Голубок на окне

Автор: PetyaKamushkin1 от 19-08-2019, 13:12

Как-то во время школьных каникул после шестого или седьмого класса отправили родители нас с братом на Алтай. В организованную поездку через турагентство. Наша туристическая группа состояла из таких же, как мы, школяров с пятого по девятый класс. За три недели мы объездили весь Алтай, побывав на нескольких турбазах.
Условия проживания на советских турбазах, естественно, спартанские. Ночевали в щитовых домиках посреди леса. Спали на железных койках-односпалках с растянутыми панцирными сетками, в комнатах на несколько человек.
Конечно, перед сном в такой уютной обстановке не обходилось без страшных историй. По очереди рассказывали, кто что знал. В основном, это были обычные детские страшилки про «жёлтое пятно», «синий ноготь», «гроб на колёсиках» и прочую «жуть».
Когда очередь дошла до одного мальчишки (имени сейчас уже не помню, пусть будет Слава), он не стал продолжать серию однотипных детсадовских баек, а как-то не по-детски серьёзно спросил:
- А хотите расскажу, что взаправду с моим другом Лёшей Попошкиным произошло?..
(Имя-фамилию этого неизвестного мне Лёши Попошкина я почему-то запомнил. Наверное, потому что немного необычно звучит).
Все согласились с энтузиазмом, ибо сказки, хоть и страшные, уже поднадоели.
Славик начал рассказывать...

Категория: Истории про больницу

 

Дата смерти: 03.07.2019 год. Время: 17:09

Автор: ДепреССия Данди от 10-08-2019, 16:22

Дата смерти: 03.07.2019 год. Время: 17:09...

Ты наверно в замешательстве. Интересно, какие у тебя догадки? Как умерла девочка? Как умерла я? Раз уж тебе так интересно, я расскажу. Не обещаю, что тебе будет страшно, ты же за этим тут, да?

Я где-то с 14 лет думала о том, что жить бессмысленно. Проблемы дома, в школе. Всё было терпимо. В момент формирования личности, человека легко "сломать". Вот и я "сломалась". В 14 лет мне диагностировали клиническую депрессию. Таблетки, приёмы у психолога, дом, сон, таблетки, школа, и так казалось, бесконечно. Затем проблемы с здоровьем. Обследование. Рак. Суета. Слёзы. Врач сказал только одно: "Ей осталось всего полтора года". Полтора. Это... Так мало... Тут, казалось, моя жизнь заканчивается, но для меня она только началась. Впервые за долгое время я увидела отца, родственников. Знаете, я воспринимала всё с юмором. Жила каждый день как последний. Шутила про свою смерть. Возможно, я не осознавала всю ситуацию до конца, потому и радовалась. Хотя... Радоваться - это нормально. Не плакать же?

Категория: Истории про больницу

 

Ночь с 25 по 26

Автор: Сталкер ада от 29-07-2019, 14:25

Тогда я был молодым. Только начинал проходить практику. Определили меня в место, куда шли работать неохотно. Только какой-то Александр работал там очень давно и не собирался оттуда уходить.
Первое время все было нормально. Работал я с Александром в одну смену. Он мне помогал с тем, что я тогда не знал.
Веселый парень. Был бы привлекательным если бы не бледная кожа и подглазины. Несмотря на это, он выглядел намного моложе своих 29-и. Мы с ним сразу подружились.

Где-то спустя месяц сидели мы в курилке от нечего делать. Как друг он спрашивает.
- А ты крещеный, парень?
- Ну... Да.
- А крестик носишь?
- Нет.
Он улыбнулся обнажая клыки, которые уж очень большими были для человека.
- Ну тогда не дожить тебе сегодня до рассвета.

Категория: Истории про больницу

 

Я так и не понял что тогда произошло

Автор: Сталкер ада от 3-07-2019, 13:02

Сейчас час ночи. Пишу это с телефона. Я так и не понял, что тогда произошло. Но обо всем по порядку...

Случилось это совсем недавно. Я тогда через психбольницу косил от армейки. Положили меня в самую плохую из всех, что у нас в городе есть. Находилась она у черта на куличиках. Вся обшарпанная, электричества практически нигде нет. О санузле даже говорить не хочу. Валяться мне там предстояло 1 неделю. Я утешал себя тем, что это лучше, чем армейка.

Поселили меня в палату. Со мной лежал еще 3. Я их не запоминал. Мне это было не нужно. Из развлечений было чтение книг и раз в день давали телефон. Время тянулось чертовски медленно. Не знаю как я это все вынес.

Оставалось пару дней. Тогда мне не спалось. Мои попытки заснуть прервал парнишка, который тоже как и я не хотел год мурыжиться в армии. Его звали Стас. Позвал меня прогуляться по больнице. Ночью гулял он часто. Мучался бессонницей. Ну, я согласился.

Категория: Истории про больницу

 

Деревня Харвина (пациент №7)

Автор: Karel от 3-07-2019, 12:45

Он проснулся утром на скрипучей железной кровати. Кровать почему-то стояла в центре маленькой комнаты. Его окружали стены, с облупившейся краской грязно-зеленого цвета. В голове пустота, он не помнил кто он, не помнил ничего из своего прошлого. Это подавляющее чувство вселенской пустоты и полного одиночества. По щекам потекли слезы. Все тело было ватным и плохо его слушалось. Он кое-как сел на кровати, все еще не мог понять где находится, за окном падал снег, единственное маленькое окно было защищено решеткой. Деревянная дверь была обита металлическими пластинами, с маленьким окошечком, на котором тоже была решетка. Это что тюрьма? - пробежала мысль. Человек посмотрел на свое одеяние и увидел фланелевую пижаму, с клетчатым узором. Как я мог здесь очутиться, я пациент психлечебницы? - вопросы один за другим проносились у него в голове.
Вдруг кто-то заглядывает в зарешеченное окошко в двери, слышится как лязгнул тяжелый засов. В комнату заходят два санитара и подкатывают к кровати коляску. Садись, пациент №7 - пробасил один из санитаров. Человек в пижаме, не стал задавать вопросов, а послушно сел в коляску. Почему-то эта процедура показалась ему знакомой.
Его провезли по длинному коридору, стены, которого выглядели не лучше, чем его палата. Через пару минут они оказались перед дверью, на которой висела табличка "Глав. врач".

Категория: Истории про больницу

 

Запах утренней мяты

Автор: Крыса Мертвого Дома от 31-05-2019, 12:11

Я... Так счастлива. По крайней мере я должна. Ведь все нормальные люди радуются своему дню Рождения? Я должна быть нормальной хоть в этом.

Сегодня мне исполнилось 100... Кругленькая циферка, не правда ли? Я должна была умереть. Но почему я жива? Я не знаю. И думаю, никогда не узнаю. За окном дует ветер покачивая длинную белую шторку такая же белая, как и мой дом. Я никогда его не чувствовала. А должна была. Может, я все-таки умерла? Хах. Тогда это многое объясняет. Например: мою несвойственную нормальному человеку бледность. Я не помню или не знаю как выгляжу. Зеркал у меня нет, а в стеклах я не отражаюсь. Может, я вампир? Хах. Возможно. Сейчас я сижу за столом. Скатерть, немного свисавшая с него, с каждым дуновением ветра щекочет мои бледные ляшки, они будто сливаются с ней. На столе стоит торт. Маленькая горстка розового крема и кусок хлеба посередине. Признаться честно, выглядит аппетитно. Его нужно съесть быстрее, чем придут "они". Кто "они"? Я не знаю. "Они" просто иногда приходят, когда я начинаю есть и забирают еду, давая в замен землю с червями или что-то в этом духе, если я решаю полежать на кровати, то "они" приходят и кидают меня на ковер. Я не люблю "их". Что я "им" сделала? Мы же даже не знакомы... "Они", кстати, выглядят как люди, но у них то ли нет лица, то ли есть, но я его понять не могу. Я не знаю. Еще они ходят в белой одежде. Больше я о "них" ничего не знаю. А я должна. Мне почему-то кажется, что "они" знают куда больше, чем я.

Категория: Истории про больницу

 

Ночь без начала и конца

Автор: Zootehnick от 9-04-2019, 11:56

Сергей Степанович устало помотал головой, разгоняя сонливое состояние, всё сильнее накатывающее на него. Потёр затёкшую шею, нащупывая маленькую неприятно зудевшую шишку. Посмотрел на часы висящие над столом. Два ночи. Как обычно примерно в это время больше всего охота вздремнуть, хотя бы на пару минут прикрыть тяжеленные веки. Непреодолимое желание закрыть глаза, опустить голову и немного поспать. Словно в подтверждение этих мыслей, он чуть всхрапнул, мгновенно проваливаясь в приятные полудрёмы-полуфантазии.
— Эээ! Так не пойдёт, старый! — седеющий пятидесятилетний грузный мужчина в форме охранника протяжно зевнул, чуть не вывихнув рот. Тщательно протёр глаза и решительно поднялся с удобного, но поэтому опасного места. Не торопясь, прошёл к раковине и умылся холодной водой. Сонливость, как рукой сняло. На какое-то время.

Конечно, можно было бы поваляться, но вдруг именно в этот момент приедет проверка. Такое уже случалось, ему рассказывали случаи, произошедшие с другими охранниками на других объектах. Три-четыре часа ночи самая любимая пора неожиданно нагрянуть. И тогда либо штраф, либо, если уже не первое нарушение, пинок под сраку и поиск другой работы. А в таком возрасте тёплое местечко найти довольно проблематично.
Сергея Степановича звали друзья и на ремонт машин, потому что он, чуть ли не с завязанными глазами, мог перебрать практически любую машину, и в строительный бизнес, где тоже нашлось бы применение его талантам. Но ему не хотелось сильно заморачиваться, постоянно в грязи, масле и других неприятных веществах. Да и работа часто была сезонная.

Категория: Истории про больницу

 

Врач

Автор: бесстрашная от 12-03-2019, 20:43

Я с детства жила в детском доме. Там я познакомилась со своей уже лучшей подругой. Прошло уже 15 лет, мне 24, а моей подруге 25. И в один "прекрасный" день мы ехали в такси, водитель не справился с управлением и мы попали в аварию, моя подруга сидела сзади, а я возле водителя, я сильно пострадала, мне нужно было переливание крови, я потеряла сознание.

Через день я очнулась в больнице, рядом сидел врач, ему было лет 30, он меня оперировал. Я тут же спросила про свою подругу, он ответил, что никакой подруги не было. Она не брала трубку, я была больше чем удивлена, как она могла не пострадать, уйти, не прийти ко мне в больницу? Где она вообще? Через неделю я подумала, что с ней все хорошо, просто она спасла свою шкуру и ушла. Через месяц я стала встречаться с врачом, мы друг друга любили он говорил, что я очень красивая и он тут же начал меня спасать. Это звучало странно...

Категория: Истории про больницу

 

Я тебя нашел

Автор: VikaDemon от 27-02-2019, 12:09

- Ну что? Все собрались? - спросила Вика с нетерпением
- Нет, Олег остался. - ответила Настя
- Где его носит?! Мы не сможем прождать до вечера!
Из-за кустов выбежал запыхавшийся Олег.
- Сорри, ребята, пойдем.
И группа ребят пошла в сторону заброшенной психушки. Вокруг этого заброшенного здания был большой забор, но Вика нашла лаз и они пробрались в участок. Снаружи здание было старое и поблекшее, на окнах были решетки и на двери висел замок.
- Дима, ты сможешь взломать это? - спросил Олег
- Без проблем.
Дима начал взламывать замок, этому его научил брат. Девочки не отводили взгляд от психушки и рассматривали её.

Категория: Истории про больницу

 

Жизнь в заперти. Часть 1. Начало

Автор: Zombie chezzz от 20-02-2019, 11:48

В первый день пребывания в психиатрической больнице я нашёл этот дневник.
Личный дневник "Сергея Валуева".
Трогать строго запрещенно.

9:00-03.08.201* (конец года стёрт)
Утро.
Проснулся в холодном поту. Вытер холодный пот со лба и открыл глаза. Я в пижаме, огляделся и заметил то, что стены белые (у меня то они в доме оранжевые). Закрыл глаза и с неимоверным страхом открыл их.
И стал кричать.
Сергей: Где я? Помогите!!
Прибежала мед сестра (у неё был крест на груди).

Категория: Истории про больницу

 
Назад Вперед