Страшилка » Ужасные истории » Жертвоприношения

 
 
 

Жертвоприношения

Автор: Serg от 7-06-2018, 11:43

- Мы ведём наш репортаж с первого в стране официального жертвоприношения Верховному Божеству: Молоху. - Радостно трещала в микрофон рыжеволосая телеведущая, стоя перед оператором так, что бы величественная статуя сидящего человека с бычьей головой была у неё за спиной. Наверх, к коленям статуи вела широкая лестница.
- За спиной у меня находится десятиметровая скульптура Молоха. На её руках будут принесены в жертву дети. А вот, кстати, и они. - Ведущая чуть повернулась и показала рукой в сторону. По этой команде оператор сменил ракурс и навёл камеру на шеренгу женщин с детьми. Причём, если женщины были одетые, то дети наоборот были голые. Самому старшему было на вид года четыре. Большинство детей были на руках у своих матерей. Некоторые спали, положив голову на мамино плечо, или вяло шевелились, засунув в рот палец и поглядывая по сторонам. Этим детям на вид было не больше двух лет. Более старшие, года по три-четыре, стояли рядом со своими мамами и удерживались ими за руку.
- Все эти дети, а здесь их около пятидесяти, будут сегодня принесены в жертву. В течении прошлого месяца шёл отбор кандидатов из многомиллионного населения нашего города. Все отобранные дети являются первенцами. Это одно из самых главных условий выбора в жертву. Отбор шёл по двенадцати критериям и проходил в три этапа. Лишь только пятьдесят семей были удостоены чести первыми принести своих детей в жертву.
Заглушая голоса зазвучала торжественная музыка. Ряд женщин с детьми вздрогнул и замер. На коленях сидящего идола вспыхнуло пламя. Жёлто-голубые языки взметнулись вверх, коснулись рук идола сложенных на животе ладонями вверх, с переплетёнными пальцами. Языки пламени лизали бронзовые ладони снизу, проникали в щели между пальцами, быстро нагревая их до малинового свечения.
- Начинается торжественная часть. - Восторженно трещала журналистка. - Речь произносит Верховный Жрец, первый в нашей стране ставший совершать жертвоприношения и добившийся их легализации.
На трибуну, построенную напротив женско-детского ряда, поднялся невзрачный лицом человек в очках, с бородкой и длинными, ниже плеч, волосами. Он поприветствовал ликующую толпу и произнёс короткую речь о том, как он начинал приносить жертвы, как добился этим невероятного карьерного роста и прочих достижений и как преодолевая всяческое сопротивление разных "правозащитников" добился легализации человеческих жертвоприношений и что он рад приветствовать всех собравшихся на первом в истории страны жертвоприношении.
Толпа ответила бурным ликованием, чем разбудила готовых в жертву малышей, до этого дремавших на руках своих матерей.
- Да будет принесена жертва!!! - Воздев руки к небу, провопил Верховный Жрец.
- Жертву!! Жертву!! Жертву!! Жертву!! - Скандировали зрители. На установленным побокам от статуи двух больших экранах попеременно показывали идола, огонь под его руками, лица детей, Верховного Жреца и членов Правительства, прибывших на церемонию.
Женщины с детьми стали подниматься наверх. Помощники отсчитали десять человек и остановили остальных. Поднявшиеся женщины встали полукругом на площадке, устроенной на бёдрах сидящей человеческой фигуры. Некоторые дети заплакали и матери тут же стали их утешать, гладя по голове и укачивая. Слева и справа встали крепкого телосложения помощники, а сам Верховный Жрец встал спиной к жертвеннику и протянул руку к ближайшей к нему жертве.
Молодая мама, девица лет двадцати с небольшим от роду, протянула Жрецу пухленького малыша. Жрец взял ребёнка, поднял над головой, показывая телекамерам, и бросил на раскалённые руки идола. Тельце годовалого мальчика сразу пропало в языках пламени. Раздался только пронзительный вопль и ребёнок заметался в огненных объятьях. Впрочем, вопли были недолгими, да и гремевшая из динамиков музыка заглушала их. Через минуту в животе статуи открылось прямоугольное отверстие, ладони идола повернулись и ребёнок, превратившийся к тому времени в бесформенный пылающий комок, провалился в наполненное огнём нутро статуи.
- Молох принял жертву! - Выкрикнул жрец в микрофон.
Принесшая жертву женщина повернулась к ожидающим своей очереди и победно вскинула руки.
Ответом был восторженный рёв публики.
- Следующий. - Провозгласил Жрец. На это раз вперёд вышла средних лет женщина, с полуторалетним ребёнком. Ребёнок тоже был положен в огонь и тут случилась первая накладка. Внезапно женщина рванулась вперёд, явно пытаясь вытащить из огня горевшего живьём и орущего сына. Помощники среагировали моментально и схватили её, забившуюся в истерике.
- Нечистивая пыталась осквернить жертвоприношение своим поведением! - Провозгласил Верховный Жрец и его голос разлетелся над толпой. - Она лишается всех привилегий, которые дарованы семьям детей, приносимых в жертву.
Пока ребёнок горел заживо, орал и метался в пламени помощники раздели сопротивляющуюся женщину догола и столкнули её на землю.
Это произвело должное впечатление на оставшихся и далее женщины подносили своих детей молча и не пытались выхватить их из огня. Правда восьмая по счёту женщина, широкобедренная, с большой грудью, принесшая своего первенца, тоже потеряла все привилегии, за то что позволила себе вслух высказать жалость к своему ребёнку.
За первой десяткой женщин на площадку поднялась вторая. Тут были дети двух, двух с половиной лет. Жрец брал ребёнка из рук его матери и клал в огонь. Не бросал, а именно клал, словно опасался ушибить малыша. Через минуту оглушительного вопля в животе статуи открывалось отверстие, ладони идола поворачивались и замолкший уже ребёнок исчезал в пламени, бушующем внутри статуи.
Из ноздрей бычьей головы валил дым, а рыжеволосая журналистка радостно, взахлёб комментировала происходящее. Но в самый разгар репортажа к ней подвели мальчика. Лет четырёх. Тоже рыжего и коротко стриженного. Журналистка глянула на его, поперхнулась, побледнела и прервала свой репортаж.
Но оператор не выключил камеру и все видели как она пыталась что-то объяснить приведшим мальчика мужчинам, как схватилась за голову, как села и обняла ребёнка, как раздела его догола, взяла на руки и пошла к лестнице.
Минут через шесть она спустилась вниз, уже одна, потёрла виски, взяла микрофон, дала отмашку оператору и продолжила репортаж, начав с того, что только что она собственноручно положила своего сына в огонь.
А на экранах крупным планом показывали горящего живьём трёхлетнего ребёнка и его улыбающуюся маму.
- Молох принял жертву. - В очередной раз провозгласил жрец.
Церемония шла своим чередом. Оставалось ещё двадцать малышей трёх и четырёх лет.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
7 июня 2018 12:06

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Вот что ждет человечество в будущем! Одумайтесь! А если серьезно, рассказ вышел оригинальным, на мой взгляд. Смутило только две вещи. Первое - название. С ним нужно было немного поработать, ведь страшилок с таким названием много. Второе - слишком много насилия над детьми. Я понимаю, что это сайт страшилок, но это перебор. Гитлер наверняка бы улыбнулся. И так, вынесен приговор! За историю 4+. Плюс за орфографию и детальное описание. Вдохновения вам, автор.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
7 июня 2018 12:24

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Продолжение супер, значит тема простоит ещё дольше. 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
7 июня 2018 12:52

Serg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2013
 
Описание внешности Верховного Жреца - это внешность автора.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
9 июня 2018 15:15

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Что то не заметил в рассказе ни начала, ни конца. Такое чувство, будто текст просто разорван.
Что за бог, что за жертвоприношения, что за жрец - осталось неизвестным. Но, судя по последним строкам, возможно будет продолжение, может тогда хоть станет более понятно.
Пока что, увы, ставлю тройку

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
16 июня 2018 13:17

Cheshir Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2018
 
Такое чувство, что рассказ взят из какого то доп. Материала. Просто вырваны куски из статьи

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
24 июня 2018 11:02

Kristall666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2018
 
да это жоска

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
2 июля 2018 12:32

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Я взахлёб все части прочитала, и требую продолжения.
Жестоко однако, мне аж самой страшно, че это меня на такое потянуло, но есть конечно жалость к детям и ненависть к мамашам.
Оценка пять, очевидно же.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 августа 2018 11:05

Limonia

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Реальность страшее, хорошо, что автор рассказа поднял актуальную для общества тему


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: