Страшилка » Истории про больницу » А помнишь ли, Джонни?

 
 
 

А помнишь ли, Джонни?

Автор: True от 30-07-2015, 01:43

- Послушай, Сильвия, - пожилой мужчина в халате с копной белоснежных волос обворожительно улыбнулся сидящей впереди девушке и бережно взял её за тонкое бледное запястье, едва заметно сжав, - Всё, что тебе нужно - сдержать себя от паники, выбрав подходящий для этого момент. Понимаешь? Овладей своими страхами, ты должна понять, что ничего из перечисленного тобой тебе вреда не принесёт. Это лишь воображение. Так? - все фразы психолога были вызубрены наизусть и он уже сам не помнил, какой раз говорил это отчаявшейся девушке.
Закат тяжело пылал алым пламенем на берёзах, напоминая о конце смены. Сильвия была последней пациенткой врача на сегодня и ему не терпелось закончить этот приём как можно скорее, дабы вернуться домой.
Психолог начал чуть касаясь поглаживать руку светловолосой, снова остановившись на запястье.
- Теперь посмотри мне в глаза, Сильвия. Что ты видишь? - мужчина прищурился, взял в свои ладони лицо пациентки и, не дождавшись ответа, выразительно отчеканил, - Я запирают все твои страхи. Их больше нет, их нет, понимаешь?
Девушка быстро замотала головой, не соглашаясь с врачом, и слабым голосом возразила:
- Не прав ты, Джонни!
- Прекрати! - мужчина крепче сжал лицо Сильвии в ладонях и зашипел ей в самые уши.
- Ты ошибаешься! Ты не прав! - снова вскричала блондинка, взбешивая психолога.
В этот момент в мужчине что-то переклинило, была это вечерняя усталость или непонимание к пациентке - он не знал.
- Заткнись! - врач раздражённо оскалился, отвесив девушке звонкую пощёчину. Однако в ответ он услышал не то, что ожидал.
Сильвия закусила губу и пробасила вовсе не своим голосом:
- Помнишь, как мы умерли, Джонни?
Она резко отпрянула, шлёпнув доктора по морщинистым рукам и прошептала хриплым скрывающимся тоном:
- Я это видела! Я видела, Джонни, как мы с тобой умирали! - девушка раскрыла, насколько это возможно, глаза и судорожно вцепилась в воротник халата уставшего и злого психолога. Её всю колотила дрожь, она сбивчиво дышала и повторяла. - Скоро, Джонни, ты тоже увидишь! И вспомнишь! Вспомнишь!
- Да успокойся же! - седовласый попытался оттолкнуть от себя блондинку, но она, словно бешеный пёс, держала врача мёртвой хваткой.
Сильвия влезла на стол, смяв под собой наверняка важные бумаги и не отпуская воротник психолога. Она брызгала слюной и повторяла свои утверждения, повторяла и повторяла, пачкая слезами и слюной белый халат мужчины. Это был единственный врач, согласившийся принять девушку к себе, но он даже подумать не мог, что из-за сущей ерунды может пробудить целую бурю эмоций в подростке.
- Пошла вон! - психолог скинул Сильвию со стола, оправляя халат и за секунду восстанавливая дыхание, - Ты же совсем не отдаёшь отчёт своим действиям! Совсем из ума вышла?!
Девушка осталась в забытье сидеть на полу, нахмурившись и не сводя с врача непредсказуемый взгляд. Она в мгновение ока подскочила к ошарашенному сидящему специалисту и, схватив со стола единственную ручку, со всей силы воткнула её в ладонь мужчины. На глазах того выступили слёзы. Он громко завыл, держась за руку и пытаясь вынуть предмет наружу, но от шока мог только кричать и звать на помощь, в надежде что какой-нибудь загулявший доктор заглянет в кабинет.
- Чёрт, сумасшедшая тварь! Пошла от меня! - доктор, чертыхаясь и содрогаясь от боли, пнул девушку на холодный пол, отходя к двери и с ужасом смотря на свою онемевшую и окровавленную руку.
Сильвия рычала что-то неразборчивое, извиваясь на полу, как змея и глупо улыбаясь, мотая головой. Она прохрипела низким голосом:
- Ты помнишь? Ты помнишь, как мы умерли, Джонни?
Пожилой психолог скрипнул ручкой двери, громко всхлипнув и бросив мимолётный обезумевший взгляд на девушку. Она, словно не на своих ногах, резко вскочила, схватила стул, одиноко лежавший около неё и бросила в мужчину, издав животный крик. Стул разбился около головы того, попав в стену и оглушая своим громким треском, заставив врача лечь на пол, закрыв лицо рукой, а вторую, как не свою, сиротливо прижав к полу, пачкая его кровью.
Сильвия, ненормально хихикая, пересекла маленькое расстояние и дотронулась до бледной больной руки врача. Девушка вытащила из неё ручку, мазнув предметом по рубашке и кинув под стол.
- Так ты помнишь, как мы умерли, Джонни?
- Не трогай меня, пожалуйста...
Психолог, застонав, отполз на несколько сантиметров, тщетно постарался подняться и попытался ударить пациентку, но сил его хватило лишь повести здоровой рукой по полу, дотронувшись до ноги Сильвии и тем самым разозлив девушку. Та неожиданно высоко заверещала, заставляя вздрогнуть мужчину:
- Какой же ты глупый! Ты - полный идиот!
Девушка надавила на грудь мужчине, заставляя его лечь и заглянув в испуганные глаза. В них читался чистый, истинный страх.
- Так позволь же напомнить мне, как мы умерли, Джонни...
Сильвия, глубоко вздохнув, занесла ногу над головой психолога и со всей своей силы наступила на голову мужчины. Она проткнула глазное яблоко психолога каблуком, вдавливая каблук дальше в глазницу врача и злобно улыбаясь. Тот гортанно закричал, скривив лицо и содрогаясь в сильнейших конвульсиях. Он потерял сознание от болевого шока всего лишь на несколько минут, к несчастью для самого себя. Адская грызучая боль в мгновение растеклась по всему телу, влезая под кожу. Она драла и уничтожала нервы с корнями.
Сильвия схватила мужчину за волосы, с нереальной силой впечатав в стену и перекрикивая его стоны и мольбы своим голосом:
- Вот так, Джонни! Вот так мы умерли!
Всё лицо психолога превратилось в кровавое месиво, больше напоминая красную стонущую кашу. Сильвия била и била врача о неизвестного цвета стену, хохотала, утирая лицо от крови. Мужчина, что был на последнем издыхании, тихо хрипел. Ему было уже всё равно на свою жизнь, он ничего не чувствовал, всё слилось воедино. Ему не хотелось больше существовать. Вернее нет. Хотелось. Но он не мог.
Сильвия без труда схватила тяжёлую лампу со стола что-то мурлыча под нос. Она подошла к психологу, сверкнув улыбкой и дико огрела его по голове, оглушая и опьяняя. Мужчина, начал проваливаться в забытье. Для него не было уже ничего - ни холодного пола, ни адской боли, ни историй болезни, разбросанных вокруг него. Он не видел. Не понимал. Ни о чём сказанном больше не жалел. Мужчина растворялся в тягучей неге, забывая обо всём на свете и медленно выбирая правильный курс в полном забытье. Темнота забирала его и с ним всё плохое, что произошло за последнее время. Она поглощала его, словно дикий голодный зверь, туманным полотном окутывая всю его душу.
- Теперь ты понял, как мы умерли? Да, Джонни?
Девушка, быстро моргая и незаметно стирая слезу едва задела ногой бездвижное тело и покинула тёмный кабинет, хлопнув дверью со стёртой краской. Сильвия наверняка ничего не вспомнит на следующее обычное утро.
Врач рвано вздохнул в последний раз.
Понял.

Все повторения в рассказе соблюдены специально по желанию автора, то же и со стилем написания.
P.S. Я отлично знаю, что это не страшилка. Небольшой простенький трэш. Мало кто поймёт, ну да ладно. В любом случае за внимание отдельное спасибо.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
30 июля 2015 10:04

stratosphere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2015
 
Можно бы и поточнее всё описать, а так это больше похоже на фанф или зарисовку. Но предложения не плохие, да и за грамматику тоже можно поставить 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
30 июля 2015 10:18

Desire

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2015
 
Мне нравится ваше нестандартное мышление. Хотя бы не банально. Такой небольшой эпик!. Мне даже понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
2 августа 2015 02:16

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Мне очень понравилось!Для меня это как-то необычно.Все потробно описанно,вообщем ставлю 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
2 августа 2015 02:34

farthest

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2015
 
Круто. Нужно отдать автору должное, это что-то вроде отсебятины?
Однако есть и ошибки. Можно бы было добавить больше описаний и больше образов, а то слишком много действий и это режет глаза. Также неприятно было читать тавтологию и в некоторых местах стоят ложные запятые. А так...неплохо. Со словом "круто" я преувеличила.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
7 августа 2015 06:31

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Desire,
farthest,
Согласен с вами
Оценка 4

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 247
  • ICQ: --
7 августа 2015 06:34

Makfin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2015
 
Лично мне понравилось) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
11 августа 2015 11:25

89535429513

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2015
 
Супер!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: