Интервью

Автор: Serg от 5-04-2018, 22:18

Из спиритического интервью с духом сожжённого ребёнка.

Вот вывели нас из домов, собрали со всей улицы и повели на околицу. Нас много было. Кто пытается удрать - ловят и за шиворот возвращают обратно. Я тоже убечь пытался. Поймали и за воротник так и вели.

Привели, а там уже коровник и конюшню подпаливают. Привели нас к амбару, пересчитали и велели всем раздеться и сложить одежду на подводы. Ну, я разделся. Мама тоже. Потом велели заходить внутрь. А ворота настежь распахнуты и видно, что внутри стоят те, кого перед нами привели. Тоже раздетые. Мы идти не хотим. Знаем же, что будет. В коровнике кричат уже. Они нас палками загонять стали. Наконец вошло столько народа, сколько вместиться могло. Мама моя в амбар попала, а до меня очередь не дошла и ещё много людей осталось и всё новых приводили. Тогда ворота заперли на засов, кольями подпёрли, чтоб никто не сбежал. Обложили соломой и запалили амбар с мамой, а нас повели дальше.

Меня в сарай жечь загнали. Загнали всех, но, так как сарай всё равно оказались не полностью заполнен людьми, жечь нас не торопись, а приводили людей с других улиц. Одних по улице ведут, другие раздеваются, мы в сарае своей очереди ждём, а в конюшне, в коровнике, в амбаре уже горят вовсю, кричат. Вот нас всех в сарай забили, заперли и враз темно стало.

Потом чуем - керосином запахло и с крыши закапало. И тут - пых - огонь вдоль стен взметнулся и аж под потолок. Все закричали. Светло стало и жарко. Все кричат, пригибаются, от стен отпрянули, а куда? Везде огонь. Сверху даже. Стиснули меня со всех сторон, не пошевелиться. Чую, сильно палёным запахло. Мясом палёным и волосами. Меня от этого запаха вырвало. Над головой огонь, по потолку лижет. И жар. Жар со всех сторон так и печёт. Я глаза руками закрыл, смерти жду. Молюсь, чтобы поскорее бы уже. А жар всё сильнее и сильнее и крики громче.

Совсем нестерпимо стало. Дышать не можно, обжигает. Ну и тут и я загорелся. Больно очень. Кричать стал, но в горло как огонь ворвался. Чую - весь я горю. От волос до пят. Больно страшно и не пошевельнуться. А ещё думается: скорее бы мне кончится.

Как рукой сняло. Я глаза открываю и вижу: в сарае всё огнём заполнено. Всё огнём. Не воздух, а огонь. Светло, но не жарко. Только почему-то меня поднимает. Я вниз глянул, а там люди и я стою. Со всех сторон стиснутый и горю как свечка. Ну тут я понял, что конец мне настал. Умер я, значит.

Вот я через крышу поднялся, над горящим сараем повис. Гляжу - а ещё два дома полыхают и в ещё два тоже людей гонют. И много ещё людей ведут. Не из нашей деревни. Я по сторонам огляделся, маму увидел. Она над амбаром висела, в котором её сожгли. Подлетел я к ней. Обнялись мы и стали подниматься. Но не там где дым, а к солнцу. Там как дорожка получилась, мы по ней и шли. И с нами многие шли, кого живыми спалили. Я друзей узнавал, кто на на соседней улице жил. Их в конюшне сожгли. Я ещё оглянулся, вниз посмотрел. Наша деревня вся полыхала. В целые дома людей загоняют, а из горящих домов они выходят и за нами, на небо поднимаются.
Теги: огонь

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 апреля 2018 09:52

Старый Леший

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну что тут скажешь. Хорошо. Несколько досадных опечаток, но в целом - 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 62
  • ICQ: 8730931
7 апреля 2018 20:52

КиsунькаCat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2018
 
Ну сойдёт! Оценка 5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 апреля 2018 21:18

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Написано прикольно. В деревенском стиле. Но название как-то не сильно подходит... 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
24 апреля 2018 14:00

lilit-lilit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2018
 
Прочитала и подумалось о жертвах фашизма, кого сожгли вот так, в сараях.. Даже думала мысль к этому ведется. Вспомнилась и "Зимняя вишня"..
Твердая пятерка.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 56
  • ICQ: 1488
26 апреля 2018 05:37

Wunschpunsch

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2018
 
деревенский стиль, как выше сказали, не очень приятен "на слух", и читать не особо интересно.
но к концу стало трагично, мне нравится этот поворот. вроде как и заманчиво читать описание от гг как он горит, что с ним тогда произошло.
хз насчет ошибок, сейчас я их по-сути не чекала, мне лень (:
на четверочку вполне.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 мая 2018 10:30

алексей кравченко

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
такое же делали фашисты

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
1 мая 2018 11:03

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Деревенский стиль, но все же. История как раз про это. Удивляться не чему. Ошибки есть, но не РЭЖЭТ глазки. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 2007
3 мая 2018 12:30

Каратаева Даша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2018
 
Круть!.. Прямо восхитительно...
Пять, не меньше

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 мая 2018 14:47

Ковит

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
В целом неплохо. Заметил небольшой просед в орфографии, однако состояние пунктуации порадовало (не уверен на сто проц., но с чтением проблем не возникло).
Название, пожалуй, действительно не подходит. Как раз-таки ненужное наименование обычно привлекает ненужных читателей, да и как-то первая строчка немного в формат не вписывается - имхо, само собой.
Не хотелось бы повторяться, но стиль, который выше упомянули, скорее, на хорошего такого любителя (подразумеваю именно эту историю, а не все рассказы в таком стиле.)
Все остальное мне понравилось, поэтому 4.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
6 мая 2018 07:51

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Мне кажется, что ваш деревенский стиль нисколько не плох, он даже украшает историю, мне очень понравилось! Название не в тему. Если бы было интервью, то можно просто вписать один вопрос интервьюера, а дальше уже и рассказ пацана.
- Расскажите о вашей смерти.
- *рассказ, который нам предоставили*
- Спасибо.
История заслуживает пятёрки, хотя не полностью всё раскрыто. Фашисты ли это? Может, просто массовое убийство? Всё равно пять поставлю, читать приятно, конец понятный и не скомканный, интересный сюжет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 мая 2018 12:51

Джем Кровавый

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Идеально. Я бы даже сказал, миленько. Моим умершим детям тоже нравится. Только они из гроба вылезти хотят. Страшно там.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
2 июля 2018 12:33

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Первая часть прост божественна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: