Страшилка » Истории про больницу » Психи не глупые

Психи не глупые

Автор: Dead Jellyfish от 27-08-2015, 15:05

Всем давно известно, что современная молодежь иногда любит пощекотать себе нервишки, и иногда это служит опасностью для их жизни. Вы можете относиться скептически, ведь угрозу несет иногда и нечто отдаленное от мистики. Хотя, переосмыслив все заново, мы можем увидеть зацепку, загвоздку или, не побоюсь этого слова, "улику", которая, упав с неба, все равно напомнит нам о необъяснимом.

А сейчас я расскажу свою историю, произошедшую когда мне было 14 лет. Отдаленно она напоминает мистику, а может просто совпадение, а может и нет... Буду я рассказывать от третьего лица, ибо до мурашек боюсь всего происходящего. Уж очень мне не хочется вписывать в это дело себя.

Как-то раз типичное стадо подростков, гуляя по улице и тыкая в уродливых или наоборот, непередаваемо красивых соседей по городу пальцем, наткнулось на жуткое заброшенное здание, и, разумеется у них у всех проснулся интерес к этому месту. Его было видно неотчетливо, лишь только крышу и несколько этажей и коридоров с различными дверями и ходами. А разбитые окна и лежащие на полу осколки, испачканные носилки и следы в форме человеческой ступни давали ребятам еще больше адреналина. Договорившись встретиться в восемь у Евгении дома, ребята разошлись.

Женя начала готовиться к походу. Она собрала фонарики, немного воды и баллончики с газом (ну, мало ли..). Ребята пришли опоздав, но девушка не была удивлена этому поведению, так как дружили они довольно-таки долго и на 2/3 их встреч кто-то из компании непременно опаздывал. А тут опоздали стазу все, говоря иначе, опоздали одновременно. Ну, бывает, что уж тут поделать... Не заостряя внимание на этом, Женя раздала друзьям фонарики, всего ребят их шестеро. Друзья направились в сторону того жуткого дома.

Выйдя из подъезда, парни, ухмыляясь, начали пугать бедных девушек - Женю и Арину, радуясь от их смешных визгов и криков ужаса. Повернувшись, Женя отрезала:
- Придурки вы! Если вас призрак какого-нибудь психа поймает, мы вас спасать не будем!
- Да не парьтесь вы, мы ему как в священное место дадим, вы еще угарать с его криков будете! - заявление самого старшего из парней - Влада, сопровождалось звуками, напоминающими ржание кобылы, однако девушкам это совсем не казалось смешным. Друзья направились в сторону устрашающего здания, а по пути решили зайти за мороженым, так как жара была уж не в терпежь.
- Два Экзо Клубничный мохито и четыре шоколадных стаканчика, пожалуйста. - Протягивая полтинник, выкрикнул Егор.
- С удовольствием! - послышался добрый голос пожилой женщины. - Куда направляетесь?
- Да вон, - показывая пальцем на заброшенное здание проговорил Олег. - Там заброшка есть туда и идем.
- Вы что, с ума сбрели? Ох, не советую я вам, не ходите, дорогие мои. Полно вам, лучше б в парке погуляли. Ай-ай. - по лицу продавщицы видно было, что сказала она это не в шутку. В ожидании объяснений ребята замерли, таращась на женщину, как беспомощные котята. Со вздохом она продолжила. - Вы. видимо, ничего не знаете... Там вооот столько таких же как вы напроподало. Без вести. - расставляя руки широко, продолжала продавщица. - Вот ваше мороженое, не ходите, ей богу, не ходите! - на этом женщина закончила.
- Полоумная какая-то... - отойдя подальше от ларька шептал Матвей. - Эй, девки! Только не говорите, что вы поверили! - А что, если она права? А? Может не пойдем? - бормотала Арина.
- Пффф. А про Чёёёрный шкаф в чёрном городе в чёрной стране на чёрной планете вы тоже верите? - усмехнулся Влад, утаскивая Женю за собой.
- Вообще не смешно! - обиделась Арина, стараясь скрыть свой страх. Друзья были уже у порога здания, и достав из рюкзаков фонарики, стали решать на Камень, ножницы, бумага кто же пойдет первый. Выпало идти Егору.
- Давай, не ссы. - подтолкнул друга Олег.
Егор, скорча рожу, приоткрыл скрипучую дверь. Она была настолько хлипкая, что казалось, что она вот-вот развалится на мелкие кусочки. Следом за первым зашли и остальные парни. Здание выглядело жутко изнутри, еще больше чем снаружи. Старые диваны и кресла, стол со столетними журналами...
- Почему же здание еще не снесли? - удивилась Женя. Парни синхронно пожали плечами.
- О, а вот и первая палата. - смело отрезал Матвей. - Ку-ку, есть кто? - с ухмылкой продолжил свою реплику парень. Все ребята кучей скопились у палаты номер 1.

То, что они увидели там... О, боги, как же они проклинали себя за то, что пошли в это здание, за то, что не послушались странную продавщицу мороженого!

Поначалу они увидели лишь крохотную, изумительно красивую девочку. Женя, однако, испуганно попятилась назад. Ну а Арина, медленными шагами подкрадывалась к малышке.
- Детка, ты что здесь делаешь?
Но вместо того, чтобы ответить, существо накинулось на девушку. Оно было нечеловечески быстро и резко, и все попытки парней помочь подруге оканчивались их полётом назад. А Женя лишь стояла, неподвижно, будто была сделана из камня. Она смотрела девочке прямо в глаза, словно мысленно прожигая её до костей, снимая с неё кожу и растворяя всю плоть. Существо вцепилось в шею Арине, слизывая её багрово-красные капли крови. Спустя несколько секунд оно откинуло её казалось бы бездыханное тело в сторону.
- Ты... - шептала Женя. - Ты... Как...
Малышка смотрела в глаза напуганной девушки удивительно ровным, спокойным и даже любящим взглядом.
- Женя... - лепетал Егор, поднимая на руки Арину - нужно уходить, скорее!
Но девушка будто не слышала, будто тонула в черноте глаз малышки, и, упав на колени, нежно провела рукой по лицу её, раздвигая густые, черные волосы с её глаз.
- Скажи... - нежно молвила девушка. По её лицу скатилась прозрачная слеза, скрывшись в её пухлых губах.
- Не бойся. - начала девочка. - Твоя подруга жива. Она просто уснула и скоро проснется.
- А как ты тут... Ты ведь...
- Тут много таких как я. - перебив Женю начала малышка. - Вы должны уходить, пока не пришли другие детки и глав-врач, иначе вы сойдете с ума. - Женя оглянулась на друзей. Они были очень напуганы. Существо исчезло.
- Женя, ты что знаешь эту тварь? - удивился Олег.
- Не называй её тварью. Женя стиснула зубы, и, поднимаясь с колен, медленно подошла к друзьям. - Не смей. - продолжила она, встав возле окна.
- Ну, так ты расскажешь? Что случилось? Кто она?
- Помнишь, Олег, как я ломала ногу? Кровищи было... Вы каждый день приходили ко мне в больницу... А меня терзала совесть и вопросы: "Так может стоит рассказать?" Я врала, простите... Я не упала с велика. Нет. Я попала в аварию с семьей. С папой, мамой... И с сестренкой. Её звали Катей. Я любила её больше жизни. Она погибла. Ей было всего-то шесть. Только... Почему она здесь? Она была совершенно здоровым ребенком.
- Твоя сестра? - изумился Егор. Ей можно доверять?
- Почему мы после стольких лет дружбы узнаем лишь сейчас?! - перебил Влад.
- Просто... Неважно. Она сказала уходить. Идем. - со скорбью в горле говорила Женя. Егор первым полез в окно, стараясь быть быстрым, но случилось ужасное. Окно закрылось с невероятной силой, во время того, как парень пытался выбраться. Как думаете, что с ним случилось? Разрезало пополам. Он умирал в жутких мученьях.
- Аааааа... Аааа, Егор! - звонкий крик очнувшейся Арины поразил все здание. Она кричала, рыдала, билась в истерике, а Женя... просто сидела в уголке, и, закрыв лицо руками тихо лепетала: "Катенька, сестрёнка, помоги, лапушка, приди, пожалуйста, молю, солнышко моё, Катя..." Егор умер. Из тьмы раздались тысяча голосов "Кто не успел, тот опоздал"! Эти голоса говорили столь синхронно, что казалось, что это говорит одно и тоже существо, миллионами голосов.
- Опоздали, ха-ха-ха! Глупые, какие же глупые детишки! Ха! Ха! Ха! Ваш дружочек уж давно не дышит, обидно, не правда ли? А вы знаете какую боль он испытал? Ха! Он ведь даже кричать не мог! Ха-ха! Ну не бойтесь, вы не будете морально страдать из-за него, ведь не один он тут погибнет.
- Тварь. - Сквозь зубы прошептала Арина, нервно покачиваясь взад-вперед. А Женя все молилась о помощи умершей сестры.
- Да вы все сойдете с ума! Вы же в психушке! Отныне вы все психи! Ха! - Арина была готова убить всю эту тысячу голосов за Егора... Всю... А он ведь так и не узнал, как она любила его... Ну да ладно, отставим розовые сопли, сейчас не об этом. Женя увидела рядом с собой сестру. Катю...
- Катенька, зайка, помоги... Дай не сойти с ума... Прошу...
- Ахахах. Ха. Ха. Убей себя, сестрёнка!
- Что? Катя?
- А меня нету! Тю-тю! - с этими словами, девочка, танцуя странный танец, испарилась в воздухе. Но следом за ней, за сестрой, к Жене явился перерезанный на две части Егор. В прямом смысле перерезанный. Отдельно стояли ноги, отдельно голова и торс. Самое удивительное то, что обе части весело танцевали макарену. Звонкий крик девушки огласил всё здание. Она кричала в пустоту и смотрела в одну точку, будто это все чудилось ей. Так и было. Арина подбежала к подруге, и, нежно успокаивая её, присела рядом.
- Уходи! Уйди! - кричала Женя, ибо чудилось ей, что не подруга перед ней, а нечто с черными дырами вместо глаз и по уши в крови. К Арине тоже начали наведоваться ведения. Сначала они были милы, к примеру, мороженое или пони, но потом мороженое разваливалось, и из него вываливалась гнилая плоть с червями, а пони был заколот самой Ариной.

Вдруг, всех пятерых охватил дикий, жуткий, сильнейший и тончайший ультразвук. Все закричали, и, дабы избавиться от него, ползали по полу, бились головой о стены, но чем сильнее был удар, тем сильнее становился адский звук. Крики их были смешны и приятны для глав-врача. Голоса засмеялись. Звук усилился. Головы невинных детей начали бешено пульсировать. Больше. И больше. Сильнее. И сильнее. Казалось, что они вот-вот лопнут... Подростки пришли в безумство. Они начали разбивать головы о стены, до мяса и до крови, но никакая боль не скрасит этот звук. Они выцарапывали себе мозги, убивали себя. Медленно. И мучительно.

Пробило 12:00. Тела их упали мягко и бездыханно. И души их померкли во тьме.

До сих пор есть вход и нет выхода из этой психбольницы. Вы спросите, что же дальше случилось с детьми? Из них вытянул голоса главврач, что любит поговорить чужими или же всеми сразу. И отныне они безмолвны и безгласны, но остались они вечными пленниками той больницы.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.06.2015
30 августа 2015 16:12

Dead Jellyfish

Я так рада, что выложили) Надеюсь вам понравится!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
1 сентября 2015 00:16

punk rock

Мне понравилось. Конечно, не обошлось без минусов:
1) хромает атмосфера. Я не увидел перед глазами той пугающей психлечебницы;
2) Есть лишние моменты, такие как: "Как думаете, что с ним случилось? Разрезало пополам. Он умирал в жутких мученьях". мне не понравилось это. Лучше бы вы написали: "Егора разрезало пополам. Нижняя часть тела съехала на пол, а верхняя-осталась висеть, зажатая внезапно закрывшемся окном";
3) есть некоторые ошибки.

Ставлю пять, ибо история понравилась. Надеюсь, не сильно придирчив.
Только я не понял, причем тут название "Психи не глупые"?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.06.2015
1 сентября 2015 18:21

Dead Jellyfish

punk rock,
Спасибо огромное за вашу критику! С атмосферой и правда есть некоторые проблемы... На счет 2-го пункта с вами полностью согласна, мне самой не нравится этот момент, а ваша замена, конечно, мне по вкусу. Сразу виден дар писателя. Жаль, что рассказ уже нельзя подправить. Писала в попыхах... Знаете, хотелось поскорее выложить... Бывает такое, сейчас очень жалею... С ошибками возможно есть проблемки... Еще раз благодарю за правильную критику и оценку! Удачи вам в написании историй, буду читать! :)
А вообще, кому интересно, я собираюсь написать вторую часть. Потому что не раскрыты некоторые моменты. Например, как Катя попала в эту психбольницу, будучи здоровым ребенком, кто такой на самом деле главврач и зачем ему понадобилось столько голосов, и почему же он не отнял голос у Кати... Почему Женя не рассказывала друзьям о страшной автокатастрофе и гибели сестры... Куда попали ребята после смерти... В общем, вторая часть будет :)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
1 сентября 2015 23:53

punk rock

Dead Jellyfish, с удовольствием прочту) но. по моему мнению, здесь должна оставаться некая тайна... недосказанность. Этим данная история и ценна. Удачи в написании)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.06.2015
2 сентября 2015 16:03

Dead Jellyfish

punk rock,
Так и будет! Но основное все-таки будет сказано)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 9.09.2015
27 сентября 2015 08:06

про33

5 класно и клёво

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 18.09.2015
28 сентября 2015 20:17

Кустик

Пятерку ловиииии 5 удачи в написании!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.06.2015
7 ноября 2015 12:59

Dead Jellyfish

Спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: