Плач детей

Автор: Rin от 27-06-2012, 01:28

Эта история случилась со мной в одной из больниц на окраине города. Я тогда как раз закончила мединститут и пошла работать туда. В той больнице, совсем недавно, уволились несколько медсестер и меня приняли сразу. Устроилась я, на самом деле, быстро. До того случая, о котором будет рассказ, я проработала около недели и в тот день я была на дежурстве. Дежурных у нас всегда трое человек: зав. отделения, сестра и охранник. Тот день не предвещал ничего необычного и прошел как обычно. К вечеру все разошлись и остались в больнице мы втроем: я, Макс и заведующая Светлана. Мы закрыли двери, разлили чай и принялись беседовать. Пациентов было немного, ровно как и работы с ними. Больница наша была старая, в три этажа, на окраине города.

Все началось когда я пошла делать обход. Когда я поднялась на второй этаж, то сразу услышала приглушенный детский плач. Я замерла. Плач доносился с третьего этажа, совсем рядом со мной! Меня охватило тревожное состояние: я точно знала, что на данный момент в больнице нет ни одного ребенка, а третий этаж вообще был пустой.

Я поднялась на третий этаж и стала вглядываться в темноту коридора. Прислушавшись, я отчетливо поняла, что ребенок плачет в одной из палат. Я направилась в эту палату, открыла дверь и увидела, что на кровати, под одеялом, кто-то есть - покачивается из стороны в сторону и плачет. Я окликнула его и протянула руку - покачивание прекратилось и я резко сдернула одеяло. Но там никого не оказалось! Пусто!

Обезумевшая от страха я попятилась назад и позади себя услышала топот, после чего дверь в палату сразу же захлопнулась. Я вскрикнула от неожиданности, подбежала к дверям и распахнула их: в коридоре слышались шаги, словно какой-то босоногий малыш быстро быстро куда-то убегал. И тут, прямо за моей спиной, в палате, раздался смех. Я резко обернулась и увидела, что в глубине комнаты кто-то спрятался прямо за кроватью. Смех был детский, клянусь! Мною овладел неистовый страх, я развернулась и побежала прочь оттуда. Добежав до лестницы я обернулась...

Какой же это был ужас, когда я увидела, что по направлению к лестнице бегут дети. Самых разных возрастов. Они бежали, ползли по полу, стенам, потолку прямо ко мне и... плакали. Закричав, я подалась назад, не удержалась и упала. Прокатившись по лестнице вниз, сквозь боль я отчетливо слышала детей там наверху, в глубине третьего этажа.

Макс подскочил ко мне и поинтересовался, что случилось. Я смогла выдавить из себя лишь одно слово: «Дети...» Макс посмотрел наверх и сказал: «Пойдем вниз, там им до нас не добраться. Нужно поговорить».

В служебке, где сидела Светлана, мне дали кружку горячего чая. Когда я успокоилась, Света начала свой рассказ.

Когда-то в этой больнице случился пожар, огонь охватил весь третий этаж, на котором тогда располагалось детское отделение. Пожар был очень большой силы и интенсивности, погасить вовремя его не смогли. Множество детей сгорели заживо, другие отравились дымом и тоже погибли. После ремонта там начали происходить совсем уж странные вещи: персонал часто слышал плач детей, замечали бегающие фигуры. Больных там перестали располагать, но на первом и втором этажах все было спокойно. И вроде бы проблема решена, но персонал стал увольняться и вроде бы уже все утихло и вот опять...

Естественно, там я больше не работаю. Тружусь я в совсем другой больнице в другой части города. Но по вечерам часто думаю о том, что где-то на окраине в темных коридорах третьего этажа слышен тот страшный, полный мук и страданий, плач детей.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
29 июня 2012 19:19

ilnar zlo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2012
 
история просто класс!!! автору 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 60
  • ICQ: 623-431-096
4 июля 2012 16:09

anytik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2012
 
жуть, я бы с ума сошла, окажись я в такой ситуации.

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
18 июля 2012 18:51

Страшилка) Ыыы))

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2012
 
Это правда ? О_О
Жутко... Автору 5+ )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
29 июля 2012 15:11

ksusha.2002.02.06

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Это что реально правда ? (_._)
Жессть ! За историю 5 + !

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
5 августа 2012 01:26

valenso.rush

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2012
 
Пробрало до мозга костей..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
1 сентября 2012 18:47

lokkary

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2012
 
Офигенно, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: Kgdpgjt
30 ноября 2012 15:25

Moon23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2012
 
Жудкая история...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
10 февраля 2013 12:28

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2013
 
жеееесссть

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 413
  • ICQ: --
10 февраля 2013 12:44

Кровавая Миссис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Да, детей жалко

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
24 октября 2013 19:56

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
Я читала эту страшилку в другом сайте. Но у тебя получилось очень даже ничего))))) разумеется 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: