Страшилка » Истории про больницу » Дневник Элизабет

Дневник Элизабет

Автор: KaliBast от 19-08-2015, 00:43

Паранойя, она убивает вас.
Захватывает целиком и полностью, пожирает вас изнутри.
Заставляет оглядываться, бежать, а в конце прыгать, резать или лезть в петлю.

Эта история об одной девушке, молодой медсестре. Мне рассказали ее, когда я пришел работать в госпиталь. Совсем молоденький интерн, я был потрясен рассказом, мне было жутко и страшно.
Близкая подруга героини, поведала мне все, до последней строчки этой истории.
Далее повествование следует от лица героини.

27 января 2014
Меня приняли на работу, я не могу поверить своему счастью. Новый госпиталь открылся совсем недавно, я подала анкету, и мне позвонили. Позвонили и пригласили на собеседование. Я его прошла, а сегодня, я уже выхожу на работу! Сейчас утро, и мне пора выходить, рабочий день начинается через час.
13:00
Я взяла ежедневник с собой, чтобы делать записи по работе и записывать свои впечатления. Мне здесь нравится, очень хороший коллектив. Я работаю в отделении реабилитации, в кабинете электросветолечения. Мы должны проводить физиопроцедуры. Нас две молоденькие медсестры. У нас хорошая заведующая, она все мне объясняет и рассказывает о лечении токами и импульсами. Еще к нам относятся одна массажистка и инструктор по лечебной физкультуре. Они тоже молодые и забавные. Женский коллектив не так плох, как говорят. Но больше всего мне нравится моя напарница. Джули. Мы с ней одного возраста, и у нас много общего. Перерыв на обед окончен, и мне пора работать.
17:00
Рабочий день всего 6 часов и поэтому я уже дома. Мне сложно добираться домой, потому что госпиталь находится на окраине города. Я живу совсем на другом конце. Эту неделю я буду работать с утра, потому что мисс Хардинс говорит, что утром ходит много людей, и я смогу увидеть все процедуры. Она была права, в свой первый рабочий день я попробовала провести почти половину процедур самостоятельно. Сейчас уже вечер, я буду готовиться к завтрашнему дню, мне нужно еще изучить пару книг.

29 января 2014
Я уже почти всему научилась. Сегодня среда и мне осталось отработать всего три дня до выходных. Я немного устала, потому что не привыкла так много ходить. Жутко ломит ноги. Они отекают и моя сменная обувь жмет. Я думаю, что я привыкну. Надеюсь...

1 февраля 2014
Джули позвала меня сегодня немного выпить. Так как я отдыхаю, мне нужно было подождать ее с работы. Я решила привести себя в порядок. Мы выбрали бар на нейтральной территории, чтобы нам было легко добраться домой. Ноги ломит...

2 февраля 2014
Сегодня воскресенье, мы вчера хорошо отдохнули с Джул. Домой добралась на такси, позвоню ей и спрошу, как она доехала.
С ней все хорошо, отсыпается. Мы немного перебрали коктейлей. Голова болит, я выпила анальгин, и буду спать дальше.

3 февраля 2014
Я проснулась в 9 утра, на работу к 12. Эту неделю я буду работать до 6, а Джули с утра до 3х. Выпью кофе и поеду.
14:00
Мы с Джули хотим перекусить, пока она еще не ушла домой. У меня есть сандвичи, а Джул предпочитает еду из KFC, поэтому у нее сегодня чикенбургер и картошка фри. Это не столь важно, но, еда, ведь, делает нас немного счастливей, так? (последняя строчка зачеркнута).
Мы с Джули попрощались, и теперь я остаюсь одна.
20:00
Я вернулась с работы. После 4х, пациентов совсем нет. Скучно. Хорошо, что на работе есть компьютер и интернет. Я выписала пару клевых рецептов, хотела приготовить что-нибудь, но у меня совсем нет сил. Я спать.

4 февраля 2014
Когда входишь в кабинет, прямо перед собой слева видишь стол у стены. За ним может сидеть Джул или я. Если вы зайдете, то увидите меня или Джули, мы встретим вас с улыбкой и спросим: "На какую процедуру вы пришли?". Затем вы оглядитесь и увидите 7 кабинок, но они отделены друг от друга не стенами, а длинными белыми шторами от потолка до самого пола. Вы скажете, что пришли на одну из тех процедур, что вам назначила мисс Хардинс, а мы с Джули проводим вас в одну из этих белых кабин. С белой кушеткой, белыми шторами, белыми стенами. Рядом стоит белый стул, для ваших вещей. Вы разденетесь и ляжете на кушетку. А я или Джули уйдем в другую комнату, находящуюся в этом же кабинете. Она без двери, поэтому если вам интересно, вы можете увидеть, как мы готовим прокладки и салфетки с вашим лекарством, для какой-либо процедуры. Затем мы приносим лотки с нужными нам предметами и оборудованием. Мы аккуратно наложим электроды, насадки на ваше тело или в любую полость вашего организма. Вы будете лежать некоторое время, а затем я или Джул снимем с вас все, что излучает ток, импульс, свет, вибрацию, отметим вас в журнале и выдадим талон на оплату. Мило улыбнемся и проводим вас до стойки регистрации.

5 февраля 2014
Работа, это рутина. У меня ужасно болят ноги, отек не спадает. Я купила себе обувь на плоской подошве и без носка. Она не жмет, но отек все равно не спадает. Я не знаю в чем дело.
Уже шестой час и я мечтаю скорее поехать домой. Мне не по себе в этом кабинете. Сначала он казался мне светлым и уютным, теперь обстановка меня угнетает. Я совсем одна в кабинете, пациенты ходят всего до 4х. Два часа одна, в пустом кабинете. Может, я просто выдумываю. Но, мне слышатся всякие шорохи, как будто в этих белых зашторенных кабинах кто-то лежит, принимает процедуры. Но, там пусто!

6 февраля
У меня варикозное расширение вен. Доктор с 6 этажа посмотрел мои ноги. Я точно помню, что вчера они выглядели совершенно здоровыми, а сейчас они исчерчены четкими контурами выпирающих вен. Такое возможно за одну ночь? Не думаю.
Мне снова не по себе. Скоро я ухожу домой. Мне сегодня выдали второй сменный костюм, я была очень рада. Все кабинки пусты, одноразовые простыни натянуты на кушетки. Тонкие покрывала сложены аккуратно на стулья возле кушеток. Я все убрала, чтобы потом не уделять этому время. Мне нужно промыть прокладки и положить их сушиться. Знаете что? Я была в той комнате, где мы готовим все для процедур, там я промывала эти желтые прокладки, а потом я услышала, как одна из штор открылась. Четкий звенящий звук стальных закрепок о железную перекладину. Я медленно иду проверить. Штора, одной из кабинок, сдвинута. Я заглядываю внутрь. Тонкое одеяло лежит на кушетке, скомканное. Одноразовая простынь измята, а один из ее краев оторван от отрывной линии. Черт...
Я точно помню, я была в кабинете одна!
Я хватаю ключи и свою сумку, вырубая по дороге свет кабинок и компьютер. Последний источник света я выключаю, когда уже стою двумя ногами за порогом, и тянусь через дверь до выключателя. Дверь закрыта. Я иду по длинному коридору к самому дальнему лифту. Ирония судьбы? Нет. Проектировка здания. Только на восьмом лифте можно спуститься в подвал, где и находится гардероб. Там охранник. Я знаю. Госпиталь очень большой, но на этаже, где я работаю мало, кто остается до вечера. Все врачи работают максимум до пол четвертого. Я иду по длинному коридору, наконец вызываю лифт. Вхожу и нажимаю кнопку В. Это подвал. Этаж В. Наконец вхожу в раздевалку и подхожу к своей. Начинаю переодеваться и понимаю, что я оставила в кабинете свой второй комплект формы. Первую мне нужно сдать в прачечную. Я почти плачу. Мне совсем не хочется возвращаться туда, но другого выхода нет.
Переоделась, вызвала лифт. Еду и смотрю напротив в свое отражение в черной панели управления. Я вижу как сзади меня появляется размытое лицо. Я резко поворачиваюсь так, что не могу устоять на ногах, падаю. В лифте никого. Ну конечно... У меня паранойя. Быстро иду по коридору, вставляю ключ в замок и поворачиваю два раза. В кабинете темно. Моя форма находится в первой кабинке. Хорошо, что не в последней. Включаю свет и отдергиваю штору. Беру форму и собираюсь выйти, но свет гаснет. Тьма охватывает меня, поглощает. Я слышу как шторы на всех кабинках, одна за другой, медленно сдвигаются по железным трубам, звеня кольцами. Я кричу, визжу, ору! Но, темнота заглушает мои крики. Мне кажется я в пустоте.
Шаги приближаются ко мне. Я стою затаив дыхание, зажав рот рукой. Слезы медленно вытекают из моих глаз. Глаза привыкли к темноте, я вижу, что тонкие костлявые пальцы проникают за белую шторку и отодвигают ее. Кольца звенят, скребут по железяке. Я вижу как передо мной появляется тощий силуэт человеческого подобия. Улыбается. Возле него стоит тележка с аппаратом для лечения токами. В руке он держит четыре пластины. Делает резкий рывок ко мне, при этом издавая дикий визг. Меня пронзает боль, я хватаюсь за ногу и падаю, крик вырывается из моего горла. Свет включается, я ослеплена яркими потоками. Привыкнув, я вижу перед собой одну из санитарок, она слышала мои крики, и прибежала в кабинет. Боль, пронзившая мои вены, она помогла мне спастись, издать истошный крик. Крик моего спасения.
Я ковыляю по коридору. Я не поеду в лифте. Наверное, мне нужна операция, ноги уже совсем не слушаются меня. Я решила идти по лестнице. Она, какого-то черта, выкрашена в белый цвет. Ненавижу. Стены и пол, покрыты белым кафелем. Как в психушке. А может я уже здесь?
Я, наконец, беру свою куртку в гардеробе и выхожу на улицу, делая большой глоток холодного, свежего воздуха. Вырвалась...
Я иду по территории больницы, и бросаю взгляд на окна своего кабинета. Свет горит, а он стоит в окне и машет мне рукой...

7 февраля 2014
Я подробно описала свой вчерашний вечер, я позвонила Джули и рассказала ей. Она не поверила мне, она говорит, что у меня паранойя, что я просто боюсь темноты. Какая же ты дура Джул! Дура, дура! Ты не видишь его! Возможно, он стоит сейчас у тебя за спиной, а ты просто не можешь обернуться. Я попросила у мисс Хардинс выходной. Мне страшно. Я буду спать.

8 февраля 2014
Сегодня суббота. Предыдущую субботу я не работала. Я не хочу пересекаться с Джули. Она считает меня сумасшедшей. А я просто не хочу умирать. Она сегодня идет на дурацкий концерт. Поэтому она отказалась поменяться со мной сменами, я хотела работать с утра. Мы с ней виделись в 2 часа, она снова втирала мне про паранойю. Как же она меня достала.
17:53
Скоро домой, за окном рано темнеет. Снова... Ненавистная седьмая кабинка. Штора открывается. Я не могу дальше писать, мне нужно проверить.

Я держал в руках ее ежедневник, а Джули Уилс рассказывала мне то, что происходило дальше. То, чего нет в дневнике и никогда не появится, то, чего не знал никто.

- Я собиралась на концерт, когда мне позвонила Элизабет. Она плакала, и говорила, что шторы в кабинете снова открываются, и что каким-то образом дверь закрыта на замок снаружи. Я пыталась ее успокоить, это уже выходило за рамки разумного понимания. Я думала, она свихнулась. Она рыдала и говорила, что свет гаснет в каждой кабинке поочередно. Я сказала, что позвоню сейчас в госпиталь и предупрежу, чтобы кто-нибудь открыл ей дверь. Она кричала, чтобы я не клала трубку. Потом я услышала визг и в трубке был какой-то треск. Ее голос был издалека, я поняла, что она выронила телефон. Я не знаю, что там происходило дальше, но она так кричала. Я стала выкрикивать ее имя, а потом я начала плакать. Она не отвечала и я поняла, что случилось что-то плохое. Я надела сапоги и на бегу застегивала куртку, я бежала со всех ног. Села в машину и через 10 минут я уже бежала вверх по лестнице. Со мной был охранник и санитарка. Знаешь что?
- Что? - спросил я, выжидая ответа.
- Это санитарка закрыла дверь, думая, что там никого нет. Она закрыла и ушла на этаж ниже. Она подумала, что в больнице уже совсем никого нет. Ее криков никто не слышал. Мы открыли дверь, включили свет...
- Что там было? - я затаил дыхание.
- Там... Там было все в крови. Ее тело лежало возле дальней стены. А посередине комнаты стояла тележка с аппаратом, который лечит токами. Он был включен, а все режимы и настройки стояли на максимуме. На полу валялись пластины. Ее тело дымилось.
- Откуда тогда кровь? - я не смог удержаться от вопроса.
- Знаешь, получив огромный разряд тока, от голых пластин, ее вены на ногах, они просто лопнули. Взорвались.

Она закрыла лицо руками и стала плакать. Конечно, все тогда подумали, что это просто совпадение и спихнули все на несоблюдение техники безопасности. Камеры видеонаблюдения в коридоре не зафиксировали ничего и никого подозрительного. В кабинет никто не входил. Она была там одна. Точнее, так казалось всем. Я сжал в руке ее дневник, мне стало так горестно и жалко бедную девушку. Кто был там с ней? Кто убил ее, столько вопросов. Мы с Джули думали, что госпиталь могли построить на каком - нибудь старом кладбище, но никакой информации не было найдено. Я оставил ее дневник себе. Джул давно уволилась, почти сразу после того, как я пришел работать в эту больницу.

16 декабря 2014
Я поднялся в кабинет физиолечения, постучал, вошел. За столом сидит милая девушка, она улыбается и говорит:
- Здравствуйте, на какую процедуру вы пришли?..

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
19 августа 2015 05:05

Сатана в юбке

странно что после этого парень сразу же не уволился
5

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
19 августа 2015 06:44

KaliBast

Наконец то опубликовали мою новую историю) Пять дней она висела на рассмотрении))) Читаем, комментируем) Критикуем) Буду повышать уровень)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 17.08.2015
19 августа 2015 07:32

Vorobeyka

5) довольно интересная история)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 40
  • Рег: 16.06.2015
20 августа 2015 11:15

Блэкки

Довольно жутко
Пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 14.08.2015
20 августа 2015 23:12

няфная Панда

Жуткая история, 5)))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 60
  • Рег: 21.08.2015
21 августа 2015 21:13

MiNiKoTiK

Неожиданный поворот событий, и концовка тоже хорошо. Страшилка на твёрдую 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.05.2015
23 августа 2015 18:39

Wolf moon

Супер жутко! 5+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
24 августа 2015 06:54

KaliBast

Спасибо всем)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 114
  • Рег: 22.08.2015
24 августа 2015 07:53

Кушисаке-Онна

Жуткий Рассказ 5+ читала в 2 ночи мурашки бегали я перекрестилась, жаль забыла коммент отправить, вот исправляюсь

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 21.08.2015
24 августа 2015 08:15

Blueberry

Жуткая история.
KaliBast,
Лови 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 19.08.2015
25 августа 2015 06:38

pemoht2000

Класс !!! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 20.08.2015
25 августа 2015 19:10

Странная девушка

Люди я хотела учится на врача)
Теперь вот уже както не хочитс((()))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 20.08.2015
27 августа 2015 20:03

yu.jake

Шикарно. 5+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
2 ноября 2015 13:45

KaliBast

Благодарна всем и каждому!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 7.01.2016
8 января 2016 16:19

димонишка

офигенный рассказ я тоже пойду поступать на врача твёрдая 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.12.2015
8 января 2016 16:48

Графиня Love

Невероятно 5. Прикол.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: