Страшилка » Истории про больницу » Жизнь прекрасна

 
 
 

Жизнь прекрасна

Автор: Мисс депрессия от 12-09-2015, 20:20

Привет дорогой! Я пришла с работы, рада тебя видеть. - сказала светловолосая девушка, закрывая дверь.
Молодой человек поднял голову и перестал читать газету. "Здравствуй, милая, я тоже рад тебя видеть! Можешь приготовить ужин?"
Конечно. - девушка подошла к парню и поцеловала его в щёку. Позже, она ушла на кухню.
Через несколько минут, послышался голос девушки: Вань, забери детей из садика, я забыла об этом совсем...
Конечно, скоро буду. - сказал Ваня и вышел из дома в спешке.

Он тихо шёл по улице, думая о том, как прекрасна его жизнь. Работа, большая квартира в середине города и конечно, милая и добрая жена, с двумя детьми, Олькой и Женькой. Иван остановился полюбовавшись солнцем и вошёл в садик. К нему подошла женщина лет 48, она была воспитательницей в садике. "Здравствуйте Иван Владимирович, вы детей забирать или просто в гости?" - сказала женщина. "Я детей забрать пришёл, как там они? Хорошо себя вели?" - спросил Иван. Да, очень! Ну, мне ещё за детьми следить, вы идите своих заберите. - крикнула девушка, залетая за поворот.

Иван прошёл дальше и увидел сидящих на полу маленького мальчика, игравшего в машинки, и девочку, которая возилась с игрушечными сковородками, изображая повара. Оля и Женя, увидев своего папу, подбежали к нему и крепко обняли. Иван взял на руки малышей и, изображая вертолёт, пронёсся к раздевалке. Он одел на детишек маленькие ботиночки с курточками и они вышли из сада. Они почти дошли до дома, когда Иван завёл детишек в магазин. У нашей мамы, сегодня день рожденья, помните? - сказал Иван, доставая кошелёк. Детишки радостно прокричали, что нужно купить подарок и Иван улыбнулся этому. Мне пожалуйста, две открытки на день рожденья и торт. - проговорил Иван. После выдачи подарков, он с детьми пошёл в дом. Но перед входом его остановила женщина с цветами. Он, недолго думая, купил букет и вместе с детьми, радостно вбежал в дом.

Мама, мама, с днём рожденья! - к девушке подбежали детишки и отдали ей открытки. Девушка улыбнулась и начала распаковывать торт, сама она не очень любила торты, но знала точно, что детишки съедят минимум половину.
Ирочка, с днём рожденья тебя... - к девушке подошёл молодой человек и отдал ей букет.
Через некоторое время вся семья уселась за стол. Оля и Женя радостно поедали торт и пили чай, а Иван и Ирина пили кофе и умилялись своим детишкам.

Подумать только... помню, меня сбила машина и я впал в кому... Представьте, что было бы, если бы я тогда из неё не вышел... - сказал Иван. По нему пробежали мурашки и какое-то новое ощущение, раньше он его некогда не чувствовал. Будто бы, он резко стал бодрее, но явно не из-за кофе. Он чувствовал это, всё больше и больше, пока перед глазами не появился белый свет.
Иван очнулся на кровати, в какой-то больнице, перед ним сидела пожилая девушка и со слезами на глазах читала ему какую-то сказку.
М-мама? - сказал удивлённо Иван.
О, боже, Ваня! Ванюша... ты жив! - закричала во весь голос женщина и обняла его.
Мама, я так рад тебя видеть! - парень обнял её в ответ: А где я?
Ты был в коме... Тебя хотели отключить сегодня. - сказала женщина и начала плакать: буквально час назад, тебя должны были отключить, но я настояла...
А где Ира? Она приходила ко мне? Где Оля и Женя? - сказал парень, смотря женщине в глаза.
Какая Ира? Может тебе в коме приснилось? Здесь не было такой и что за Оля с Женей?
На глазах у мужчины выступили слёзы. Всё, чем он так дорожил... все, кого он защищал, были всего лишь сном...

Новости:
Человек, пробывший в коме пять лет, наконец-то из неё вышел, сегодня утром. Но после чудесного выздоровления, по неизвестной пока причине, он выпрыгнул из окна. Причина пока не ясна и это будет расследовать полиция. А теперь к другим новостям...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
13 сентября 2015 20:48

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
это действительно страшно. очень такой грубый и реальный страх, без мистически-романтического налёта. отлично. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
13 сентября 2015 21:18

KotikWera

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2015
 
Класс! Реально неприятно , если представить , что вся твоя замечальная жизнь лишь сон. 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
15 сентября 2015 08:34

Мисс депрессия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2015
 
Огромное спасибо за комментарии, очень приятно, что кому то понравилось!
Буду совершенствоваться и радовать чем то подобным))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
15 сентября 2015 08:45

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Блин, автор, супер. Вот, когда спишь, или оказываешься в коме, тебя переносит в настоящую реальность, в которой ты мечтал быть. Кто знает, может с нами так же сейчас?
За рассказ 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 988443715
21 сентября 2015 21:38

AgataDarkness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2015
 
Это действительно страшно. После этого рассказа мой взгдяд на мир перевернулся... За историю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
22 сентября 2015 13:48

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Финал истории хорош, задумка интересная, но начало, мягко говоря, странное. Любящая мать, совсем забывшая забрать отпрысков из садика, говорит об этом так, как будто соль купить забыла. Любящие детки с мужем, вместо того что бы с утра пораньше задушить любимую мамку-именинницу обнимашками-целовашками, вспоминают об этом только вечером. Ну и на десерт "пожилая девушка" сидевшая у кровати Ивана. Без оценки, дабы не портить рейтинг.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: