Страшилка » Истории про больницу » Месть покойника

 
 
 

Месть покойника

Автор: tane.luthenko. от 5-11-2014, 21:44

Имени настоящего тоже писать не буду, назовём героиню Мила. Итак, привезли Милу в крайне невменяемом состоянии. Женщина отрешённо смотрела и постоянно отгораживалась от кого-то руками, из людей никого не замечала лишь мычала что-то невразумительное. Чтобы хоть как-то привести её в чувство, понадобилось 7 месяцев. Это была очень красивая женщина, не по годам выглядевшая молодой.
Лечение ей давалось очень тяжело. Она постарела на десятка два, поседела, иссохла, будто и не была никогда красивой женщиной. Периодически её навещала мать и её дети, но она никого не узнавала и прогоняла их. Могла днями пролежать в своей постели или около без движения в неудобной позе, как овощ. Буквально года за 3 до своей смерти она начала более-менее разговаривать. Говорила лишь со старым профессором, который её лечил. Тогда мой брат только-только устроился на работу и был пока малоопытен. У пациентки была толстая папка истории болезни, с рисунками и другими материалами по её непростому заболеванию.
Со слов матери пациентки было записано следующее: работала Мила в магазине обычным продавцом. Была в разводе, но всегда имела много поклонников. Один был особо настойчивым, но Мила его побаивалась, да и мужик был странноватым - нелюдимым, без семьи, детей. Люди его сторонились, боялась его и сама Мила. А он каждый вечер приходил под её магазин и потом молча провожал до дома, шёл как хвостик. Она уже и привыкла.
Случилось так, что наметила она из всех своих поклонников одного достойного. Одной всё-таки тяжело, да и дети - на зарплату продавщицы прожить сложно. Будущий муж видел как преследовал его любимую молчаливый мужчина и однажды решил с ним поговорить по-мужски.
О чём они говорили 5 минут у окон, останется тайной, лишь на завтра весь маленький городок облетела новость: безответно влюблённый мужчина повесился в своей квартире. Мила тогда вздохнула с облегчением, но как порядочная женщина, виду не подала, на похороны пришла.
С похорон тех и начались с ней странности. После кладбища и застолья пришла она домой сама не своя. Закрылась в ванной, долго не выходила.
С тех пор её как подменили. С женихом своим она рассталась, детьми не занималась совсем, всё молчала, а через 2 недели после похорон и вовсе на работу перестала ходить.
Страшное случилось в один из вечеров. Мила, не выходящая из дома уже неделю, лежала у себя на кровати, глядела в потолок. Мать положила детей спать, сама легла. Примерно около часа ночи все вскочили из-за жуткого крика Милы. Вбежав к ней в комнату, мать увидела как её дочь отмахивается от кого-то, дико кричит и бьется в истерике. Попытка подойти к ней и успокоить её успехом не увенчалась, Мила, как была в халате, выскочила босиком из дома в холодную осеннюю ночь. Через час её нашли в поле с безумным взглядом, растрёпанную и отмахивающуюся от невидимого преследователя. У врачей лечебницы ушло 10 минут, чтобы её словить и вколоть успокоительное.
Женщину лечили долгие годы, постепенно освобождая психику от непонятных страхов и лишь перед самой её смертью картина стала немного ясна.
Своему лечащему врачу Мила сказала, что она видит и от чего отмахивается все эти годы.
Дело в том, что перед смертью тот мужчина оставил Миле записку в её почтовом ящике. В ней говорилось, что он проклинает её и посылает ей в наказание демона, который постоянно будет терзать её душу и совесть. Женщина прочитала её утром, как раз перед тем, как соседка сообщила ей о смерти её воздыхателя. Когда Мила пошла на похороны, то там начала за гробом видеть мерзкое чудовище. Списав это на усталость и груз пережитого, она никому об этом не сказала, тогда она считала это сумасшествием. Но когда однажды ночью это нечто склонилось у её изголовья, когда она почувствовала скользкое холодное тело, охватывающее её шею и руки, она в порыве страха и других чувств, чтобы обезопасить детей и мать, убежала из дому.
Все эти годы оно закрывало ей рот своими щупальцами, она не могла говорить, иногда и дышать и у неё начинался очередной припадок. И лишь старый профессор смог кое-как прогнать этого монстра у неё из головы.
Вообще врачи утверждали, что её подсознание на почве перенесённого чувства вины само сотворило этого демона, образ, которого она взяла частично из предсмертной записки мужчины. Естественно медицина в такое верить не будет. Но мой брат, который поступил работать в дурку за года 4 до её смерти, иногда при обходе смотрел на пациентов и ему действительно казалось, что кто-то заламывал женщине руки и перекошенное страхом лицо не было безумным.
Однажды утром Милу нашли в палате мёртвой. Результаты вскрытия показали, что женщина была задушена. Камеры видеонаблюдения показали, что в палату к женщине никто за ночь не заходил.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
5 ноября 2014 22:41

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
В целом хорошо,интересно.Но кое-что смутило.Как можно вздохнуть с облегчением,узнав,что кто-то из-за тебя(пусть и косвенно),повесился?Зачем ей идти на его похороны?родня и прибить может за такое,не разбираясь,виновата ли,и быстрее любого демона.Ну и финал тривиален.Последние 2 предложения съели правдопобность.Если бы дописать про последующий переполох в клинике,допросы...

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
16 ноября 2014 15:15

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Нужно было ещё дописать, что она сама себя в ту ночь не душила. А так мне понравилось, 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
19 ноября 2014 18:37

Amway921

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Очень достойная история. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: