Страшилка » Истории про больницу » Schlauen Leber... Vor kurzem lief... (приквел)

 
 
 

Schlauen Leber... Vor kurzem lief... (приквел)

Автор: LordOfNothing от 21-04-2015, 18:01

Александр сидел в типичном баре на окраине города, годе каждую пятницу он сидел с друзьями. Так называемая "Вечерняя пьянка". Правило таких гулянок схоже с бутылочкой. На кого укажет тот и платит. А коли не платит - выполняет любое желание.
Ну и конечно же указала она на Сашу, ибо тогда не было бы этой истории.
- А, ик, сестренка твоя как поживает? - спросил уже изрядно пьяный Макс, допивая пиво.
- Да на какого-то долбанутого немецкого утырка подсела.
- Солист Раммштайна? - спросила девушка напротив с именем Катя.
- Да нет. Доктор какой-то придурошный. Как его там... этот... да как его? Сумасшедший. Вооот.
- Ну, ик, и хорошо. Главное, чтобы порнуху не смотрела, - рассмеялся Макс.
- Да она мне уже все мозги им проела. Заливает мне, что он тут у нас обитает. В той заброшке.
- Гонит малая, - снова встрял Макс, окончательно высушив стакан.
- Сколько в тебя влезает? - вздохнула Катя.
- Много, Катюха, очень много. Тааак. Саня. Я готов. Пла-ти. Или желание.
Конечно платить за выпитое товарищем не очень хотелось.
Александр притворно пошарил по карманам, делая вид, что забыл бумажник.
- Давайте желание.
- Катюха - свиное брюхо, давай, плати. И загадывай желание.
- Да иди ты, - девушка оплатила счет, - Я обиделась.
- Ну, Кааааатя! - как нелюдь вскричал Максим.
- Ладно.
Она резко встала и пошла к выходу.
- Собирайтесь. Едем в больничку.
- Куды? - одновременно выдали те.
- Ну, к этому. Доктору. Тыж его не боишься?
- Его - нет.
- Вот и докажешь. Сделаешь селфи на крыше, а мы рядом подождем.
Саша фыркнул.
Вот уже полчаса они ехали в машине, слушая как капельки моросящего дождя бились о стекло, издавая приятный звук. Темные тучи потихоньку рассеивались, открывая взору ночное небо, полное звезд. Полумесяц светил ярко. Вот уже десятый километр подряд был густой лес. Музыку включать не стали, боясь разбудить уснувшего Максима (ну или слушать как он подпевает)
Александру эта идея не нравилась. Совсем. Во-первых, здание стоит в виде развалин черт знает сколько, а риск упасть его не привлекал. Во-вторых, там могут обитать бомжи, алкаши и наркоманы. Вот уж с ними Сашке точно встретиться не хотелось. Ну и наконец - одному туда ходить стремновато. Но делать нечего.
Дождь уже давно закончился. Небо было чистым и сверкающим. Перед ними была аллея, что уже давно превратилась в лесок. Единственное, что напоминало о больнице - старый дорожный знак, покосившийся от времени. Действительно. Кто бы мог подумать, что из-за резни, что утроил какой-то пациент, больницу закроют. Давно это было. Лет семьдесят назад.
- Обана! Мы уже приехали? - Макс вылез из машины.
- Угу, - кивнула Катя.
- Ну. Я пошел? Или вы со мной?
- Я машину буду сторожить, а он в хламину.
Саня вздохнул и аккуратно углубился в лес. Макс следовал за ним.
- А ты чего? - парень поднял бровь.
- Пиво жестоко, Сань.
Спустя минуту, Максим ретировался в ближайшие кусты, оставив парня одного. Тот вышел на поросшую травой парковку, что пустовала уже давно. Вздохнув снова, он вошел в больницу.

- Етишкин коооооорень! Катююююха! - из леса буквально вылетел Максим, протрезвевший с расширенными глазами.
- Что такое?
- Я... Ща... Это...
- Что, прости?
- Й-я... там значит... стою... и два глаза! - он явно задыхался.
- Какие два глаза?
- Красных! Светящихся! Глаза!
- Ясно, допился до чертиков. Садись в машину.
Макс трясся от страха. Он лег на заднее сидение и вскоре уснул. Девушка вздохнула и присоединилась к нему. Она села на переднее сидение, откинувшись на спинку автомобильного кресла. Она прикрыла глаза и откинула голову. Кто-то прошел мимо ее машины.
Глаза резко открылись. Девушка посмотрела по сторонам. Никого. Глаза снова закрылись и открылись от щелчка замка на автомобильной двери и писка Максима. Девушка обернулась. на заднем сидении уже никого не было. Перепуганная девушка еще секунду смотрела на пустое сидение.
Кто-то постучал в лобовое стекло. Катя медленно повернулась и закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Перед ней в свете фар, взвалив Макса на плечо стояла высокая тень, похожая на высокого, крайне худого человека. Два ярко-красных глаза с неестественно маленькими зрачками горели, разрывая темноту. Ряд белых зубов, заточенных под углом, сложился в злобной усмешке.

Тихую ночь на окраине прервал женский крик. Жаль, что ее слышал только этот самый "некто". Машина так и осталась стоят со включенными фарами и открытой водительской дверью.
Теги: глаза

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 88005553535
21 апреля 2015 18:34

Saul

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2013
 
Диалоги не сходятся по типу с описаниями природы и прочего, но на это есть причины и это очень просто простить, ведь, как видно, именно диалоги являются источником атмосферности, а описания природы и окружения является фоном. Задумка интересная, исполнение хорошее, приятно читать, отсутствуют любого вида ошибки, а если я и пропустил какие-то из них, то это никак не портит впечатление от прочитанного. Учитывая все мною написанное, я ставлю пятерку и жду продолжение. Молодец, автор! ;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
22 апреля 2015 22:15

KristiXamka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2015
 
Мне нормик) Только бы проду,а так все прекрасно! 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 116
  • ICQ: 125157
25 апреля 2015 22:44

Innocent ghost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2014
 
Это и был доктор?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
9 января 2016 15:45

димонишка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2016
 
ты не дописал-(а) или так надо
мне не хватает концовки что стало с Сашей, Катей и Максимом дальше?

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
9 января 2016 19:22

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Смешный диалоги. Хорошо что вышла прода, надо прочесть.
~Оценка 5+~


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: