Крокодил

Автор: Ulya74 от 19-10-2015, 16:00

История эта произошла в небольшом, провинциальном городишке. Когда-то давно, на его окраине, находилось здание городской поликлиники и сразу, через стеклянный переход, стационар, в котором имелось так же родильное отделение. Та осень выдалась на редкость холодной, а так как отопительный сезон еще не начался некоторые из больных, с негласного разрешения медперсонала, подтапливали в своих палатах сами, принесенными из дома обогревательными приборами.

Внезапно, посреди ночи, на втором этаже здания начался сильный пожар, как потом уже выяснили, из-за короткого замыкания электропроводки. Во время пожара всех больных, рожениц и детей удалось спасти, никто не пострадал, за исключением одного только врача зав. отделения, он в ту ночь был дежурным и сам помогал в эвакуации больных. При пожаре у него сильно обгорело лицо. До этого случая он был мужчиной приятной внешности, вдовцом, среднего возраста, говорят, что у него была даже дама его сердца, на которой он хотел жениться. Но, к сожалению, она очень быстро покинула его, узнав о случившемся.

Конечно, он долго лечился потом в ожоговом центре. И даже смог, с течением времени, вернуться к своей карьере врача. Но, как вы понимаете, он уже не выглядел, так как прежде, вдобавок, во время операции произошла какая-то ошибка, вследствие, которой большие рубцы и шрамы остались на его лице навсегда. Больницу вновь отремонтировали, сгореть успело не все, а только, то крыло здания, где находился стационар, да и то не полностью, благо пожарные приехали быстро и вот, она снова заработала в обычном режиме.

Когда Валерий Николаевич, так звали врача, пришел первый раз в свое отделение, нянечки и медсестры ахнули, до того было у него обезображено лицо. Впоследствии (конечно за спиной), его стали звать крокодилом, но без злобы, а с сочувствием, некоторые даже Геной называли, как в детском мультфильме, потому, что он был такой же добрый.

Но, недаром говорят, лихо беды начало, принимал он как-то роды у одной женщины сам, тяжелый был случай, а у нее ребенок слабый родился, несколько минут прожил и умер, короче, чего-то он там "напортачил". У женщины сепсис начался, заражение, еле-еле откачали. Как узнала она, когда в себя пришла, что младенец погиб по его вине, то прямо в лицо ему крикнула:
- Да, чтоб ты сдох, крокодил проклятый!!!

Он прямо побледнел, потому что сам переживал не меньше, сразу выбежал в коридор и пропал куда-то, а когда стали его искать, то обнаружили висящим в ординаторской на ремне, повесился.

Прошло много лет, история эта канула в прошлое, но кое-кто из медперсонала, рассказывал, что иногда, особенно ночью, можно увидеть как в ординаторской горит тусклый свет хотя его там никто не включал, а когда кто-нибудь пытается тихонько подойти к двери моментально гаснет, говорят, что в больничных коридорах, особенно после отбоя, до сих пор можно встретить его блуждающую фигуру.

А четыре года назад, больница в очередной раз загорелась, но на этот раз выгорела полностью, несколько человек погибли от угарного газа, молодая девушка, которую пожарные нашли последней, сказала, что в дыму, вниз указал ей дорогу какой-то мужчина с обезображенным лицом.

Теперь от здания остались только стены и то, лишь частично, в него временами совершают походы подростки, в надежде, увидеть призрак "крокодила".

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
19 октября 2015 16:17

Маленький Ангелочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2015
 
Вау!!! Классно! Великолепно!!! 100/100!!!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
19 октября 2015 22:15

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Маленький Ангелочек, Спасибо Вам за положительную оценку.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
21 октября 2015 22:31

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
жесть. всё зло от людей. это реальный случай?

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
22 октября 2015 00:15

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
EdWeber,
Да.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
30 октября 2015 20:39

ai.no.sora

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2015
 
класс! 1000000000!!!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
1 ноября 2015 13:14

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
ai.no.sora,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
22 ноября 2015 12:47

Микуп

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2015
 
В этой истории есть конечно банальность а такта целом ничего. Поставлю 5.

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
8 января 2016 19:36

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Микуп,
Не думаю,спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: