Outlast [Part 1]

Автор: Eddie Gluskin от 3-06-2014, 03:56

Доброго вечера. Я - Майлз Апшер. Деятельность - журналист. Обо мне говорят, что я скупой, упертый и нетерпеливый человек. Они просто много болтают. Вечером я проверяю почту, если можно так сказать - это стало привычкой. А на что мне статус "Журналюги"? Что за письмо?

17 сентября, 2013 года.
От: 10260110756@mutemail...
Кому: milesupshur@gmail...
Тема: СОВЕТ / незаконная деятельность в "Психиатрических исследованиях Меркоф".

Мы не знакомы, но я Ваш давний поклонник. Постараюсь сильно не затягивать. Они могут следить.
Я 2 недели проводил консультации о программном обеспечении в "Психиатрических исследованиях Меркоф" в Маунт-Мэссив. Меня заставили подписать кучу договоров о неразглашении и сейчас я их грубо нарушаю.
Здесь творится что-то ужасное. Я не понимаю. Не верю и в половину увиденного. Местные доктора говорят, что терапия зашла слишком далеко. Говорят, они нашли то, что дожидалась их в недрах горы. Владельцы клиники "Меркоф" зарабатывают на людских страданиях.
Люди должны об этом узнать.

---------------------

Что за корпорация? Я лишь знаю, что есть какая-то лечебница для психов. А Меркоф... Стало интересно, что там да как. Я отправился туда в тот же час, думаю наснимать 2-х часового материала не займет особого труда. Лишь бы пустили внутрь. Время 21:26. Я уже в машине. Прихватил с собой камеру, пару батареек. Должно хватить. А если уж будет темно (менее вероятно) моя камера оснащена ночным видением. Не забыл блокнот - буду записывать свои "впечатления". Лишь бы не потратить время впустую.

Въехал. Больничка и вовсе не охранялась. Маунт-Мэссив выглядит ужасно, от одного вида меня уже тошнит. А ворота позади меня просто закрылись. Как? На посту не было ни души. Хмм, ну что, пути назад нет, пошли!
Прямо перед входом стоят военные машины, какого черта они здесь делают? Главные двери закрыты. Немного побродив, я нашел проем. Передо мной фонтан и небольшой сад. Чудненько. Я вижу только один путь забраться - подниматься по лестнице и карабкаться до ближайшего открытого окна. Там вроде горит свет. Когда я забрался, единственное, что я успел увидеть - так это большую комнату с кучей хлама и беспорядка. Все столы, цветы, кресла, диваны разбросаны по комнате. Через пару секунд после моего пребывания там - проблема со светом - лопнула лампа, пропало освещение. Я вижу приоткрытую дверь в конце комнаты, лишь бы не споткнуться. Открыл дверь. Если посмотреть направо - налево... Опять куча хлама, там я не пройду. Прямо напротив есть еще одна комната. В ней стояли диваны, бильярдный стол, висел телевизор. Из этого можно сделать вывод - комната отдыха. Я только зашел в больницу, но уже стало ясно - она огромная. Я увидел в комнатке еще выход, была дверь, куда я и пошел. Стоило мне обойти диванчик, как на экране телевизора появились черно-белые помехи и знаете, с таким криком, как из фильма ужаса. Кто решил меня запугать?

"Выйдя в этот коридор". Первое, что бросается в глаза - это полоска крови на стене и на полу. Ну и какого черта?! Что тут творится, а? Побродив я нашел документ и батарейку. В документе:

Психиатрические исследования Меркоф
Проект "Вальридер"
Лечебница "Маунт-Мэссив"
Дело №174
Пациент: У.П.Х., "Билли"
Дата консультации: 14.10.2012
Первичное обращение: 12.04.2009
Возраст: 19
Пол: М

Состояние: пациент утверждает, что состояния самонаправленных осознанных сновидений продолжаются. Наблюдается беспрецедентная активность морфогенетического двигателя. Продолжаем четвертую стадию гормональной программы.
Заметки: Билли интересовался ситуацией относительно иска его матери против лечебницы и "Меркоф". это показывает серьезные проблемы с безопасностью, хотя Билли и утверждает, что источником информации стали "кровавые сны доктора Трагера". (На заметку: единственный Трагер, работающий на компанию - некий Ричард Трагер‚ ответственное лицо в НИМ). Следует допросить весь вспомогательный персонал и службу безопасности, а также усовершенствовать систему видеонаблюдения‚ включив биометрическое распознавание.

Психиатрические исследования Меркоф‚ проект "Вальридер"
Лечебница "Маунт-Массив"

Проект "Вальридер"... Что это? Хорошо, пойдем дальше. Налево - чуть-чуть приоткрытая дверь, в щелку можно увидеть зеркало и умывальники. Возможно, это туалет. Я только подошел к нему, как дверь захлопнулась - сама по себе. Боже! Занято там, что ли? Больно надо. Оставался один путь - дверь с правой стороны. Это, возможно была маленькая кухня. по-середине был столик и автоматы с газировкой. Слева холодильник, умывальник, батарейка... и... Поднос. Черт побери, мерзость! На нем лежали какие-то кишки... Да кому в голову могло прийти все здесь разбросать?! Я вижу открытую вентиляционную шахту. Ну, другого пути не остается - полез. После того, как я забрался наверх, в комнату забежал первый человек, которого я тут видел. Хорошо, что наблюдал я за ним с шахты. Возможно, если бы он увидел меня... Накинулся. Он кричал "Вальридер!". Видимо, это один из больных. Он забежал на пару секунд. Выбежав, закрыл за собой дверь на замок. Вот черт! Мне оставалось только проползти дальше и выбраться из шахты. Я спрыгнул вниз. Налево дверь, в которую я к сожалению пройти не смогу. Угадайте, почему? С обратной стороны ее забросали хламом. Направо была дверь с табличкой "Библиотека". Почитаем?.. Когда я открыл ее, повешенный труп свалился с потолка... Издался мой крик. Боже, а если я привлек того, кто сделал это с трупом? Отдышавшись, я направился дальше. Пути назад уже к сожалению нет... Висит еще один, я подошел к нему поближе (он был в одежде спецназа). Я уж думал - он мертв, но внезапно человек протянул ко мне руку.
"Они перебили нас... Вычислили... С ними нельзя бороться. Прячьтесь... Главные ворота можно открыть из диспетчерской службы безопасности".

Повсюду трупы. Кровь. Ожоги. С потолка свисают мертвые ученые - головы в ряд, словно бутылки в баре... Судя по бэйджам, все из исследовательского отдела "Меркоф". Подставная шарашка "Меркоф", помогавшая им зарабатывать, якобы, на благотворительных проектах. Пусть третий мир подыхает, лишь бы еще пару миллиардов отхватить.
Интересно, как они собирались выкачивать деньги из этой дыры, полной психов?
А этот спецназовец? Они же его, как свинью, на вертел насадили. Велел мне убираться... Жаль, я его не слышал, пока еще мог выйти тем же путем, по которому пришел.

Я вышел из библиотеки через другую дверь. Там кто-то ходит?.. Ммм, да. Это просто громила, на вид весит за сто кило... Его штаны обляпаны кровью. А вообще, не только штаны. Глаза полностью белые, ужасные зубы, носа вовсе нет... Ходит и что-то бубнит. Вся кровища здесь - его рук дела... Да, наверное, не только его... Он зашел куда-то. Это мой шанс пройти мимо него. Мне кажется, если я попадусь ему в руки-то мое путешествие по лечебнице закончится. Вообще, я нахожусь на верхнем коридоре. Внизу можно видеть холл, ресепшн. Надо же. Пойдем дальше. Я вижу проем, где можно протиснуться. Тут случилось то, чего я не ожидал - меня хватает громила и бросает вниз.
Теги: псих

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.06.2014
3 июня 2014 07:15

burman

Ето тупо, ты просто переписал сюжет outlast


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 24.05.2014
3 июня 2014 09:06

Jeff the Killer1995

burman,
А как называется страшилка? ._.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 24.05.2014
3 июня 2014 09:25

Eddie Gluskin

burman,
Как раз за "Ето" я и боялся. Может кто не играл. Я не просто переписываю все подряд, а дополняю какими - то своими фразами, текстом. В любом случае - спасибо за оценку ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 11.04.2014
3 июня 2014 12:08

АнгелОк СмерТи

УУУУ, я всю игру прошла, страшно было)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.06.2014
3 июня 2014 13:47

burman

Ето очень похоже на outlast и скучновато тем кто играл, а также надо придумать свою уникальную страшилку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.06.2014
3 июня 2014 13:48

burman

А еще лутше напиши чтото про кладбищще

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 74
  • Рег: 23.09.2013
4 июня 2014 15:02

dei602

Помню как я проходил эту игру, столько кирпичей наложил. 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 4.06.2014
4 июня 2014 17:33

mrcaps

игра мне вообще не страшной показазалась. испугался пару раз и все. а вот слендера я вообще до усрачки боюсь. не знаю что со мной не так.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 19.03.2014
4 июня 2014 17:43

Polina Pikovay Dama

Меня заинтересовало что начало почти такое-же как и в хоррор игре outlast, история знакома, для тех кто не знает и читает комментарии, скачайте игру и убедитесь, история хорошая поставить оценку затрудняюсь. (Извините, за такой скучный монолог)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 311
  • Рег: 28.02.2013
6 июня 2014 14:41

__ТвОя__СмЕрТь__

5. Обожаю эту игру.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 6.06.2014
6 июня 2014 16:13

egorspitsin

Я тож прошел всю игру и это нормальный сюжет всей игры так что 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 5.06.2014
6 июня 2014 18:43

Demon Dantalion

А мне нравиться:D Эту игру я знаю и сюжет тоже. Наизусть. Довольно интересно. Отлично написано,ставлю 5,а ты не останавливайся и пиши дальше! Интересно же:)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 24.05.2014
9 июня 2014 14:33

Eddie Gluskin

Demon Dantalion,
Благодарю, мне нужна была мотивация:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 5.06.2014
13 июня 2014 04:19

Demon Dantalion

Eddie Gluskin,
Не слушай других и пиши дальше:) Если нравиться,то надо писать:D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 5.07.2014
5 июля 2014 17:44

джефф убийца 666

Не может такого быть.он не мог бы писать.его застрелили

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 17.06.2014
8 июля 2014 13:50

LuggeR

Клёвая идея, продолжай! 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 11.07.2014
23 июля 2014 01:13

Witch Eternity

Я когда играла, чуть, извините меня, не пересралась Х)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 7.08.2014
7 августа 2014 13:39

Кровавая фантазия

Честно, игру я уже давно прошла, и обе части. (Журналист и очевидец). Игра интересная, но понимая что ты переписал сюжет игры стало скучно. Лучше придумай что нибудь свое, дополнения к этой игре и тому подобное. Оценку не ставлю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 18.06.2014
7 августа 2014 13:53

rockersha

а когда прода?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 24.05.2014
8 августа 2014 15:36

Eddie Gluskin

Кровавая фантазия,
Я не прошу читать это Вас и людей, которые прошли всю игру. Далеко не все в нее играли, и получается, что для кого-то это полноценная история.
rockersha,
Очень скоро.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.03.2016
10 марта 2016 22:15

vledok

могу сказать тянет на 4+ у вас талант))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.09.2016
15 сентября 2016 16:42

Утопия

Найс, история ничем не хуже самой игры. Есть продолжение?

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
15 сентября 2016 16:56

блинчик

Мне очень понравилось! 2 часть когда? Ах, да! Однозначно 5+

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
15 сентября 2016 16:59

Dark dog

5+ я не играл в нее


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: