Страшилка » Истории про больницу » История Мелиссы. Часть 1. Заброшенная больница

История Мелиссы. Часть 1. Заброшенная больница

Автор: Drummer Girl от 21-12-2014, 01:10

Вступление.

В этом рассказе действие происходит вокруг девочки по имени Мелисса. Из-за тяжелого детства, проведенного в детском доме, у нее обнаружили психическое отклонение. В течении трех лет она лежала в психбольнице, где ее сознание окончательно испортилось. За полгода до ее двенадцатилетия, она сбежала оттуда. Два месяца она выживала сама. Абсолютно разучившись общаться с людьми, Мелисса не могла рассчитывать на их помощь. Но с едой у нее недостатка не было, - она, если ей потребуется, могла украсть сумку с продуктами у прохожих. За последний месяц перед событием, описанным ниже, у девочки появилась тяга к заброшенным зданиям. И вот, однажды ей приглянулось здание на окраине города...

Часть 1.

Мелисса перешагнула порог заброшенной больницы. Ее взгляду тут же открылся огромный зал. Еле слышное дыхание девочки было отчетливо слышно. Не спеша, она прошлась по скрипящему полу вдоль окон. На первом этаже было много мусора, рисунков на стенах. Мелисса увидела странное изображение. Наверное, это лицо нарисовал лишенный ума человек. Рядом с этим рисунком была стрелка, кажется, написанная кровью. Поскольку девочка интересовалась загадочными вещами, она, не долго думая, свернула в небольшой коридор. Сквозь маленькие окошки просачивался дневной свет.

Неожиданно, перед Мелиссой появился обрыв вниз. На стене была лестница, а рядом с ней была нарисована точно такая же стрелка вниз. Спустившись на последнюю ступеньку, девочка поняла, что тут лестница заканчивается. Она спрыгнула, навсегда оставив путь к спасению.

Тем временем, стрелка указывала дальше. Мелисса зашла в довольно широкий коридор, освещенный неоновыми лампочками. По обоим сторонам стояли решетки, но за ними пусто. Не обращая внимания на багровые пятна на полу, девочка шла дальше. В одной из камер она заметила чей-то труп. Запах здесь стал невыносимо ужасным. В углу лежали мертвые собаки, привязанные к цепи. Многие из них были поранены; наверное, они были настолько голодными, что ели друг друга. Но все эти жуткие вещи не тронули душу Мелиссы. Она не считала мертвых опасными, значит, незачем бояться.

Чем дальше шла она по коридору, тем темнее становилось. Перед дверью, ведущей неизвестно куда, оказались две железные лестницы. Мелисса подняла голову, осматривая, куда они ведут и ее взгляд упал на висящего человека под крышей. Лестницы вверху соединялись и вели в другой коридор. Девочка забралась по ступенькам, нечаянно плечом задев суицидника. Он покачнулся. Веревка, на которой он висел, затрещала и оборвалась. Труп с гулом упал на пол. А Мелисса лишь прошла мимо.

В новом коридоре было полно земли. Множество дырок в стене были залеплены ею. Проход был узким, поэтому девочка задевала стены рукавами. Она вовремя заметила торчащий окровавленный гвоздь, который, видимо, уже побывал у кого-то в плече. Пройдя мимо нескольких трупов собак, Мелисса подошла к разбитому окну. Она выглянула наружу и увидела несколько человек, лежащих в луже своей крови на траве. У людей было съедено лицо, очевидно, дикими животными. Хотя, кто знает. Девочка провела пальцем по осколкам и на ее пальце выступила кровь. Задев им стену, она, будто под гипнозом, нарисовала звезду в круге и ушла. Вдоль стен были обнаружены еще пять таких рисунков. Столько же забальзамированных голов стояло в банках в следующей комнате. Это было похоже на склад различных органов. Но дальше - интереснее. Мелисса прочитала таблички к банкам. Там были написаны цифры от 1 до 5. Последняя банка с цифрой 6 была пустая. Девочка прекрасно понимала, что ее ждет, но страх в ее сердце совсем угас.

Она прошла склад и заметила лифт. От нажатия кнопки открылись двери, но кабинки не было. Мелисса не спешила заглядывать туда. С огромной скоростью сверху спустился лифт и она поняла, каким образом менее удачливые гости лишались голов. Смело шагнув внутрь, она нажала кнопку с тремя шестерками. Двери с грохотом закрылись и лифт поехал вниз. Его качало из стороны в сторону. В углах можно было различить огромных мохнатых пауков. Почти все кнопки, кроме той, которую нажала Мелисса, были запачканы. Вдруг лифт приземлился на что-то мягкое. Наверное, это были тела тех неосторожных людей. Как только Мелисса ступила на сырую почву, дверь позади нее с шумом захлопнулась и лифт уехал наверх. Перед девочкой был очередной коридор. Где-то вдалеке слышался треск огня и она решила идти на этот звук. За поворотом выяснилось, что это горел очередной труп. Но откуда здесь взяться огню? Мелиссе стало очень любопытно. На стенах указывали путь те же самые стрелки. Откуда-то сильно запахло разлагающимися телами. Девочка быстро пошла туда.

За поворотом ее ждал сюрприз. По всей комнате к потолку были подвешены трупы. Они висели ровными рядами, как мясо в магазине. В углу кто-то чавкал. Это был совсем озверевший человек, потерявший всякую надежду на спасение. Он ничего не говорил, только молча догрызал ногу одному из висельников. Мелисса поморщилась от этого зрелища; но казалось, человек не замечал ее. Но успокаиваться было рано. Девочка нечаянно задела труп; железная палка, к которой он был привязан, с ужасным скрипом треснула. Еще живой человек посмотрел на незнакомку обезумевшими глазами, словно на еду. Шатаясь на одной ноге, он еле поднялся и заковылял навстречу девочке. На этот раз она уже испугалась, но не так сильно. Она заметила обрызганную кровью дверь и, не долго думая, заскочила в другую комнату. За. дверью еще долго слышались недовольные стоны, которые уже смешили Мелиссу. Ей уже не терпелось пойти дальше. Там, где она оказалась, не было ничего, кроме горки земли, ведущей наверх. Девочка вскарабкалась и на нее подул свежий воздух. Вокруг Мелиссы был лес.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.12.2014
21 декабря 2014 17:17

yulia.forever2001

Хм, рассказ хороший, страния видно на лицо. 5+ молодец.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
21 декабря 2014 18:19

EmFi

История не понравилась. Начнем со вступления. Вообще, мне кажется, что его не надо было писать. Куда интереснее узнать историю героя по ходу событий. Ну, снова детский дом, который неведомым образом искалечил психику ребенка.
"В течении трех лет она лежала в психбольнице...", "За полгода до ее двенадцатилетия..." . Очень странный поворот событий. Внезапно. Я очень, очень сомневаюсь в том, что ребенка могли положить в психиатрическую клинику в столь раннем возрасте. Не все взрослые столько лежал, не то что она. И да, в каждой больнице калечат психику?
"она сбежала оттуда..." - вот это предложение, пожалуй, испортило все впечатление. Если это была настоящая клиника, то шансов на побег почти не было. В лучшем случае она могла бы закончить жизнь самоубийством. И то, это под вопросом. Как ребенок смог сбежать? Повторюсь, даже взрослые "опытные" люди не могут сделать этого.
"Абсолютно разучившись общаться с людьми..." - на то больница и больница, чтобы лечить человека. Неужели с ней никто не общался?
"могла украсть сумку с продуктами у прохожих..." - каким образом девочка ( которая, надо думать, была ослаблена и больна после такого обращения ) смогла воровать сумки у прохожих? Неужто никто не обратил внимание? Ее не искала больница?
"у девочки появилась тяга к заброшенным зданиям..." - только за месяц? Интересно узнать, где она жила до этого...
Дальше снова больница с кучкой трупов. Таких же зданий не существует в принципе, какие бальзамированные головы? Странно.

Понравилось почти полное отсутствие ошибок. Сюжет, в целом, не самый плохой, но некоторые отрывки подвели. Оценивать данную историю не буду, ибо не хочется портить рейтинг. Надо увидеть продолжение, а уж после выставлять оценки.
Автору желаю удачи в написании следующей части.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 20.11.2014
22 декабря 2014 19:44

Индульгенция

Посмотрела на грамотность - обрадовалась, а прочитала, даже как-то расстроилась...
Во всём согласна с EmFi,
Удачи в написание следующих историй!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 9
  • Рег: 17.12.2014
25 декабря 2014 13:33

Drummer Girl

Спасибо за комментарии! Это мой первый рассказ, в будущем постараюсь учесть все недостатки.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 21.12.2014
25 декабря 2014 13:45

LERUSHA.strax

Отлично, понравилось* Малодец автор.. С нетерпением жду следующей части) Огрооомной удачи мешок^

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
30 декабря 2014 15:48

HARD

хорошо, проду вперёд, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: