Он выбрал меня

Автор: KaliBast от 6-10-2014, 22:28

Смывая шампунь с волос, я вскрикнула, когда по моей руке скользнуло что-то мягкое. Протирая глаза от пены, осмотрела душевую кабину. Рядом лежала губка. Я вздохнула: Какая-то паранойя у тебя - сказала я сама себе и вышла из душа, обтираясь мягким полотенцем.
Я отправилась на дежурство в больницу. Дежурила я в нашем "временном" Морге. Временным его называют, потому что туда помещают тех, кто умер в больнице, для того чтобы трупы остыли и наступило трупное окоченение. Затем их отвозили в центральный Морг, но это уже не мое дело. Мне нужно было следить, чтобы умершие не "застывали" в неловких позах. Конечности им потом в исходное положение не привести. Конечно, мы их связывали, но бывало и так, что они освобождались! Жуть конечно, но я за год привыкла.
- Алло?! Кристиночка? Мы везем тебе молодого мальчика из реанимации, принимай - женский тонкий голосок Аллы верещал в трубку, сообщая о том, что они не смогли откачать очередного суицидника.
- Девочка моя, выглядишь ужасно! - Аллочка, как всегда крутилась вокруг, стараясь проявлять заботу. - Ты вообще спишь?
- Алла! - воскликнула я - давай я все подпишу, приму мальчика, а ты иди! Иди! Занимайся своими делами - я сильно уставала от нее и ее чрезмерной вежливости, но она была моей лучшей и единственной подругой.
- Я зайду к тебе и мы вместе пойдем на обед! - Аллочка взяв бумаги, поспешила скрыться вверх по лестнице.
Я же принялась за "обращение с трупом". Раздеть, связать и так далее. Повесился, 16 лет. Наверное, довели старшеклассники, а может родители или несчастная любовь. Не пойму этих нынешних подростков. Закончив дело и свои размышления, я откинулась на стуле и включила в наушниках любимые песни, изредка посматривая на труп.
Спустя несколько минут, черный пакет стал шевелиться.
- Блин, снова? - подошла к каталке, открыла пакет, минуту смотрела на мальчика, но тело было неподвижным. Хотела закрыть мешок, как холодная рука схватила меня за кисть и тело приподнялось с каталки. Я закричала, а он открыл глаза, белые остекленевшие глядели на меня, а я все кричала. Вырвав руку, я упала на пол. Оклемавшись, медленно встала и посмотрела на мальчика. Лежал, спокойно, что еще может быть? Он же мертв!
Позже пришла Алла, я ей все рассказала, а она недобрым взглядом посмотрела на меня и сказала, что мне нужно больше спать. Мы пошли на обед и я снова вернулась в подвал. Мальчика на каталке не было, мешок был пуст.
- Алло? Приемная? Мальчика, умершего два часа назад забрали в центральный Морг? - я старалась спокойно спрашивать.
- Нам сообщили, что смысла во вскрытии нет и что его заберут родители завтра. - сообщил мне голос в трубке и повисли протяжные гудки.
Я потеряла труп? Мне было смешно и я подумала, что я сплю.
Села на стул и принялась успокаивать себя. Было жутко и я не понимала, куда делся труп.
Я сидела, уставившись на черный мешок. Боковое зрение заставило меня повернуть голову в сторону. Что-то белое скрылось за углом. Я снова уставилась на мешок. Что-то или кто - явно дотрагивался до моей ноги под столом. Медленно я наклонила голову под стол. Ну конечно там ничего нет! - воскликнула я, как вдруг на моем плече оказалась чья-то рука. Я посмотрела на бледную руку, лежащую на моем плече, повернула голову и закричала. Он стоял прямо рядом со мной и держал меня за плечо. Его белое лицо приблизилось к моему и он открыл рот. Я соскочила со стула и побежала в сторону лестницы. Свет стал гаснуть, лампа за лампой. Подуло холодным воздухом. Я оглянулась, он стоял неподалеку от меня, а я уже бежала по лестнице. Еще немного и я у выхода. Дверь захлопнулась прямо передо мной. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, ноги не держали меня. Я обернулась, панически дергая ручку двери. Он стоял уже возле лестницы.
- Отче наш... Отче наш... - твердила я и скатилась по двери на пол, слезы текли по щекам, пальцы сжимали крестик.
Он упал на пол и его ноги стали заворачиваться за плечи и руки выгибались в суставах. Он полз ко мне, немного задерживаясь на каждой ступеньке, играя со мной!
- Помогитееееее!!! - я кричала, что было сил, но ком подступил к горлу, я не могла больше произнести ни звука. Он все ближе был ко мне. В Морге послышался шум каталок и сквозь темноту, я увидела, как они подъехали к лестнице, с них вставали покойники. Они извивались, как надувные куклы на ветру. Руки и ноги перекручивались и трупы стали подниматься вслед за мальчиком.
Между нами оставалось совсем немного расстояния. Его глаза засветились, а рот широко открылся. Зубы оскалились, изо рта потекла кровь.
- Кристина? Ты там? Что у тебя происходит? - по ту сторону двери Алла дергала дверную ручку, пытаясь ворваться и спасти меня из плена.
Он кинулся на меня и я помню лишь, как его пасть вцепилась мне в горло.
Я издала сдавленный хрип и в глазах стало темно.
Очнулась я в больнице. Рядом сидела Алла и смотрела на меня глазами, полными печали и ужаса.
- Алла? Его поймали? - мой голос хрипел и мне было сложно говорить. Аллочка посмотрела на меня удивленно.
- Кого поймали, дорогая? - она как будто не понимала, о чем я говорю. - Ты что, не помнишь?
- Что не помню? - она протягивала мне зеркало, я взяла его и, взглянув, выронила его из рук.
- Милая, ты пыталась покончить с собой! - Алла взяла меня за руку и пустила слезу.
На моей шее был огромный синий след и кровавые подтеки.
- Когда мы открыли дверь, ты висела на простыне, прямо на дверной ручке. - Алла дрожала.
- Мальчика нашли? - я пыталась сдержать слезы и мой взгляд уловил движение в углу комнаты.
- Какого мальчика? В Морге была только ты! - девушка убрала свою руку и раскрыла глаза.
Я ничего не понимала. Движение в углу не прекращалось, из-под кровати, стоящей там, стал медленно выползать этот самый мальчик. Он медленно встал и направился в сторону моей подруги, при этом его конечности непроизвольно подрагивали. Я с ужасом наблюдала за тем, как он подошел сзади Аллы и бледными руками охватил ее шею. Ее глаза широко распахнулись и она уставилась на меня, издавая хрипящие звуки. Я стала плакать и звать помощь, но не могла двигаться. Мертвая Алла упала на пол, а мальчик направил свои руки на меня и снова его рот истекал кровью. Дверь палаты распахнулась и в нее ворвалась медицинская сестра. Мальчик исчез.
Я провела в больнице еще несколько дней, Аллочка умерла, но мне сообщили, что якобы от сердечного приступа. Сейчас я дома, он не появлялся несколько дней. Я не знаю, кто он, что ему нужно от меня и почему о его существовании знаю только я. Сейчас он стоит во дворе и смотрит на меня через окно. С каждой секундой все ближе, он тянет свои руки, изо рта его течет кровь. Я пишу это и если ты читаешь, значит, он добрался до меня.
Посмотри в окно. Может ты следующий?..

© Kali Bast
Теги: морг, труп

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
7 октября 2014 00:12

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Брррбрррбррр...Жутко,браво!ИМХО,концовка бледновата.Там,где трупаки съезжались на каталках и кренделя выписывали,мощно было.Хотелось бы и концовку такую же "с петель срывающую"

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
7 октября 2014 15:49

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Браво! читать было жутко. написано превосходно.. только на мой вкус лишнее вот это:
"Посмотри в окно. Может ты следующий?.."

все остальное понравилось. и сюжет и описания и слог.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 277
  • ICQ: --
7 октября 2014 16:54

Айат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2014
 
"Смывая шампунь с волос, я вскрикнула, когда по моей руке скользнуло что-то мягкое" Вспоминается Волан-Де-Морт, моющий голову чужим шампунем :D
Рассказ интересный, с настроением. Хотя создалось ощущение, что эти странные позы с ногами за плечами взяты из фильмов ужасов типа "звонка".
Рассказ чем-то цепляет, хотя, соглашусь с Маркизом, концовка подкачала.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
7 октября 2014 23:09

AscariR8

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2013
 
мне очень понравилось с:
начало так вообще супер.
но концовка рили какая-то не такая.

5-

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
8 октября 2014 14:40

KaliBast

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2013
 
Всем спасибо читатели. Учту! В последнее время совсем не пишется( Историю закончила не с первого раза( За концовку извиняюсь( Будем исправляться(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
19 октября 2014 19:18

efimushka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.10.2014
 
Рассказ просто замечательный!Никогда не читала что-то лучше!5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 12345789
25 октября 2014 16:55

damira-d1986

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
Блииин! История класс!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: -
26 октября 2014 18:17

kliza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2014
 
5+ Классно мне нравится!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
28 октября 2014 09:00

Серебряная Тень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
 
Супер! 555

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
4 ноября 2014 13:53

KaliBast

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2013
 
Всем спасибо) В скором времени напишу новинку)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
4 ноября 2014 13:57

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
Крутяк!!!!! 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
7 ноября 2014 13:03

Настена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2014
 
Классно)) Молодец) Продолжай в том же духе !

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 363
  • ICQ: --
6 февраля 2015 15:50

Виктория Норд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
 
Автор, у вас прекрасный слог, вы очень хорошо и интересно пишете! Продолжайте, я буду читать все, а ставлю 5.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
18 августа 2015 11:26

KaliBast

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2013
 
Огромное спасибо всем читателям)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
16 сентября 2015 17:13

polohca.avi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2015
 
Айат,
Ага)) О палмолив, мой нежный гель! Ты даришь запах орхидей! :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
16 сентября 2015 17:26

vachenktonupiter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
markiz de Zuzak,
++++++ Ты прав!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
3 января 2016 04:12

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рассказ интересный. Читал на одном дыхании, честно говоря, думал, что пацан живой окажется. Ан нет... Жесть!. Автор, от меня 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: