Смех до смерти

Автор: Верь мне... от 21-08-2015, 15:54

Бетти сидела у окна и разглядывала двор психиатрической больницы. Почему она сюда попала, что происходило в те последние три дня, девочка не знала и не помнила... память приходила медленно и отрывисто, а Бетти не хотела ждать. Что-то тянуло ее убежать из психушки, но она еле-еле сдерживала свои эмоции. Никто к ней не приходил, даже еду подавали через небольшое отверстие в двери. В комнате никого не было, за исключением ее самой, но почему-то стояло две кровати.

Бетти бежала в школу, боясь опоздать. Часы, кажется, показывали 7:56, когда ее остановил какой-то подозрительный тип и попросил купить диск со "смешным" видеороликом. Девочка схватила то, что протягивал наглец, кинула положенную сумму и помчалась дальше. Она просто знала, что такие продавцы не отвяжутся, пока ты не купишь у них товар. В кабинет она влетела вовремя и поэтому об уроках можно было и не думать - спрашивают только опоздавших.

Придя домой, Бетти завалилась на диван кинула рядом сумку и включила телевизор. Вдруг об пол что-то глухо шлепнулось. Девочка обернулась. Да, это был тот самый диск, купленный у парня. Она, недолго думая, вставила диск в компьютер.

Неожиданно появилась заставка кролика, скакавшего по лужайке и слово "Пуск". Бетти кликнула на него. Минут 5 длились смешные ролики. Потом вдруг курсор сам по себе начал двигаться и кликнул в самую середину экрана. Высветился скайп. На Бетти смотрела незнакомая девочка. Вообще, ничего особенного, девочка так девочка: нос курносый, веснушки по всему лицу, светлые косички в разные стороны. Но все-таки с ней было что-то не так.

- Привет, - сказала она. - Мне зовут Эмма. Будем знакомы!
- Привет, - ответила Бетти. - А зачем ты мне звонишь?
- Да так, пообщаться... - улыбнулась та. Неожиданно ее лицо немного покраснело и голос стал грубее. - А что, не понятно, что ли?!
- Не кричи, пожалуйста! - заявила девочка. - Я не люблю этого.
- Да просто вы все... - начала Эмма, но тут же запнулась. - Прекрасная погода, правда?
- Вообще, на улице дождь, - напомнила Бетти.
- А я люблю дождь! - улыбнулась собеседница. - Вообще, он такой мокрый... А ты любишь?
- Нет, на улице холодно!
- А я люблю холод!
- А что ты не любишь, можно спросить? - Эмма уже начинала поднаедать.
- Я? - девочка как будто бы очнулась от мечтаний. - Ну, свет!
Точно! Вот что необычно! Видно только лицо девочки, а все остальное утонуло в темноте. Нет, это все бред... может, у нее сейчас ночь, а свет идет от компьютера! Но Эмма не любит свет... тьфу, как тут все запутанно!
- А ты где живешь? - спросила Бетти. Есть вероятность, что девочка живет на другой точке земного шара.
Тут собеседница захихикала. Этот заразительный смех передался и Бетти, хотя девочке почему-то становилось страшновато. И теперь две "подружки" ржали, как лошади... неожиданно они перестали дурачится и Эмма наконец-то ответила на заданный вопрос:
- Там же где и ты!
- В моем городе?
- Нет, на кладбище.
- Но я не живу на кладбище!
- Будешь жить.
- Ой, ну это не скоро!
- Почему?
- Потому что не в моих планах, чтобы я умерла!
- Зато в моих...
И видео закончилось. Да-да! Это было видео! Вдруг Бетти снова начала смеяться, хотя по ее телу бегали мурашки. Закончила она не скоро.

Только девочка принялась за уроки, в комнату вошла мама помахивая письмом.
- Привет, дочурка! - она чмокнула Бетти в лоб. - Тебе написала какая-то Эмма. Это что, твоя новая подружка? Вообще могла бы и в соц. сетях написать!
- Нет! - закричала бедная девочка и начала плакать и смеяться.
- Что с тобой?! - удивилась мама. - Вы с этой девочкой поссорились?
- Да, - пробубнила Бетти, успокоившись.
- Так давай я прочитаю письмо! Вдруг она просит прощения...
Она разорвала конверт и достала желтоватый лист бумаги: "Бетти! Приходи ко мне в гости сегодня в 20:00 или даже немного позже. Можешь так же остаться у меня на ночевку! Твоя подружка, Эмма".
Вдруг Бетти стало не хватать воздуха, закружилась голова...
- Мама, - пролепетала она. - Я не пойду... мне плохо... - и сразу девочке стало как-то лучше
- Ой, ну не притворяйся! - улыбнулась мама. - Ты просто сильно обиделась на нее. Хватит дуться, иди развейся...

Бетти было жутко идти на кладбище. Но ей даже в голову не приходило, что девчонка могла ее разыграть, узнав ее адрес и скайп. Мозг как будто отключился, весь день она то и делала, что ржала. Но ровно в семь какие-то неведомые силы вытащили ее из квартиры и к восьми она уже подъехала к кладбищу. Бетти присела на скамейку и стала ждать неизвестно чего.
Прошел час, два, три, но Эмма не появлялась.
В полночь на кладбище неожиданно замаячила фигурка девочки. Вот она подружка! Эмма жестами приветствовала Бетти и приказала следовать за ней. Дальше был провал памяти...

Бетти нашла молодая семья проходящая к могилке своего сына (то ли Майкла, то ли Макса).
- В могилке Эммы Браун, - рассказывала пара в полицейском участке. - Лежала полузарытая девочка 12-ти лет, без сознания, вся избитая и еле живая. Она то и дело смеялась и звала Эмму.
Тогда Бетти отправили в психбольницу. Когда она пришла в себя, в палату зашел доктор и начал задавать вопросы. Но девочка не отвечала. Она только смеялась и прыгала на кровати.

И вот сейчас, вспоминая, она лежала на кровати, смотрела в потолок и до сих пор смеялась. К предложенной еде она не притронулась. Вдруг Бетти услышала знакомый голос:
- Привет, как дела?
Девочка оглянулась и увидела, что на противоположной кровати сидит Эмма и еще какой-то мальчик.
- Что случилось? - спросила Бетти. - Почему ты бросила меня на кладбище? Я же звала тебя! Как я здесь оказалась?
Мальчик засмеялся глухим голосом, а Эмма заговорила:
- Помнишь тот диск? Ее продал какой-то шаман Майклу. Когда Майкл вставил его в дисковод, прошли смешные ролики. Потом открылся скайп и тот шаман наговорил бедному мальчику такое, что тот сошел с ума и начал смеятся без остановки. Его и сплавили в эту психушку. Здесь он вскоре и скончался. Его душа взбунтовалась и он решил "найти" себе друга. Подкинул какому-то типу тот диск, и вскоре он попал мне в руки. Там было тоже самое, только скайп немного изменился: вместо шамана со мной разговаривал Майкл. Дальше - ты. Но у меня был план эффективнее и быстрей: ты бы сразу скончалась в моей могиле, но помешали родители Майкла. Тогда ты так же как и мы попала в психушку, а отсюда нет выхода. Присаживайся! - и Эмма похлопала по кровати.

Вскоре похоронили Бетти Ремон. Пока та комната в больнице пустует - здесь Майкл, Эмма и Бетти дожидаются нового друга...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 60
  • ICQ: 333666999
21 августа 2015 18:12

MiNiKoTiK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
 
Мне понравилось. Интересный сюжет, писать умеешь) Жду новых историй от тебя :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 13
21 августа 2015 20:13

LuLe4Ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2015
 
Очень классный рассказ! Ты круто пишешь! 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
22 августа 2015 05:05

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
мне понравилось
5+

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
22 августа 2015 14:25

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
MiNiKoTiK,
LuLe4Ka,
Сатана в юбке,
Спасибо большое, я старалась! :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
22 августа 2015 14:46

Lenna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2015
 
Очень хорошо .

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
22 августа 2015 18:31

Liza.net

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2015
 
Класс! Очень здорово!!!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 412
  • ICQ: --
23 августа 2015 11:44

алёна0505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
Сюжет отличный и написано хорошо так что 5
Продолжай писать 5
Пишешь отлично и есть тема продолжай в том же духе

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
23 августа 2015 18:15

Wolf moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2015
 
Круто написано! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 53865372
24 августа 2015 16:59

yu.jake

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2015
 
Отлично, но банально. 4+
Автор, спасибо за орфографию.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
24 августа 2015 18:05

SvEklA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2015
 
Ну, я вынужден не согласиться с остальными комментаторами. Это банально, Начало как во всех японских ужастиках, мне не понравилось, но я думаю, что на 4 потянет, спасибо за орфографию, и Сюжет. Хотелось бы увидеть продолжение сей истории, и Автор, будьте любезны стараться лучше, гораздо лучше, и пишите еще.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
1 сентября 2015 13:12

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
SvEklA,
спасибо за критику! Над продолжением я пока что думаю... пожалуйста, не судите вторую часть так же строго - я еще новичок. :З

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 290
5 октября 2015 13:03

Пиковая Дама 2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2015
 
Хорошая история, мне всё нравится!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
1 ноября 2015 19:39

20gely11

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Интересная история люблю на ночь почитать такие.... 5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
7 июля 2017 11:12

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Пиковая Дама 2000,
20gely11,
Рад, что вам понравилось. Именно такие читатели и вдохновляют писать истории!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
7 июля 2017 11:48

Wildfire

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2017
 
Самая интересная страшилка из всех тех, которые я читал на этом сайте 😻👍

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
10 июля 2017 08:41

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Wildfire,
Огромное благодарственное спасибо! Таких комментариев под моими историями я еще не видел, очень рад, что появились люди, действительно ценящие мое творчество!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: