Ночь в морге

Автор: Evgen98 от 15-06-2014, 05:09

Я никогда не верил в какие-либо мистические вещи, но та история, которая произошла со мной не так давно, заставила меня пересмотреть свои убеждения.

Мне 16 лет, я живу на самой окраине города. Не самый лучший район, но, тем не менее, в детстве мы с друзьями бегали, прыгали и гуляли здесь. На дворе стояла глубокая осень, ноябрь - месяц, были каникулы. Для того чтобы как-то провести время, мы с друзьями, ради экстрима, решили проникнуть в старый, давно закрытый городской морг. Он был заброшен, так что ничего не следовало бояться, но мы жестоко ошибались.

Договорились встретиться около моего дома, так как морг был неподалеку, мы беспрепятственно смогли дойти до него пешком. Нас было четверо: я, Максим, Олег и Кирилл. Родителям ничего не говорили. Был уже довольно поздний час, на часах была половина одиннадцатого ночи. Мы договорились не брать с собой много вещей, каждый взял с собой мобильный телефон и фонарики. После того, как все четверо собрались, мы двинулись в путь, как позже выяснится, адскому месту.

Спустя полчаса, мы добрались до городского морга. Вид у него был ужасающий: трещины в стенах, кое-где разбитые окна, поломанная крыша. Морг состоял из трех этажей. Кирилл сказал, что этот морг закрыли еще в далеком 1969 году. Мне стало интересно, откуда ему это известно, на что Кирилл ответил, что ему это рассказал дедушка, который работал там сторожем. Набравшись храбрости, мы медленно приближались к главному входу городского морга. Только сейчас я понимаю, что зря мы туда пошли. Максим открыл дверь, нам еще показалось странным то, что дверь была не закрыта. Мы включили свои фонарики. Здание, изнутри снаружи, казалось ветхим и полуразрушенным. Четыре луча фонариков помогли нам рассмотреть довольно-таки длинный Т-образный коридор. По всему коридору стояли носилки на колесиках. Набравшись храбрости, я и трое моих друзей двинулись вперед. Вот тут и началось то, что мучает меня до сих пор.

Мы услышали странные шаги где-то в глубине третьего этажа. "Вы слышали это?", - испуганным голосом спросил Олег. "Что слышали?", - спросил я. "Шаги, шаги", - продолжал говорить Олег. Мы начали успокаивать нашего друга, говорить, что ему показалось и ничего страшного произойти не может.

Мы все еще стояли на первом этаже, нам была видна коморка сторожа. Дверь коморки была открыта и в ней лежали открытые книги и журналы. Снова послышались жуткие шаги и царапанье стен. Нам стало очень страшно, но все же мы поднялись на второй этаж. Второй уровень был таким же, как и первый, на нем располагались комнаты, много комнат, а также носилки с колесиками. Электричества не было уже давно, еще с 1969 года, поэтому мы ни на секунду не выключали свои фонарики. Снова мы услышали топот и царапанье стен, но уже более отчетливо, чем на первом уровне. Нам стало не по себе, что же это может быть? Мы не знали этого. Еле передвигая ногами, мы начали подниматься на третий этаж, то, что мы там увидели, осталось в памяти навсегда.

Все стены были обрызганы кровью, на них кровью было написано что-то вроде "Вы все умрете" Мы рассматривали этот ужас и несколько минут были в шоке. Вновь мы услышали устрашающие шаги позади нас. Мы обернулись и увидели существо, похожее на человека. Глаза у него были черные, даже белка и роговицы не было. Все лицо у него было в шрамах и в порезах. Медленно струилась кровь. Оно открыло свой рот и мы увидели острые зубы, расположенные в несколько рядов. Мы закричали и пустились бежать к выходу.

Мы были уже на втором этаже, как Максим упал на пол и закричал. Но не время было плакать и паниковать, нужно выбраться из этого ужасного места. Вместе с Олегом, я подхватил Максима и мы помогли ему идти, мы быстро побежали к выходу. Кирилл освещал нам путь фонариком. Существо медленно приближалось к нам. В руках у него ничего не было. Мы хотели выбраться через главный выход, но каким-то образом он был закрыт намертво и завален всякой ерундой. На то чтобы расчищать путь, у нас не было времени, поэтому мы забежали в каморку сторожа и закрыли дверь с помощью лопаты, которая стояла в углу. Вроде оторвались, по крайней мере, нам так казалось, но это еще далеко не конец.

Я посмотрел на ногу Максима, оказывается, что он напоролся на стекло. Поэтому он упал на пол и закричал. Часы показывали ровно час ночи, но рискнуть выйти из каморки, нам не хватило смелости. Так мы просидели до трех часов ночи, потом вновь услышали устрашающие шаги того существа. У Максима из ноги шла кровь, у Олега в кармане был носовой платок, он его вытащил и завязал рану Максима.

"Держись, дружище!", - часто повторял своему другу я. Но Максим не унывал, через некоторое время мы услышали, что существо приближается к каморке сторожа. Оно постучало по стеклу, но стекло было довольно прочным и это нас радовало. Вновь раздались стуки по стеклу и царапанье деревянной двери, но это продолжалось недолго. После того, как стуки прекратились, стало еще страшней, а что если это существо ворвется сюда? Что же мы будем делать тогда? Мы молились, чтобы этого не случилось.

Часы показывали половину седьмого утра. На улице уже начало светать и уже довольно долго мы не слышали то существо. Мы рискнули встать. Мы увидели, что лучи утреннего солнца озаряли фойе морга. Максима посадили на стул, а втроем стали разбирать завал. После того, как мы разобрали завал, смогли открыть дверь. И наконец-то мы выбрались из этого ада. Быстро разбежались по своим домам. Дома, я после той ужасной ночи отдыхал и приходил в себя. До сих пор мне было не по себе. Я думал, что ужас наконец-то закончился, но я ошибался.

Через неделю я узнал, что при довольно странных обстоятельствах погиб Олег, его сбила машина. Через полторы недели Максима покончил с собой, выбросился из окна девятого этажа, а через месяц Кирилла нашли повешенного в своем старом сарае. Мне стало очень страшно, я не мог понять все эти события, смерти своих друзей. Я вспомнил ну надпись на стене морга и понял: я - следующий...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
15 июня 2014 06:26

Блондиночка

Понравилось

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 11.05.2014
15 июня 2014 07:06

Alina...

клёвая история, автор молодец!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 25.05.2014
15 июня 2014 10:47

подружка дьявола

молодец твердая 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 13.06.2014
15 июня 2014 11:20

89522409720

мня понравилось 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 14.04.2014
15 июня 2014 13:57

Ульяночка

Мне понравилось,так страшно(в хорошем смысле).Автор молодец,твердая 5+,если бы была оценка выше я бы поставила выше

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
15 июня 2014 14:43

мрачный я

Классика жанра, написано хорошо, хоть и есть ошибки. В какие-то моменты было страшновато, оценка 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 111
  • Рег: 13.06.2014
15 июня 2014 14:45

Чёрная Кошка16

Класс ну прям прирождённый фантастик) 555+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 15.06.2014
15 июня 2014 16:51

Саммер

Класс! История на 5 с +

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
15 июня 2014 17:56

Влюбийство

Впечатляет, что ж, но конец типичен. Поставлю 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 248
  • Рег: 14.10.2013
15 июня 2014 18:08

FootbaLL

Мне понравился) реалистично) молодец интересно страшно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.06.2014
15 июня 2014 18:13

UmRi oT LuBvI...

Ну, что добавить, автор молодец. Но вот только одного не пойму: продолжение надо или нет? А так пять:-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 13.06.2014
15 июня 2014 22:35

friend.com.alina

Автор, тема уже довольно старая, но вы привнесли в нее что-то новое.Низкий вам поклон,вы молодец!


<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
15 июня 2014 22:53

Артемида

Замечаний много, как и похвал.
Во первых, замызганный до ужаса сюжет. И фраза в конце- я следующий убила всю атмосферу рассказа.
Из плюсов то, что когда читала реально стало страшно
Мурашки пошли. В общем, вы заслужили 4

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 47
  • Рег: 16.06.2014
16 июня 2014 00:29

miminor123

КЛАСС!!! 5 , шикарный расказ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 16.06.2014
16 июня 2014 05:49

Мрачненькая

Классно, круто мне очень понравилось ставлю смело 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
16 июня 2014 08:55

AscariR8

Мне очень понравилось)
Чем-то похоже на мою)
Для меня концовка была неожиданной, я думал все выживут..
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 16.06.2014
16 июня 2014 15:05

Dmitriy kool

молодец парень, история - класс. но конец банальный ставлю 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 17.06.2014
17 июня 2014 12:46

Смерть непобедима

норм 4+ но могло быть по страшнее

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 18.06.2014
18 июня 2014 16:50

liana.2002

это просто класс мне нравиться так жакло мальчиков

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 18.06.2014
18 июня 2014 20:46

Salamandra

Автор,история просто класс 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.06.2014
19 июня 2014 07:55

Banshi

Поначалу конечно жутковато, а вот конец банальный. Ставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 16.06.2014
19 июня 2014 11:55

KykJla

Хорошо, пиши дальше, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 27.11.2013
20 июня 2014 13:27

Гронская.

Люблю подобные истории.
Хорошо написано,пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 16.06.2014
23 июня 2014 21:18

Mr.Joker

Автор молодец! 5, продолжай в том же духе!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 24.06.2014
24 июня 2014 11:24

Анна Шакур

Классная история! Твёрдая 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
25 июня 2014 10:01

Shadow Master

Супер!Автор,прекрасно!Мне понравилось!Ставлю 5 с + !

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 26.06.2014
26 июня 2014 07:01

kamil1010

Супер, автор красавчик

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 159
  • Рег: 26.06.2014
26 июня 2014 08:28

WhiteGold

Очень интересно, стало страшно, прям)) Но вот эта приевшаяся банальщина "Я-следующий"...5-

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 218
  • Рег: 3.07.2013
26 июня 2014 15:06

viktory123

Супер история 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 26.06.2014
27 июня 2014 21:56

Ola Soo

Я скажу, это очень страшно... молодец 5 поставила:3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: