Страшилка » Истории про больницу » Заброшенная психбольница. Глава I

Заброшенная психбольница. Глава I

Автор: BloodDream2003 от 7-12-2014, 12:56

Есть у нас на окраине города одна заброшенная психбольница. Раньше там кипела жизнь: пациенты ходили на процедуры, медсестры гонялись за занятыми и вечно торопящимися гуда-то врачами, а они, в свою очередь, проектировали новые лекарства и методы лечения. Один раз по новостям передавали, как выписали сразу десяток шизофреников, чуть ли не достигших последней стадии. Я еще думал - как? Как такое возможно? Но несколько дней позднее передали еще одно объявление: эти "вылечившиеся" все как один либо пропали без вести, либо попали под машины. Лишь единый человек вернулся назад-душевно больной немой мужчина лет тридцати, который, попав обратно в свою палату, очумело смотрел на стену, где своей же кровью написал: "Это был он"...

- Да? - я спросонья взял трубку телефона, которая ютилась где-то на тумбочке рядом с кроватью. - Нет, ты спятил? Не пойду я ни в какой поход, отстань...
Неугомонному другу Мише как всегда нужны были приключения на пятую точку. Первый случай заключался в том, что он позвал нас вычерпать из старой речки рядом с каким-то парком весь мусор, что кончилось чуть ли ни его кончиной в этом болоте, хвала я его вытащил. Второй - он решил спрыгнуть с вертолета, на что я попытался не согласиться, после чего друзьям была показана последняя фотография, как я и он летим в воздухе. Ему-то весело, мне нет. А теперь вот, давай посетим заброшку!

- Ты просто любишь спать, - последовали смешки.
- И? Скажи еще, что ты с шести утра на ногах...
- С половины шестого. Потому что сейчас шесть!
- [...]

Пришлось вставать, иначе бы он достал меня. В комнату светил не яркий солнечный свет, который проник через щелку в занавесках. Сейчас бы еще спать и спать... Я встал и направился в ванную, даже не заправляя постель. Не знаю, но у меня было плохое предчувствие. Как будто кто-то следит за мной, чего-то хочет. Но скинув это на недосып, так как лег вчера в два часа ночи, я продолжил свои непривычные утренние процедуры.

- И куда мы едем? - спросил я. Мы с моим приставучим другом - путешественником уже ехали в его машине в неизвестном мне направлении.
- На окраину города, в заброшенную психбольницу, - он крутил в руках карту.
- В психбольницу?! Ты издеваешься, да?!
- Нет, - он пожал плечами с абсолютно безразличным видом, хотя в душе был рад, что я согласился.

По дорогам ходили люди, взрослые и дети, мелькали магазины, кинотеатры и прочие заведения. Но внимание привлекало одно: чем ближе было к психбольнице, тем меньше становилось людей, тем медленней они ходили, тем чаще с устрашающим видом вглядывались в глаза...

Через час утомительной дороги мы наконец прибыли к пункту назначения. Перед нами стояло полу - рухнувшее здание с мертвенно-бледными стенами, которые уже напоминали о смерти; окна лопнули в некоторых местах, а прогнившее дерево проломилось под собственной тяжестью; двери парадного входа покосились друг на друга, оскаливая щели темной психбольницы, один только вид, которой уже вызывал отвращение; природа вокруг заросла плющом и одуванчиком, а некогда зеленые сады выцвели и теперь от них исходил запах гнили.

- Нам туда?.. - спросил я своего друга, который тоже не меньше испугался, с надеждой в голосе, что мы вернемся обратно...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 4.11.2014
7 декабря 2014 23:08

orion84

Начало не плохое. Ждем продолжения.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 4.12.2014
8 декабря 2014 13:21

BloodDream2003

orion84, спасибо, постараюсь написать на этой неделе.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
8 декабря 2014 13:27

EmFi

Занятный рассказ. Интересно, что будет дальше. Надеюсь продолжение не пойдет по "банальному" пути: духи пациентов, летающие шприцы...
Странно, конечно, что герои отправились туда вдвоем. Обычно в предпочтения журналистов и репортеров входит путешествия группами.
Удачи в написании следующей части.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 4.12.2014
8 декабря 2014 16:13

BloodDream2003

EmFi, спасибо большое за отзыв.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.12.2014
8 декабря 2014 16:25

-Слабые нервы-

Приветствую вас, автор. Очень хороший, интересный рассказ, не зря читала и уделила ему время. Всё разложено по полочкам, начинается складываться так называемая мозайка, минусов таковых нет, в орфографии всё в порядке. Вообщем, понравилось. Пять. И продолжение ждём, удачи!
P.S. Берегите себя)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 4.12.2014
8 декабря 2014 16:36

BloodDream2003

-Слабые нервы-, спасибо за отзыв и хорошую оценку.
P.S беречь себя? Как-то смахивает на намек :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.12.2014
8 декабря 2014 16:42

-Слабые нервы-

BloodDream2003,
Да нет, что вы, просто берегите себя. И свои нервы. Как "нервы" советую)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 4.12.2014
8 декабря 2014 16:43

BloodDream2003

-Слабые нервы-, хах, ну спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.12.2014
8 декабря 2014 16:45

-Слабые нервы-

BloodDream2003,
Только вопрос. Когда продолжение? Хочется еще прочесть ^^

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 4.12.2014
8 декабря 2014 16:53

BloodDream2003

-Слабые нервы-, на счет этого не знаю. Постараюсь на неделе, тем более, сейчас надо мной берет власть ОРВИ...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.12.2014
8 декабря 2014 17:14

-Слабые нервы-

BloodDream2003,
Буду ждать, и да. Поправляйтесь)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 74
  • Рег: 23.09.2013
13 декабря 2014 23:32

dei602

Дорогой автор, с нетерпением жду продолжения. ))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 4.12.2014
14 декабря 2014 23:00

BloodDream2003

dei602, спасибо. Я уже думаю над второй главой. Проектирую, так сказать.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 10
  • Рег: 29.12.2014
15 января 2015 17:50

Смерть-вечнА

Очень понравилось!
Жду проду :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: