Ночью в морге слышны шаги

Автор: Виктор Бердянский от 20-01-2018, 13:19

Ночью в морге слышны шаги

Сегодня я всё-таки решился на это! Сегодня я расскажу свою жуткую историю, которая произошла со мной в детстве. Я ничего в ней не выдумал и всё происходящее - правда. Лишь от вас зависит, стоит в неё верить или нет!
А произошло это ровно пятнадцать лет назад, когда я ещё не заикался и не боялся собственной тени.
Обычным майским утром я, как и полагается любому школьнику, отправился на учёбу. Последние дни перед каникулами тянулись словно полярная ночь на севере. Единственное, что заставляло туда ходить, это конечно же мои друзья. Каждый раз после школы, мы шли домой и рассказывали друг другу страшные истории. В этот день всё было так же как и всегда. Уроки закончились и сразу после школьного звонка мы сломя голову побежали на улицу, где светило майское солнце, дул тёплый ветер и ласково щебетали птицы.
Когда наша "банда" собралась, мы потихоньку пошли домой.

Категория: Истории про больницу

 

Иллюзия

Автор: wolfemane от 27-12-2017, 14:59

История случилась со 5 лет назад. Но, очень сложно её забыть. То что произошло — было ужасным. Ну, ладно. Давайте уже перейдем к самой истории, а то я вас задолбаю своими бессмысленными словечками.

Я работаю охранником в местной психушке. Сколько мне не приходилось видеть.. И чудиков, которые так старались выбраться из этого помещения. И девушку, которая рассказывала мне об неком мужчине и то, что он меня заколдует, если я её не выпущу.

Была моя ночная смена. Хотя сторожил я всегда утром. Но Игорь, мой напарник, сильно заболел. Поэтому мне пришлось стоять и громко зевать, я ведь-то.. никогда ночью не дежурил. Разгуливал по палатам.. кушал... Вот оно что значит быть охранником. Моё ничегонеделание перебил странный звук. Такое ощущение, что это был бык. Сильный грохот.. а затем стучание копыт. Это тяжёлое дыхание.. Я быстро выдернул пистолет из кобуры и стал смотреть вокруг себя. Никого не было.. Чёртов параноик.. После моей мысли продолжилось стучание копыт. Может, это цыгане? Навряд ли..

Категория: Истории про больницу

 

Психбольница (глава 3)

Автор: Ёрухиру Ёакэ от 25-12-2017, 15:19

Узур медленно начала открывать глаза. Видимо, кто-то оглушил её, либо это было что-то другое, чего девушка не могла понять. Она лежала в так же, где и была. В комнате с кровью в середине. Сама она лежала в постели на порванном одеяле.

Встав с кровати, Узур направилась к двери. Голова болела, но она постепенно проходила. Подойдя к двери и открыв её, девушка посмотрела по сторонам. На удивление, всё было тихо. Но вдруг кто-то начал ходить. Узур начала всматриваться в силуэт. Девушка с ужасом закрыла дверь. Это оказался тот парень, который пытался разрубить Узур. Снова открыв дверь, она заметила, что тот мальчик ходит к одной стене до другой. Девочка решила пройти его, когда он будет идти к стенке. К счастью, он не заметил её. Но то, что этот парень был не один и повторял действия того же мальчика, повергло Узур в шок. Но это не заставило девочку сдаться.

Пройдя этих двоих, девушка подошла к самой дальней комнате. На двери комнаты была табличка с цифрой "3". Узур вспомнила о ключе и решила открыть комнату. Дверь медленно открылась. Это оказалось не комната, а очередной коридор. Но он был светлее, чем прошлый.

Категория: Истории про больницу

 

Психбольница (глава 2)

Автор: Ёрухиру Ёакэ от 25-12-2017, 00:24

Узур бежала в смятении от прыгающей девочки. Девушка обронила свой мобильник, из-за чего она не могла видеть коридор. Она видела всего лишь густую тьму. Узур чувствовала животный страх. Девушка успела проскользнуть через того существа. Она забежала в ближайшую дверь. Узур упорно держалась за дверную ручку. Через несколько секунд, жалкие попытки существа проникнуть в комнату, прекратились. Узур почувствовала облегчение, но это чувство быстро переросло в тревогу. Девушка думала, что монстр всё ещё находится за дверью. Глаза уже привыкли к темноте. Но несмотря на свой животный страх, Узур открыла дверь.

Неожиданно девушка почувствовала облегчение. Этой девочки нигде не было. Узур вспомнила свою мать, но уже не с грустью на лице, а со злостью. Девочка кинула пульт в коридор со слезами на глазах. Бедняжка ушла в угол комнаты и, просидев там 10-15 минут, успокоилась и решила выходить из комнаты. На удивление, никого не оказалось. Выйдя в коридор, Узур подняла пульт, на удивление, он был цел. Но звук уведомления пронёсся эхом по коридору. Девушка включила вкладку сообщений и увидела сообщение: "Помоги... лицо"... Узур сначала не поняла суть сообщения, но через некоторое время она осознала, что в этой психушке есть тот, у кого был номер Узур. Но за несколько секунд, девушка забыла об этом сообщении.

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии

Автор: S.O.M. от 24-12-2017, 19:05

Будни психиатрии
В дебрях сознания, у каждого человека есть сумасшедший, что просится на волю. Только одни его усмиряют, а другие поддаются его зову. Я поддался ...

Глава первая «Первая палата»
День первый

«Лишь бы очнутся дома!» Эта мысль билась мне в голову, пока я не открыл глаза. Белый потолок. Белые, округлые лампы, чуть очерченные ржавчиной по основанию. Три круглые, бесящие, стоваттные изверги смотрели своим светом мне в глаза. Я сомкнул веки, не силясь смотреть на это. Голова разрывалась от боли. Сколько же вчера я выпил пива? Литр? Вряд ли. Три? Может. Но скорее всего, гораздо больше! Похмельный синдром взревел жуткой болью по всему телу. Я почесал лоб и почувствовал, как на нем проступили капли пота. Холодный пот растекся по подушечкам пальцев. Четыре весящие капли на пальцах. Я поднял левую руку перед собой и провел по лбу, так же, капли… Я вытер пот с обеих рук об матрац, что был подомной. Что здесь происходит? Где я?

Категория: Истории про больницу

 

От судьбы не уйдешь

Автор: Winrich von Kniprode от 15-12-2017, 19:44

Машина остановилась около ночного магазина, я сидел на заднем сиденье, между двух амбалов.
- Пойду возьму чё-то захавать, - сообщил один из них. И вышел из машины.
- Отпустите меня пожалуйста, - начал снова просить их. - Я ведь не сделал ничего плохого.
- Эх, малыш, думаешь мне это нравится? Ты оскорбил жену моего Шефа, и она лично распорядилась насчет тебя. Не надо было её матом крыть.
- Но она меня чуть не сбила на машине.
- Лучше бы сбила, ща бы ещё и денег получил, чтоб дело замяли. А если бы насмерть вмазала тебе, то всё равно умирать сегодня. От судьбы не уйдёшь.
- Но послушайте... - Меня прервал звонок телефона у того, с кем я беседовал.
- У аппарата. Нет, не хочу ничего. Андрюха, ты что, на одно полушарие туго соображаешь? Какая еда, нам этого ещё по пакетам фасовать надо. Дуй сюда бегом.

Категория: Истории про больницу

 

Черная трансплантология

Автор: KarataevaDarj от 10-12-2017, 19:01

Олег, Максим и Сергей были старыми школьными приятелями. А сейчас они вместе работали хирургами, но в тайне они занимались еще и черной трансплантологией. Ну, знаете, органы человека вырезали и продавали, именно поэтому они были такими богатыми. Все работники этому удивлялись, кроме Валерии. Она давно заподозрила, что за коллегами водится какой-то грешок, ведь не может простой хирург столько зарабатывать. Лера все пыталась вывести Олега, Максима и Сергея на чистую воду, все пыталась поймать их на чем-нибудь, но ей это никак не удавалось.

Как-то раз скорая привезла в эту больницу какого-то парня. Было раннее утро, поэтому никто не знал про нового пациента, разве что, кроме Олега, который в это время был на дежурстве. Он тут же позвонил Сергею и Максиму, которые тут же прибежали. Друзья стали копаться в бумагах, рыться в интернете, чтобы найти хоть какую-то информацию об этом парне, который уже находился при смерти, но все их старания оказались тщетны. Поэтому Максим предложил его трансплантировать, на что остальные и согласились, тем более, что парень уже умер. Для того, чтобы определить кому какой орган достанется, они решили вытягивать бумажки. Максиму достались почки, Олегу - сердце, а Сергею - легкие. А самого парня похоронили на следующий день.

Категория: Истории про больницу

 

Психбольница (глава 1)

Автор: Ёрухиру Ёакэ от 10-12-2017, 16:28

13-летняя Узур мирно спала в своей кровати. Но не дома. Психбольницы. В комнате находились стол, стул, 2 шкафа, в одном, из которых находилось одежда девочки. Во сне девочка видела свою мать, которая оставила здесь свою дочку. Узур тогда не понимала, почему мама её бросила. Но сон оборвался.
Девчушка проснулась. Она чувствовала себя плохо, видимо, это было её привычное состояние. Сама девочка была голубоглазой, с белыми длинными волосами. Одежда была тоже белой, но её волосы были заметно - светлее рубашки. Она подошла к столу и, взяв свой мобильник, услышала стук в дверь. Она быстро спрятала телефон в рукаве.
Дверь открылась, и вошёл её врач. Он спросил её, почему в такой поздний час Узур не спит, но та всего лишь промолчала. После того, как доктор ушёл, девочка снова улеглась в кровать, положив мобильник под подушку.
Через несколько часов, Узур разбудили громкие стуки в дверь. Чувствовала она паршиво, как всегда. Но девочку что-то напрягло. Она оглянулась вокруг. Вся комната была в таком виде, будто её поджигали 5 раз или как будто, эта комната была уже 10 лет заброшена. Стуки не прекращались, и это сильно напрягало Узур.

Категория: Истории про больницу

 

Даша

Автор: timofeigennadiev от 17-11-2017, 15:05

Я хочу рассказать вам о Даше, но начну с другого.

Кто я такой и почему решил вести дневник?
Я - Николай Поляков, врач-психиатр, никудышний врач-психиатр. Почти сразу после своего обучения и практики, по распределению я попал сюда, в психолого-неврологический интернат поселочка N.
Работаю здесь всю свою жизнь. Последние лет десять, может и больше, я лишь формально выполняю свои обязанности. Пациенты приходят к нам уже после обследования, с установленным диагнозом и даже показаниями. По сути они просто направляются к нам жить, лечения как такового здесь не проводится, они просто живут, а мы пытаемся держать их под контролем, в том числе и медикаментозно.
Я совершенно не годен к работе. Дело даже не в моей профессиональной несостоятельности, а в откровенном невыполнении мною своих обязанностей. За годы работы я остыл к профессии. Я даже не знаком с историями болезни своих подопечных, не говоря уже о знакомстве с ними самими.
Вот и с Дашей и ее делом, событиями ее жизни до поступления к нам, я не был знаком до прошлого понедельника. Познакомиться пришлось после того, как Даша пропала. О дальнейшем я и решил рассказать вам.

Категория: Истории про больницу

 

Не все так просто...

Автор: Amellian от 1-11-2017, 13:38

- Джессика, тебя к телефону! - немолодая женщина в выцветшей блузе протянула телефонную трубку молодой девушке.
Та с лёгкостью и проворностью взяла трубку и приложив к левому уху веселым голосом проговорила:
- Джессика Мортон слушает вас...
Тяжёлый мужской голос на том конце провода сказал:
- Джессика, вас ожидает психиатрический центр помощи на Уолл-стрит, 4, завтра, ближе к обеду.
- Психиатрический центр помощи? Но...
Тот же мужской голос проговорил:
- Это доктор Луи, Джессика. Вас ожидают по поводу одного нездорового человека, нашего пациента...
- Это обязательно? - немного растроенно пробормотала девушка.
- Да, мы наблюдаем очень тяжёлый случай, ваша помощь обязательна.
- Сколько это займёт времени?

Категория: Истории про больницу

 
Назад Вперед