Вудс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прода где?!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
10 апреля 2017 21:18

Chertik v kedax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2017
 
автор! Где прода? Что с доктором случилось, что стало с сумашедшей девчулей?
5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
10 апреля 2017 21:21

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Джинджер Вудс,
На последнем этапе проверки на грамотность и пунктуацию, если быть точным) Хотя запятых всё равно потом не хватает
Думаю, уже не сегодня-завтра выйдет
Спасибо за заинтересованность, мне это важно на самом деле

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 октября 2017 12:44

киска

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жутковато


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: