Страх. Часть 3

Автор: 890401656951 от 17-11-2014, 23:54

Мычу, оглядывая вокруг всё.
- Не кричи! Чего орёшь? Ты что-то видел?! - тихо спрашивает он, а я останавливаю взгляд в конец коридора, в котором что-то виднеется, но не пойму. - Не сходи с ума! Тут ничего нет!
- Ничего нет! - повторяю за ним и трясу головой.
Ничего нет. Ничего нет. Воображение. Это моё воображение. Слишком реалистичное...
- Давай быстро пройдемся, поэтому зданию и уйдём отсюда! - уверенно говорит он, отталкивая меня от двери тянет за ручку.
- Да! - смотрю снова в конец коридора, в ту комнату, в которой по логике судя находится ещё и лестница.
Раскрывая дверь широко хочет сделать шаг, но замирает... Жуткий запах разложения ударяет в нос нам двоим и я покосившись смотрю в комнату. Какой-то окровавленный труп собаки, над, которым хлопочут мухи.

- Опа! - сжав камеру сильнее в пальцах, делаю пару снимков.
- Дурак! - вскрикивает Женя и с громким хлопком закрывает дверь перед моим носом! Толкает меня вперёд. - Какая гадость!
У нас могла бы быть реакция получше, если бы мы были новичками в этом деле. Но видели такое несколько раз и я уже привык к трупам животных, а вот Женька не может.

Чуть спотыкаюсь, подхожу к следующей двери и открываю её ногой.
Пустота.
Значит, идём дальше.
- Стой! - голос друга уже раздаётся в той пропустившейся мною комнате. - Смотри!

Огромный альбом летит из комнаты на пол и шлёпается об него, создав клубы пыли.
Подхожу к альбому, только когда рассеивается пыль, открываю его. Он же так и возиться там в комнате в бумагах на полу и, кстати, на столе возле окна. (на одном листе альбома по четыре фото) Фотография девушки в белоснежных медицинских халатах, встав в два ряда, улыбаются фотографу. На второй здание, в котором я нахожусь, оказывается фоном, а на переднем плане качели и маленькие две девочки, одна с перебинтованной рукой, другая с ногой. Но это здание, хм.

- Жень. Тут есть задний двор? - не просмотрев остальные две фото (ведь были подобного типа тех первых), перелистываю страницу альбома.
- Да! Там пусто! - отвечает он и так и возиться в бумагах.
- А качелей там нет? - смотрю в спину парня, а тот замирает, кажется, читает что-то или рассматривает.
- Есть. - спустя минуту снова отвечает и оборачивается ко мне с тетрадными листками в руках. - Там есть качели, да.
- Ясно-о-о. - смотрю уже в альбом.
Ничего обычного. Фото как фото. Ну, просто люди, которые лечились тут.

- Ничего особенного, - выдыхаю и встаю с пола. - Мало о чём говорит. Пошли дальше.
- М-м, подожди. - смотря в тетрадный лист, шевелит губами, читая что-то шёпотом. - Вот это понадобиться. - кивает и подходит ко мне. - Пошли.
И мы идём дальше, к двери другой комнаты.
В конце коридора ещё была дверь и за нею находилась небольшая лестница, поднимаясь всё выше и выше, она разделялась и то есть люди могли спустить и справа и слева, так же как и подняться.

- Вот тут осторожнее. - проговорил Женя, когда я уже оказался на первой ступени.
Тихий скрип, напоминающий о том, что ничего не вечно и лестницу пора заменить.
- Что такое? - смотрю на лестницу, как бы поднимаясь глазами по ней, а после мои глаза разбегаются, решая, куда же пойти, вправо или влево.
- Она не устойчива. - предупреждает он, поднимаясь выше, что делаю и я.
- Устоит! - с улыбкой я начал подниматься ещё выше, друг мой за мной поспешил. Потом, остановились уже у самого разъединения большой лестницы на две части.

Женька меня сразу же потянул вправо, хоть я и настаивал. Мысленно. Иди влево. По бокам кстати стояли горшки с землёй. Когда тут, наверное, была зелень, цветы. - с этой мыслью я с какой-то ухмылкой отвожу взгляд и медленно поднимаюсь по лестнице.

- Вот, смотри. - указывает кивком Женя на какую-то ступень, находившую выше и дальше.
Да, там оказалась небольшая дыра. Ну а что вы хотели от древесины?
Ничего не говорю на это ему и мы продолжаем подниматься, перепрыгнув ту опасную ступень, смотрим на арку и проходим сквозь неё.
Вот и второй этаж!
Снова тот же коридор и со всех стороны двери, только справа немного поменьше их.
Это наводит на странные мысли.

- Давай сюда! - указывает налево рукой, где дверей много, как на первом этаже. Дверь, поверхность, которой, различается с дверями на первом этаже лишь количеством трещит и меньшим количеством краски на ней и другим цветом.
С опаской я её открываю, но почему с опаской сам не понимаю. Оказываемся в менее большой комнате, чем на первом этаже. Обычная комната с кроватью и тумбой возле окна. Моё внимание привлекает только дверь в стене справа.
Кивком указываю на эту дверь и Женя, вооружившись камерой, тянет уже за ручку ту дверь. И с жутчайшим скрипом она открывается. Подхожу ближе и выглядываю в проход. А напротив, в нескольких метрах от меня, такая же дверь. Быстрым шагом приближаюсь к ней и открываю её и снова! Там, такая же дверь. Чертовщина какая-то!
Снова открываю уже ту! И там снова дверь! Потом снова. Снова. Снова!
К чему столько дверей и тем более две в одну комнату?!
Мой друг, прекратив фотографировать, вздыхает лишь тогда, когда вместо двери в стене напротив, оказывается окно!

- Тот кто делал план этого здания, надеюсь он уже повесился где-то тут или его похоронили рядышком. - плюнув на пол, с недовольным лицом выхожу уже в коридор, под сопровождение звонкого смеха Женьки.
- Да ладно тебе! Всего девять дверей! В каждой комнате по две их. Справа и в коридор выходящая.
В этот момент рассматриваю коридор, в котором четыре двери.
- Обсчитался? - вскинув бровь, гляжу на парня, тот, разделяя уже моё недовольство, смотрит на меня.
- О чём ты?
- Не девять, а четыре. - указываю на двери, в одну, из которых, на том конце коридора, мы вошли.
Друг переводит взгляд с меня на дверь и приоткрыв рот, делает несколько шагов вперёд.
- Это невозможно! - тихо, но понятно, говорит он.
- Что такое? - смотрю ему в затылок.
- Их было девять!
- Врёшь. - ухмыляюсь, но данная деталь и правда существенна. Их было девять, я не считал, но количество их было больше четырёх, я помню!
Широко раскрытые глаза смотрят уже на меня и он что-то шепчет губами. Я же, прикусив язык на счёт все этой странности, подхожу к двери справа и открыв её, замираю.

- Вау... - протягивает Женя позади меня и немного толкает меня. Я же делаю шаг и оглядываю большое пространство.
С какой стороны мы вошли, тут находятся огромные зеркала, пыльные, но красивые. На полу пару тетрадных листов; простых листов с какими-то рисунками, к одному, из которых Женька склоняется и берёт. Я же провожу пальцем по пыльной поверхности зеркала и как завороженный пялюсь на своё отражение.

- "Я никогда не стану прежней, ведь рядом он. - цитирует слова на бумаге мой друг, - Катя. 11 лет". - нахмурившись, смотрит в лист бумаги. - Катя, да ты больная небось. - фыркает и с улыбкой показывает мне рисунок, внизу находятся слова, написанные корявым почерком. Смотрю на это через отражение зеркала.

Это не художественное произведение, просто палка - палка и желтым карандашом у круга (у головы) появляются волосы. Длинная изогнутая линия, подразумевающая руку девочки с желтыми волосами, соединена с точкой, из которой изогнутая линия красного цвета ведёт к другому телу, более большему, в два раза больше той нарисованной девочки.

- Странновато. - смотрю на отражение Жени в зеркале, отзываясь спустя несколько секунд и разворачиваюсь лицом уже к другу.
Он уже стоит склонившись над другим листком на полу.
Косым взглядом смотрю на зеркало, в котором он стоит с листом развернутым ко мне. До сих пор... Стоит!

Затаив дыхание резко отхожу от зеркала на два шага!
- Женя! - звонким эхом раздаётся по всей комнате от меня и мой друг вздрагивает.
- А?! - сразу выпрямляет корпус и смотрит на меня.
- Зеркало... - шепчу я и тот понимает меня, сглотнув переводит взгляд на зеркало.
Долго смотрит не отводя взгляда, приоткрыв рот склоняет голову в бок.
- И чё такого-то? Зеркало как зеркало, - пожимает он плечами.
Поворачиваюсь лицом к нему. И правда. Всё нормально. Зеркало как зеркало...
- Да. - вздыхаю. И правда, простое зеркало.
Но это ведь не так. Не простое. Оно не простое. Я не чокнулся. Это было! Было!
Теги: зеркало

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.05.2013
18 ноября 2014 10:28

слендер пень

5 Проду пили

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 19.05.2014
18 ноября 2014 21:49

ShOOt

Хорошая история. Автор, сколько вы планируете частей?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 2
  • Рег: 4.03.2014
20 ноября 2014 18:27

890401656951

ShOOt, Думаю еще несколько


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: