Страх. Часть 2

Автор: 890401656951 от 16-11-2014, 01:09

- Жень. - Громко позвал я парня, тот не отозвался. - Женя! - повторил я и тот вдруг вздрогнул и начал часто моргать.
- Что, а? - повернув голову на меня, спросил он.
- Да нет, ничего. Эти придурки ушли, пока ты тут гипнотизировал это здание! - указываю на него, а тот смотрит мне в глаза.
- Скорее оно меня гипнотизировало... - задумчивый взгляд устремлённый на меня, а я растерявшись, поднимаю корпус и отхожу от его.
- Всё в порядке?
- Да, всё в порядке! - улыбаясь, резко встаёт с земли и вздохнув, с той же улыбкой, показавшейся мне и правда настоящей, идёт ближе к зданию. Я иду следом за ним, поднимая голову наверх всё выше, ведь здание при приближении начинает возвышаться над нами.

Подходим почти к входу, но чуть левее.
Ромка хлопает ладонью по стене и опирается о него рукой. Смотрит сначала на меня, а потом задирает голову наверх.
- Вот это чудо! Не правда ли? - так и смотрит наверх.
- Страшновато чуть. - разглядываю разбитые окна, кусая губы.
- Так. - парень отталкивается от стены и куда-то отходит, а я так и смотрю на окно, которое привлекло моё внимание, ведь оно, как казалось мне, было в крови.
Это кровь. Я уверен. Второй этаж, оставшееся в раме стекло было измазано кровью. Будто кто-то бежал отсюда и увидев окно, понял, что лучше спрыгнуть и... Со всей силы побежал на окно, которое было раньше целое. И возможно стекло задело как-то кожу и чуть порезало человека. Тогда-а...
Смотрю уже на землю и взглядом представляю, куда можно было бы упасть. Чуть отхожу от здания, измерив взглядом, иду к месту, на которое, по моему мнению, можно было упасть. Встаю на это место и долго смотрю на окно, потом мотаю головой и сделав шаг вперёд, после чего влево, снова смотрю на окно.
Нет, скорее ближе даже.
Минуты три мучений и нахожу это место. Место падение было чуть левее и намного дальше от окна. С какой же скоростью нужно было бежать на окно?
На зелёной траве были даже капли крови, еле заметны, засохшая кровь сначала была каплями, после чего она дорожкой шла дальше от здания, дальше имела место зигзагом. Чувство, что жертву просто таскали из стороны в сторону. Это так странно. Кто бы...

Внезапно раздаётся какой-то скрежет, да такой громкий, от чего я начинаю оборачиваться. Хруст. Звонкий, отдающийся почему-то в ушах, от чего становится противно. Смотрю на здание и оттуда в этот момент летит какое-то тело на землю. Нет-нет, не человек. Птица. Приглушенный грохот и Женька сразу же оказывается уже впереди меня и бежит к птице.

- Чё это?! - кричит мой друг. Я же подбегаю к нему и нагнувшись, смотрю на птицу, у которой нет головы.
- Я не знаю. Похоже на голубя. Да. это голубь.
- М-да. - пинает мёртвое тело ногой, а я ударяю его по руке.
- Ты что делаешь? - рычу на друга.
- Что?
- Нахрен трогаешь его? - указываю на птицу, а тот с улыбкой пожимает плечами.
- Ой, птица как птица. - отхожу от него и включаю камеру.
Но тот момент, почему же у неё нет головы? - я не оставляю в покое.

- Пошли внутрь? - смотря на камеру, спрашиваю у Женьки, тот вздыхает.
- Да пошли уже.
Всё же задерживаемся. Женя отбегает, фотографирует издали снова всё вместе, пока я пытался отойти, но наверняка попал в кадр.
- Всё! - оповещает меня он.

Молча, киваю и направляюсь к зданию. Прямо перед бетонной лестницей замираю и смотрю на ступени.
Кровь. Женя наверное не замечает её. Она почти не видна на сером фоне бетона. Поднимаю голову и смотрю на дверь.
"Беги отсюда!" - самая огромная надпись (жёлтая краска, баллончик) выделяется на двери чёрного цвета.
"Отсюда нет выхода!" - повторяется, от того же автора первой записи, ибо жёлтая краска говорит об этом.
"Лучше отойди от двери" - какой-то серый оттенок краски и написан, шрифт меньше.
"Оно ждёт тебя. За дверью" - от этой записи, которая была выцарапана, линии, которой повторялись раз по двадцать, у меня побежали мурашки.
Подхожу ближе, уже поднявшись по лестнице, сажусь на корточки.
"Я нашёл здесь друга, найдёшь и ты..." - написано маркером, шрифт, которого составляет сантиметра три.
"Я смотрел в его глаза, которые были полны болью и злостью. Не смотри в его глаза. Запомни. Не смотри!"
"Им было больно умирать здесь, теперь они покажут какого это было"
Читая это, слышу сзади себя щёлканье камеры.
Встаю на ноги ровно и дёргаю за ручку. Дверь закрыта. Изнутри получается.

- Она закрыта. - говорю другу, стоявшему позади меня.
- Через окно, значит. - спокойно отвечает Женька и спускается вниз по лестнице, прыгает на траву и убирает камеру в рюкзак.
Проделываю то же самое, ещё спускаясь по лестнице, медленно шагая.
Слева от нас, (да как и справа) находится окно, которое не так уж высоко от земли.
Вроде легко, только вот...

- Осколки. - договаривает за меня мою мысль Ромка и проводит пальцем по разбитому стеклу, торчащего из рамы.
- Ничего сложного. - пожав плечами, начинаю вытаскивать оставшиеся осколки стекла из рамы. Теперь будет можно схватиться за неё и залезть в окно.
Ромка ударяет кулаком по раме, от чего та сотрясается и острые стёкла, застрявшие сверху, падают, звонко разбиваясь, я же отскакиваю за спину друга. После чего, он ухватившись за раму, залезает внутрь, подает на руку мне, я же фыркаю и пытаюсь залезть сам, но стопа соскальзывает со стены. Женя вздыхает и с улыбкой снова протягивает мне руку из окна.

- Давай, Марк. В спорте у тебя не лады и я это знаю какой год. - подмигивает.
Я же ухватываюсь за его руку и тот помогает мне залезть.
Отряхиваемся оба и оглядываем небольшую комнатку.
Пахло сыростью, неприятный запах забился в нос. Пол был под толстым слоем пыли, отпечатки чьих-то следов оказались зафиксированы на нём.

- До нас тут кто-то был. - мой же вывод. Достаю камеру. Друг кивает, смотря на следы и подняв ноги, смотрит на свои следы смешанные с чужими.
Взяв камеру, сжимая её пальцами, смотрю на голые стены, серый какой-то камень. Может даже...
Подхожу к стене, находившейся напротив меня и стучу по ней. Грохот. Значит панели.

- Строение этого здания оставляет желать лучшего. Тонкие стены, всё прослушивается. И очень даже хорошо. Будучи я, в конце коридора, - подбегает к двери, оказавшейся сбоку и открывает её, жуткий скрип, от которого сердце уходит в пятки.-то я бы всё слышал, что происходит здесь! - с улыбкой оборачивается ко мне и кивком указывает на дверь, точнее уже на выход из комнаты.

Молча следую за ним. Оказываемся к коридоре - пол усыпан какими-то камнями смешанными с всякими листовками, газетами.
- Уф-ф, щёлк бы зажигалочкой и нет ничего! - комментирует этот бардак Женька и замолкает.
Стены в ужасном состоянии, сырые, обваленная побелка, снова разрисованные чёрной краской, надписи подобие тех, которые были изнутри на двери и типа: "Здесь был я!" "2009 год. 12 февраля. Колян и Сашок"
Потолок такой же обваленный и сырой. Главное первый этаж же, чего сырой-то?
Множество дверей по две стороны, а сзади нас та запертая дверь. В общем, ничего пока опасного.

- Ну и вонь тут. - пробубнил я, морщась от запаха.
- Да клёво всё! - вскрикивает Женя, от чего аж стены, казалось, начали дрожать и что-то впереди нас поскрипывать.
Смотрим с подозрением на друг друга, слыша этот скрип. Женя махает рукой, делая жест: "Ай, да плевать!"
И мы идём по коридору.
Женька идёт с камерой как охотник с ружьем, щёлкая каждый момент. Я иду чуть позади и ничего не фотографирую, потому что не вижу ничего, что могло бы задеть меня. Подходим к одной из комнат справа. Мой друг сразу же заходит и становится посреди хлама комнаты. Вешая камеру на плечо, разводит руками.
- Вывод: Первый этаж- говно. - недовольно оглядывается вместе со мной и вздыхаем одновременно.
- М-да. - смотрю на скомканные газеты на полу.
- Знаешь что! Ты проходишь комнату, которые слева! - указывает рукой на дверь, противоположную той, в которой я стою. - А я справа.
- Отлично. - киваю. - Увидишь что интересное, то зови.
- Я тебя зову! А ты фотографируешь молча и не говоришь мне!
- Таков я, - пожимаю плечами с улыбкой, тот мило улыбается и подходит ближе.
- Будь осторожнее. - шепчет, смотря в глаза. - Не заставляй меня волноваться, а то, как всегда попадаешь в истории.
- Хорошооо! - отталкиваю его от себя, а тот с ухмылкой глядит на меня.
И вдруг сверху раздаётся скрип. Поднимаю голову и смотрю на покачивающую лампочку на проводе.

- Странновато. - задумчиво смотрит наверх и отпускает взгляд вниз.
- Даже слишком. - разворачиваюсь и подхожу к двери, на, которую указал ещё Женька.
Он стоит сзади затаив дыхание, будто бы ждёт чего-то потрясного.
Медленно тянусь за ручкой и слышу где-то справа скрип двери. Покрывшись мурашками, не убираю руки уже с холодной ручки двери, но смотрю в сторону, дверь медленно открывается...
Просто ветер! - уверяю себя и смотрю на ручку двери.

- Давай сходим туда?.. - шепчет на ухо, приблизившись сзади ко мне мой друг. Чувствую холодное дыхание на коже шеи, мотаю головой.
- Давай потом! - говорю громко.
- О чём ты?! - раздаётся голос Жени вдали, смотрю туда, откуда послышался голос и парень выглядывает из дверного проёма, который находится в двух комнатах от меня (метров через 5).
Он же был близко...
Очень близко!
Резко разворачиваюсь лицом к коридору и оглядываю его!
- Ты чего? - удивлённо смотрит на меня друг.
- Женя! Нет! Женя! - заорал я, он аж вздрогнул и подбежал ко мне.
- Тихо! Тише, Марк! - затыкая мне ладонью рот, прижимает меня к двери спиной.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
16 ноября 2014 08:19

Avrora

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
 
Прикольненько. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: