Страшилка » Истории про больницу » Восприятие реальности

 
 
 

Восприятие реальности

Автор: Yablochko от 22-10-2015, 16:28

Ветер трепал давно сгнившие листья на асфальте. Совсем недавно Я просыпался, укутанный лучами летнего солнца, а теперь - закутанный в плохое настроение вместе с одеялом. Каждое утро начиналось с громких ударов тяжелых и мутных капель дождя об стекло моего окна. Эти звуки раздавались эхом в голове, заменяя будильник. На улицах, в парках и особенно в закоулках под ногами было месиво из грязи, мусора, пожелтевшей травы. Всё выглядело настолько уныло и меланхолично, что, кажется, уже ничего не испортит настроения. Но одна вещь всё-таки нашлась - работа.

Отучившись каким-то образом до девятого класса, странным и довольно незаконным образом сдав экзамены, Я наконец-то должен ощутить свободу якобы взрослой жизни. Правда, мне еще не удалось потратить время на раздумья о своей будущей профессии, потому что большую часть своего фри-тайма занимал персональный компьютер, социальные сети и интернет-жизнь. Мать никогда не возлагала надежд на моё престижное будущее, да и я сам тоже.

Так и вышло. Документы поданы в первый попавшийся медицинский колледж, скучное времяпрепровождение, недосып, пропуски, как обычно, всё типично.

Сейчас наступила Осень. Не та, где должны быть золотые листья, хорошее настроение, теплота и легкая ностальгия. Эта из разряда грязных, мутных, темных, сухих и безвыходных. Утро начинается с чашки чая, запитым кофе, ужаснейшим настроением и пониманием того, что тебе нужно волочиться на работу. Ах, теперь стоит немного внимания уделить моей любимейшей работе. Морг. Вскрытия, зашивания, удаление, ампутация - это по моей части. Здесь я могу расслабиться, хоть о чем-то подумать, здесь я могу даже поговорить, правда, без ответов, а риторически, для себя.

Больница, точнее, госпиталь, находилась на окраине, в принципе, очень схоже с каким-нибудь ужастиком. Много времени, чтобы добраться до неё Я не тратил, но приходилось волочиться по тропам, которые сплошь и всюду были застеленные смрадом. Наверное, из-за этой профессии у меня не было и не будет друзей, что уж и про девушку говорить. Родители разочарованы, Я тоже. Снова на столе лежит тело, снова нужно вскрывать брюшную полость, снова сильный, немного сладковатый запах разложившегося мяса. В этом есть что-то увлекательное, не поймите меня превратным.

Напарник решил сегодня пропустить смену, чем вызвал большую радость у меня, потому что общаться с людьми - не моё. Суетясь над телом девушки с раздробленными костями и открытыми переломами голени, к нашему госпиталю уже подобрался холодный вечер. Из-за темных туч, таких же грязных, как и земля, не пробивался легкий, уютный свет Луны. Звёзды тоже были затянуты и скрыты, будто небо запрещало им смотреть на ужас, происходивший в моем помещении.

Я потянулся за историей болезни этой бедной дамы, которую, как оказалось, звали Жюли. Адрес проживания не указан, причина смерти тоже. Наверное, интерны поленились, за что получат выговор в виде дежурства или уборки Морга от лишнего шлака. Можно сказать, что дело было полностью пустым, не считая пары фотографий крупного плана. На них захвачено лицо в странной, какой-то демонической улыбке. Откладывая пустые листы, краем глаза Я заметил, что на фото что-то сдвинулось. Теперь вместо жуткого лица девушки на нём была пустая кушетка и прядь волос. Снимки мне казались настолько качественными и реалистичными будто их делал профессиональный фотограф.

Именно сейчас, а не раньше, мне стало не по себе. Небольшая пелена страха окутала меня. Я обернулся к столу для разделки и издал какой-то странный, приглушенный вопль. Девушка пропала. На столе лежали только несколько ножей, скальпель, пара кусков её синей кожи и прядь волос. Линия густой, свернувшейся крови тянулось куда-то в сторону слабо освещаемого коридора на первый этаж. История болезни испарилась, пропала. Всё казалось сном, хотелось, что напарник пришёл на смену, хотелось добраться быстрее до дома и отоспаться. От размыслений меня вывел глухой стук на первом этаже. Естественно, это не мыши, ветер, сквозняк, врач, дверь. В больнице, в позднюю ночь работал только Я.

Стук продолжался, становясь более чётким, уверенным, немного походя на азбуку Морзе, но различить что-нибудь важное было невозможно. Сняв халат, поправив кофту, Я уверенно направился к коридору. Тишина, которая резко прерывается язвительным смешком. В голове до сих пор не укладывалось, как Она смогла встать, с распоротым животом и вскрытой головой. Снова смешок, только более глубокий, похожий чем-то на упрёк. Коридор покрыт тусклым светом, его стены протягиваются на несколько метров вдаль, где совсем не работает лампочка. Стараясь вслушаться в окружающий беспорядок, Я заметил, как двери начали открываться одна за другой, без скрипа и лишних звуков. Первая, вторая, третья, четвертая, а потом резкий, одновременный и оглушительный хлопок. Они закрылись все разом. Вот здесь-то моя психика начала давать сбои. Никакое объяснение не подходило под эту ситуацию, полное состояние беспомощности. В любом случае, Я направился вперед по коридору теперь уже залитому тихим смехом.

Ни желания звать на помощь, ни спрашивать кто это и оборачиваться не было. Это глупо. Я реалист. Подсветка под табличкой "1 Этаж" выгорела несколько дней назад, но эту дверь всё равно легко заметить за километр. Когда моя рука дёрнула ручку, истерический, уже перерастающий в безумный смех пропал, как и все мои чувства, потому что за дверью вновь оказался этот же коридор. Я оторопел, сел на колени, постарался привести себя в порядок, но лампочки, начиная от сломанной, которая теперь заработала, начали лопаться, одна за другой. По стенам начало стекать что-то бурое, мутное и зловонное. Вся спина была заляпана в этой жиже. Двери снова и снова открывались, закрывались, вместо смеха разносился пронизывающий плачь. Недоумение, страх, скованность, беспомощность и безвыходность своего положения, это пугало меня. Остатки мужества потерялись где-то в пятках или еще в Морге, но Я встал и побежал к двери на первый этаж, открыл дверь и закричал.

Опять тот же коридор. Только теперь он выглядел будто больница простояла добрых 50-70 лет, ободранные стены, покосившиеся двери, треснувший кафель под ногами и выбитые стёкла говорили об этом. Но дурацкого смеха, воплей, крови и остального сумасшествия уже не наблюдалось. Это никак не успокаивало меня, потому что мне казалось, что всё зациклено вокруг меня и этого коридора. Каждый раз, когда Я покрытый потом добегал до двери, в мыслях была надежда, что именно сейчас всё кончится, но каждый раз за дверью был тот же коридор, который всё больше и больше старел.

Полностью, абсолютно, пропала надежда, как столик, на который Я облокотился. На полу что-то лежало странное, похожее на папку бумаг. Жёлтые, застиранные и грязные листы, но это была чья-то история болезни. Титульный лист пуст, на развороте печатными буквами написано - "Александр Э.В." Это моё имя. Это моя история болезни. Мой диагноз - шизофрения.

Цвета начали блекнуть, всё больше и больше сводясь на чёрно-белые, тело начало сжиматься, детали интерьера пропадать. Я очнулся в смирительной рубашке, в комнате с кроватью, на которой лежит моё тело, руки почему-то болят, а голова не соображает. Ко мне подходит девушка, с каким-то доисторическим шприцем, не могу разглядеть её. На бэйдже написано от руки - Жюли Ф.В.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 октября 2015 15:27

Подgорная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
Круто. Просто круто. Отличный язык и хороший сюжет.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
30 октября 2015 22:32

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
простите пожалуйста. я не компетентна в вопросах об ампутациях в морге. именно поэтому возникает вопрос: зачем что то ампутировать в морге?

почему "Я" постоянно с заглавной буквы? работник морга, который ампутирует что то там покойникам, возомнил себя Господом Богом?

что за выражение: "сел на колени"? к кому на колени? на чьи?
если на свои - тут приемлемо либо "упал" либо "встал"

"Подсветка под табличкой "1 Этаж" выгорела несколько дней назад"
объясните.. что значит табличка выгорела. что за оборот речи такой? она выгорела под солнцем? там как минимум могла перегореть лампочка.

финал истории предсказуем. но тем не менее финал описан довольно интересно. с кипой бумаг мне замес понравился.

прошу не обижаться на мою критику. это не в обиду. только лишь мысли обывателя-читателя. ради блага, как говорится. что увидела со стороны то и озвучила.
в целом рассказ понравился.
но оценки ставить не буду.
удачи Вам!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: