Страшилка » Ужасные истории » Слово не воробей

 
 
 

Слово не воробей

Автор: Молоток от 23-04-2012, 12:48

История, о которой я хочу рассказать, произошла в девяностом году, через некоторое время после того, как Михаил Сергеевич произнёс свою крылатую фразу: "Процесс пошёл" и как по мановению волшебной палочки стали как грибы расти ларьки, бандиты и всяческие кооперативы.

Как раз в то время я отслужив в армии, вернулся на гражданку. Не зная как приспособить себя к новой экономической политике и совершенно не имея никаких навыков торговать и барыжничать, я решил пойти работать в милицию. Не скажу, что это было моим призванием, скорее просто хорошая возможность адаптироваться в новом обществе. Приняли меня на службу во вневедомственную охрану.

Было это в одном из городов Калужской области. Коллектив у нас был немалый примерно 70 человек. Общались мы в основном в кругу своего отделения. И были у нас дежурные ПЦО, которые принимали сигналы о сработке сигнализаций. Об одном из таких дежурных я и хочу рассказать. Фамилий, по соображениям этики, я называть не стану. Звали его Слава.

Мужчина был довольно весёлый, очень любил пошутить. Причём не всегда, наверное, понимал над чем можно пошутить, а над чем и не стоит. В качестве примера, могу привести одну из таких его шуток. Снимает телефонную трубку, набирает номер и звонит своей сестре:
- Привет, ты жива ещё?
Та в недоумении отвечает:
- Да, а что такое?
- Да нет, ничего, просто Пасха скоро, а на кладбище сходить не к кому.
Ну и дальше, как всегда после его очередной шутки, звучал задорный смех.

Мы же конечно особого внимания на такие его шуточки не обращали, так как привыкли уже. Помню только, что наш начальник проходя как-то мимо сказал: "Да старлей, не быть тебе капитаном". Это Славу ни чуть не расстроило, ведь к подобному он уже привык. Был беззаботный балагур был как говорится.

И был у Славы друг Володя, такой серьёзный парень, бывший воин-афганец. Не скажу, что полная, но всё-таки противоположность Славе. Тем не менее они прекрасно между собой ладили. У Володи накануне намечалась свадьба. Если кто помнит, в то перестроечное время то с продуктами было тяжеловато. Всё было по талонам, да и то, если достанется. Ну вот Слава со своим неизменным юмором и предложил: "А поехали в заповедник? Кабанчика завалим, вот и мясо будет". Володя долго сомневался, ведь не сезон, да ещё и браконьерство. А мы как никак - сотрудники милиции. Думал Володя, думал, да и согласился.

В заповедник мы поехали на Славином москвичёнке. Взяли с собой, конечно, моего верного пса Цезаря, порода карстская овчарка и, как положено, дробовики и все охотничье снаряжение: спецодежду, обувь, капроновые веревки. Так как оба были заядлыми охотниками, то прибыв на место, в ситуации быстро разобрались. Слава полез на вышку возле кормушек, а Володя как человек бывалый и прошедший афган, устроился неподалёку на дереве.

Они предварительно договорились, что если будут сниматься, то предупредят друг друга сигналами фонариков когда будет темно. Так они просидели в засаде почти весь день. Постепенно начало смеркаться и стало уже совсем темно.

Слава сняться решил первым. И как всегда со своим неизменным юмором, решил пошутить и никакого сигнала он подавать не стал. А просто сошёл с вышки и пошёл по направлению к Володе. Да ладно бы просто пошёл, но пошёл как кабан, отлично зная звериные повадки, он стал его имитировать. Пройдёт, пройдёт - остановится, потом опять. Подошёл к дереву и начал тереться об него похрюкивая. Реакция Володи не подвела и на этот раз, он выстрелил дублетом на этот шорох. Моментально все стихло.

Можете себе представить чувства и эмоции Володи, когда он увидел свой трофей... Пришлось ему нести окровавленный и остывающий труп на себе через ночной лес до машины, километра два. Приехав в город, он сам пришёл в местную милицию, сдал ружья и своё служебное удостоверение. Когда на свету осмотрели труп, многие были просто в шоке. У Славы были разбиты практически все внутренние органы. Дробь нашли даже на пальцах рук.

С идиотскими шутками всё понятно, скажете вы, но причём тут желания? Может быть и не причём. Вот только Славу мы хоронили как раз на Пасху... Вряд ли он этого хотел, но слово не воробей...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
24 апреля 2012 21:13

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
офигеть...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
15 июля 2012 20:09

ЗлаЯ=^-_-^= ЗлаЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2012
 
Интересный рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
16 января 2013 02:56

Olga7007

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2012
 
Дааааа(((( Жесть.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
3 августа 2017 04:24

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Вот то значит слово,
Я в шоке 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
22 февраля 2018 16:42

vera010385

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2018
 
Сам придурок и шутки придурочные...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
22 февраля 2018 16:58

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
А что с Володей? Какой была его дальнейшая судьба?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: