Необычная ночь в морге

Автор: Star Lord от 23-11-2020, 20:07

Валентина Антонова, двадцатитрехлетняя выпускница мединститута, проходила стажировку в морге небольшого провинциального города. В качестве патологоанатома.
Валя не боялась мертвецов, ей нравились разные исследования. Иногда ее приглашал лечащий врач больницы к живым пациентам. Да, да, я не оговорился, именно к живым. И Валентина без труда указывала на разные патологии пациентов. Валя-рентген, так ее называли по дружески врачи из больницы. Девушка пришла на работу к дести вечера, ей предстояло работать ночью, да и заменить сторожа тоже. Тот позвонил начальству и сказал, что очень плохо себя чувствует. Температура около сорока. Он не был пьяницей, как все могли подумать. Алкоголь он употреблял по праздникам, ну и на корпоративе мог выпить немного. А в обычные дни он был трезв, как стекло.

Валентина шла по тускло освещенному коридору морга к раздевалке. Она быстро зашла в небольшое помещение, служившее раздевалкой, там еще находилась и душевая. Переодевшись, Валя направилась в прозекторскую, где ее уже ждали «пациенты». Четыре мертвых тела. Старик, на вид лет восьмидесяти, и три молодых тела: два парня и девушка.

Категория: Истории про больницу

 

Ваби-саби

Автор: Kpuxo от 17-11-2020, 21:46

- Присаживайтесь, Игорь Николаевич, будьте как дома, кофе, чай? – указывая на диванчик, проговорил Михаил Андреевич.
- От кофе не откажусь, только не крепкий, пожалуйста, - присаживаясь, попросил мужчина.

Михаил Андреевич заварил в турке кофе, налил две чашки, поставил на стол вместе с сахарницей и присел на диванчик напротив.
- Рассказывайте, Игорь Николаевич, какая проблема привела вас ко мне?
- Тут нечего рассказывать, легче показать, - Игорь вытянул руки и свел вместе кисти.

Невооруженным взглядом было видно, что правая рука короче левой руки, приблизительно на пять сантиметров.
- И что? – спросил Михаил, делая глоток.
- Как что? Вы что, не видите?
- Вижу.

Категория: Истории про больницу

 

Хочу +5 сантиметров

Автор: Kpuxo от 17-11-2020, 21:40

Екатерина зашла в интернет поисковик и начала выбирать клинику пластической хирургии, минут через десять она записалась на прием и отправилась в путь.

- Здравствуйте, Екатерина. У вас интересная фамилия «Рейм»... Что вас привело к нам? Хотите увеличить грудь, попу? – проговорил пластический хирург.
- Обычная у меня фамилия, - фыркнула девушка, недовольная тем, что врач какого-то фига заострил свое внимание на ее фамилии. – С грудью и тем более с попой у меня все в порядке. Я хочу стать выше, удлините мне ноги на пять сантиметров!
- Значит, вы хотите удлинить ноги. Прежде я должен спросить вас, уверены ли вы в этом? Можно же использовать туфли на шпильках, лабутены... Тогда вы будете казаться выше.
- Я уверена! Иначе зачем бы я к вам пришла!
- Не нервничайте, Екатерина, я просто был обязан спросить это. Мы используем аппарат Илизарова чтобы...
- Я все это прочитала у вас на сайте. Мне нужен результат сегодня к вечеру!
- К вечеру? Вы шутите?

Категория: Истории про больницу

 

Ты родишься через 7 дней

Автор: Kpuxo от 13-11-2020, 10:57

Марианна, семнадцатилетняя фифа, готовилась к завтрашнему дню рождения. Ее жизнь была просто прекрасна, можно даже сказать офигительная. Богатые предки ни в чем ей не отказывали и на совершеннолетие должны подарить машину. Чтобы она ездила на учебу, а вернее в клубешники на тусы.

Новое брендовое платье, такие же туфли и прочая девичья атрибутика украшали и без того очень симпатичную девочку. Ей завидовали многие, очень многие, буквально все из ее окружения. И Марианна этим очень гордилась. Поэтому на следующий день, когда она получила звонок от неизвестного номера со словами: «Ты родишься через семь дней», - она подумала, что это обычный розыгрыш какого-то из завистников и ответила по-хамски: «У меня день рождение сегодня, а ты иди на, шутник недоделанный».

Категория: Истории про больницу

 

Пять комнат

Автор: narratordmitry от 8-11-2020, 18:06

Я очнулся в каком-то странном тёмном помещении. В голове гудело. Во рту был странный привкус какого-то металла. Левую ногу что-то сковывало в районе лодыжки. Глаза начали постепенно привыкать к темноте, и я смог немного осмотреть комнату: стены были обиты мягкими панелями, пол и потолок обтянуты светлой тканью и кое где заляпаны темными коричневыми пятнами – как будто запекшейся кровью, в углу стояла узкая кровать - такие обычно стоят в бесплатных больничных палатах, под потолком было круглое углубление.

Я осмотрел свою лодыжку, она была стянута тугим пластиковым браслетом. Я испытывал дискомфорт из-за этого браслета, но, как ни старался его снять, у меня не выходило. Вдруг из круглого углубления в стене, видимо, это была звуковая колонка, послышался монотонный голос:

Ты очнулся, мой друг? Я очень рад. Вставай, у тебя не так много времени. Ну, что ж, ближе к делу. В твоём желудке находится бомба с таймером. Она была запущена только что. На твоей ноге надет браслет, показывающий время до срабатывания бомбы. Ты должен сам спасти свою жизнь. Тебе предстоит пройти через пять комнат, между ними есть небольшие коридоры, в которых ты сможешь приходить в себя и находить какие-то важные для тебя предметы. Но учти, в тех комнатах ты будешь не один. Не дай чувству страха взять над тобой верх, ведь от этого зависит твоя жизнь. У тебя есть ровно 2 часа, после бомба сработает. Обезвредить ее можно только в коридоре после пятой комнаты. Удачи тебе, мальчик.

Категория: Истории про больницу

 

Ты не станешь богом

Автор: Inspector от 31-10-2020, 13:47

Тетя Марта рассказывала нам о том, что каждый из детей может стать богом. Нужно только выбрать, каким.
– Конечно, речь не идет о больших, матерых, всесильных богах. Все-таки вы дети, – говорила она. – Но можно стать маленьким богом. Богом чего-то одного.
– Тетушка Марта, – подавал со своей кровати голос Боб, – а я могу стать богом птиц?
– Конечно, Бобби, – она одобрительно кивала мальчику. – Это – хороший выбор. А что ты будешь делать, когда им станешь?
– Я буду следить за тем, чтобы птицы не умирали от холода. И чтобы, когда они летят на юг или обратно, все долетали! И чтобы коты их не ловили. И...

И начинались планы, фантазии, споры.
– А я буду богом солнечного света! – радостно кричала Эльза, сама рыжая, как солнечный лучик. Ее веснушки несколько побледнели без любимых прогулок, но светиться девчушка не переставала. – Чтобы всем хватало солнышка и тепла, и было столько, сколько надо! Я слышала, в некоторых местах по полгода нет солнца. Там, наверное, очень грустно и темно...
Женщина гладила Эльзу по плечу, и глаза их обеих улыбались друг другу. Ясный лучик хочет быть лучиком и в дальнейшем, что же тут удивительного...

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии 2. Глава 8. «Осознание»

Автор: S.O.M. от 26-09-2020, 10:21

Всю ночь я лежал, не смыкая глаз. Как это возможно? Как произошло то, что именно из-за меня ее уволили? Почему я не заметил, что в этих окнах была Сара Альфредовна? Да и почему я вовсе не заметил что над нами окна? Ведь это должно было быть самым первым, что мне надо было проверить. И стояла же лавочка под деревьями, где нас бы никто не увидел. Я лежал и терзал себя мыслями. «Это ты виноват» Словно раскат грома пронеслись эти слова у меня в голове. Это я виноват... Я знаю, что все это из-за меня! Если бы я следовал наставлениям Алика, ничего этого бы не произошло. Да и сам факт моего пребывания здесь второй раз это и есть неповиновение советам моего товарища. Если бы ни я, не было бы пьяных криков в первой палате и последующих вязок. Все это именно из-за меня, и голос что появился у меня в голове, вполне оправданно мучает меня, это малое наказание за мои проступки. Я посмотрел на окно, и вольный ветер резко поднял тюль к потолку, будто намякает сделать то, что я задумал уже полчаса назад. Я резким движением сел на койку, потом, также резко залез на нее, проминая старый матрац. Смысла ждать утра не было. Я взял занавеску и начал скручивать ее.
- Пономаренко, что ты там делаешь? – Послышался женский голос с коридора.
- Да вот, Валентина Георгиевна, шторка запуталась, расправляю. – Ответил я повернувшись.
- У тебя все в порядке?
- Да, все хорошо, только проснулся.
- Ну, тогда подъем! Шесть часов! – Очень громко прокричала она, от чего у меня заболела голова.

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии 2. Глава 7. «Повышение начальства»

Автор: S.O.M. от 26-09-2020, 10:09

Два дня прошли немного в другом темпе. Я радовался каждый раз, как в дверном проеме появлялась Елена Викторовна с улыбкой на лице. Мы с ней стали не разлей вода. Даже когда с ней просился Игорь, который послушал мой совет и сходил к главврачу и начал работать, она отказывала ему и забирала меня. Мы много беседовали на разные темы от семейных смешных неурядиц до настоящих драм на работе или личной жизни. В один из дней женщина открыла один секрет, который не рассказывала даже мужу. Оказывается, в юношестве она тоже лежала в этой больнице. У нее случился нервный срыв из-за парня и ее определили именно в это отделение. Она рассказывала, что парень в целом был положительный, дарил цветы, подкидывал письма под дверь со стихами неоднократно, говорил о любви к ней каждый вечер. Но вот что все это меняло в одночасье, это алкоголь. Парень не мог отказать себе в довольствие распить несколько банок пива вечером. Сначала ей это не мешало с ним встречаться и гулять по району вечерами, но вскоре парень начал увеличивать количество. Иногда он приходил уже пьяным к ней домой и звал ее гулять. Бывало, что она сама приходила на место встречи. Но вскоре он совсем погрузился на дно пивной банки и не то чтобы приходить за ней, он даже не шел с ней гулять, оправдываясь тем, что его дружки хотят песен на его гитаре. Девушку это все окончательно довело, и в один из вечеров она отвела его в сторонку и просто спросила «Что тебе важнее - я или банка пива?». На что парень поднял полупустую алюминиевую тару и, сказав «Она», развернулся и пошел к дружкам. В этот момент я понял до чего доводит пьянка. Ведь я тоже поссорился с девушкой из-за этого и я даже не знаю, что с ней было дальше, может, и она провела месяц в этой больнице.

Категория: Истории про больницу

 

Одиночество 2.0

Автор: Stepan.happy404 от 21-09-2020, 09:18

- Привет! Сегодня я ходил в магазин самообслуживания, купил творог и пару бананов. Как ты знаешь, сижу на диете вторую неделю. Сложно. Утром была головная боль, тошнило. Думаю, что мой организм так привыкает к новому питанию. Но все же странно. Вчера был в тренажерке. Тело ломит очень сильно, особенно спину. Завтра хочу побегать вокруг дома, как жаль, что ты не можешь пойти со мной. Ты всегда выслушиваешь и поддерживаешь.
В ответ на слова Влада послышалось долгое молчание, которое перебил урчащий живот.
- Надо чего-то съесть, - сказал парень и встал с холодного пола.

Ему всего 19 лет. Он молод, красив. Но один. Один в мире. Один среди людей. Один среди жизни и движения. Влад желает общаться с людьми, но одного желания мало. Невозможность открыть рот в присутствии человека - это проблема. Социопатия? Возможно. Каждый день он делится своими впечатлениями с предметами мебели: шкаф, стул, стол. С радостью бы завел кота или собаку, вот только "дома" он бывает редко. Часто гуляет: свежий воздух навеивает хорошие, положительные мысли.

Категория: Истории про больницу

 

Не то место

Автор: narratordmitry от 20-08-2020, 21:49

Тяжелый стук по старому шиферу не прекращался уже более часа, дождь лил как из ведра, есть такая поговорка. По окнам медленно стекали несколько капель и как все обычные дети, Сережа воображал себе гоночную трассу, он поставил на ту маленькую каплю слева, она была шустрее всех. И он не прогадал. Капля финишировала быстрее всех, Сережа очень обрадовался. Солнце потихоньку сползало за горизонт, начинало темнеть, после вкусного ужина Сережа сел на кровать и обдумывая весь сегодняшний день, в предвкушении думал о завтрашнем. Внезапно ему на телефон пришло сообщение.
- Привет, Сереж! Еще не спишь?
- Нет конечно! Это дети маленькие только спят в такое время.
- Тогда у меня для тебя есть очень интересное предложение, уверена, тебе понравится.
- Да? И что же это?
- Мы с ребятами решили полазить сегодня по одной заброшке, порассказывать страшные истории, да и просто весело провести время, ты с нами?
- Заброшка?? А разве там нет никаких охранников или?..
- Ой, да ладно тебе бояться! Давай хоть раз нормально повеселимся!
- Ну ладно, но у меня мама дома, хотя ладно, я справлюсь!
- Вот и отлично, вот адрес, мы встретим тебя у входа.

Категория: Истории про больницу

 
Назад Вперед