Проводник

Автор: THE THING от 22-12-2015, 16:32

Всё началось с того, что у меня появились проблемы с памятью. Сначала, я стал забывать, что произошло неделю назад, потом, я перестал помнить, что было вчера. Каждое утро я просыпался с ужасной головной болью и чувством, что не спал ни минуты. Несколько дней назад я практически перестал есть. Чувство голода покинуло меня и я, начинал давиться едой, только когда чувствовал, что упаду в голодный обморок. Все мои походы и поездки по врачам ни к чему не привели. Я прошёл обследования в семи поликлиниках нашей области, несколько дней провёл в различного рода стационарах, последние, кстати, обошлись мне крайне дорого, но ни в одном из них, какой-либо помощи мне оказать не смогли. Все мои анализы были в норме. Даже чёртов холестерин был на превосходном уровне. Психиатры и психологи выворачивали мои мозги наизнанку - уверяя, что проблема кроется внутри моего сознания. Кажется, я однажды прошёл сеанс шоковой терапии. Но в этом я не уверен. Память с каждым днём становилась всё хуже и хуже. Мне всё трудней давались подъёмы по утрам и вскоре, я стал замечать, что чем больше я сплю, тем хуже себя чувствую. Несмотря на советы врачей, я стал пытаться сократить время сна. Иногда, мне удавалось не спать трое суток, но это было лишь временным облегчением, после, я проваливался в сон на несколько десятков часов и когда просыпался, становилось только хуже.

Во время очередного посещения врача, после длительного осмотра, он мне посоветовал обратиться к его знакомому психологу, который, с его слов, занимается нестандартными отклонениями в психике и зачастую, при этом, прибегает к гипнозу. Признаться честно, я не находил это хорошей идеей, да и не верил я во всю эту ерунду с гипнозом и прочими мозгокопательными приёмами. Увидев моё сомнение, которое, похоже, очень чётко отразилось на моём лице, доктор заверил меня, что это абсолютно безвредная процедура, к тому же, ни он, ни другие доктора больше не могут мне ничем помочь. Его словами - терять то мне всё равно больше нечего. Выходя из кабинета, я сжимал в руке листок бумаги с номером телефона, настоятельно рекомендованного мне мозгоправа. Конечно, своему врачу я клятвенно пообещал позвонить по этому номеру, но выйдя из поликлиники, засунул листок во внутренний карман пальто и тут же про него забыл.

Следующие несколько дней я продолжал глотать "афобазол" и литрами поглощать кофе. Продукты из моего холодильника практически совсем исчезли, зато их место заняли различные энергетики и прочая дрянь, с помощью которой, хотя бы временно можно бороться со сном. Иногда наступали моменты, когда мне казалось, что я просто сошёл с ума. Причём сошёл уже давно. Просто это новая форма сумасшествия и доктора ещё с ней не знакомы. Может быть, они тоже, в какой-то степени сумасшедшие. На смену таким мыслям всегда приходила апатия и ужасное безразличие ко всему вокруг.

Вчера, когда я посмотрел на себя в зеркало, то увидел в отражении абсолютно чужого человека. Да, он был одет как я, даже выглядел как я, но это был не я. Я был абсолютно точно, уверен, что это не моё отражение. Не могу сказать, что в нём было не так, просто оно было не моим. Кто-то чужой смотрел на меня с той стороны запотевшего зеркала. Возможно, у него были мои мысли и чувства, возможно он страдал вместе со мной, но он был чужим. Неужели именно так люди и сходят с ума...

Я сидел на скамейке в городском парке. Раньше я часто сюда приходил, иногда один, иногда нет. Я любил этот парк, здесь мне дышалось особенно легко и приятно. У каждого, наверно, есть такое место, куда всегда хочется приходить. Где чувствуешь, что всё не так уж плохо, где всегда появляется надежда на что-то лучшее. В это раннее утро я был здесь один. Через полчаса, может чуть позже, придут дворники и начнут убирать опавшую листву с пешеходных дорожек. Но это произойдёт чуть позже, а пока у меня есть ещё время побыть одному. Я просто сидел и смотрел на деревья, дым от моих сигарет растекался вокруг меня и медленно таял. Засунув руку в карман за очередной сигаретой, я обнаружил пустую пачку. Плохо, это очень плохо, когда в такие минуты кончаются сигареты. Я стал проверять все карманы пальто, в надежде найти хоть одну сигарету, которая могла выпасть из пачки и теперь, лежала на дне кармана.

Проверяя внутренние карманы пальто, я что-то нащупал в одном из них. Секунду спустя, я вертел в руках клочок помятой бумаги с номером телефона. Несколько минут я тупо смотрел на этот клочок бумаги и не мог вспомнить, откуда он у меня и чей телефон на нём записан. Я достал свой мобильный телефон и стал набирать этот номер. Около минуты я слушал долгие гудки и уже собирался сбросить вызов, как на том конце взяли трубку и сонный женский голос пробурчал: "Алло". Я, осознав всю глупость ситуации, в которой оказался, не нашёл ничего более благоразумного кроме как сказать правду:
- Здравствуйте, прошу прощения, я нашёл номер этого телефона в кармане своего пальто. Я не знаю, откуда он у меня и кому принадлежит.
- Послушайте, сейчас шесть часов утра, если хотите записаться на приём, не обязательно было так рано звонить! Я принимаю с девяти до восемнадцати часов по будням, медицинскую карточку приносить с собой обязательно, до свидания...

Минуту я обдумывал услышанное, затем, воспоминания, в моей голове, ленивой змеёй стали выползать из своей холодной норы на белый свет. Сначала смутно, потом всё отчётливей я стал вспоминать своего лечащего врача, как он советовал мне позвонить по этому телефону, как уверял, что это безопасно и может быть эффективным в моём случае. Когда все кусочки паззла моей памяти собрались в один рисунок - я всё вспомнил и тут же почувствовал ужасную головную боль. В конце концов, доктор был прав, я ничего не теряю, и в самом худшем случае, ничего не изменится. С этой мыслью я зашёл в круглосуточный павильон, купил там сигареты и кофе и поплёлся домой.

Дождавшись девяти часов, я снова набрал этот номер. Женщина не узнала во мне своего утреннего нарушителя спокойствия и, после нескольких уточняющих вопросов записала меня на шестнадцать часов завтрашнего дня, при этом назвала адрес, по которому расположен её кабинет.

В это утро пробуждение мне далось особенно трудно. Никогда ещё я не чувствовал себя настолько измождённым и разбитым. К обеду мне все же удалось кое-как привести себя в человеческий вид и заставить съесть кусок высохшего сыра. Ровно в пятнадцать тридцать я вышел из дома и направился к автобусной остановке. После двух пересадок я оказался на узкой улочке и зашагал к указанному адресу. Спустя несколько минут, ровно в шестнадцать ноль-ноль, я поднимался по ступеням небольшого здания, снаружи, которого, находилась скромная вывеска, информирующая о том, что по данному адресу ведёт приём психолог и, что немаловажно, врач высшей категории. Пройдя по плохо освещённому коридору, я постучал в массивную деревянную дверь, на которой была металлическая табличка с той же информацией, что и на уличной вывеске.
- Войдите, - раздался голос за дверью.

Я повернул ручку и вошёл в кабинет. Первое, что я увидел - это женщину, сидящую за большим деревянным столом. На вид, ей было лет около сорока, может, чуть больше, лицо ухоженное, пожалуй, даже красивое. Глаза обрамляли очки в тонкой серебряной оправе. Она предложила мне присесть и подождать пару минут, после чего, продолжила что-то писать. Я уселся в удобное кресло и принялся осматривать комнату. За последние несколько недель я повидал много врачебных кабинетов, но этот, не был похож ни на один из них. Всю противоположную стену занимал огромный шкаф, доверху набитый книгами. Рядом, на столе, стоял компьютер и ещё какое-то оборудование. Возле окна на штативе располагалась видеокамера, и ещё одна, точно такая же, стояла рядом со столом. Закончив писать, доктор захлопнула папку, убрала её в ящик стола и посмотрела на меня.

- Прошу прощения, за то, что заставила вас ждать, уверяю, такое больше не повториться, - извинилась она.
- Ничего страшного, мне это не доставило каких-либо неудобств, - пытаясь улыбнуться, проговорил я.
- Хорошо, тогда приступим. Что привело вас ко мне?
Несколько секунд я просто сидел и смотрел ей в глаза, ужасно хотелось курить.
- Можно я закурю? - выдавил я из себя.
- Если вам так будет легче общаться - курите, - ответила она и, встав из-за стола, подошла к окну и приоткрыла форточку.

Я достал пачку сигарет, чиркнул зажигалкой и, глубоко затянувшись, уставился в окно. Так я просидел несколько минут, потом я начал говорить. Я рассказал ей обо всём, что произошло со мной за последние несколько недель. Ну или почти обо всём - некоторые моменты я уже не помнил. Я старался быть последовательным в своём рассказе, однако, чувствовал, что путаю события и дни, может даже недели. Доктор, на протяжении всего моего рассказа, ни разу меня не перебила, только иногда делала какие-то записи в блокноте. Когда я закончил, часы, которые висели на стене, показывали без четверти восемнадцать.
- Вероятно, вы знаете, что я практикую гипнотерапию и считаю её весьма действенным способом помощи в данных ситуациях? - спросила доктор, когда мой монолог подошёл к концу.
- Да, я знаю об этом, но признаюсь вам честно, не особо в это верю, - ухмыльнувшись, ответил я.
- А вам и не надо в это верить, - снисходительно улыбаясь, произнесла она, - просто стоит попробовать, какого-либо отрицательного эффекта вы не получите. Гипноз позволяет заглянуть в ваше подсознание, я более чем уверена, именно там кроется ваша проблема. Вы можете продолжать и дальше пить седативные средства и надеяться на благоприятный исход, но вы также можете постараться помочь себе изменить своё состояние в лучшую сторону. Поверьте, это в ваших силах. Желание пациента быть здоровым - первый шаг, к его выздоровлению, - с лёгкой улыбкой закончила она.
- Думаю, в моей ситуации, у меня нет больше вариантов, - выдохнул я, и закурил новую сигарету.

Доктор ещё несколько минут потратила на разъяснения процесса, объяснила некоторые детали, в том числе момент видеозаписи сеанса гипноза, после чего, предложила мне пересесть в другое, более удобное кресло. После того, как я устроился поудобней в новом кресле, доктор подошла к компьютеру и быстро застучала по клавиатуре. Минуту спустя, она уже сидела напротив меня, держа в руках планшет с чистыми листами и карандашом.
- Приступим? - спросила она, поправляя очки.
- Готов, - ответил я, после чего, доктор попросила меня закрыть глаза и считать про себя до двадцати в обратном порядке. При этом, на чётные числа глубоко вдыхать, на нечётные - выдыхать. Она говорила про лёгкое и свободное дыхание, как мои веки тяжелеют, просила меня полностью расслабиться и вспомнить приятные моменты моего детства. Дойдя до пяти, я почувствовал легкое покалывание во всём теле, на единице, я полностью провалился в сон...

Когда я снова открыл глаза, передо мной никого не было. Планшет с листами бумаги и карандашом лежали на полу, рядом со стулом. Слегка приподнявшись в кресле, я осмотрел всю комнату. Красные огоньки включённых видеокамер монотонно мигали, гудел системный блок компьютера. В окно вливался бледный лунный свет. Доктора нигде не было. В этой комнате я был один.

Посмотрев на часы, я с ужасом заметил, как металлические стрелки показывали ровно двадцать два часа. Четыре часа... четыре часа... я пробыл в этом состоянии четыре часа! Я несколько раз позвал доктора, но ответа не услышал. Открыв дверь кабинета, я выглянул в коридор, однако, там тоже никого не было. Меня охватило чувство беспокойства. Я должен был уходить отсюда, понимал, что должен. Десятки мыслей вертелись в моей голове и мешали сосредоточиться. Вернувшись обратно, я бухнулся в кресло и достал сигареты. Я не мог просто взять и уйти отсюда, но и оставаться здесь не было никакого смысла. Докурив очередную сигарету, я подошёл к компьютеру и посмотрел на монитор. Он был разделён на две части, каждая, из которых, отображала комнату с разных углов. Я остановил запись, сохранил файл и запустил его.

Спустя мгновение, я увидел на экране себя, сидящего в кресле и доктора, которая, сидела спиной к объективам видеокамер. Мои глаза были закрыты, я был полностью расслаблен.
- Что вы видите? - спросила доктор.
- Я вместе с родителями гуляю по лесу, - ответил я.
- Хорошо, теперь давайте вернёмся к событиям прошлой ночи, что вам снилось?
- Я не спал...
- Расскажите, что вы делали?
- Выполнял для них работу...
- Расскажите, какую работу вы выполняли и для кого?
- Они не хотят, чтобы я про них рассказывал, они запретили мне говорить о них...
- Хорошо, тогда расскажите, что вы делали, вспомните все подробности.
- Около полуночи я оделся и вышел на улицу. Пройдя несколько кварталов, я оказался на набережной...
- Хорошо, продолжайте, что было дальше - вкрадчиво произнесла доктор.
- Дом, я искал пятиэтажный дом, мне необходимо было его найти...
- Зачем вам нужен был этот дом?
- Они этого хотели, у меня не было выбора...
- Вы нашли этот дом?
- Да. Я открыл дверь подъезда и вошёл внутрь. Третий этаж, я должен был подняться на третий этаж...
- Вы поднялись на третий этаж, что было дальше?
- Да, я поднялся на третий этаж... Квартира №32, я искал её...
- Вы позвонили или постучали в дверь?
- Нет, я просто вошёл внутрь, они всегда делают так, чтобы все двери были для меня открытыми.
- В квартире кто-то был? - в голосе доктора промелькнуло напряжение.
- Да, женщина, она спала...
- Вы знакомы с ней, видели, где-нибудь раньше?
- Нет, я вижу её впервые... Я всегда вижу их впервые... В квартире темно, я не стал включать свет, они мне запрещают включать свет, всегда запрещают включать свет... Я стоял у кровати и смотрел на неё... Она спала... Они тоже были здесь...
- Продолжайте, - с тревогой произнесла доктор.
- Они мне приказали, делать свою работу... Я взял подушку и прижал её к лицу спящей женщины... Она почти не сопротивлялась... Когда всё закончилось, они остались довольны, они всегда остаются довольны моей работой...
- Вы делали это и раньше?
- Да, очень много раз... Они всегда остаются довольны моей работой...
В этот момент изображение сильно исказилось, но через несколько секунд снова пришло в порядок. Я увидел, как доктор положила на столик планшет и придвинулась ко мне поближе.
- Сейчас я досчитаю до десяти, и вы проснётесь, - взволнованно произнесла она, и начала считать, - Один, два, три, четыре, пять, шесть...
- Нет, я не должен просыпаться! - прокричал я, при этом моё лицо исказилось в ужасных муках, - Они запрещают мне просыпаться! Они делают мне больно!
- Пожалуйста, успокойтесь и сконцентрируйтесь на счёте, - голос доктора сильно дрожал, - один, два, три, четыре...
- Они здесь... Они хотят, что бы я начал работать... Я очень устал... Не могу так долго работать...
- Пять, шесть, семь, восемь, - продолжала доктор.
- Они стоят за вашей спиной...

В этот момент доктор резко обернулась, и я увидел её глаза. Видит Бог, я ни разу не видел такой ужас в глазах человека. В тоже мгновение изображение замерло на несколько секунд, после чего, сильно исказилось. Я услышал, как из динамиков стали доносится какие-то шорохи, шипение и что-то ещё, я не мог понять что. Спустя несколько минут, картинка на мониторе пришла в норму, но в комнате уже никого не было. Нельзя описать то, что я чувствовал в этот момент. Леденящий душу страх полностью сковал меня и я, в оцепенении продолжал смотреть на монитор. Около тридцати минут я смотрел запись пустой комнаты, после чего, изображение в очередной раз замело на несколько секунд и сильно исказилось. Я снова услышал знакомые шорохи и шипение, так продолжалось около двух минут, а когда изображение пришло в норму, я увидел себя сидящего в том же кресле с закрытыми глазами.

Я не помню, как добрался до дома, не помню, как оказался в своей постели. Мне казалось это не важным. По крайней мере, не настолько, чтобы об этом думать. Я чувствовал, что моя голова вот-вот взорвётся, а сердце выскочит из груди. Боль была настолько сильной, что меня тошнило. Весь мир, само существование и время, всё вокруг превратилось в боль. Несколько минут я просто лежал с закрытыми глазами. Так мне было легче, по крайней мере, какое-то время.

Открыв глаза, я увидел их. Они стояли рядом с моей кроватью и смотрели на меня, как всегда их было трое. Все было так, как всегда, но в этот раз они пришли за мной. В этот раз всё закончится по-другому. Минуту спустя, я услышал шаги в коридоре...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 128
22 декабря 2015 17:26

DamaPik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2015
 
К*пец, блин, круто! Как давно ты пишешь! И без ошибок! Я поражена! Сколько тебе лет? Я реально никогда такого крутого рассказа не слышала!!! 😻😻😻
🙊🙊🙊 👍👍👍👍👍👍

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
22 декабря 2015 18:50

THE THING

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
 
Спасибо большое за тёплые слова! Пишу давно и такого "добра" у меня полно)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
22 декабря 2015 22:13

alsumakova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2015
 
Психолога очень жаааль.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
23 декабря 2015 05:21

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Вот эта история мне понравилась. Нагнали жути:) 5

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
23 декабря 2015 09:06

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Написано достаточно не плохо,но слишком много воды,различных описаний и мыслей главного героя,его состояния,а в принципе-то ничего и не происходит,в кульминации упоминаются только некие существа они и все.Я нашла эту историю довольно скучной и не интересной,жаль потраченного на нее времени.Без оценки.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
23 декабря 2015 11:16

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Хороший рассказ, на этом сайте их мало, советую писать и дальше, но прошу обьяснить, кто это? Они?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
23 декабря 2015 19:58

THE THING

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
 
На данном ресурсе продолжения, ровно как и других моих работ, больше не будет. Прошу прощения.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
29 декабря 2015 17:50

1peekaboo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Ulya74,
Не знаю, но чем больше описаний, тем лучше!
Поставлю 5, очень понравилось =)

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
2 января 2016 16:23

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
DemiXMyp,
Но не воды. Читайте внимательнее.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
3 января 2016 09:50

RazeCat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2016
 
Отличная история! У меня один вопрос. ГГ умер?

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
3 января 2016 10:54

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Отличная история. Читала я её ещё до регистрации сдесь, и сейчас с удовольствием прочитала! Пять!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
8 января 2016 00:14

THE THING

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
 
Ulya74,
куда мне до вашей высокой поэзии

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
12 января 2016 19:21

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
THE THING,
Не обижайтесь, а воспринимайте критику.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
17 января 2016 23:11

THE THING

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
 
Ulya74 критиковать может лишь критик, то есть, человек получивший специальное на то образование, всё остальное - лишь высказывание своего личного мнения. Мне не на что обижаться))) да и не люблю я это...

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
18 января 2016 00:07

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Вы меня не знаете, значит и не говорите.:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: