В реанимации

Автор: Tolьko я NяШa от 15-02-2015, 01:14

Раз в полгода я стабильно попадаю в реанимацию. Это связано с моей болезнью, так что я привыкла. В этот раз положили меня сразу после Рождества. Мысленно я уже смирилась с тем, что придется четыре дня поскучать в реанимационной палате, но к вечеру второго дня скучно уже не было. Было страшно.

Немного разъясню. Реанимационное отделение - это отдельное здание рядом с другими отделениями больницы. Огромное помещение: шесть палат (по три с каждой стороны), пост медсестры у входа и гардеробная. Коридор очень длинный и холодный, так как часто открываются двери, да еще и со светом там всегда были проблемы. В общем, веселого мало.

Так как я попала в реанимацию во время новогодних праздников, во всем отделении я была одна. Утром меня посещал целый консилиум врачей, проверяли мое состояние и анализы, а ко второй половине дня в отделении уже никого не было - только я и санитарка. Благо, эта девушка (имя просила не разглашать, так что назовем ее Ирой) старше меня всего на два года, так что хоть было с кем поговорить. После обеда она всегда сидела у меня, развлекала и заодно следила за моим состоянием.

В тот вечер Ира не пришла, так как в отделение поступил кто-то еще. Врачи, как всегда, суетились, медсестры с лекарствами носились по всему помещению, а я лежала в палате под капельницей, пытаясь хоть что-нибудь расслышать сквозь небольшую щелочку в двери. Позже, когда суматоха улеглась, врачи стали расходиться по домам, а Ира, как всегда, зашла ко мне, тогда я и узнала, кого положили в соседнюю палату.

Что мне показалось странным, Ира зашла ко мне тихо, а потом еще и дверь прикрыла, будто опасалась, что нас кто-нибудь услышит. Вот что я узнала.

В городе, в одном из спальных районов случился пожар. Семья из четырех человек сгорела заживо, удалось спасти только одну девушку, которая и лежала в соседней палате. 80% (!) тела в ожогах. Как выжила - никто не знает, говорят о чуде.
- Страшно там находиться, рядом с ней - сказала мне Ира тогда шепотом. Говорит, что всякое видела, но такое - впервые. Просто обугленный человек, глаза выгорели, губ нет, щеки то ли впавшие, то ли тоже выгорели. А про тело так вообще страшно вспоминать. Дышит очень тяжело, а когда начинает стонать от боли - так вообще мурашками покрываешься.

Мне тогда тоже стремно стало, но я стала успокаивать Иру, мол, не бояться надо ее, а жалеть. Дальше мы перевели тему, немного развеселились и стали о всякой ерунде болтать. Около часу ночи услышали шум в соседней палате. Ира прислушалась, глубоко вздохнула и пошла к той обгоревшей девушке. Приходит через минут пять, белая, как мел, руки трясутся. Рассказывает - ту девушку, как и положено, обмотали бинтами. Оставили только дырочки для рта и носа, чтобы дышать могла. Ноги и руки аккуратно привязали к кровати, чтобы не шевелила ими. Так вот, заходит Ира в палату, а та девушка сидит в кровати и тяжело дышит. Как она смогла руки и ноги развязать - загадка. Ира сначала вообще боялась подходить к ней, а потом быстро конечности привязала обратно и ко мне побежала. Где-то через полчаса после этого, когда мне удалось успокоить Иру, в тишине отделения послышались стоны. Вот тут и у меня волосы дыбом стали. Это даже не стоны, а завывания, такие тяжелые, протяжные, сопровождающиеся хрипами и покашливанием. Как будто человек пытается дышать полной грудью, в то время как у него вырезают легкое. В общем, жутко. В ту ночь я уснула только около четырех, а Ира так и не смогла, просидев на посту и слушая эти стоны.

Проснулась я оттого, что в отделении снова кипиш. Подумала, что кто-то поступает и снова заснула. Окончательно выспалась я к пяти часам вечера. Первое, что я заметила, открыв глаза, так это то, что дверь в мою палату была настежь открыта, а на посту Иры не было. В отделении вообще никого не было, судя по могильной тишине. И тогда я услышала снова эти жуткие стоны из соседней палаты, эти хрипы, едва различимый голос. Но теперь я была одна и было еще страшнее. Да еще, как в ужастиках, в коридоре начал мигать свет. Правда, это быстро прекратилось. А стоны как будто усиливались, словно девушка, издающая их, пытается подняться. Где-то через минуту эти стоны были уже около моей палаты и вот тут мне совсем поплохело. Она ведь не может двигаться, ей даже с трудом удается дышать. Как я могу слышать ее дыхание рядом с моей палатой? В страхе я закрыла глаза и попыталась натянуть одеяло на голову, пока не услышала знакомый голос. Пришла Ира и, по привычке кинув куртку прямо на стул на посту, зашла ко мне. Спрашивает, чего я белая вся, а я смогла ответить только через минуту. Рассказала ей все, как есть и пусть считает меня сумасшедшей. Но не тут-то было. Она смотрит на меня во все глаза, не моргает даже, как будто привидение увидела. Встала, закрыла дверь в палату, села и рассказала вот что.

Этим утром, около восьми, снова начали слышаться стоны. Ира пошла в палату и чуть не обомлела: та девушка снова каким-то образом развязала руки и ноги и сидела на кровати, свесив одну ногу вниз. Хорошо, что к тому времени уже и врачи пришли. Пытались ее обратно уложить, а она ни в какую. Пока привязывали, успела рукой себе бинт с лица содрать, вместе с кожей. А через двадцать минут, постонав, умерла. Вывезли ее из отделения все врачи и Ира вместе с ними (это объясняет отсутствие кого-либо, когда я проснулась), все двери открыли на проветривание (моя открытая дверь в палату), а вот стоны, которые я вообще не должна была слышать, так как в живых девушки уже не было - я объяснить не могу. Хотя уверена, что не спала, что мне не послышалось, не привиделось, все было до жути реально. Сейчас, когда кому-нибудь рассказываю эту историю, мысленно нахожусь там, в том отделении, а за стеной лежит (или сидит) еле живая девушка.

Когда мои четыре дня в реанимации подошли к концу, меня на каталке вывозили к отделению, в котором я и должна была лежать еще около недели. Провозили меня по всему отделению к выходу и мимо той палаты. Она не то, что была закрыта, она была опечатана. Может, на ремонт закрыли. Но что-нибудь узнать мне тогда не удалось - я успешно прибыла в свое отделение, а Ира ушла на больничный в тот же день.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
15 февраля 2015 01:22

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
пугающе и загадочно. что же это такое было? я читал, что состояния, близкие к смерти, иногда имеют странные проявления, но такое еще не попадалось. а за грамотное и атмосферное изложение - отдельная благодарность и 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
15 февраля 2015 07:17

tvoq kowmar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Ну норм автор 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 8666668
15 февраля 2015 17:28

Tolьko я NяШa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
EdWeber,
спасибо огромное
tvoq kowmar,
спасибо за пять

мне писать ещё

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 105
  • ICQ: 9999
15 февраля 2015 17:40

Грайден Мракобес

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2015
 
Tolьko я NяШa,
Пишы конечно!!! Твоё творение страшное и ужасное!!!! ☺🎃😨😨😨😦😦

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
15 февраля 2015 17:49

my name is Alise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Очень интересно было читать, пиши больше

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 8666668
15 февраля 2015 18:02

Tolьko я NяШa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
Грайден Мракобес,
я уже написала ещё историю и отправила на проверку

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 8666668
15 февраля 2015 18:06

Tolьko я NяШa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
my name is Alise,
спасибо всем это моя первая история

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
15 февраля 2015 22:34

Cruel146

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
 
Супер !!5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
15 февраля 2015 22:44

Элечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
вау автор 5+++++ аж реально мурашки по коже пробежали!!!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
15 февраля 2015 22:56

cheshir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.02.2015
 
Потрясающе)
Читала затаив дыхание. 5++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
17 февраля 2015 12:04

КРоВаВАя МеРИ...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
 
Было очень интересно и страшно читать)) Молодец, автор ,5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
18 февраля 2015 22:44

Туся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2014
 
Очень страшная история!
Однозначно пять! ☺

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
18 февраля 2015 22:52

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Качественная работа. Читать было интересно. Удачи в дальнейших работах)


<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
23 февраля 2015 21:14

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Потрясно! Очень жутко и атмосферно. 5)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
10 марта 2015 21:53

Roze2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2014
 
автор лови 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
11 марта 2015 07:31

Джулия - Джульета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Вот только в конце еще продолжение маленькое было

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 320
  • ICQ: 999
11 марта 2015 17:47

Кровавая Deвочka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
Не буду писать комментарии говорить какая ты умничка, молодец и т.д. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 333
12 марта 2015 12:11

Милый ВоЛчОнОk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2015
 
супер))) мне понравилось, лови 5)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 130
12 марта 2015 19:25

12345

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
Моолодчина! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 228
14 марта 2015 12:11

misha2605

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
 
Класс 5+++++++ продолжай делать страшилки

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
14 марта 2015 12:59

Душа призрака

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2015
 
Я это давно читала. Даже имя у медсестры тоже. Автор вы есть в вк?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
14 марта 2015 21:04

KarinkaWK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2015
 
5++++ очеееень понравилось

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 346
24 марта 2015 21:43

Bloody Mery

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2015
 
История ЖУТЬ!!!
Автор ты супер!
По больше бы таких историй!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
30 марта 2015 21:25

Cruel146

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
 
ОЧЕНЬ ЖУТКО!! Мне понравилось 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
29 июля 2016 19:53

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Ух ты! Атмосферная, очень жуткая история, пять.
Как девушку представила так сама испугалась
А если стори первая то 10000000++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июля 2017 12:53

ХАШИШАКУСАМА

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Шикарная история, я торчу!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: