Ночь без начала и конца

Автор: Zootehnick от 9-04-2019, 11:56

Сергей Степанович устало помотал головой, разгоняя сонливое состояние, всё сильнее накатывающее на него. Потёр затёкшую шею, нащупывая маленькую неприятно зудевшую шишку. Посмотрел на часы висящие над столом. Два ночи. Как обычно примерно в это время больше всего охота вздремнуть, хотя бы на пару минут прикрыть тяжеленные веки. Непреодолимое желание закрыть глаза, опустить голову и немного поспать. Словно в подтверждение этих мыслей, он чуть всхрапнул, мгновенно проваливаясь в приятные полудрёмы-полуфантазии.
— Эээ! Так не пойдёт, старый! — седеющий пятидесятилетний грузный мужчина в форме охранника протяжно зевнул, чуть не вывихнув рот. Тщательно протёр глаза и решительно поднялся с удобного, но поэтому опасного места. Не торопясь, прошёл к раковине и умылся холодной водой. Сонливость, как рукой сняло. На какое-то время.

Конечно, можно было бы поваляться, но вдруг именно в этот момент приедет проверка. Такое уже случалось, ему рассказывали случаи, произошедшие с другими охранниками на других объектах. Три-четыре часа ночи самая любимая пора неожиданно нагрянуть. И тогда либо штраф, либо, если уже не первое нарушение, пинок под сраку и поиск другой работы. А в таком возрасте тёплое местечко найти довольно проблематично.
Сергея Степановича звали друзья и на ремонт машин, потому что он, чуть ли не с завязанными глазами, мог перебрать практически любую машину, и в строительный бизнес, где тоже нашлось бы применение его талантам. Но ему не хотелось сильно заморачиваться, постоянно в грязи, масле и других неприятных веществах. Да и работа часто была сезонная.

Категория: Истории про больницу

 

Врач

Автор: бесстрашная от 12-03-2019, 20:43

Я с детства жила в детском доме. Там я познакомилась со своей уже лучшей подругой. Прошло уже 15 лет, мне 24, а моей подруге 25. И в один "прекрасный" день мы ехали в такси, водитель не справился с управлением и мы попали в аварию, моя подруга сидела сзади, а я возле водителя, я сильно пострадала, мне нужно было переливание крови, я потеряла сознание.

Через день я очнулась в больнице, рядом сидел врач, ему было лет 30, он меня оперировал. Я тут же спросила про свою подругу, он ответил, что никакой подруги не было. Она не брала трубку, я была больше чем удивлена, как она могла не пострадать, уйти, не прийти ко мне в больницу? Где она вообще? Через неделю я подумала, что с ней все хорошо, просто она спасла свою шкуру и ушла. Через месяц я стала встречаться с врачом, мы друг друга любили он говорил, что я очень красивая и он тут же начал меня спасать. Это звучало странно...

Категория: Истории про больницу

 

Я тебя нашел

Автор: VikaDemon от 27-02-2019, 12:09

- Ну что? Все собрались? - спросила Вика с нетерпением
- Нет, Олег остался. - ответила Настя
- Где его носит?! Мы не сможем прождать до вечера!
Из-за кустов выбежал запыхавшийся Олег.
- Сорри, ребята, пойдем.
И группа ребят пошла в сторону заброшенной психушки. Вокруг этого заброшенного здания был большой забор, но Вика нашла лаз и они пробрались в участок. Снаружи здание было старое и поблекшее, на окнах были решетки и на двери висел замок.
- Дима, ты сможешь взломать это? - спросил Олег
- Без проблем.
Дима начал взламывать замок, этому его научил брат. Девочки не отводили взгляд от психушки и рассматривали её.

Категория: Истории про больницу

 

Жизнь в заперти. Часть 1. Начало

Автор: Zombie chezzz от 20-02-2019, 11:48

В первый день пребывания в психиатрической больнице я нашёл этот дневник.
Личный дневник "Сергея Валуева".
Трогать строго запрещенно.

9:00-03.08.201* (конец года стёрт)
Утро.
Проснулся в холодном поту. Вытер холодный пот со лба и открыл глаза. Я в пижаме, огляделся и заметил то, что стены белые (у меня то они в доме оранжевые). Закрыл глаза и с неимоверным страхом открыл их.
И стал кричать.
Сергей: Где я? Помогите!!
Прибежала мед сестра (у неё был крест на груди).

Категория: Истории про больницу

 

Белая горячка

Автор: inside от 15-12-2018, 21:13

У меня сосед - любитель выпивать. Мы с ним часто откровенно общаемся.
Встретил я его через 2 месяца, он какой-то странный, пригляделся я к нему и тут оторопел, не то слово муражки по коже, волосы на голове зашевелились, гляжу, резкость навёл, а у него уши отрезаны.
Вот тут он мне и поведал историю, что с ним случилось.
Вот его рассказ:
Выхожу, говорит, на балкон ночью покурить, слышу, говорит, шелест над головой, поднимаю, а там тарелка висит, инопланетяне сидят в ней и говорят ему голосом как у кошки, но по-русски: полетишь с нами без всяких разговоров. Он отвечает: нет, не полечу, у меня здесь дом.
Тогда мы тебе чип в ухо вставим. Он говорит: какой чип? Будешь на нас работать. Он побежал в ванну и смотрит в зеркало: мочка уха мигает сиреневым цветом. Он выбегает на балкон и кричит: я вам не дамся и бежит на кухню, берёт нож и отрезает ухо, начинает мигать второе, отрезает и второе, стоит в крови по уши, в шоке, начинает мигать в разных частях тела, он выбегает снова на балкон ночью и кричит: всё равно не дамся и начинает вырезать куски кожи на теле, где начинает мигать.
Приехала скорая и увезли. Он жив, но сильно подавлен, остался уродом.
Но всё равно пьёт.

Категория: Истории про больницу

 

Черт за спиной или один день из жизни профессора Сафонова

Автор: mocart2 от 10-12-2018, 14:13

Профессор одного из медицинских университетов, Сафонов Александр Константинович, пожилой мужчина лет шестидесяти лежал в своей кровати и с нервозностью поглядывал на часы. Длинная стрелка часов минуту за минутой преодолевала положенный интервал с быстротечной скоростью, приближая начало очередного дня. Жизнь давно не радовала пожилого профессора. Волею судьбы половину своей жизни он отдал психоневрологическому диспансеру, в котором трудился психиатром. Так бы и катилась жизнь профессора к логическому концу, но давний друг по студенческой скамье несколькими годами ранее предложил перебраться на должность преподавателя в один из университетов Москвы. Преподавать профессору должно было то, что он знал лучше всего, а именно: тайны душевных терзаний. Не сказать о том, что Александр Константинович был этому рад, попросту совершить преступление. Профессор был человеком несмотря на свой статус слабым и завистливым. Зависть к людям была первым бичом в жизни врача, которая привела его к хронической бессоннице и постоянным головным болям. Причинно-следственную связь которых, врач понять никак не мог, поскольку симптомы были не совсем обычными, даже для Александра Константиновича. Возможно всему виной его работа. "Походи целый день с ненормальными и сам станешь идиотом" - так думал Александр Константинович. Его уже осунувшегося и измотанного в свои прожитые года можно было принять за глубокого старика повидавшего все и вся в этой жизни. Видел он и вправду много, но стало ли увиденное в жизни причиной всему этому?

Категория: Истории про больницу

 

Однажды в коме

Автор: Диана КІіm от 9-12-2018, 20:10

Когда-то я была здоровой девочкой... Но однажды я пошла кататься на лыжах. И вот я поднялась на самою высокою гору. Я начала отталкиваться от земли и ехать, как вдруг я услышала чей-то шепот... Он мне сказал:
- Ты попадешь...
Дальше я не расслышала.
Я закрыла глаза и повторяла про себя: "Так, все хорошо, это твоё воображение".
Но вот впереди меня лежал камень. И тот шепот повторил:
- Ты попадешь в кому...
И получилось так, что я натолкнулась на камень и сделала сальто. Я упала и потеряла сознание...
Когда я очнулась, я лежала в больнице. Я открыла глаза и увидела 2 тени, которые сидели на моей кровати, я спросила:
- Мама, папа?
Но когда я полностью открыла глаза, они испарились.

Категория: Истории про больницу

 

Маунт-Мэссив: Проект "Волридер"

Автор: Fahrenheit от 5-12-2018, 13:55

Сержанту М. Уокеру

Примерно 12 часов назад журналист Майлз А. отправился в больницу «Маунт Мэссив» для разоблачения опытов, проводимых там, по слухам, небезызвестной корпорацией «Меркофф». Но оттуда журналист так и не вышел. Спецотряду особого назначения РНС поручено отправиться в «Маунт Мэссив» для расследования сложившейся ситуации. Возможно, предстоит столкновение с объектом опытов под кодовым именем "Волридер", так что будьте готовы ко всему.

***

Полная луна взошла, осветив лес, за которым заблестели заснеженные вершины гор. Легкий ветер шевелил кронами деревьев. Вдалеке послышался волчий вой. К железным воротам, ведущим во двор зловещего здания лечебницы, подъехал желтый автобус, из которого вышли четверо мужчин, вооруженных штурмовыми винтовками М-16. Сами же они были облачены в модернизированные кевларовые жилеты, практически не уступающие экзоскелетам. Головы закрывали металлические шлемы со встроенным инфравизором.

Категория: Истории про больницу

 

Душевная психиатрия

Автор: E.Shorst от 4-11-2018, 21:46

Старый катер причаливал к берегу. На палубе, удобно расположившись, сидели пятеро, не считая капитана. Двое находились немного поодаль от остальных и, наблюдая за троицей на другом конце судна, о чём-то переговаривались:

— Брюнет — убийца, очередной мнимый больной, — сказал первый. — Тот, что справа, блондин, свою падчерицу изнасиловал, да так, что сердце у девки не выдержало.
— А женщина? — спросил второй, незаметно кивнув в сторону дамы, сидящей рядом с блондином.
— Жена его, — отозвался первый, — покрывала его, говорила, что он душевнобольной, а она, за все годы жизни с ним, сама заболела, да так, что дочь узнавать перестала.
— Неужели им поверили?
— Не наши это проблемы, пусть доктор разбирается, больные они или нет.

Мотор утих. Троица вышла первой. Двое плелись за ними. Они шли вдоль длинного осеннего сада, окруженного водами шумной реки. Сад поражал своей желтизной и сильно резал глаза Сергею – блондину. Лечебница «Тихая вода» находилась на небольшом островке посередине широкой реки. Раньше здесь была усадьба одного известного дворянина, а после революции сюда свозили душевнобольных людей со всей страны.  Двухэтажное здание лечебницы было старое, но хорошо сохранившиеся, несмотря на большую влажность и дождливую погоду, так частую для этих мест. Нельзя было сказать, что внутри – современная психиатрическая клиника. Все окна были старыми, с крашеными несколько раз деревянными рамами. По форме здание напоминало букву «Т», парадный вход находился прямо перед выходом из сада и представлял собой большую резную деревянную дверь с железными ручками. Около нее стояло трое. Доктор-психиатр Геннадий Александрович, мужчина средних лет, в очках, с острым подбородком и густой бородкой. По обе стороны от него, стояли санитары – крепкие мужчины, под два метра ростом. Такие же, как и те, что шли за троицей пациентов.

Категория: Истории про больницу

 

Причем здесь Роршах?

Автор: yaaik от 23-10-2018, 15:38

Море пенилось и закручивалось гребнями волн, на конце которых образовывались, как их называют, барашки. Над горизонтом, пробиваясь сквозь высокие горы, сиял алый, кончено, этого нельзя было сказать точно, но все же рассвет, а может, и закат был алый. Ярко-алый, как кровь девственницы.
Только теперь, вспомнив, кровь, бьющую фонтаном из ее шеи, он понял, что видит не рассвет и океан, а черная полоса - это вовсе не горы.
Все это дьявол, дьявол, который охотился за ним и который заберет его в ад.
Он потерпит там наказание за все то, что он сотворил с его приспешницей.
С этой ведьмой, которая хотела наслать на него заклятие.
Он вскочил. Стул полетел в другую сторону комнаты.
Приспешники дьявола в белой одежде схватили его.
Он завопил, зная, что это не поможет.

Категория: Истории про больницу

 
Назад Вперед