Страшилка » Ужасные истории » Эскалаторы-убийцы

 
 
 

Эскалаторы-убийцы

Автор: yulya_kafa от 28-11-2012, 23:18

Наверняка вам приходилось слышать о том, что если пола одежды попадает между подвижных частей эскалатора, то можно погибнуть или остаться калекой на всю жизнь. Не верите? А между тем, такие случаи происходят даже в Москве.

Инцидент с человеческими жертвами, приключившийся 17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная», до сих пор остается самой крупной техногенной аварией в Московском метрополитене. Одна из ступеней эскалатора №4 оказалась повреждена, что сказалось на работе электродвигателя и других деталей.

О дефекте знали, но эскалатор продолжал работать. В результате 17 февраля около 16:30, когда из-за наплыва пассажиров в час пик эскалатор включили на спуск, механизм не выдержал. Тележки лестницы потеряли сцепление с двигателем и под тяжестью стоявших на нем людей эскалатор, быстро набирая скорость, стал двигаться вниз.

В рядах пассажиров начались паника и давка. Дежурному не удалось включить аварийный тормоз и люди стали падать, загородив проход внизу. Некоторые в поисках спасения запрыгивали на балюстраду эскалатора. Ее тонкое пластиковое покрытие, не рассчитанное на такие случаи, начало проваливаться под их тяжестью. В итоге восемь человек погибло, 30 было ранено.

В 2003 году ботинок девочки застрял между ступеней эскалатора. Она попыталась освободить его - и ей отрезало часть руки. В 2005 году 34-летний мужчина, сидя на ступеньке эскалатора, решил накинуть капюшон от куртки. Шнурок от капюшона попал между шестеренок и несчастного задушило.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
3 декабря 2012 01:12

Ашатан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.10.2012
 
8 погибших и 30 раненых - это официальная версия. Советские времена, где после масштабных трагедий в программе "Время" сообщают: ЖЕРТВ И РАЗРУШЕНИЙ НЕТ. Если бы ЧЕРНОБЫЛЬ случился не в 1986, а в 1976, мы тоже получили бы такую успокоительную пилюлю.
Вернемся к трагедии в метро. Представьте себе длину эскалатора, направление вниз, бешено увеличивающаяся с 5 км/ч до 15 км/ч скорость, общий вес пассажиров - 12 тонн, час пик. Людей резало на части: все как на этом сайте - море крови и груды костей! В районе метро 3 крупных ВУЗА и несколько училищ и техникумов. В это время студенты покидают учебные заведения. Спросите у них сколько было погибших и раненых. Погибшим работникам крупных предприятий по указу свыше не выставляли фотографий и не устраивали панихиды. Запрещено! Но студентам запретить ничего было нельзя. Им - вечным максималистам и бунтарям рты заткнуть было сложно. Как и "вражеским голосам". На самом деле речь идет о боллее ста погибших и более двухсот раненых! Трагедия длилась 110 секунд. А в семьях погибших и по сей день.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
4 декабря 2012 20:10

aleki1978

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2012
 
Жизнь жестока...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
4 декабря 2012 22:09

Чёрная вдова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2012
 
алё!!! здесь как бы страшилки, а не новости. Да жестоко, но не призроков, не зомби и не мистики. Хрень

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
5 декабря 2012 00:26

kykolka-darinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2012
 
Чёрная вдова,
это тоже жутко, поэтому эти жуткие новости выложили сюда

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
5 декабря 2012 18:14

LOLA_2012

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2012
 
Прикольно 5+!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
17 декабря 2012 14:35

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
Чёрная вдова,
подумаешь. и это не новости. Девочке руку отрезало. Это чё нестрашно? и матом неругаться

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
17 декабря 2012 14:37

На пару с кошкой...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2012
 
Согласна!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
17 декабря 2012 14:45

Мистик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2012
 
Вообще-то про давку я согласен, но чтобы резало на части, кишки и кровь в это я не верю потому что если в зубчики эскалатора попал инородный предмет то эскалатор тут же начинает заглухать и перестает работать.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
17 декабря 2012 15:06

Девочка с топориком

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2012
 
Мистик,
Я с вами согласна. Такого не может быть, что эскалатор отрезал часть руки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
21 декабря 2012 02:23

Ашатан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.10.2012
 
Резали не зубчики, люди прыгали на балюстраду эскалатора (это где лампы), оргалит не выдерживал, потому как тонкий (3-5 мм), под тяжестью нескольких человек!!! А вот под ним - весь механизм со всеми режущимися и двигающимися шестеренками разной величины. Отсюда и кровавое месиво.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
12 сентября 2013 12:02

Реалист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Сколько же "пециалистов" на единицу площади!...
Господа, вы устройством эскалатора хоть раз интересовались? Поинтересуйтесь. Шестерни есть только в начале и конце лестницы, на всем же ее протяжении - только направляющие ролики и ничего более. Посему, провалившись внутрь, все травмы, которые можно получить - это переломы-вывихи от падения на бетонное основание сооружения.
Все жертвы Авиамоторной погибли в результате образовавшейся на сходе с эскалатора давки. Никаких разрезанных там не было. Кстати, погибших действительно было восемь, а вот травмированных много.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: 666
26 апреля 2015 09:09

Няфка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
Стоп. Это что павдо было?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: