Морг. Часть 1

Автор: Кохейри от 2-06-2015, 15:19

Сейчас я лежу в больнице на плановом обследовании. Так случилось, что меня положили в конце мая и, поскольку в это время отделение немноголюдно, я в палате лежу одна.

Этой ночью мне стало скучно и я решила написать своё имя и телефон где-нибудь в укромном месте (таковы традиции, те, кто лежал ранее в больнице, поймут). Такое место нашлось на внутренней стороне дверцы шкафа. Я включила фонарик, открыла шкаф и начала писать. Буквы выходили корявыми, поскольку на дверце шкафа было несколько трещин, которые мешали писать. Внезапно я зацепилась пяткой об пол шкафа и упала. Я уже собиралась подняться, но моя рука нащупала какую-то бумажку под полом шкафа. Я развернула её и увидела, что она исписана мелким корявым почерком. Во мне загорелось любопытство и я начала читать. Она была приблизительно такого содержания:

"Сейчас я сижу в шкафу, мыслей нет, их заменяет страх... Нет, не страх, а ужас! Да, да, смертельный ужас! Всё, что я могу, так это записать всё происходящие сюда, на этот клочок бумаги, чтобы не дать кому-то кроме меня пойти туда.

Меня зовут Вероника, я лежу здесь, в этом отделении, но я боюсь, что мне осталось недолго. Вчера я разговаривала с соседками и одна из них (Оля) сказала, что слышала о том, что на территории больницы есть морг. Я сказала, что неплохо было бы узнать, где он находится и сходить туда. В этот же день на вечерней прогулке мы пошли к плану территории больницы и там действительно нашёлся морг или "Патолого-анатомический центр", как было указанно на плане. Я предложила туда пойти этой ночью, но, к моему удивлению, согласилась одна лишь Оля. Все остальные таки сыпали фразами, типа "Ты что?! Совсем с ума сошла?!" или "Нельзя тревожить покой мёртвых!". Они струсили, они даже не знали, что этим они спаслись.

Через некоторое время был придуман не хитроумный и не шибко оригинальный, но, как оказалось, действенный план: я отвлекаю медсестру (приблизительно в 11 часов ночи) каким-то вопросом или просьбой, например, у меня бессонница и я не могу заснуть, пожалуйста, дайте мне снотворного и т.д... В это время Оля выбегает из отделения, а я жду пока медсестра уснёт (приблизительно в 12 часов ночи она засыпает) и иду к Оле.

Приблизительно в 00:30 мы были на пороге морга. Я захожу первой, дверь была незаперта. Почему-то мне не хотелось шуметь, казалось, что даже вдох создаёт ужасный шум. Я прошла по коридору вперёд и зашла в какую-то комнату.

В этой комнате в несколько рядов стояли столы, над которыми висели лампы. К этим столам были привязаны люди. Сначала я мало что заметила, но потом ужаснулась: у некоторых людей не было рук, у некоторых - ног, от некоторых людей отходили проводки, в конце комнаты, в самом неприметном, но хорошо освящённом месте стоял стол, с привязанной к нему девушкой, из живота девушки торчал скальпель, а рядом стоял небольшой стол с инструментами. Я почувствовала, что холодею...

Из этого состояния меня вывел мужской голос: "Что за"... Тело среагировало быстрее ума, я что есть сил рванула к двери. Когда я выбегала из комнаты, лишь заметила какого-то мужчину в белом халате и крик сзади: "Стой! Остановись, хуже будет, если не остановишься!".

Когда я выбежала из "морга", я хотела схватить за руку Олю, но я её не увидела. Я не знаю, что с ней случилось, но останавливаться было не безопасно. Не помню, как я вбежала в больницу, как вбежала в отделение, как вбежала в первую попавшуюся пустую палату и забилась там в шкаф.

Сейчас я только могу писать, все желания и мысли сошли на нет, страх прошёл, я смирилась, жду... Не знаю, что он со мной сделает, когда найдёт, убьёт сразу или отправит в "морг"? Мне всё равно. Вот через щёлку меж дверей шкафа я вижу его белый халат. Прощайте!"

"Ну и полёт фантазии..." - подумала я и засунула бумажку обратно - "Хотя интересно, интересно"... Может я и дурная, но мне чертовски стало интересно. Сходить бы туда и самой всё разузнать. В крайнем случае, если меня заметят, я получу выговор от медсестры. Итак, решено: я иду туда.
Теги: морг

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 636
2 июня 2015 15:25

NayBest636

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2015
 
Замечательно, жду продолжение 5+++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
4 июня 2015 19:16

Roze2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2014
 
Жду, жду продолжение!!
Кстати, 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
7 июня 2015 17:11

Kerria Lakken

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Отлично, замечательно)) Пятёрка без разговоров))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
9 июня 2015 18:04

Единорог из ада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2015
 
Очень интересная история 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
9 июня 2015 18:33

Карамелька-убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
Класс. 5+. Жду продолжение

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
14 июля 2015 12:25

вампирша КэТрИн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2013
 
Обалденно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: