Страшилка » Истории про больницу » Страшное дежурство

Страшное дежурство

Автор: Kolos.D от 17-08-2014, 00:17

Это была практически самая обычная ночь. У врача Валеры была ночная смена. Дежурить он и не собирался. В друг ночную тишину пронзил звук завывания серены. Валера немного отсиделся, а затем пошёл в коморку к сторожу, чтобы расспросить его о случившемся. Подойдя к двери коморки Валера тихо постучался. Дверь открылась так неожиданно, что молодой врач чуть не упал.
- Чего надо? - спросил Егорыч (сторож).
- Да хотел спросить кого там привезли.
Егорыч отошёл от двери пропуская врача в коморку.
- Ну так кто там прибыл? - поинтересовался Валера, усаживаясь за стол.
- Да какой-то иностранец. - сказал сторож и сел рядом.
- Да утра, наверно, не доживёт. - всплеснул руками старик.
- Ты, кстати, знаешь, что душа после смерти ещё день ходит по земле? - прищурив глаз, спросил сторож.
- Понятно я, наверное, пойду - сказал Валера и тут же вышел.
Валера не верил сторожу, ведь от того за километр несло спиртом, мало ли, что он мог придумать.
Пробравшись в сестринскую Валера улёгся на кушетку и уснул. Сон врача продолжался недолго. Минут через двадцать он открыл глаза, было ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Валера стал смотреть в дверной проём. Пока не заметил там прозрачную тень. Спать сразу расхотелось. "Врач не должен верить в призраков, это всего лишь плод моего воображения" - думал он, стараясь успокоить себя этой мыслью. Валера помотал головой, видение не уходило. Тогда нервы врача сдали. И тот с диким криком выпрыгнул в окно.
Хорошо, что была середина осени и под окнами скопились груды листьев, которые никто не убирал. Выбравшись из листьев, Валера задрал голову к верху и внимательно изучил окно. Там никого не было. Заикающийся врач, недолго думая, помчался к другу ведь только тот знал, что делать, в таких ситуациях. Валера с такой силой начал тарабанить в дверь, что чуть не проломил её. Дверь открылась и он забежал внутрь, чуть не сбив сторожа с ног.
- Что случилось? - удивлённо спросил сторож наливая спирт в два стакана.
- Будешь? - спросил сторож предлагая врачу выпить. Валера помотал головой. Сторож пожал плечами и выпил сразу два стакана залпом.
- Так что же случилось?
- Да ты призрака видел. - выслушав рассказ, ответил старик.
- Знаю и что теперь делать?
- Ты меня чем слушаешь... я тебе говорю душа ещё день ходит по земле.
- Ну и что?
- Ну и то!!! Её же вернуть обратно можно! - сторож уже начал сердится.
- И как?
- Тут есть два варианта, либо ты идёшь и спасаешь человека, либо проводим обряд. - пояснил сторож.
- Что за обряд?
Ответом было молчание, так как Егорыч полез в какой-то сундук и достал оттуда шаманские вещи.
Через некоторое время в магическом кругу с бубном танцевал сторож говоря какие-то заклинания суть, которых была непонятна. А Валера бегал рядом и посыпал коморку солью. Вскоре дверь коморки распахнулась и туда влетела медсестра, которая радостно сообщила, что врачам удалось вытащить человека с того света. Правда после этого сторожу пришлось пройти лечение от алкоголизма, потому что танцевать с бубном по мнению медсестры была не лучшая идея. Ну, а Валере дали отпуск, в связи с возможным переутомлением.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
17 августа 2014 09:44

Ангел ночи

Ошибки я неувидела.Рассказ нестрашный,но интересный.Моя оценка 4+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
17 августа 2014 10:03

Vopl.Smerti

Ошибки есть, рассказ ни о чем. Банальная тема, два психопата врач и сторож, у них нирвана, напились, видят призраков. Не соблюдаются правила орфографии и пунктуации. 3, Автор, не обижайся.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 177
  • Рег: 10.07.2014
17 августа 2014 10:18

Alone Horror

Вдруг (пишется слитно),
ДО утра, а не да утра,
Автор, Я вот чего не понимаю, неужели нашим врачам легче провезти дурацкий обряд чем попробовать человека. По-моему ты ОЧЕНЬ скептически относишься к нашей медицине. Ну что еще могу сказать, старайся писать дальше, без ошибок и более с интересным сюжетом, а пока 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 24.04.2014
17 августа 2014 18:37

duuuuuuuuux

рассказик норм но не страшны моя оценка 5-

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
18 августа 2014 03:50

Ацкий Ангил

Товарищи, я хохотала от души!
"либо ты идёшь и спасаешь человека, либо проводим обряд".
Конечно, куда интереснее смотреть на пьяного пляшущего с бубном сторожа и разбрасывать по кОморке соль! Зачем было сразу бежать на помощь? Надо было еще и поспать в начале, иначе эксперимент бы не удался.

Автор, если ты хотел показать, как хороша нынче медицина (когда проломленную голову голову наши коновалы лечат подорожником и толченым в ступе анальгином), то тебе это почти удалось. Но если история не об этом - ... я просто тогда теряюсь.

Оценки не поставлю, но смеялась я знатно, хотя бы за это спасибо ))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
18 августа 2014 06:00

Turbid

Хорошая история, тут даже никто не умер.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 28.06.2014
18 августа 2014 08:31

Мариша98

Видимо бухнули они от души... 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.08.2014
18 августа 2014 12:22

Астарот

Дам..... история вообще ни о чём, что она тут вообще делает!? ставлю 3 с натяжкой

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 17.08.2014
18 августа 2014 20:08

Аля Самойлова

Эмм...
А в итоге история о чем?
Автор, 3 с +
(+за смех)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 143
  • Рег: 4.08.2014
19 августа 2014 19:19

Kanada

В общем, рассказ хороший, но есть немного ошибок, ставлю 5- :-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 21.08.2014
21 августа 2014 17:56

Killer the Girls

Фигня, моя бабушка придумать лучше может!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 130
  • Рег: 17.02.2014
11 января 2015 06:38

Маленький ангел

Не страшно. Побольше бы описаний встречи с призраком или ещё чего нибудь. Короче 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: