Страшилка » Ужасные истории » Железная Дева: история Харви Доу

 
 
 

Железная Дева: история Харви Доу

Автор: Astrova от 24-10-2022, 04:37

Харви двигается по коридору, ощупывая одной рукой стену, пока наконец не находит заветную замочную скважину. Со стороны она больше похожа на обычную трещинку, а сама дверь надёжно скрыта и незаметна издалека. Девушка достаёт из кармана круглый ключ с небольшим плавником и, недолго повозившись, открывает перед собой потайной проход, ведущий вниз.
   
Справедливости ради, подвал дома никогда не казался ей жутким местом. Наоборот, Харви посещала его с радостью, без капли страха. Эта часть дома хранит много секретов. Жалко, что отец при жизни постоянно держал подвал под замком и разрешал заходить туда только в своём присутствии. Но теперь-то дом принадлежит Харви, значит она может делать всё, что захочет! Девушка осматривает помещение и лукаво улыбается - здесь ничего не изменилось после смерти родителя.

Вдоль стен рядами расположены разного рода инструменты, те, что поменьше, разложены на железных столиках. Самые интересные "игрушки" были выполнены на заказ, по средневековому подобию - их Харви обожала больше всего. Вот обычная дыба, вот огромные пилы, которыми можно распилить пополам человека, а вот старый набор скальпелей, как у того крутого хирурга, что мог ампутировать конечность за пару минут.

Отец никогда не скрывал от неё свои увлечения, иногда даже разрешал понаблюдать со стороны. Ян Доу (так его звали) не видел в этом ничего плохого, он редко занимался воспитанием дочери, хотя на самом деле очень её любил.

Оглядываясь вокруг, в голове невольно всплывают моменты из прошлого.

"Сегодня я тестировал новую игрушку" - улыбался отец, заворачивая чьё-то изуродованное тело в мешок.
"Новая гильотина?" - воодушевлённо интересовалась дочь, сидя у него за спиной.
"Нет, дорогая, лучше! - он указал в сторону огромной железной штуковины, больше похожей на гроб с длинными иглами внутри. - Эту малышку зовут Железная Дева. Туда нужно посадить человека, а потом закрыть дверцы".
"И что тогда будет?"

Ян Доу криво улыбнулся, так и не развернувшись к Харви лицом.
"Когда дверцы запираются, шипы вонзаются прямо в тело жертвы, но не задевают жизненно важные органы, чтобы не убить сразу. Веселье может продолжаться долго, так как шипы запирают раны, и кровотечение идёт медленно" - он всегда объяснял это так спокойно, словно рассуждал о чём-то повседневном.
"Ничего себе! - воскликнула Харви. - А когда мне можно будет поиграть с ней?"

Отец внезапно замер, протирая руки окровавленным полотенцем. Его голос стал неестественно суровым:
"Только после моей смерти, Харви. Ты же знаешь, как я не люблю, когда трогают мои вещи".
"С твоими анализами это максимум неделя!" - девушка усмехнулась, вальяжно закинув ногу на ногу.

Ян в ответ на столь жестокий комментарий лишь расхохотался, что удивило даже саму Харви.
"Ждёшь моей смерти? Хм, я всё равно люблю тебя, моё маленькое чудовище, - на секунду он затих, - и твою маму я тоже любил".
"Слушать об этом не хочу!" - резко перебила Харви. Одно лишь упоминание этой женщины, вызывало массу неприятных чувств.

Харви не помнит свою мать. Из разговоров с отцом она узнала, что так называемая "Джейн Доу" была одной из его жертв. Спустя практически год насилия, женщина родила ребёнка, девочку. По словам Мистера Доу, он действительно любил Джейн, даже хотел сжалиться над ней и освободить, однако женщина по понятным причинам ненавидела своего мучителя и его отпрыска. Так мать Харви и умерла, запертая в четырёх стенах, истерзанная морально и физически. Это единственная смерть, о которой жалел Ян Доу.

А вот Харви никогда не понимала, как отец мог полюбить обычную жертву, расходный материал, кого-то настолько ничтожного? Она видела мать только на фотографиях и радовалась, что хотя бы не похожа на неё внешне.
Харви - копия своего отца: те же острые черты лица, высокий рост, светлые волосы и бледно-голубые глаза. Лишь одна деталь портила картину - Харви страдала анизокорией, зрачок правого глаза был значительно меньше левого, что делало её взгляд пугающим и безумным.

"Одевайся, поможешь закопать тело", - мужчина наконец упаковал изуродованный труп в мешок.
"Тебе надо, ты и копай!" - Харви от такой наглости чуть воздухом не подавилась. Она удивлённо вскинула брови и развела руками.

Отец на это лишь издал хриплый смешок. Его всегда забавляло, как дочь начинала ругаться, пытаясь выставить себя крутой и взрослой перед ним. По правде говоря, за всю жизнь Ян наказал Харви лишь единожды, за то что та сломала машинку для выкручивания пальцев. Они тогда долго не разговаривали - целые сутки, а потом Харви нашла повод закатить родителю очередной детский скандал, чем привлекла внимание и заставила забыть о прежней ссоре.

"А если разрешу посмотреть, как я пользуюсь костедробильной машиной?"
Харви нахмурилась и постучала по столу, затем резко вскочила со стула и поправила на себе кофту.
"Идём! Чего стоишь?".

Дом, в котором они жили, находился за городом, в районе лесополосы. Попасть во двор можно было, преодолев забор из чёрных железных прутьев с заострёнными пиками. Двухэтажное здание было построено несколько десятков лет назад и за это время успело один раз сгореть, два раза перестроиться, отреставрироваться и наконец попасть в руки Мистера Доу. Но, несмотря на это, некогда белый фасад всё равно местами выглядел обшарпанным и старым.

Деревья вокруг сплошь сухие. Сколько Харви себя помнит, здесь никогда не было зелени, не считая низкой травы и кустарников, однако стоит зайти чуть глубже в лес - и мертвые деревья постепенно сменяются пышными зелёными.

На заднем дворе находилось что-то вроде мини-кладбища, только без надгробий и склепов - одни заросшие могилы. Разумеется, никто кроме семьи Доу, об этом месте не знал. Под покровом ночи они вышли из дома, Харви оглядывалась по сторонам, освещая дорогу фонариком, пока отец медленно шёл позади, перебросив через плечо тело, завёрнутое в мусорный пакет.

Яма уже была готова, оставалось лишь зарыть труп. Харви берёт лопату и методично забрасывает яму землёй, как вдруг в пакете что-то зашевелилось...

"Паап, оно ещё живое!" - растерянно крикнула девушка. Не от страха, просто от неожиданности.
Мужчина медленно приблизился к краю могилы, смерил дёргающийся пакет безразличным взглядом, забрал у дочери лопату, замахнулся и с силой ударил еле живую жертву в голову. Он яростно бил, бил, бил до хруста чужих костей, пока то, что было в чёрном пакете, окончательно не перестало подавать признаки жизни. Сквозь изодранную чёрную материю Харви разглядела лицо жертвы, точнее то ужасное месиво, что от него осталось.
"Вот теперь всё. Закапывай".

Той ночью девушка от усталости вырубилась прямо в ванной, так и не закончив счищать грязь и кровь с обуви. Отцу пришлось дотащить её хотя бы до дивана.

В очередной раз он не позволил ей "поиграть", а лишь оставил выполнять грязную работу. Харви всё время зло нахмурилась, но продолжала скрепя зубами слушаться и помогать скрывать улики. Она тешила себя мыслью, что однажды отец умрёт и дом со всеми его секретам достанется ей в наследство.

Возможно, ей даже придётся приблизить этот момент...
И вот тогда она зайдёт в подвал на правах хозяйки, беглым взглядом окинет свой арсенал, выберет "игрушку", какую сама захочет и, безумно улыбаясь, направится в соседнюю подвальную комнату, где среди множества человеческих клеток своего часа ждёт её запуганная жертва.

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 октября 2022 16:48

жужу

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
жесть


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: