Черт за спиной или один день из жизни профессора Сафонова

Автор: mocart2 от 10-12-2018, 14:13

Профессор одного из медицинских университетов, Сафонов Александр Константинович, пожилой мужчина лет шестидесяти лежал в своей кровати и с нервозностью поглядывал на часы. Длинная стрелка часов минуту за минутой преодолевала положенный интервал с быстротечной скоростью, приближая начало очередного дня. Жизнь давно не радовала пожилого профессора. Волею судьбы половину своей жизни он отдал психоневрологическому диспансеру, в котором трудился психиатром. Так бы и катилась жизнь профессора к логическому концу, но давний друг по студенческой скамье несколькими годами ранее предложил перебраться на должность преподавателя в один из университетов Москвы. Преподавать профессору должно было то, что он знал лучше всего, а именно: тайны душевных терзаний. Не сказать о том, что Александр Константинович был этому рад, попросту совершить преступление. Профессор был человеком несмотря на свой статус слабым и завистливым. Зависть к людям была первым бичом в жизни врача, которая привела его к хронической бессоннице и постоянным головным болям. Причинно-следственную связь которых, врач понять никак не мог, поскольку симптомы были не совсем обычными, даже для Александра Константиновича. Возможно всему виной его работа. "Походи целый день с ненормальными и сам станешь идиотом" - так думал Александр Константинович. Его уже осунувшегося и измотанного в свои прожитые года можно было принять за глубокого старика повидавшего все и вся в этой жизни. Видел он и вправду много, но стало ли увиденное в жизни причиной всему этому?

Категория: Истории про больницу

 

Однажды в коме

Автор: Диана КІіm от 9-12-2018, 20:10

Когда-то я была здоровой девочкой... Но однажды я пошла кататься на лыжах. И вот я поднялась на самою высокою гору. Я начала отталкиваться от земли и ехать, как вдруг я услышала чей-то шепот... Он мне сказал:
- Ты попадешь...
Дальше я не расслышала.
Я закрыла глаза и повторяла про себя: "Так, все хорошо, это твоё воображение".
Но вот впереди меня лежал камень. И тот шепот повторил:
- Ты попадешь в кому...
И получилось так, что я натолкнулась на камень и сделала сальто. Я упала и потеряла сознание...
Когда я очнулась, я лежала в больнице. Я открыла глаза и увидела 2 тени, которые сидели на моей кровати, я спросила:
- Мама, папа?
Но когда я полностью открыла глаза, они испарились.

Категория: Истории про больницу

 

Маунт-Мэссив: Проект "Волридер"

Автор: Fahrenheit от 5-12-2018, 13:55

Сержанту М. Уокеру

Примерно 12 часов назад журналист Майлз А. отправился в больницу «Маунт Мэссив» для разоблачения опытов, проводимых там, по слухам, небезызвестной корпорацией «Меркофф». Но оттуда журналист так и не вышел. Спецотряду особого назначения РНС поручено отправиться в «Маунт Мэссив» для расследования сложившейся ситуации. Возможно, предстоит столкновение с объектом опытов под кодовым именем "Волридер", так что будьте готовы ко всему.

***

Полная луна взошла, осветив лес, за которым заблестели заснеженные вершины гор. Легкий ветер шевелил кронами деревьев. Вдалеке послышался волчий вой. К железным воротам, ведущим во двор зловещего здания лечебницы, подъехал желтый автобус, из которого вышли четверо мужчин, вооруженных штурмовыми винтовками М-16. Сами же они были облачены в модернизированные кевларовые жилеты, практически не уступающие экзоскелетам. Головы закрывали металлические шлемы со встроенным инфравизором.

Категория: Истории про больницу

 

Душевная психиатрия

Автор: E.Shorst от 4-11-2018, 21:46

Старый катер причаливал к берегу. На палубе, удобно расположившись, сидели пятеро, не считая капитана. Двое находились немного поодаль от остальных и, наблюдая за троицей на другом конце судна, о чём-то переговаривались:

— Брюнет — убийца, очередной мнимый больной, — сказал первый. — Тот, что справа, блондин, свою падчерицу изнасиловал, да так, что сердце у девки не выдержало.
— А женщина? — спросил второй, незаметно кивнув в сторону дамы, сидящей рядом с блондином.
— Жена его, — отозвался первый, — покрывала его, говорила, что он душевнобольной, а она, за все годы жизни с ним, сама заболела, да так, что дочь узнавать перестала.
— Неужели им поверили?
— Не наши это проблемы, пусть доктор разбирается, больные они или нет.

Мотор утих. Троица вышла первой. Двое плелись за ними. Они шли вдоль длинного осеннего сада, окруженного водами шумной реки. Сад поражал своей желтизной и сильно резал глаза Сергею – блондину. Лечебница «Тихая вода» находилась на небольшом островке посередине широкой реки. Раньше здесь была усадьба одного известного дворянина, а после революции сюда свозили душевнобольных людей со всей страны.  Двухэтажное здание лечебницы было старое, но хорошо сохранившиеся, несмотря на большую влажность и дождливую погоду, так частую для этих мест. Нельзя было сказать, что внутри – современная психиатрическая клиника. Все окна были старыми, с крашеными несколько раз деревянными рамами. По форме здание напоминало букву «Т», парадный вход находился прямо перед выходом из сада и представлял собой большую резную деревянную дверь с железными ручками. Около нее стояло трое. Доктор-психиатр Геннадий Александрович, мужчина средних лет, в очках, с острым подбородком и густой бородкой. По обе стороны от него, стояли санитары – крепкие мужчины, под два метра ростом. Такие же, как и те, что шли за троицей пациентов.

Категория: Истории про больницу

 

Причем здесь Роршах?

Автор: yaaik от 23-10-2018, 15:38

Море пенилось и закручивалось гребнями волн, на конце которых образовывались, как их называют, барашки. Над горизонтом, пробиваясь сквозь высокие горы, сиял алый, кончено, этого нельзя было сказать точно, но все же рассвет, а может, и закат был алый. Ярко-алый, как кровь девственницы.
Только теперь, вспомнив, кровь, бьющую фонтаном из ее шеи, он понял, что видит не рассвет и океан, а черная полоса - это вовсе не горы.
Все это дьявол, дьявол, который охотился за ним и который заберет его в ад.
Он потерпит там наказание за все то, что он сотворил с его приспешницей.
С этой ведьмой, которая хотела наслать на него заклятие.
Он вскочил. Стул полетел в другую сторону комнаты.
Приспешники дьявола в белой одежде схватили его.
Он завопил, зная, что это не поможет.

Категория: Истории про больницу

 

Заброшка. Часть 1

Автор: Мертвый крик от 6-10-2018, 12:28

Это случилось со мной в 14 лет. Наш город славился жуткими байками насчет заброшенной психбольницы на его окрайне, да мы и сами любили пошутить в компании над этим.
Конечно, здание было заброшено, но лишь потому, что оно пострадало во время землетрясения. Было много погибших, которые не успели эвакуироваться. Врачи вначале пытались сделать более-менее адекватную эвакуацию, но психи не сдерживали эмоций: кто выпрыгивал из разбитого окна сразу в смирительной рубашке, кто с криками нападал на людей, а кто-то просто рыдал в углу, проклиная весь мир.
Но история не об этом. В начале 2009-х годов, на мой четырнадцатый день рождения, мы собрались обычной компанией: я, мой друг Костя и Владимир. Вначале отправились просто поиграть в снежки, но после, мы долго думали куда бы нам пойти поразвлечься, и наш выбор пал на заброшку. Все-таки, как-никак, а хоть какой-то адреналин мы точно сможем получить. Отпросившись у родителей и сказав что мы вернемся к вечеру, мы троицей направились к заброшенной больнице.
На полпути Вова начал уговаривать нас, чтобы мы отправились домой, говоря, что все это плохая идея. Это еще больше раззадорило нас с Костей и мы стали брать друга на "слабо": говорить, что он трус и точно и пяти минут там не продержится. В итоге у нас завязался спор: мы должны были провести час в заброшенном здании, и кто первый выбежит, тот и будет платить за счет в пиццерии.

Категория: Истории про больницу

 

Мирон Mad House

Автор: Wearwolf от 20-09-2018, 02:24

Мирон сидел весьма тихо и с удивлением думал о причине его нахождения в психушке.
Ведь он действительно не заслужил такого жестокого обращения, когда приходят здоровые мужики и избивают их всех с наглой гордостью, затем приходят медсёстры и вкалывают различные препараты в разных больных и пошлых местах. Вот шлюхи, - подумал про себя Мирон и усмехнулся.
Но вдруг его внезапно осенило, почему он здесь, ведь он ради планшета убил своего младшего брата, потом от угроз родителей зарезал и их. Но после этого он жил два дня с трупами, на третий день безумные соседи вломились к нему в квартиру, а он в это время быстро и беспалевно свалил под кровать. Поскольку соседи увидели трупы, они вызвали полицию. Прибыв, полиция осмотрела всю квартиру и нашла под кроватью задротящего в планшет Мирона. Провели следствие, а Мирона отправили в психушку.
- Жрать иди, задрот ссанный! - сказал грубый голос санитара.
Мирон без слов поплёлся есть. Сегодня подавали обычную пюрешку с огурцами. Скромно поужинав, Мирон отправил спать.

Категория: Истории про больницу

 

Заброшенный морг 1

Автор: Юрий Тихонской от 8-09-2018, 21:56

Ты ещё не успел родиться, а легион врачей уже выучился и ждёт с авторучкой за ухом, чтобы описать твою историю болезни.

События эти произошли в довольно далёкие годы. Мы с мужем, тогда молодые специалисты, приехали по распределению в НИИ точного машиностроения. Специальность у нас была настолько узкая и редкая, что руководство института не задумываясь выделило нам квартиру и не где-нибудь в спальном районе, а в центре города, точнее в его самой престижной, старой части. Вид дома был довольно необычный, если по краям фасада стояли две остроконечные готические башни, то резной орнамент на западном фасаде, в виде фантастических существ и листьев-акантов, напоминал о романском стиле. Такая вот архитектурная эклектика. Впрочем, не исключено, что дом много раз перестраивался.

Ах, что это была за квартира, видели бы вы: высокие сводчатые потолки, кирпичные стены метровой толщины, большая квадратная кухня, широкие коридоры, три комнаты и все на разных уровнях. В стенах ниши непонятного назначения, есть и потайные двери, закрытые наглухо. Даже странно как это начальство рассталось с такими хоромами и тем более удивительно, что отдало их нам, желторотым инженерам. Всем известно, что начальство без своей выгоды ничего не делает, только вот выгоду эту мы никак проследить не могли, ну не очевидна она была!.. Жил до нас тут главный инженер с семьёй, а потом вдруг в один день взял и съехал, и куда... на окраину, в жалкую панелюху, и с тех пор квартира пустовала аж целых три года. Как бы там ни было, теперь у неё появились новые хозяева; мы перетащили свои коробки с книгами и чемодан с одеждой - больше-то у нас ничего тогда не было и начали потихоньку обживаться, то есть копить деньги на мебель и делать своими силами ремонт.

Категория: Истории про больницу

 

СПЕКТР. Три ночи в морге. Третья ночь или Новенькая покойница

Автор: Death the teen1 от 4-09-2018, 14:14

3 июня 2016 года. Время: 15.57.

Он твой номер набирает:
"Абонент не отвечает".
Что мне делать - я не знаю.
И всю ночь я не в себе.
В "Новостях" он днем увидел,
Сбило девушку машиной.
В красном платье, что он видел
На тебе.
И сказать, как эту правду парню мне?
(чуть подкорректированный оригинал группы Элизиум. Песня "В красном платье").

Категория: Истории про больницу

 

Ты тоже их видишь?

Автор: Полина Тумас от 7-08-2018, 21:13

У каждого человека свои демоны, и каждого они терзают по-своему.
У меня тоже есть свои демоны. Они кровожадные, жестокие, питаются моей плотью и душой, вытягивая из меня все силы. Я запираю их в подвал. Разве вы так не делаете? Не запираете их в темный, мерзкий и сырой подвал, который находится глубоко в вашем подсознании? Не прячете ключ, чтобы никто не мог туда зайти и увидеть как тут ужасно и все кишит ими?

Мои демоны проворнее... Они умеют выбираться из подвала, когда им это нужно.. Они обжигают мой затылок своим свирепым дыханием. Они рвут мою плоть, раздирая ее своими острыми когтями, не жалея ни миллиметра. Они беспощадны.

Но всегда найдется тот, кто на какое-то время может их утихомирить.
Мэри-Элизабет... Они боятся твоих чутких голубых глаз. Боятся твоих нежных лепестков губ, цвета спелого персика. Боятся твоей бархатной кожи, которая так похожа на цвет слоновой кости. Они боятся тебя, потому что ты живая.

Категория: Истории про больницу

 
Назад Вперед