Находка

Автор: Виктор.dream от 4-06-2018, 23:45

Сразу скажу, что в истории не будет присутствовать какая-либо мистика, тем не менее это событие и то, что я увидел, шокировало меня как ничто другое за всю прожитую мною жизнь, оставило глубокий шрам в моем психическом здоровье, ведь я уже почти месяц не могу нормально заснуть. Никак не могу забыть тот день, как и не могу простить себя за содеянное в страхе. Надеюсь, что виновников этого ждёт ужаснейшая кара, а похожей судьбы не разделит никто.

Случилось это в середине апреля, в этом году. Был выходной день. Я поехал в деревню, чтобы вскопать грядки и помочь в рассадке семян овощных культур. День обещал быть жарким, поэтому я приступил к работе с раннего утра и управился уже ближе к обеду. Температура к этому времени уже перевалила за 30 градусов по Цельсию. Так как в такое пекло растапливать баню было не самым умным решением, а будучи вспотевшим и пыльным после огородных работ, хотелось лишь хорошенько отскрестись, то мною было принято решение съездить к озеру. В общем, заранее раздевшись по пояс и стараясь не прислоняться к сидению потной спиной, я поехал в путь дорогу.

Ехать пришлось недолго, буквально десять минут. Труднее всего было съехать с неровного склона и найти открытое место у озера, так как находилось оно в придорожной лесистой местности. Собственно, путь туда уже заранее был проложен и расчищен, да и я уже знал одно хорошее место для парковки, поэтому обошлось без неприятностей.

Солнце светило высоко, грело почву под ногами, да и само озеро уже впитало тёплые лучи, потому я залез туда по шею и принялся в блаженстве наслаждаться звуками природы. Через несколько минут мне напекло голову и я нырнул под воду, после чего взял мочалку и принялся мыться.

Внезапно мною был услышан едва различимый хриплый выдох. Я заозирался по сторонам, но не увидел ни души. Решив, что мне показалось, я продолжил водные процедуры, но затем этот звук раздался вновь. На этот раз он прозвучал более протяжно, а в конце перешёл на бульканье. Я сразу определил откуда он исходит - из неглубокого оврага, поросшего дикой крапивой, в нескольких метрах от пятака озера, где я сейчас мылся. В последний раз мною были подброшены туда остатки шашлыка, когда мы с друзьями устраивали гулянку у озера.

Я не стал торопиться. Помывшись и одев чистую одежду, я сперва даже передумал проверять овраг, но затем решил, что возможно туда попало какое-нибудь раненое животное. Я подошёл поближе и заглянул в овраг. Помочь или облегчить страдания бедного существа я посчитал своим долгом, но абсолютной неожиданностью для меня было увидеть там живого человека.

Или не человека? Трудно было назвать увиденное мною человеком, хотя когда-то оно им без сомнений являлось. И, господи, лучше бы он или она было мёртвым.

Бесформенная грязная оболочка не имела ни рук ни ног, лишь один обрубок от плеча до локтя, с торчащей оттуда надломленной костью. Другие места были обмотаны грязными тряпками и перетянуты жгутами. Грудь была вскрыта, виднелись лишь несколько целых рёбер, остальные же были сломаны, либо раздроблены на куски. Рот оказался зашит толстыми нитками, половина лица просто отсутствовала, вместо неё зияла впадина, заполненная тёмной густой жидкостью. Само тело лежало на чёрном полиэтиленовом пакете и частично было закрыто таким же.

Он или она смотрело на меня бешеным взглядом и слабо дёргалось. Я же едва ли стоял на ногах и отказывался верить в происходящее. Я не понимал каким образом Это всё ещё может подавать признаки жизни. На меня накатилась волна тошноты и я попятился назад, а изувеченное тело задёргалось сильнее и замычало. Эти звуки, полные страданий и отчаяния, стали для меня последней каплей и я в страхе осознал, что ежели человек, будучи так изувечен, всё ещё жив, то, скорее всего, он оказался здесь совсем недавно.

Мои слова подтвердились свежей вытоптаной дорожкой на противоположной стороне оврага.

Я рванул оттуда что есть силы, но с ясным осознанием, что никак не смогу помочь бедолаге. В то же время я понимал, что не могу его бросить вот так вот. Поэтому я взабрался к проезжей части, нашёл у обочины крупный булыжник и толчками сапогов скатил его до оврага, а затем скинул на изуродованную голову жертвы мук.

Послышался влажный хруст, после чего мычание утихло. Закончив, я в животном ужасе и с мыслями, что за мной могут следить виновники этого зверского насилия, уехал оттуда. Во время езды я никак не мог оторваться от бокового зеркала, в страхе ожидая, как по склону взберётся какой-нибудь чёрный внедорожник и поедет следом.

Уже дома я собрал вещи и в тот же день уехал обратно в город. Никому в деревне я не сообщил о находке, как и не сообщил об этом в полицию. Ведь я знаю, что единственным подозреваемым окажусь я, а настоящие чудовища по-прежнему останутся безнаказанными.

Вы можете меня обвинить в трусости, в убийстве, но я считаю, что это было единственным верным решением. А больше всего я надеюсь, что мне не придётся встретиться с чудовищами, сотворившими такое с живым человеком.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
5 июня 2018 05:18

markiz de Zuzak

Да все нормально, Витя! Спите спокойно, вы сделали доброе дело, как всегда. Как в тот раз, когда вы прихлопнули лопатой того горе- писаку.... Ну, вы рассказывали. А этот Он- Она вам бы даже "спасибо" вслед сказал... или сказала, если б у него- нее рот веревками зашит небыл.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
5 июня 2018 08:51

Виктор.dream

markiz de Zuzak,
Об убийстве горе-писаки повинной не ждите)
Спасибо за отзыв

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
5 июня 2018 09:14

Тамара

А мне понравился рассказ) Я с трудом представила этого "оно". Автор, вам 5, продолжайте в том же духе)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 июня 2018 10:01

Kpuxo

Звук показался? Действительно сильные увечья, чтобы выжить, тут перестарался автор. Больше притензий нет. Интересно. 5+
И название надо было поинтереснее :) Хотя с другой стороны оно конечно полностью подходит но например книгу с таким названием я бы не купил.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
5 июня 2018 12:46

Рэд

И с хоррорцом и с юморцом) 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
13 июня 2018 09:43

Виктор.dream

Тамара,
Kpuxo,
Рэд,
Спасибо за положительные отзывы!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: