Страх. Часть 1

Автор: 890401656951 от 9-11-2014, 22:28

- Марк! Ээй, ты слушаешь меня? - выдёргивая меня из мыслей, кричит он.
- Извини, - закрываю книгу и кладу на кровать.
- В чём проблема? Почему не хочешь пойти туда?
- Это место опасно.
- И чё?
- И то. И тебя я одного тоже туда не пущу.
- Вот послушай сначала! Чего ты сразу "нет". Это место популярно у сталкеров, так мне рассказывал один из них. Кто туда ходил, те, многие, просто после этого не возвращались к сталкеризму Разве это не загадочно?
- Загадочно...
- Слушай дальше. Эта больница была создана лет двадцать назад. И по слухам была плохая. Многие поступали туда здоровыми, просто с жалобами на головную боль. И больше их никто не видел. Говорят, там много разных вещей, что может заинтересовать нас и людей, которые сейчас сидят на нашем сайте и ждут новых фото.
- Я знаю всю эту историю. Да-да, там много всего странного. Из-за этого мы никуда не пойдём.
- Я уже поговорил со сталкерами, те согласились нас туда провести! Они помогут нам!
- Жень, это опасно. Очень опасно.
- Впервые ты так заговорил.
- Потому что раньше такого не было. Да, были истории, что пару человек умирали в каком-то там здании, но не целые же семьи состоящие из пяти детей - подростков и других людей.
- Ты пойми, если у нас это получится, то это будет просто всплеск нашей популярности.
- Ладно, все. Я согласен, - вижу, как на лице друга появляется довольная улыбка.
- Тебе страшно? - шёпотом спрашивает он, спустя десять минут тишины.
- О чём ты? - в недоумении, смотрю на него.
- Боишься идти в то место?
- Немного.
- Да ничего там нет! Всё сказки это.
- Да. - киваю и расслабляюсь.
- Это будут самые лучшие кадры!
- Да. - добавляю я.

- Камера готова?
Вообще неожиданно как-то. Но, спокойно подняв голову на него, я кивнул с улыбкой.
- Если ты забыл, то ты спрашивал об этом. - отвечаю ему.
- Да? - Смотрит на меня и пожав плечами отвечает. - Да! Точно. Ну ладно. Так ты приготовил?
- Успокойся. Приготовил я все, приготовил.
Спустя ещё несколько часов, когда я, читал книгу, Женя прибежал с кучей еды в комнату и сел на кровать.
- Сейчас уже время семь часов.
Молча киваю и переворачиваю страницу.
- Марк, одевайся.
- Стоп. - смотрю на парня, а тот вопросительно смотрит на меня. - Сейчас? Рано же.
- Хочу узнать побольше у парней об этом здании! Информация нужна обязательно, а они знают о нём почти всё. Всю историю с самого начала.
- Хорошо-о.
Спорить с ним это бессмысленно. Так что я соглашаюсь и начинаю одеваться.
Ромка смотрит на меня, сидя на кровати и снова просматривая фото, только со своей камеры.
- Два штатива берём.
- Но мы ж всегда брали один - говорю я, а тот, смотря на меня, кивнул и улыбнулся.
- Двааа, - протянул он.
Поджав губы, замолкаю. Хорошо. Два, значит два.
Когда оказываемся уже внизу, на первом этаже. Смотря в окно он говорит:
- Пошли, ничего не забыли же?
- Я уверен, что всё нужное взяли
Закрываю дверь на ключ и идём уже с ним по дороге, разглядывая дома.
Через пятнадцать минут мы находимся уже в вагоне в метро.
- Как ты думаешь, что нас ожидает там? - спрашивает мой друг.
Пожимаю плечами и смотрю на какую-то девушку, которая неотрывно глядит на нас, чуть приоткрыв рот.
- Это должны быть лучшие кадры! Лучшие!
- Ага - Смотрю на девушку.
- Ты даже не боишься за своё здоровье?
- Стены там не падают, пол не проваливается. Там лишь самоубийства и плюс глупые истории от каких-то чудаков. Выдуманные. - Повышает голос, от чего некоторые люди смотрят на нас.
- О, Боже... - прячу взгляд от окружающих нас людей, а шатен тихо смеётся.

- Ура! - вскрикивает и так довольно улыбается, как ребёнок, увидевший мороженое.
- Что? - Не вижу причины радости, оглядываюсь.
- Вон они! - Указывает пальцем на парней, те уже приветствуют нас вдали, также широко улыбаясь, как мой друг.
Ускорившись, приближаемся к ним, а те идут к нам навстречу.
- Привет, Вован. - Приветствует Женька самого высокого парня из всей пятёрки.
- Привет! - Пожимает ему руку, а другие четверо смотрят на меня, двое уже поздоровались со мной, а я улыбаясь, киваю.
- Клёвые делаешь кадры, вообще хренею от тебя! Всегда найдёшь ракурс! - Это некий комплимент мне от русого, который был среди пятерых один такой светлый оттенком волос.
- Спасибо, - киваю, без улыбки, просто без эмоций.
- О, да! Ты крут, парень! - Подхватывает ещё один тему русого и протягивает мне свою руку.
- М-м, благодарю, - смотрю на его лапу - Спасибо, я обойдусь без рукопожатий.
- А... - отдёргивает руку и его лицо сразу изменяется, прямо-таки разочарование в его глазах. Неловкое положение, м-да.
Женя замечает это и угрюмо смотрит на меня.
- Ну, давайте, парни, ведите нас, - недовольно шипит, смотря на меня, а те ощущают эту уже накалённую обстановку и посмотрев на друг друга быстро обходят кругом нас и идут.
Шатен же быстро хватает меня за локоть и тянет за собой, а именно за ними.
- Слышь, ты, - рычит мой друг мне на ухо, - Я же тебя урою. Мог бы натянуто улыбнуться и пожать хотя бы одному руку.
- Это уже моё дело, кому пожимать руки, а кому нет! - Резко вырываю локоть из его стальной хватки и прибавляю шагу.
Мы не ссоримся, нет-нет. Это у нас так всегда. Я привык уже к этому, но когда он злится, он может разнести всё к чертям.
Ромка догоняет меня и молча, глядя на меня, идёт рядом. Я же, выйдя за края асфальтированной узкой дорожки, топчу траву.
- Вот! - Раздаётся резко голос впереди нас. - Пришли-и...
- Ох, замечательно, - смотрит на здание мой друг, как и я.
- Вау... - это всё что я мог выдавить из себя, ведь это правда было "вау".
Мрачное, трёхэтажное здание, с вытянутыми вверх окнами и почти все разбиты.
Из какого-то серого камня, вообще похожего на кирпич.
Если пытаться что-то разглядеть в окнах, то виднеется лишь темнота.
- Так. Ребят! - Хлопает в ладоши один из сталкеров, привлекая наше внимание к нему. - Место опасное! Здание не такое уж и маленькое, как кажется. Внутри оно просто огромное и куча лабиринтов! Говорят, что стены сами меняют направление, делая эти лабиринты. Но будучи скептиками, не будем верить, да?
- Да, - выдохнув, снова отвожу взгляд на здание.
- Всё что вы увидите, это трупы животных, людей, а точнее бомжей, можете не пугаться, уже привычно.
- Привычно?! - Вскрикиваю я.
- Тише, - затыкает меня Женя, ткнув локтём мне прямо в рёбра. Застонав, затихаю.
- Усвоили, дальше, что там?
- Так! Мы хотели вас попросить кое-что заснять прямо точно-точно! Там есть огромный зал! И в нём зеркала по одну сторону стены идут. Заснимите это, вообще красиво должно получиться!
- Запомнил, - киваю, схватившись за бок. - Поосторожнее в следующий раз со своим локтём, дебил. - ворчу на Женьку, а тот дёргает бровью довольно улыбаясь.
Парни смеются и хлопают по плечу моего друга, а тот начинает смеяться вместе с нами.
После чего они продолжают объяснять нам всё об этом страшноватом здании. Точнее мне, друг уже вытащил камеру и начал фотографировать.
- Вы только не бойтесь там шорохов и так далее...
- Не боимся, - киваю, смотря на них с полным серьёзом. С серьёзностью я и точно переборщил, ведь они мне боялись аж в глаза смотреть, кажется.
- Ну, несколько человек сошло с ума, побывав там половину ночи. Но не верь в это, сказки. Потом ещё несколько человек пропало там и пару десятков умерло.
- Угу, - отвожу взгляд от их лиц на здание.
- Понял? - говорит один из них и я отвечаю: "Да"
- Тогда, пока!
- Стоп! Как "пока"? Женя! Эй! Парни! Вы же говорили что с нами пойдёте!
Те переглядываются молча.
- Говорили! Женя мне так сказал! Подтверди, Жень! - Зову того, а тот, застыв на месте, смотрит на здание.
Зову парня снова и тот не отзывается.
Это начинает мне не нравится.
- Что с ним? - Оборачиваюсь снова к стоящим напротив меня, а те медленно отходят назад.
- Ребят, вы чего? - делаю шаг к ним, а у тех глаза просто "бегают" туда-сюда, из стороны в сторону. И тут резко они разворачиваются и быстро начинают отдаляться от меня.
- Это шутка, чёрт возьми, такая?! - Кричу я на них, а они, порой оборачиваясь на нас, уходят.
- Эй! - Я уже хотел было бежать за ними, но те также последовали моему примеру, сразу же дали дёру. Я, пробежав несколько метров, остановился. - Что за хрень? - Вслух спросил сам себя и обернулся, посмотрев на Женю.
Тот так и смотрел, не моргая.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 95
  • Рег: 18.03.2014
10 ноября 2014 00:34

Ща ТАпКоМ врЕЖу

О.о Круто :3 Проду попрошу не задерживать, а то сожру :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
10 ноября 2014 00:54

markiz de Zuzak

Интригует. Ну теперь не снижай напряг.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
10 ноября 2014 08:00

victoriya

Очень захватывает !! Эта часть на 5, конец прям идеален.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: