Из больницы в морг

Автор: fearstory09 от Сегодня, 12:44

Эта история произошла зимой 2017 года. Я находился с переломанным позвоночником в больнице, врачи диагностировали мне серьёзную инвалидность и пророчили невозможность ходить на всю жизнь. Мои родственники купили мне инвалидное кресло. А на курсе реабилитации мне в спину постоянно вкалывали какой-то препарат сомнительного происхождения.

Однажды в феврале я отправился в глубокий сон, а проснулся в морге. Это было страшное помещение, на мне было белое полотенце, на котором была надпись "мёртв". Рядом со мной лежали ещё несколько покойников, в камере было темно, лишь небольшое окошко просвечивало. Я встал с каталки (или прозектора, не помню) и потрогал тела покойников, их тела гнили, а вид одного меня шокировал. У него отсутствовали абсолютно все органы. Я стучал в дверь во всю силу, но никто не открывал. Очевидно, морг был пустым. Я сидел на каталке в страшной тьме, к счастью, в кармане находилась зажигалка. Я зажёг её и осмотрелся. Ничего не было. Но когда я зажигалку выключил, в металлическую дверь начали пинать будто ногами, и появился скрежет. Резко все покойники восстали и начали идти прямо ко мне (моя каталка находилась по центру комнаты). Я успешно нокаутировал несколько покойников, а последнего поджог.

Категория: Истории про больницу

 

Операция

Автор: narratordmitry от 2-07-2020, 12:36

Я с детства люблю есть всякий фаст фуд. Нет, не потому, что я не мог позволить есть нормальную пищу, а потому что с раннего детства моим родителям было не до готовки. Они оставляли мне немного денег каждый раз перед уходом на работу и записку "на еду". Мне было и самому лень готовить... а зря. Сейчас я смотрю в прошлое и понимаю, что сам во всем виноват. Мне проще было закинуть в рот пару бургеров и запить колой, чем приготовить здоровую и полноценную еду. Я ел семечки на протяжении всей прогулки, запивая той же колой.

Как-то раз я упал на площадке и скорчился от боли. Я почти не мог дышать. Боль была сильная и острая. Мне вызвали скорую. И вот момент, когда врач заходит в кабинет и заявляет, что у меня аппендицит. Я и мои родители, которые к тому времени тоже приехали в больницу, были в шоке. Врач заявил, что будет операция. Родители, не думая, согласились, и меня уже почти без одежды увезли на каталке в другую комнату, где стали готовить к той самой операции.

Спустя 15 минут я провалился в сон. Не знаю почему, но буквально через пару минут я проснулся.. проснулся на операционном столе! Черт! Я чувствовал как в моем животе копаются медики, что-то обсуждая. Я не мог пошевелиться и даже сказать, что я не сплю. Радовало лишь то, что мне должны были ввести дозу обезболивающего, но через мгновение меня пронзила адская боль...

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии 2. Глава шестая. «Я такой же, как и все»

Автор: S.O.M. от 23-06-2020, 14:00

Завтракать я сел в последнюю очередь, после всех палат, так как в мои обязанности входило не только перенос тяжелой тары, но и мойка посуды, а также расставлять посуду к каждому приходу пациентов. Да и завтракать долго нельзя было, отнести обратно тару тоже входило в мои обязанности. И вот я уже шел по коридору к выходу из корпуса. Я радовался, что вновь почувствую запах свободы пусть даже на несколько минут. Женщина открыла дверь, и я вышел навстречу легкому ветерку, который лениво покачивал кроны деревьев. Слегка улыбнувшись, я ступил на тропинку, но женщина меня остановила фразой.
- Правда, погода замечательная?
- Да, я давно не видел и не чувствовал такой погоды. – Ответил я, повернувшись к ней.
- Может, ты хочешь пару минут передохнуть? – Я не ожидал такого вопроса и округлил глаза.
- А нас не потеряют? – С осторожностью спросил я.
- Не волнуйся, я скажу, что заболталась с подругой.
- Спасибо вам! – От удивления я смог только это сказать.
- Пожалуйста. Можешь меня звать Еленой Викторовной.
- Спасибо, Елена Викторовна.
- Тебя ведь Кирилл зовут? Пономаренко Кирилл?

Категория: Истории про больницу

 

Бич человечества

Автор: Fahrenheit от 15-06-2020, 00:17

В помещении стояла гнетущая тишина, изредка прерываемая стонами. В воздухе витал ужасный смрад разложения, над завернутыми в черные полиэтиленовые мешки роились мухи. Нелицеприятную картину дополнял тусклый мигающий свет лампы, одиноко свисающей с потолка. Дышать было практически невозможно, затхлость и вонь вызывали непреодолимую тошноту и сильную головную боль.
Он шел медленно, шатаясь, держась одной рукой за стену, а второй прижимая к лицу уже окровавленную тряпку. Из многочисленных язв на его теле сочилась кровь, вперемешку с гноем, то и дело спина вздрагивала от очередного приступа кашля, и алые ручейки протекали между пальцев, покрывая пол отнюдь не ковровой дорожкой.
Кожа невыносимо пекла, будто обожженная огнем, глаза были прищурены, так как малейшая попытка их раскрыть шире оборачивалась давящей болью, от которой хотелось собственноручно лишить себя зрения. Он мало походил теперь на человека – больше на гниющий труп, который по неведомым законам природы продолжает двигаться, будто механически – сначала правая негнущаяся нога выдвигается вперед, будто кончиками пальцев ощупывая благодатное для ступни место, и лишь потом следом подтягивается левая. В этом существе практически не осталось разума – лишь инстинкт заставлял его прикрываться абсолютно бесполезной тряпкой и двигаться, не останавливаясь. Ведь остановившись, он упадет и подняться больше никогда не сможет. Даже сейчас зачатки инстинкта самосохранения превалируют над остальным.

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии 2. Глава пятая. «Новое виденье»

Автор: S.O.M. от 11-06-2020, 19:08

Медсестра вела меня по коридору. Я всю дорогу собирался с мыслями. Продумывал каждую мелочь, даже каждое движение и мимику лица. Надо быть уверенным в себе и в тоже время, надо дать понять, что я сожалею о прошлом разговоре, так как я мог чем-то ее расстроить, и это было самое тяжелое. На самом деле мне было плевать на то, что она была сердита. Видя то, что я в раздумьях, медсестра не разговаривала со мной всю дорогу, она сказала только «Присаживайтесь, я скоро вас заведу в кабинет», когда мы подошли к заветной двери.

Старое кресло скрипело под моим весом. Сколько же лет оно тут стоит? Старый, потертый до дыр, красный кожзаменитель как-то неприветливо скрипел, выдавая свою старость. Вообще, с приходом нового главврача, обычно многое менялось, но только не это кресло, как и два его собрата, стоящие рядом. Я сидел и собирался мыслями, но как назло эти мысли начали путаться. Только я начинал обдумывать, как зайду и поздороваюсь со всеми кто внутри, как в голову лез вопрос, что сегодня на обед. Я не понимал что это. То ли нервы шалили перед разговором, то ли уже усталость давала о себе знать, но я заставлял себя собраться. «Кто ты?» - Вдруг прошептал голос в голове. Нет, только не снова! Именно этого голоса мне сейчас и не хватало. Я начал нервно тереть ладони о халат. Так, спокойно, надо вспомнить что-то хорошее, как говорил Алик! И я начал вспоминать свой последний день рождения. Вот только в этот момент открылась дверь, и меня попросили войти.

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии 2. Глава четвертая. «Долгожданная встреча»

Автор: S.O.M. от 4-05-2020, 14:52

Время подходило к вечеру, на часах было четыре тридцать семь. Скоро позовут на полдник. Вся палата гудела от храпа двух товарищей, что спали у входа на койках. Я лежал у окна и смотрел на ветки дерева за стеклом. Там резвились воробьи, весело прыгая с ветки на ветку. И глядя на все это у, меня подкатился ком к горлу. Я ведь тоже так веселился со знакомыми. Мы распивали слабоалкогольные напитки и могли петь песни под гитару до утра и играть в карты на интерес или щелбаны. Я вспомнил, как нас гоняла соседка, когда мы сидели на лавочке под ее окном и громко смеялись. Я даже как-то подрался с ее сыном из-за этого. Вспоминая все это, я ругал себя последними словами, ведь мы тогда не понимали, что людям, тем более пожилым, нужен отдых. Ведь это старость, ее нужно уважать, да и не только ее, надо к людям относиться так, как бы ты хотел, что бы к тебе обращались. «Вспоминай!» - Раздался голос у меня в голове. Что, опять!? Только не снова! Я резко сел на край кровати и закрыл лицо руками. Я молил, что бы этот голос больше не заговорил со мной. И на мое счастье раздался крик «Полдник». Я обрадовался ему как пятилетний мальчик новой игрушке.

Категория: Истории про больницу

 

Даемониум (Демон)

Автор: Kpuxo от 24-04-2020, 13:36

- Привет Эми, меня зовут Лоран, твой папа говорит, что тебя постоянно мучают ночные кошмары. Я хотела бы поговорить с тобой о них, - улыбнувшись, детский психолог протянула девочке плюшевого мишку. - Его зовут Тедди, я дарю его тебе в знак нашей дружбы.
Девочка, немного поразмыслив, взглядом изучив игрушку, взяла ее и прижала к груди.
- М-м-мне страшно рассказывать о них, - неуверенно ответила Эми.
- Эми не бойся. Все что ты расскажешь, останется между мной, тобой и Тедди.
- Ч-ч-естно?
- Честно Эми, мы же теперь с тобой друзья. А друзья никогда не врут друг другу.
- Но я вам в ответ ничего не подарила, - смутилась девочка и заерзала на стуле.
- А ты расскажи мне о том, что тебе сниться. Для меня это будет самый, самый дорогой подарок, - еще раз попросила Лоран.
Девочка, немного подумав, кивнула головой и начала рассказывать.

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии 2. Глава третья. «Воспоминания»

Автор: S.O.M. от 7-04-2020, 11:59

Ночь прошла на удивление спокойно, ни криков пациентов, ни брожения по палате все тех же больных. Мне даже удалось уснуть и проспать до шести часов. Еще был сон. Сон о том, как я приехал домой, и меня встречали родные и друзья. Вот я выхожу из такси, вхожу во двор нашего частного дома сквозь деревянную калитку. Поговорив с друзьями и выкурив пару сигарет, мы зашли в дом, где уже стоял накрытый стол. Салаты были расставлены по обоим краям прямоугольного стола, а в центре стоял большой поднос с мантами. Это самое любимое блюдо в нашей семье. А вот из напитков были только соки и компоты, но меня это даже радовало, ни к чему сейчас этот алкоголь. Даже слабоалкогольные напитки типа вина или пива в больших количествах может сделать из человека «Свинью». После застолья и проводив всех друзей, я направился в свою комнату. Двуспальная кровать, стоящая у окна так и манила меня сном. Раздевшись, я лег на нее и укрылся пледом. Вот только на этом, мой сон во сне и наяву прервал крик медсестры «Подъем!».

Категория: Истории про больницу

 

Тризолин

Автор: Malkavian от 6-04-2020, 10:48

Прошло уже более полу года, но я все не могу прийти в себя. Три месяца я хожу к своему психотерапевту, сеансы вроде помогают. Хотя кого я обманываю, я не перестаю думать о ней. Почему в ту ночь этот псих вылетел на встречку? Почему я не успел вовремя вырулить? Мне нужен покой, я должен отпустить ее и жить дальше.

Сегодня у меня сеанс, доктор сказал, что у него есть для меня лекарство, которое поможет, которое вылечит, я буду надеется на это.
Тризолин, новейший антидепрессант, не больше таблетки за сутки, одну я уже выпил, как будто чувствую себя более спокойно. Действительно, не хочется думать о плохом. Пожалуй, можно подумать о смене работы, эта офисная волокита душит меня в своем однообразии. Никакого развития, хм, кем же пойти работать? При большом желании можно изучить новую профессию. Клонит в сон, подумаю об этом завтра.

Неделя прошла незаметно, чувствую себя намного лучше. Мысли о смене работы улетучились, вроде бы все нормально. Стабильный заработок все дела. Сеансы проходят с позитивным настроем, не хочется думать о плохом. Это меня радует, наконец я чувствую себя ожившим, есть на чем работать, но лекарство помогает.

Категория: Истории про больницу

 

Назад в прошлое. Глава 1

Автор: Naadya0 от 31-03-2020, 09:41

Находившись целыми днями дома, я сходил с ума. Не было дел, занятости, друзей. Стояла пасмурная погода, но при этом на улице было сильная духота, мне было это по душе. Куря сигарету, я решил, что нужно пройтись до магазина или хотя бы немного прогуляться. Вокруг было очень мало людей, потому что все ожидали дождя, и я был рад, что никто не мешал наслаждаться прогулкой, но она заняла немного времени из-за встречи моего одногруппника Сережу. Он позвал меня «культурно отдохнуть» с его друзьями. Я конечно же согласился. Мы зашли в магазин купить алкоголя и там уже стояли его друзья. Я был рад тому, что там была девушка из моего университета, в которую я влюблен, и мой старый друг, который сразу же побежал ко мне, чтобы поздороваться, ибо мы не виделись с ним около 2 лет. «Тиииима!» - закричал Андрей, - «Я тебя не видел 100 лет, я так рад! Ты что, с нами идешь?». «Да, с вами». - ответил я. Милана (та самая девушка) поздоровалась со мной и тоже была рада, что я иду с ними. «Это моя девушка» - Сказал Андрей. И тут я сразу потерял все жизнерадостные эмоции, я был подавлен, но с одной стороны был рад за своего приятеля. «Мы сейчас с Тимофеем купим по фасту алкашку и пойдем». - сказал Сережа. Мы отправились в отдел «алкоголя» и купили целую коробку пива. «Наконец-то отдохнем от этой учебы и отпразднуем окончание сессии». – сказал Сережа. С этими словами мы рассмеялись и начали вспоминать все те отмученные и смешные дни в универе: как голодали в общаге или как Сережа переспал с отличницей, и это увидела вся группа.

Категория: Истории про больницу

 
Назад Вперед