Психушка

Автор: Drago TM от 25-06-2015, 15:35

Началось все с "Дела номер 34". В психиатрической больнице "Золотое солнце" случился ряд странных и необъяснимых случаев. Жалобы поступали от главврача и от начальника охраны. Сам я - бывший спецназовец, ныне следователь. Мне в руки попало лишь одна жалоба от охранника. Сейчас я ее изложу его же словами.
"Прошлым вечером двое пациентов скончались у себя в комнатах от удушенья. Мне велели помочь доставить трупы в морг что был в подвале. Спустившись я остолбенел от увиденного - пациент номер 26 был разрезан пополам и разбросам по полу".
Это сама суть дела, а теперь моя часть. Начальство послало меня и отряд спецназа для расследования этого дела. Почитав дело больницы и всех этих событий я так и не понял зачем спецназ, но не суть. Самому мне 45 лет, поэтому опыт есть и большой. У меня есть жена, а главное дочка. Ей 19 лет и она очень любит различную мистику, ездит по всяким "Чертовым местам", лазит по заброшкам, в общем, жопа у нее залеплена приключениями. Ну и конечно же, как только Лерка об этом узнала, уже конучила взять с собой. Конечно блондиночка с рюкзаком и айфоном не очень выглядит среди спецназовцев, но как отказать? Командир - высший член начальства, разрешил. А мои бойцы против и не были.
Прибытие началось в среду. Около дома нас ждала машина и уже к 2 часам дня нам осталось проехать пару километров. Больница была глубоко в лесу и мы ехали по пыльной, заросшей дороге. Но наш броневичок спокойно ее проезжал. Странно: зачем было давать нам ГАЗ "Тигр" для этого задания. Лерка не могла сидеть спокойно, все готовила свои вещи. Выглядела она нелепо для этих мест - кроссовки, джинсы, маечка и толстовка. Ну по городскому как-то. И вот наконец показалось здание - облезлая каменная махина, пятиэтажная. И крыша, причем в виде чердака. Окна были деревянные везде, а у дверей уже стоял глав. врач, начальник охраны и сами охранники. Подъехав шлагбаум поднялся и мы заехали. Было очень мрачно, шел дождь. А нас окружал забор и темные леса, хмурые облака и карканье ворон. Мы подъехали ко входу и вышли из машины, заглушив двигатель, направившись ко входу.
- Добро пожаловать в Золотое солнце! Как понимаем - вы и есть Дмитрий Андреевич, Майор спецназа ВС РФ?
- Все верно. - Я даже показал удостоверение. Все черным по белому.
- Прошу - проходите. Негоже гостям под дождем стоять.
Лерка догнала нас когда мы вошли. Фоткала все что видела, еще и снимала на ручную камеру, комментировала даже.
- Лера! Убери это нахрен!
- Ну паааап!
- Я сказал, убери! Ты не репортер и не следователь! А то домой отправлю!
Та лишь припрятала камеру. В больнице было тихо. Блок с пациентами был в другой части, наши вомнаты были на втором этаже. 35, 36 и 37. Нам с Леркой и бойцам моим. Лерка распаковала наши вещи, я же наполнял патронник патронами, к моему АК-74М было целых 3 магазина и их я уже заполнил. Сегодня у нас был отдых, а завтра нам покажут трупы тех бедолаг и место где было совершенно 5 убийств. А сейчас спать. Легли мы рано, в 21:30...

Я проснулся среди ночи. Глянул на часы - 2:34. Лера спокойно спала, изредка сопя носиком. Слышимость была хорошая и я кое-что все же услышал. По коридору кто-то ходил. Объясню строение нашей части - вход закрывался двойными деревянными дверями и по обоим сторонам шди комнаты. На нашей строне от 30 до 39, на ихней от 40 до 50.19 комнат и подсобка - чулан. Еще в 43 жила одна медсестра, но ее сейчас не было - дежурит. Странно одно - этот блок самый непосещаемый, кому тут что надо, да и в такой час. Шаги стихли. Не хотелось вставать и даже шевелиться. Страх, легкий страх держал меня. Но черт! У моей кровати стоит заряженный автомат, а на тумбочке пистолет! Одно движение и что-то однов руке, второе снять предохранитель. Все. Я уже хотел леч на бок как вдруг раздался удар в дверь. Вскочив на кровати я схватил АК и прицелился на дверь сняв предохранитель. Мое дыхание ускороилось и лудь я проклят, но ручка повернулась! Дверь начала открываться и как только открылась полностью я вскочил с кровати и сделав кувырок нацелился на дверь заорав:
- Руки за голову!
И черт возьми - там никого не было. Лишь дождь стучал по окну. Я лежал уставившись на дверь. Затем встал и медленно подошел. Затем выглянув осмотрелся. Чисто. Двери в часть были закрыты. Я медленно закрыл дверь и поставил на щеколду. Всю эту ночь я не спал, уснул к 4 часам утра. Меня разбудила Лерка - сказала что позвали в холл, поведут в подвал тот, но после завтрака. Я пока решил некому не рассказывать. Завтрак был неплохим, наелся я что надо. А теперь настал момент истинны. Наш выход вниз. Лерка осталась в комнатах, ей пока экскурсию устроят. А мы в полной экипировке двинулись вниз. Нас провели ко входу в подвал. Когда его открыли повеяло сыростью и холодом. Зайдя нам сказали включить фонари. Освещение ламп было ужасное. Пройдя пару комнат нас завели в зальчик. Трубы по стенам, кое где засохшая кровь и большая, облезлая железная дверь вконце комнаты.
- Здесь и были совершенны все 5 убийств.
Я обвел взглядом комнату.
- А это что за дверь?
Подойдя я постучал по железной махине. Такие в гаражах ставят разве.
- Это спуск в катакомбы. Мы их раньше не запирали, но теперь все же прикрыли.
Похоже, я уже все понял.
- Значит так. Сейчас вы как можно лучше запираете вход и ставите охрану, а мне рассказываете о них все.
- Хорошо. Пройдемте в мой кабинет, я отдам указ.
Пол часа и я уже был в кабинете у глав врача.
- Начну с того что раньше здесь было поместье какого-то графа, катакомбы были судя по всему тайными ходами, хранилищем и укрытием. Когда наша больница только открылась, мы в них хранили некоторые отходы, однако, в один из вечеров уборщица так и не вернулась. Три дня поисков не дали результатов - женщина пропала и мы запечатали катакомбы. Но с началом этих событий кто-то вскрыл их. На прошлой неделе все замки были вскрыты, а дверь открыта. Мы думали сами разобраться с этим, но 5 убийств сделали все за нас. Не было выбора, увы. Вам этого достаточно?
- Не уверен. Вам что нужно - раскрыть все до конца или решить проблему?
- Решить.
- Тогда обвалите вход в катакомбы. Он же один?
- В лесу могут быть выходы. Я думаю, они предусмотрены на это.
Я задумался. Вряд ли кто-либо проникнет через заборы, охрану в больницу.
Но наш разговор сбил вбежавший сторож.
- На помощь! Внизу была стрельба, никто не отвечает!
Мы понеслись ко входу в подвалы. Мои бойцы уже окружили вход, охрана делала тоже самое.
- Что там творится?!
- Стрельба, мы решили дождаться вас. Что прикажете?
- Не медля заходим! Как зайдем - смотрите в оба. Экипировались и пошли!
Как только все были готовы, дверь открыли и мы заскочили. Дверь сзади закрылась. Всего здесь было 3 уровня до входа в катакомбы. Было темно, освещение кое где погасло. Мы нацепили ПНВ и врубили фонари начав изучать и осматривать эту часть подвала.
- Чисто. Продвигаемся дальше. Второй, третий - кроете слева, четвертый, пятый - право. Остальные тыл и дорогу. Мы зашли во вторую часть. В третью и последнюю вела дверь, она была приоткрыта. Из-под двери замер след крови.
- Приготовились. Третий, открываешь дверь.
Все взяли ее на прицел. Боец икая медленно подошел и приоткрыл ее. Чисто. Мы медленно вошли. Всюду была кровь, на полу, на стенах и даже на потолке. Всюду валялось мясо, органы и истерзанные тела людей.
- Господи, что же это такое то?!
Мы освещали комнату.
- Смотрите!
- Что?
- Дверь в катакомбы. Посмотрите.
Все навели фонари и ужаснулись. Кто-то сидел на самом пороге и жевал растерзанного охранника в руке, которого застыл пистолет. Тварь почуяла свет и замерла. Но когда она обернулась...
Существо имело 4 руки, именно руки. Тело было человеческое, но вытянутое - как сколопендра. Голова была безликая, лишь сшитые глаза и рот с зубами. На теле было несколько царапин. Судя по всему его сшили. На брюхе был мешок, это его желудок. Тварь, зарычав, поползла к нам.
- Огонь!
По команде все начали стрелять. Дырки начали появляться на теле твари, завизжав она начала отступать вниз. Нервы одного бойца сорвались и он отправил РГД-5 вниз.
- Ложись!
Бросившись на пол раздался взрыв.
Снизу полетели куски мяса а проем двери затрясся и обвалился. Все затряслось.
- Как бы не обвалилось!
- Похрен, сваливаем!
Мы побежали прочь, едва успев выбежать сам вход в подвал обвалился. Что-то затрещало и весь свет вырубился.
- Что за фигня?
Вопрос был адресован глав. врачу, на что тот ответил о обесточении. В подвале и был генератор для всей больницы. Теперь мы остались без света и электричества в целом. Сейчас я хотел лишь найти Леру. На вопросы что там было и почему все обвалилось я не отвечал, а лишь шел дальше. Дойдя до нашей комнаты Леру я не нашел. И тут меня привлек звук из комнаты медсестры. Потихоньку подойдя я прислушался. За дверью чавкали. До чего же знакомый звук. Щелкнув затвором я ударил ногой в дверь. Та слетела с петель упав во внутрь. На полу сидела медсестра доедая врача. Обернувшись на звук она увидела ствол моего автомата и мой настороженный взгляд. Приготовившись накинуться на меня она получила 3 пули в голову. Пробив ей лоб и нося отскочил. Тварь, которой стала медсестра хрипя повалилась. Я ничего не мог понять, но знал одно - они среди нас. В этой чертовой лечебнице творится нечто невероятное, неожиданно дверь в коридор открылась. Я обернулся и прицелился. В дверь вошла Лера и закрыв ее пошла к комнате, но увидела меня.
- Фух, папа!
Подбежав она обняла меня, а я ее.
- Где ты была?
- Ходила, кушала.
- Значит так, Лера, держи.
Я протянул дочке пистолет и все 3 магазина к нему.
- Запрись в комнате - если войдут подозрительные люди - кричи, стреляй, но не дай убить себя.
- Что... что...
- Да, Лера, да. Все именно так.
Погрустнев, она молча забрала оружие и глянув на меня, словно в последний раз ушла в комнату.
Надо ее увезти отсюда. А пока я пошел на беседу с глав. врачом...
Выяснилось, что из комнат пропало 2 особо опасных пациента. Они - сумасшедшие убийцы. Получается - 2 цели. В моей голове вертелось многое: То существо, медсестра, эти двое психов на свободе. Нету электричества. Все было куда хуже, чем можно представить. Я ожидал от дела легкого решения и быстрой кончине, но неет. Все оказалось как назло закрученным в рог бараний. Вернувшись в комнату я опросил Леру, посмотрел ее снимки на камере и видеозапись. Ничего такого не увидел.
Прошла неделя. Электричество восстановили, все нормализовалось. Завтра мы должны уезжать. Лера уже собралась и все перенесла в машину, а пока снимала прошательный ролик. Я же гулял по территории психушки. Находка меня ужаснула. Я нашел люк, открыв его без особого труда я все понял. Он вел к катакомбы, а окна этого двора были наши и коридорные. Теперь ястно как к нам проникали и откуда и возможно, проникнут еще. Оттуда несло гнилью и веяло запахом крови. Я побежал к глав врачу. Однако, забежав в его кабинет, я замер от ужаса. Главврача раздирало то существо, все израненное, растерзанное. Успев отскочить, я сунул руку к кобуре. Черт, я забыл забрать пистолет. Отскочив, я увидел как рука твари врезалась в дверь, выхватив нож, я подбежал и, всадив его, оттолкнул тварь. Врезавшись в шкаф, он упал на него, я схватив табурет начал долбить тварь, пока голова монстра не лопнула забрызгав мозгами и кровью пол.
На следующий день мы покинули эту больницу, а через неделю передали о жуткой бойне в этой самой лечебнице и о том что она была сожженна. Но меня ужаснуло то, что сказали о будущем того места. "Это место станет отличным центром отдыха, что может быть лучше лесной зоны вблизи чистой речки. А катакомбы отличное место для экскурсий".
Через 3 года у меня появилось новое дело. Открыв файл, я застыл, бегая глазами по месту задания. В прошлых годах там было дело по лечебнице "Золотое солнце".

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.06.2015
25 июня 2015 15:54

Kramarty

идея хорошая, но работу над ошибками стоит сделать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 30.08.2014
25 июня 2015 16:10

Няшная Анимешница

5 без вопросов. Но мне одной показалась подозрительным, что Лера сказала: "Я кушала". Я ожидала, что она накинется на него и захочет убить! (Я думала, что Лера стала монстром)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
25 июня 2015 21:03

Призрак Ночи

Какая организация позволит спецназу, отправленному в псих больницу, взять с собой девушку? Даже, если там был её отец :\ Думаю, это минус в рассказе, как будто на прогулку отправились, а не на задание. 4

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 100
  • Рег: 10.06.2015
25 июня 2015 21:13

Кровавая девочка 001

классно 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 76
  • Рег: 19.06.2015
26 июня 2015 08:47

Ангел - хранитель

Напиши об этом деле а то интересно что будет там

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
26 июня 2015 10:26

50 оттенков грусти

мне понравилось, что есть юмор, страх. вообщем 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 121
  • Рег: 2.12.2014
26 июня 2015 10:41

SamayaSamaya

Ошибок много. А идея хорошая, и да, повторюсь, странно, что девчонку взяли с собой. Вообщем, на четверку.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
26 июня 2015 12:11

Battalions Fear

хорошо написано +

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 15.06.2015
26 июня 2015 14:24

РиШа

Интересно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 26.06.2015
26 июня 2015 17:17

WhiteDeathray

буду жестко критиковать :з
Не очень реалистично для ужастика. У персонажей (основных) как минимум трижды был шанс откинуть копыта, особенно у дочери спецназовца. По описанию она не имела особой... физической подготовки? Ну, и нервы у нее, даже не железные. Если не оловянные. Вряд ли в тех криповых местах, где она была ее поджидала опасность. Надо было ее почетче описать, да и она мало участвовала в самом рассказе. Было бы здорово, если бы нам "показали", как она убивает монстра, орет, может быть, на него))
Совет: чтобы сделать битву реалистичнее, добавьте ранений. Хотя бы синяков!
Да, повторюсь. Ошибки. Их довольно-таки много, они бросаются в глаза и рушат атмосферу. Не круто(
И раз уж этот рассказ написан, чтобы пугать, стоит описать растерзанные трупы в мелких деталях, да так, чтобы по спине холодок пошел
А так, в целом очень даже неплохо. На 4 с плюсом - довольно-таки хорошо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 66
  • Рег: 27.05.2015
26 июня 2015 20:39

Киса смерти

Супер мне оооочень понравилось.есть не дочёты но отличный сюжет всё закрывает.Автор продолжайте в том же духе!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.06.2015
27 июня 2015 00:38

vishnevetskaya

Неплохо, но чего то не хватает. 4+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 57
  • Рег: 3.06.2015
27 июня 2015 04:25

Drago TM

Пасяба тем кто гудовые комменты оставляет.
Ошибки-очень быстро печатаю,не удобная клавиатура.
Возможно выйдет история про эту же тему но от лица других людей.Либо продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 27.06.2015
27 июня 2015 08:56

Желаема я Смертю

+5 хорошенькая

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 20.06.2015
1 июля 2015 22:59

BlackMen

Интересно)
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
2 июля 2015 14:53

ифрит

Задумка хорошая но к середине появлаются прорехи в сюжети и теряется связоность 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
3 июля 2015 13:05

vlad999

История затягивает есть маленькие ошибки а так все отлично итог оценка 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 5.07.2015
5 июля 2015 07:58

Кровавая Скрипка

Прекрасно! Даже жутко! 5)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
7 июля 2015 09:55

УжаСВКрови

Рассказ неплохой, сюжет есть. Но есть пунктуационные и орфографические ошибки. И зачем было пускать Леру на задание, думаю ни один отец не пустил бы. Что за существо было в подвале, можно было её получше описать, а то 4 руки, сколопендра, и зубы, согласитесь не понятно.
В общем оценка 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 11.07.2015
11 июля 2015 23:42

sofiyaisaenko

Отличная история. Автор молодец) 5+. Но слово "ихней" меня убило...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.06.2015
12 июля 2015 20:17

планета ужаса

Просто класс.По этому мотиву ужастик можно снять!!!5++++.Молодец автор.По моему, в этой истории нет никаких минусов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 13.07.2015
13 июля 2015 10:25

Dariya-Vampirka

Я не понимаю, как можно все это совместить в одном рассказе: четырех рукое чудоаище, медсестру каторая сожрала врача, и психи убийци. Респект, мне нравиться 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 154
  • Рег: 25.02.2013
13 июля 2015 22:23

вампирша КэТрИн

Когда читала сердце долбилось от страха 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 15.07.2015
15 июля 2015 23:18

Броня

Ну, ничего так. Сюжет и задумка хорошие, но вот мне не было страшно. А жаль. 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.07.2015
20 июля 2015 10:07

волчица сметрти

супер пуер молодец автор

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
2 августа 2015 12:05

Виктория Норд

Автор, пишите ещё. История великолепна. 5.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
2 августа 2015 13:23

BloodyKitten

Круть, у вас талантище. Буду каждый день перечитывать. 5+, разумеется.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.08.2015
2 августа 2015 14:36

GrandMiner

Классно 5+++

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 10:23

УжаСВКрови

Я вообще люблю и ужастики про больницы и истории
Оценка 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 2.08.2015
3 августа 2015 11:40

Монстр-не-человек

Drago TM,
Ты супер-пупер! :З Отличный рассказ! Автор, и ты тоже! Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: