Будни психиатрии 2. Глава третья. «Воспоминания»

Автор: S.O.M. от 7-04-2020, 11:59

Ночь прошла на удивление спокойно, ни криков пациентов, ни брожения по палате все тех же больных. Мне даже удалось уснуть и проспать до шести часов. Еще был сон. Сон о том, как я приехал домой, и меня встречали родные и друзья. Вот я выхожу из такси, вхожу во двор нашего частного дома сквозь деревянную калитку. Поговорив с друзьями и выкурив пару сигарет, мы зашли в дом, где уже стоял накрытый стол. Салаты были расставлены по обоим краям прямоугольного стола, а в центре стоял большой поднос с мантами. Это самое любимое блюдо в нашей семье. А вот из напитков были только соки и компоты, но меня это даже радовало, ни к чему сейчас этот алкоголь. Даже слабоалкогольные напитки типа вина или пива в больших количествах может сделать из человека «Свинью». После застолья и проводив всех друзей, я направился в свою комнату. Двуспальная кровать, стоящая у окна так и манила меня сном. Раздевшись, я лег на нее и укрылся пледом. Вот только на этом, мой сон во сне и наяву прервал крик медсестры «Подъем!».

Категория: Истории про больницу

 

Тризолин

Автор: Malkavian от 6-04-2020, 10:48

Прошло уже более полу года, но я все не могу прийти в себя. Три месяца я хожу к своему психотерапевту, сеансы вроде помогают. Хотя кого я обманываю, я не перестаю думать о ней. Почему в ту ночь этот псих вылетел на встречку? Почему я не успел вовремя вырулить? Мне нужен покой, я должен отпустить ее и жить дальше.

Сегодня у меня сеанс, доктор сказал, что у него есть для меня лекарство, которое поможет, которое вылечит, я буду надеется на это.
Тризолин, новейший антидепрессант, не больше таблетки за сутки, одну я уже выпил, как будто чувствую себя более спокойно. Действительно, не хочется думать о плохом. Пожалуй, можно подумать о смене работы, эта офисная волокита душит меня в своем однообразии. Никакого развития, хм, кем же пойти работать? При большом желании можно изучить новую профессию. Клонит в сон, подумаю об этом завтра.

Неделя прошла незаметно, чувствую себя намного лучше. Мысли о смене работы улетучились, вроде бы все нормально. Стабильный заработок все дела. Сеансы проходят с позитивным настроем, не хочется думать о плохом. Это меня радует, наконец я чувствую себя ожившим, есть на чем работать, но лекарство помогает.

Категория: Истории про больницу

 

Назад в прошлое. Глава 1

Автор: Naadya0 от 31-03-2020, 09:41

Находившись целыми днями дома, я сходил с ума. Не было дел, занятости, друзей. Стояла пасмурная погода, но при этом на улице было сильная духота, мне было это по душе. Куря сигарету, я решил, что нужно пройтись до магазина или хотя бы немного прогуляться. Вокруг было очень мало людей, потому что все ожидали дождя, и я был рад, что никто не мешал наслаждаться прогулкой, но она заняла немного времени из-за встречи моего одногруппника Сережу. Он позвал меня «культурно отдохнуть» с его друзьями. Я конечно же согласился. Мы зашли в магазин купить алкоголя и там уже стояли его друзья. Я был рад тому, что там была девушка из моего университета, в которую я влюблен, и мой старый друг, который сразу же побежал ко мне, чтобы поздороваться, ибо мы не виделись с ним около 2 лет. «Тиииима!» - закричал Андрей, - «Я тебя не видел 100 лет, я так рад! Ты что, с нами идешь?». «Да, с вами». - ответил я. Милана (та самая девушка) поздоровалась со мной и тоже была рада, что я иду с ними. «Это моя девушка» - Сказал Андрей. И тут я сразу потерял все жизнерадостные эмоции, я был подавлен, но с одной стороны был рад за своего приятеля. «Мы сейчас с Тимофеем купим по фасту алкашку и пойдем». - сказал Сережа. Мы отправились в отдел «алкоголя» и купили целую коробку пива. «Наконец-то отдохнем от этой учебы и отпразднуем окончание сессии». – сказал Сережа. С этими словами мы рассмеялись и начали вспоминать все те отмученные и смешные дни в универе: как голодали в общаге или как Сережа переспал с отличницей, и это увидела вся группа.

Категория: Истории про больницу

 

Старушка

Автор: RMEnergy от 23-03-2020, 10:53

Мистическая история из детства, когда я заболела корью и оказалась в больнице. Мне было года три или четыре, поэтому лежала уже одна, без мамы.

Прекрасно сохранились в памяти некоторые моменты больничной жизни, они как обрывки фильма всплывают перед глазами до сих пор, хотя мне уже за 40. Помню, что палата представляла собой узкую комнату-пенал с двумя кроватями, как в купе в поезде. А стены были стеклянные, и можно было смотреть вдаль через все палаты, сколько их там было.

Тот случай, о котором я хочу рассказать, произошел днём. Помню, что я сидела в кровати и смотрела по сторонам, скучала. Спинка кровати была с металлическими прутьями, обычная больничная койка. Моё внимание привлекло шевеление края матраса в ногах. Что-то там мелькало, копошилось, как будто карабкалось, но я никак не могла рассмотреть, что же там такое. И вот оно показалось...

Категория: Истории про больницу

 

Им - не пора

Автор: Sasha от 30-01-2020, 18:25

Пять лет назад я заболела. Пришлось делать операцию. Перед ней было какое-то странное чувство нереальности происходящего, все вокруг казалось очень зыбким. Сама операция перестала меня интересовать, словно это должно было приключиться с кем-то другим. Помню, как сделали наркоз. Затем из состояния бодрствования я незаметно перешла в сон. Воспоминания о сне отрывистые, нечеткие. Помню, шла по какой-то пустынной местности. Начала спускаться с горы, спуск крутой. Проваливаюсь в пропасть. Словно в узкую шахту.

Долго падаю, но мне не страшно. Оказываюсь в какой-то комнате. Темно очень, сыро. Там я и незнакомый мужчина. Мы сидим, не разговариваем. Смотрим по сторонам. Издалека доносятся какие-то обрывки фраз. Отчетливо помню слова "Еще, достаточно, посмотрите". Говорили еще что-то на певучем неизвестном мне языке. Потом мужчина начал что-то говорить про подарок для внука, что не успеет его отдать, горевал все. После в комнате стало много каких-то теней. Вроде люди, а вроде и нет. Они были как полупрозрачные. А затем появилось еще нечто. Это были не человеческие фигуры, я их не то чтобы видела, а скорее ощущала их присутствие. Они общались с некоторыми тенями и словно указывали им, куда идти дальше, хотя дверей в комнате нету. А потом я четко услышала: "А эти что здесь делают? Им - не пора...".

Категория: Истории про больницу

 

Линия поддержки, ломающая жизни

Автор: Барбос от 7-01-2020, 03:26

Каждый из нас знает, какие вещи можно хранить в папке "Секретно", не раскрывая даже самым близким. Для кого-то это ужасный секрет, внеплановая беременность, или даже заработки. А для меня эта работа. Которая каждую ночь разъедает во мне что-то, заставляет чувствовать ужасный страх и смятение, капли пота стекающие от висков к подбородку.
Я могла бросить все это. Уехать куда-нибудь к морю, купить там маленький домик и завести пушистую собаку, которая каждое утро приносила бы мне свежую газету. Но кто отпустит меня? На мое место не придет человек, если он умеет здраво мыслить и не слышит голоса по ночам. Но второй случай к нашей работе относится прямым образом.
Телефонный разговор. Линия поддержки. Но можно ли назвать это правда поддержкой?
Все они уже не существуют в реальном мире, возможно, даже в этом времени. Их голоса хрипят, они пытаются что-то объяснить мне, но я не слышу ничего, кроме биения своего сердца. А потом Они просят помочь. Но что я могу сделать, еслт мне уже самой пора лечиться туда, к ним?
У нас есть свои правила. Как и на каждой работе, верно? Хотя что мне знать про другие работы, если я даже ничего не знаю про другую жизнь. Не по другую сторону провода.
Есть особенно тяжкие случаи. К ним нужно относиться как можно осторожней. В такие моменты я стараюсь не сдать то, что не верю ни единому их слову, хочу просто сбросить трубку, но из этого исходит наше правило номер один:никогда не бросай трубку, если они сами не разрешили.

Категория: Истории про больницу

 

Как мать упекла в психушку (часть 2)

Автор: Valeria17 от 26-12-2019, 09:54

"Я нашла ключ - карту" - расстерянно ответила она мне. - "А как ты выбралась?" - спросила я ее. Я сразу заподозрила что-то. И тут она как с цепи сорвалась, начала орать в дверь: "Сюда, скорее!". Я вцепилась в нее и пыталась выхватить этот ключ. Но она открыла дверь, распахнула ее и начала орать еще громче, я схватила ее за волосы и пыталась затащить внутрь этой комнаты. И лишь когда она уперлась в косяк двери рукой, я успела выхватить ключ. Сразу же после ее криков, послышались шаги. Они бежали! Бежали ко мне, я слышала как они бегут к комнате, в которой я нахожусь. Вытолкнув ее за дверь, я закрылась. Были слышны маты и ругань, они обсуждали как они потеряла ключ и почему Алина не позвала их раньше, а наоборот, начала кричать лишь тогда, когда развязала меня.
Осмотревшись, я нашла люк, наверное это была вентиляция. Ну и хрен с этой камерой, мне сейчас главное выбраться отсюда. Перекатив эту лежанку, я встала на нее и начала долбить в решетку. Ничего не выходило, я села на эту каталку и начала рыдать от страха и от отчаянья. Вдруг в голове что-то щелкнуло, я встала и потянула на себя эту решетку. С отдачей она вылетела с "окошка" так, что я чуть было не свалилась отсюда. Подтянувшись я смогла залезть внутрь. Прекрасно понимая, что они поймут где я и по камерам, и по выломанной решетки, и по каталке, которая стоит не на своем месте. Но я продолжала ползти по узкой и пыльной вентиляции.

Категория: Истории про больницу

 

Как мать упекла в психушку (часть 1)

Автор: Valeria17 от 25-12-2019, 14:16

Эта история не будет супер страшной. Просто хочу рассказать, как моя мамаша, упекла меня в психушку.

Знаете как бывает... Иногда мы делаем странные вещи и порой сами этого не замечаем. Например: разговариваем с котом, поем песни в души, громко ругаемся, когда ударились или споткнулись, или же вовсе разговариваем сами с собой. Так и я это делала и не считала в этом ничего необычного и тем более странного. Но моя мать так не считала. Она вечно ругала меня за это и говорила, что так делают умолишенные.

В один из обычных вечеров, я листала ленту в ВК и вдруг обратила внимание на своего кота. Он так жалобно смотрел на меня, что было просто невозможно не заговорить с ним. Услышав это, мать опять принялась за свое... В ее предложениях мне запомнилась и даже обидела одна фраза: "Упеку в психушку, будешь знать, чекнутая". Я, разревевшись, закрылась в ванной. И даже в тот момент, она не замолкала: "Вы посмотрите, какие мы недотроги. Да у тебя же нервы не в порядке! Ну ничего, там тебе быстро полегчает!".

Категория: Истории про больницу

 

Будни психиатрии 2. Глава вторая. «Голоса»

Автор: S.O.M. от 11-12-2019, 21:28

Первая ночь была просто ужасна! Как говорит мой друг: «Наступили белые ночи». Это состояние, от которого ты не можешь заснуть по ночам или поспишь, час-два и все, сон как рукой сняло. Обычно такие ночи проходят спустя пять или шесть суток! Дома можно было включить компьютер или залезть в телефон, ну а тут что? Тут даже книгу не прочитаешь, свет выключают в палатах. О снотворном и речи быть не могло, эта врачица только пообещала, а по факту поставили укол, и катись на свое место. И да, теперь не ставили уколы как в прошлый раз, то есть индивидуально, подходя к каждому пациенту. Теперь, собравшись в очередь в шеренгу возле входа, каждый получал укол по очереди. Хорошо хоть шприц не один на всех! Так вот, после такого укола я повернулся к врачу и спросил про снотворное, в ответ я услышал: «Приказа не было!». На мои просьбы дать хоть одну таблетку, мне лишь пригрозили вязками. И вот, я лежал, смотря в потолок и все раздумывал о содеянном мной вчера, точнее пытался... Тот провал между тостом в мою сторону и приемной комнаты никак не хотел возвращаться в память.

Время подходило к полуночи. Вся палата наполнилась звуками глубокого сна. Кто-то сопел, а кто-то во всю глотку храпел. Странно, но никто даже не проснулся от такого шума, лишь только Игорь ошарашено смотрел куда-то под мою койку. Я примерно понимал, что он сейчас чувствует, я тоже был на его месте. Кошмарные видения, от которых не убежать и даже не пошевелится, так как руки и ноги туго связаны. Я часто вспоминал, будучи на свободе, как было невыносимо страшно видеть эти видения. В том состоянии я проклинал те моменты, когда смотрел японские ужасы! Видеть под соседней койкой кряхтящую Каяко из «Проклятие» и стоявшую рядом длинноволосую Садако из фильма «Звонок» было то еще счастье! Передать словами это чувство очень сложно. Я конечно никогда не пробовал галлюциногенные грибы, но мне кажется - это схожее чувство! Вспомнить самый страшный сон и сравнить с этим состоянием, это было небо и земля! Да и при кошмаре можно проснуться, оглядеться и понять, что это про сон, ну а в этом состоянии я просто лежал и шепотом молился, чтобы это все прошло. Еще был невыносимый холод, от которого все краски ужаса только нарастали. Вот и сейчас, лежит этот парнишка в ужасе и что-то шепчет. И мне стало искренне, жаль его, пусть он был наглый, пусть называл нас психопатами и даже пусть материл санитаров, но его состояние, в котором он сейчас находился, было ужасным. Сейчас у него только один путь и вариант, это выдержать и уснуть, сном все проходит быстрее.

Категория: Истории про больницу

 

Стенограмма

Автор: Asdcvbhjkop от 9-12-2019, 14:48

Психиатрическая больница города Кроулфилд, штат Техас.
Стенограмма разговора с пациентом Колином Стеббинсом от 19:02:19.

++ Начало ++

- Здравствуйте. Вы - Колин Стеббинс?
- Да, - "кашель", - это я.
- Вы меня помните?
- Да, вы - мой врач.
- Колин, не могли бы вы сейчас рассказать свою версию тех событий? Это нужно для протокола.
- Конечно, доктор, конечно... - "кашель".

Категория: Истории про больницу

 
Назад Вперед