Страшилка » Ужасные истории » Доктор Смит (часть 7, заключительная)

 
 
 

Доктор Смит (часть 7, заключительная)

Автор: Свитерок Люси от 14-04-2017, 02:23

- Крис!
Из-под стойки регистрации пациентов "вынырнул" парень, при этом тряхнув своей челкой, огляделся и спросил:
- Да, что случилось, я здесь?

Мужчина лет тридцати пяти, в белом больничном халате, подошёл к нему и сказал:
- Мари, её нашли примерно на том же месте где и Элис, - Кристофер заметно поник - Видимо, их изуродовал один и тот же человек, хотя не нам этим заниматься...
- Аа... - протянул Смит, печальными глазами смотря на главврача - какой кошмар, - получилось немного наигранно, но мистер Филиппс привык к немного странному поведению Кристофера, особенно в последнее время.
- В общем, через несколько дней тебе приведут её на беседу, готовься, - врач похлопал его по плечу.
Тот сразу же выпрямился и немного испуганно на него посмотрел.
"Ко мне? Нет, нет, нет, тогда меня вообще совесть замучает... Впервые буду слышать о себе в таком ключе, интересно, какого это? Хотя она вряд ли что-нибудь скажет в таком состоянии".

Врач незаметно ушёл, оставив Криса наедине со своими мыслями. Тот очнулся, услышав на другом конце коридора истеричные крики:
- Отпустите! Оставьте меня! Я не сумасшедшая!
Несомненно это была Мари.
Кристофер сначала довольно усмехнулся, но одернул себя и сделал печальное лицо.

Прошло несколько дней.
- Доктор, к сожалению, Мари в слишком плохом состоянии, чтобы прийти в кабинет, так что не могли бы вы? - сказала медсестра, заглянув в кабинет Кристофера.
Тот отложил ручку, которой ещё минуту назад спокойно заполнял карточку одного из пациентов, и, спокойно взглянув на стоящую в дверях медсестру, ответил:
- Пойти к ней сам? Отчего нет, могу, конечно. В какой палате?
- Одиннадцатая, - уже закрывая дверь, промолвила девушка.
"Одиннадцатая палата, одиннадцатая жертва... Удивительно складывается. Интересно, что же она мне расскажет?"

Войдя в палату, он увидел несколько ошеломляющую картину, Мари сидела на кровати и несильно раскачивалась из стороны в сторону. Большая часть её худощавого тела была замотана бинтами, хотя под больничной рубашкой это было не так заметно.
Как только Кристофер сделал пару шагов вглубь комнаты, девушка дернулась, замерла и резко спросила:
- Кто здесь?
"Ах да, теперь она полагается только на слух... Что же я натворил".
- Это я, Ваш психолог, Мари, - мягко начал он, после чего прошёл дальше и сел на табуретку напротив девушки - меня не нужно бояться, я - Ваш друг.
Дежурные фразы для особо тяжёлых пациентов. Кристофер никогда бы не подумал, что скажет их именно ей.

Она заметно расслабилась и, продолжая раскачиваться, улыбнулась.
- Мой психолог, а как тебя зовут? - вопрос был мягко говоря странным, но Кристофера не удивил, каждый день ему задаётся беспредельное множество странных вопросов, его поразила сама суть. Как он может сказать ей, что у него такое же имя, как и у её маньяка? Это может лишить его доверия со стороны девушки, хотя оно в этой ситуации не особенно нужно, он и так все знает, но...
- Кристофер, - парень замер в ожидании её реакции.
Она была поразительной. Мари улыбнулась ещё шире и радостно ответила:
- Моего маньяка тоже так зовут, правда, здорово? Давай я тебе расскажу о нем?
- Расскажи, - осторожно продолжил Крис, мысленно радуясь её сумасшествию, пусть это и не очень хорошо.
- Знаешь, он хороший, он очень добрый, в его глазах была одна грусть, ему жаль, он говорил мне, - с её лица не сходила улыбка - Ты случайно не знаешь, почему меня считают сумасшедшей? - она искренне удивилась.
- Нет, я и сам не понимаю... - привыкнув серьёзно отвечать на любые вопросы своих пациентов, какими бы они не были, задумчиво ответил Крис.
"Неужели она действительно считает, что я хороший человек? Хотя в безрассудстве люди могут всякого наговорить, но чаще всего это полный бред, а она серьёзна..."

Вдруг в палату постучали.
- Можно? - внутрь заглянул темноволосый кареглазый парень, примерно одного возраста с Мари. В его руке был небольшой букет каких-то мелких цветов. - Я пришёл к...
- Это я понял, а как вас пустили, между прочим у неё сейчас... - начал было прогонять парня Кристофер, озадаченный его появлением.
Но услышав его голос Мари вскрикнула:
- Дэвид!
- Дэвид? - переспросил Крис, в недоумении глядя на девушку.
- Дэвид, Дэвид, смотри, они мне психолога привели, - не придавая значения вопросу Смита, заговорила Мари - опытом обмениваться, опытом...

Вошедший с сожалением посмотрел на неё и сжал в руках букет.
- Я - её жених, Дэвид Милфорд, свадьба должна была состояться через неделю, но увы... - грустно начал излагать он.
У Криса дернулась бровь.
"Я ей ещё и свадьбу сорвал, какой кошмар".

- Говорят, её похитил тот самый серийный маньяк, о котором я писал статью в "Криминальном вестнике", - продолжил парень, обращаясь к Кристоферу.
Тот сухо ответил:
- Да, так и есть.
"Он ещё и журналист, просто прекрасно. Не хватало, чтобы он тут всё выяснять начал".

- Она... - Дэвид перевёл взгляд на девушку, которая до сих пор раскачивалась из стороны в сторону - её рассудок сильно травмирован?
Смит чуть не начал излагать ему о том, что она несколько дней провела в закрытой комнате, одна, её мучили, в конце концов лишили зрения, конечно её рассудок сильно травмирован, но вовремя сдержался и ответил лишь одно:
- Похоже, что да. Возможно, она расскажет, что с ней произошло, хотя сейчас лучше не затрагивать эту тему. А сейчас, не могли бы вы...

Внезапно Мари замерла.
- Он не хотел, - двое мужчин сосредоточенно уставились на неё. Кристофер опасался, что она скажет лишнего, а Дэвид лишь хотел услышать что-нибудь от своей невесты - он случайно, мне не нужно было говорить о прошлом, - её голос звучал очень тихо - у него очень грустное прошлое, - вдруг она снова начала раскачиваться и приговаривала:
- Бедный Крис, бедный Крис...

Дэвид обомлел.
- Бедный... Крис? В смысле "Кристофер"? Мари, что ты хочешь этим сказать? - от волнения он сжал букет так, что костяшки его пальцев побледнели.
- Я предупреждал, лучше не затрагивать эту тему, - Смит начал заметно нервничать - вынужден попросить вас уйти, мистер Милфорд, вы можете усугубить ситуацию.

Дэвид был мягко говоря шокирован. Он во все глаза смотрел на Кристофера, у которого, казалось, на лбу написано "Маньяк - я", хотя скорее об этом говорил его встревоженный взгляд. Парень, не говоря ни слова, вышел из кабинета.

Мари затихла, прекратила раскачиваться. Кристофер обреченно уронил голову на согнутые в локтях руки.
"У него нет никаких доказательств. Главное - спокойно отправить Мари в психиатрическую больницу, там пусть хоть всё рассказывает, значения никто не придаст... Нужно заполнить карту..."

Он снова пытался отвлечься, как именно в тот день, когда лишил Мари зрения, когда зарезал отца на глазах матери, когда понял, что его бывшая сошла с ума после долгих пыток, так же, как после каждой совершенной ошибки. Он пытался остановиться, прекратить это, но людей, связанных с тем делом, становилось всё больше. А теперь появился ещё и Дэвид.

- Простите, Мари, но я вынужден покинуть вас, - начал Кристофер, поднимаясь.
Мари, снова начав раскачиваться, ответила:
- Я буду ждать, мне же нужно обмениваться опытом.
- До встречи, - Смит вышел, тихо прикрыв за собой дверь.

Утро следующего дня. Кристофер заваривал кофе, как внезапно музыка на радио сменилась срочными новостями: "В городе снова орудует серийный маньяк. Новой жертвой "Алого Безумца" стал молодой Дэвид Милфорд, журналист "Криминального вестника". Поиски ведутся до сих пор. Если вы знаете что-то о местоположении Дэвида, позвоните по номеру..."
Смит усмехнулся.
"И помните - Вы в безопасности, потому что Служба Защиты..."
Кристофер выключил радио.
- Враньё, - парень отставил кофе и пошёл в сторону кладовки - никто сейчас не в безопасности, - он отпер дверь, за которой оказалась лестница, вход в подвал - любого, кто что-нибудь заподозрит, - он открыл тяжёлую железную дверь - ждёт один конец, - он с улыбкой посмотрел на парня, сидящего перед ним - Да, Дэйви?

Кристофер Смит никогда не остановится. Пока про смерть его брата не забудут все, он не прекратит. Но, к сожалению, он не учел, что, чем больше людей он убьёт, тем больше будет помнить. Уезжать из города или страны нет смысла, угрызения совести и кошмарные воспоминания не покинут его нигде.
Крис предпочитает пожизненному заключению более изощренные меры наказания - моральные страдания, от которых никуда не денешься. Этим они и действенны. Боль прятать тяжело, но возможно, он годами практиковал это, а злость и отчаяние, в крайнем случае, можно сорвать и на людях, попавших к нему в плен. Не стоит лезть не в свое дело.

- Тебе мама не говорила, что по тёмным переулкам ходить нельзя? Мне - нет. Что ж, давай начнём, у меня сегодня выходной, я могу посвятить тебе весь день, хочешь?

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
14 апреля 2017 08:24

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Вот и закончилась эта странная история
Спасибо всем, кто читал, заставлял меня писать продолжение и оставлял положительные отзывы)

Надеюсь, никто не оказался разочарован
Спасибо вам ещё раз)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 апреля 2017 16:13

Джинджер Вудс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Часть, какая - то скомканная...
Но получилось классно! Жаль, мы с подругой думали, что между ними будет что - то... Жаль, очень жаль, что такая концовка... Но пиши ещё истории будем очень рады!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
14 апреля 2017 19:19

Extrahype

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2017
 
Ну что ж, позволю себе замечание по поводу всей серии (или даже по стилистике автора).
Это то, что называется "Не наше". Года два назад я прочитал одну статью (хоть убей, не помню название), где было сказано, что если ты живешь в России и пишешь на русском языке, будь так любезен, описывай СВОЮ страну с РУССКИМИ именами. А вот рассказы, где на русском языке описывают, скажем, Америку – кажутся просто нелепыми, как по мне.
Тем не менее, хотел бы похвалить автора за манеру письма. Это то, чем многие авторы в сети вряд ли могут похвастаться. И, если на то пошло, хотелось бы прочесть больше рассказов (может быть, неизданных), чтобы убедить в своей правоте.
Так что давайте так. За интерес – плюс балл. Читабельность – плюс балл. Подача – плюс балл. Грамматика и пунктуация – плюс балл. Хотелось бы, чтобы автор прислушался к критике – от этого текст, как мне кажется, станет лучше.
Ставлю пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 апреля 2017 07:06

Некто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
О..... Это прекрасная история.... Породию!! А ставлю я 55555555++++++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
26 апреля 2017 13:53

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
5+ автор молодец!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 мая 2017 18:47

Жанна Нурко

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
блин а как они нашли Мари и неужели она не узнала его голос

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
9 мая 2017 00:43

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Жанна Нурко,
Как нашли - опускается, это, по моему, не столь важно, а его голос она действительно не узнала, потому что не совсем здраво мыслит, плюс, совсем не ожидает того, что встретит его ещё раз
Надеюсь, я смогла всё разъяснить

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
13 июня 2017 20:54

Джейджа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2017
 
5+++++++ здорово

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
3 октября 2017 19:34

nastya bloger

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2017
 
Рассказ меня паразил! Такого я ещё не читала.. хотелось бы, конечно, чтобы у Мари и Криса что-то было, ну да ладно.. Рассказ трогательный, я чуть не расплакалась :'( (особенно когда Крис рассказывал свою историю) ЕТО ШЕДЕВР (лично моё мнение)

Ставлю 5+

P.S. Мне очень жаль Криса (если бы он был настоящим, я бы в него втюрилась (Вы так симпатично его описали, особенно глаза.. такие зелёные.. а чёлочка....))

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
16 октября 2017 00:04

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
nastya bloger,
Приятно знать, что кто-то до сих пор читает это и более того, оставляет комментарии) Большое спасибо

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
16 октября 2017 09:14

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Я читала все 7 частей и могу сказать, что это просто шедевр...
И все 7 частей написаны на 1000000 баллов из 5, да ещё и с плюсом.
И какой дурак поставил только 3 кружочка?!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
16 октября 2017 23:43

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Крик ужаса 2,
Большое спасибо за теплый отзыв, приятно знать, что кому-то нравится, несмотря на некоторые ошибки, которые я вижу теперь...
Ещё раз спасибо)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
17 октября 2017 13:27

nastya bloger

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2017
 
Свитерок Люси, пиши побольше таких историй!!!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
22 октября 2017 14:36

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Extrahype,
Прошу прощения за столь поздний ответ, но я обязана поблагодарить Вас за такой развернутый отзыв, доставивший мне искреннюю радость
Замечания учту, к критике обязательно прислушаюсь, смотря на эту работу сейчас, я действительно виду великое множество недоработок
Ещё раз спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 789942837
9 ноября 2018 19:54

Антон Городецкий

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2018
 
Бедный Крис....
5++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: