Страшилка » Истории про больницу » Плач с третьего этажа

Плач с третьего этажа

Автор: LERUSHA.strax от 23-03-2015, 16:38

Эта история приключилась в одной из больниц нашего города. Больница находится на самом краю города - старое здание в три этажа. Я тогда окончила мединститут и пошла работать туда. Устроилась быстро: на работу меня приняли охотно, так как совсем недавно уволилось несколько сестер. До случая, о котором я хочу рассказать, я проработала около недели и в тот день было мое дежурство.

Как обычно, у нас дежурных трое: охранник, завотделения и сестра. В тот день все начиналось как обычно, под вечер все разошлись и остались мы втроем: я, охранник Макс и Светлана, наш зам. Закрыли двери, выпили чаю. Пациентов было мало, так что дел особо не было.

Всё случилось, когда я решила пройтись и посмотреть, все ли в порядке у больных. Когда я поднялась на второй этаж, в тишине больницы вдруг раздался детский плач. Я остановилась. Прислушавшись, я поняла, что плачет ребенок где-то на третьем этаже, совсем рядом со мной. Моя тревога нарастала. Я точно знаю, что у нас на данный момент не было ни одного ребенка в больнице, а третий этаж вообще пустовал. Поднявшись, я огляделась. В полутьме коридора ничего не видно, но плач явственно доносился из одной палаты. Я проследовала к ней и открыла дверь.

На одной из кроватей под одеялом кто-то был. Он медленно покачивался из стороны в сторону при этом надрывно плакал. "Эй...", - сказала я, подходя поближе к кровати и протягивая руку. Покачивание фигуры прекратилось, я сдернула одеяло. В тот же миг плач прекратился, а под одеялом не оказалось никого... пусто...

С открытым ртом я начала пятиться, когда сзади послышался топот и дверь в палату захлопнулась. Вскрикнув от неожиданности, я подбежала к дверям и распахнула их. В коридоре слышались быстрые шаги, как будто кто-то маленький с босыми ножками убегал от палаты. Я выглянула в коридор и тут из палаты за моей спиной донесся смех. Резко обернувшись, я заметила, как кто-то маленький спрятался за кроватью. Смех принадлежал ребенку. Готова поклясться!.. В шоке я выбежала из палаты и побежала к лестнице. Смех и плач уже доносились со всех сторон. Добежав до цели, я обернулась. Каков же был мой ужас, когда я увидела, что по коридору в направлении лестницы бегут дети. Самых разных возрастов. Бегут, ползут на четвереньках... По стенам и потолку в моем направлении двигались фигуры и все они плакали. Закричав и подавшись назад, я упала. Прокатившись по ступенькам до второго этажа и зашипев от боли во всем теле, я увидела, что за мной никто не спускается и только где-то в глубине третьего этажа слышались детские голоса.

- Марина! - это был Макс. Он вприпрыжку подскочил ко мне и помог встать. - Что случилось?
- Дети... - только и смогла выдавить я.
Посмотрев наверх, Макс сказал:
- Пойдем вниз. Там они нас не достанут. Нам надо поговорить.

Покорно спустившись на первый, мы зашли в служебку, где сидела Светлана. Дав мне кружку с горячим чаем, она начала свой рассказ. Оказалось, что когда-то давно в этой больнице случился пожар, а на третьем этаже тогда располагалось детское отделение. Огонь был не очень сильный, но было много дыма и многие дети задохнулись в дыму. С тех пор, после ремонта, на третьем этаже начали твориться странные вещи. Персонал и больные слышали детские шаги по коридорам и палатам, смех и плач. Ночами по этажу бегали маленькие фигурки детей. В общем, там перестали располагать больных, так как на других этажах было спокойно. Но персонал начал увольняться и вроде бы все затихло и призраков никто давно не видел, потому мне ничего и не сказали сразу. Как видно, зря.

Как бы то ни было, я там больше не работаю. Как-то страшно жить с призраками по соседству. Сейчас работаю в другой больнице и все хорошо. Но до сих пор думаю, что на окраине города, где-то в темных углах третьего этажа раздается тот страшный, полный мук и страдания плачь мертвых детей...
Теги: плач

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
24 марта 2015 23:39

Призрак Ночи

Жутко) рассказ заслуживает хорошей оценки, 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 155
  • Рег: 6.05.2014
25 марта 2015 08:07

Туся

Очень хороший рассказ! Жуткий! 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 271
  • Рег: 3.10.2014
25 марта 2015 13:42

tata111111

LERUSHA.strax,
Интересно, страшно. Единственное коротковато. Я не прошу огромных рассказов, которые нет сил прочитать. Просто можно было дальше развивать события, а охранник пришёл, и все оборвал.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
25 марта 2015 14:01

Дочь Атех

На этом же сайте есть история "Плач детей", размещённая ещё раньше. Ни словом ни отличается от данной.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 21.12.2014
25 марта 2015 20:07

LERUSHA.strax

Спасибо. Ахах охранник он такой)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
26 марта 2015 04:48

markiz de Zuzak

Кстати, да. Эту запоминающуюся историю я уже здесь видел. Ребята-переписчики готовых рассказов, ну вы хоть немного СВОЕГО добавляйте в таких случаях, если свой ник ставите авторским

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 149
  • Рег: 9.03.2015
27 марта 2015 07:57

Nafanya

Круто мне понравилось...Даже представила девку, бегущую по потолку...Брр 5!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 21.12.2014
28 марта 2015 14:06

LERUSHA.strax

Спасибоо))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 22
  • Рег: 21.02.2015
28 марта 2015 14:16

Кали

Автор ты молодец. Я сидела и чуть ли не дрожала, хотя в наушниках играет музыка. Брррррр, голоса детей смеялись и плакали у меня в голове. Жутко, очень. Респект. Старайся дальше. 5 из 5 баллов. Удачи в творчестве;)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 21.12.2014
28 марта 2015 19:52

LERUSHA.strax

Спасииииибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 31.03.2015
31 марта 2015 17:41

KatyaS2007

класс, 5+++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 21.12.2014
1 апреля 2015 22:42

LERUSHA.strax

Спасибо за оценки.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 18.10.2014
7 апреля 2015 22:00

тень в углу

Читала похожий, может быть совпадение

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 21.12.2014
22 апреля 2015 22:01

LERUSHA.strax

Рассказ составлен по образцу. Я взяла 2 интереснвх по моему мнению рассказа. Преукрасила,собрала вместе,сделала вывод, и в некоторых местах изменила. Не сомневаюсь что вы читали такие рассказы,спасибо за комментарий!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 мая 2015 14:26

EdWeber

знакомая история, но мне нравится, поэтому 5))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 11.05.2015
25 мая 2015 20:33

Ночная дьяволица

5 жутко и оооочень здорово продолжат в том же духе!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 21.12.2014
17 октября 2015 23:36

LERUSHA.strax

Спасибо, я буду стараться


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: