Страшная Тьма

Автор: Обсидиан от 5-10-2013, 21:43

Ничего не помню, голова раскалывается. А от чего - тоже не помню... Что это? Где я? Что это за место? Невероятно! Я видел множество различных мест: живописных водопадов, красивых городов, волшебных пещер - не помню только, при каких обстоятельствах. Но это место заслуживает всех похвал, а они будут только умалять его красоту. Не понимаю, в чем такая особенность этого места: всего лишь бесконечный луг, где трава по пояс, где роса приятно холодит кожу, где солнце не слепит, а ласкает своими лучами... Но это место навевало покой, умиротворение, радость. Здесь можно оставаться столько, сколько я захочу... Вечность...

Неожиданно я "шестым чувством" почувствовал что-то неприятное позади себя и не только. Внезапно я почувствовал такой приступ отчаяния, скорби и страха, какой не испытываешь даже перед смертью. Я обернулся.

Внешне это был туман - стелящийся по земле, очень густой, неестественно черный, пульсирующий в каком-то темпе, напоминающим сердцебиение. Но это не похоже на туман. В нем вообще ничего невозможно разглядеть, настолько он черный. То, что попало в туман, например, трава или букашки - я уже не мог видеть. Туман, казалось, рос, постепенно приближаясь ко мне. При этом от этого тумана и несло таким отчаянием и страхом, казалось даже, что из глубины тумана раздаются стоны и крики, полные ужаса. Мне не очень хотелось оказаться в этом тумане, поэтому я начал пятиться назад.

Пятясь как рак, я вышел на хорошо протоптанную тропинку, но затем продолжил движение от тумана в траве. Туман не отставал. И когда он дошел до протоптанной тропинки, я внезапно бросил взгляд вниз, на землю. О Боже! Туман не просто скрывал все, что в него попало, он это уничтожал! Между ним и землей, как я заметил, проходила тонкая граница, разделяющая луг и пустоту. И туман каждую секунду увеличивал эту границу, приближаясь ко мне.

Я тут же развернулся и принялся бежать со всех ног прочь от тумана, но я чувствовал, что он набирает скорость и разрастается. Стоны, исходящие из его глубин, стали громкими и отчетливыми, волна страха сковывала движения, я двигался исключительно по воле инстинкта самосохранения. Я не видел, но по тени знал, что туман разросся до таких размеров, что закрыл солнце. Господи, только бы убежать от этого тумана! Только бы убежать...

Внезапно впереди я увидел такую же черную дымку. Проклятье, это засада! Туман, несущий пустоту, окружил меня! Невероятный уровень страха и отчаяния захлестнул меня, парализовав при этом. Не успев затормозить, я упал на траву. Попытался было подняться, но тело не слушалось. Как я ни хотел, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни пальцем. А туман все приближался, его стоны уже разрывали уши.

Это не может закончится так! За что?! Луг, такой прекрасный луг... Мое зрение... Глаза заполняет туман, в ушах только крики и стоны, умоляющие помочь. Холод, невероятный холод, сковывает тело, постепенно погружая в смертельный сон. За что?! За что?! За что?..

- Разряд!
Резкий удар током заставил меня открыть глаза и даже подскочить.
- Ну вот, я же говорил, что от меня еще ни один пациент на тот свет не сбегал! - услышал я мужской голос.
Я смог оглядеться. Я лежу в каком-то помещении, залитом сине-зеленым светом, а окружают меня семь мужчин в синих халатах. Я пытаюсь встать, но один из мужчин меня останавливает.
- Тихо-тихо-тихо-тихо, не торопись, мы тебя только что из мертвых вернули. Побереги силы для своей девушки, мы ее уже полчаса у дверей операционной держим. Да, парень, повезло тебе с таким сокровищем - переживает и ждет, что Хатико!

Память начала возвращаться, толчками. От резкой боли в голове я зашипел, мужчины встали в позу готовности к чему-то, но уже спустя секунду боль прошла. Я все вспомнил. Я вместе со своей девушкой шел к ней домой (просто провожал). Мы шли по пешеходному переходу, но, хотя пешеходам горел зеленый свет, на дорогу выехал какой-то пьяный, который совершенно не управлял своей машиной. Он мог бы раздавить Машу (девушку), но я оттолкнул ее, приняв весь удар на себя.

Внезапно двери операционной распахнулись и ко мне подбежала Маша. Девушка уткнулась мне в плечо и прошептала:
- Дим, как я рада, что ты жив... Я уже думала... Что никогда тебя не увижу... А когда твой пульс внезапно прервался... - Маша расплакалась, а я не мог даже пошевелиться, чтобы успокоить ее. Внезапно девушка встала и, глядя на меня, улыбнулась и произнесла, - Теперь все хорошо, Дим, все хорошо...

Нет, не хорошо... Так хорошо, как на том лугу, мне еще никогда не было. И никогда больше не будет...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
5 октября 2013 22:10

10987654321

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2013
 
я ни чё не поняла

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 124
  • ICQ: --
5 октября 2013 22:33

ПсиХбольничКО

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2013
 
Замечательно! 5)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
5 октября 2013 22:44

Обсидиан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
10987654321,
Прочитайте еще раз. Свяжите сюжет. И вы все поймете.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 452
  • ICQ: --
6 октября 2013 01:10

Katya_Josk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2013
 
Прекрасно. душевно.
Пять

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
6 октября 2013 07:04

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Классно, только почему там ему было так хорошо

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
6 октября 2013 12:26

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Ох… Одна из немногих историй, который мне понравился не смотря на ошибки. Да, тут они есть.
Но!
Описание, вся красота, с которой вы, автор, рассказываете о том волшебном месте, вот именно это то, чего не хватает многим стори.
И черт возьми, ну почему всегда такое великолепие портят ненавистные мной повторы? Эх… жизнь боль
Но всё-таки это достойно пятёрки.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
6 октября 2013 12:49

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
рассказ хороший, так описано все, аж самой на этот луг захотелось, до тумана конечно.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
6 октября 2013 15:18

Крисси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
Я немного запуталась. А так 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 190
  • ICQ: -
7 октября 2013 00:30

badba

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
я думала будет фраза типо: рядом с девушкой на душе так же прекрасно как и на том лугу, да теперь все хорошо

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
7 октября 2013 11:07

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Отлично, 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
7 октября 2013 17:24

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
"Он мог бы раздавить Машу (девушку)" это конечно улыбнуло, история затянутая по моему.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
16 октября 2013 16:23

Печеня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2013
 
Норм. Пятерочку можно .)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
16 октября 2013 16:42

Dark Lighter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2013
 
Красота. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
16 октября 2013 19:46

Николай Волков

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2013
 
Мне очень понравилось.
История интересна, с непредсказуемым финалом и очень хорошо написана.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 70
30 октября 2013 17:04

-DARK-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Шедеврадьная история!
Красота природы, неожиданный финал, чувство страха погони ужаса...
Только 5+

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
30 октября 2013 17:10

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
Хороший рассказ, и слог неплохой. + 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
4 ноября 2013 00:46

xeueyjdfy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
badba,
Да мне тоже так показалось)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 241
  • ICQ: --
4 ноября 2013 00:53

ГрОтОвЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2013
 
За меня всё сказали(((
ПйатЬ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
4 ноября 2013 01:07

HoroshyiOgurec

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2013
 
ГрОтОвЕц,
хорошая замена, пйать, да вы просто гений

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
4 ноября 2013 01:15

Подросток

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2013
 
Где то я уже читал этуиисторию

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
15 февраля 2014 21:26

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
класс? да просто супер! 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: