Страшилка » Истории про больницу » Дитя человеческое

 
 
 

Дитя человеческое

Автор: Penny Dreadful от 23-12-2015, 19:06

Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
(Ин. 11:41-43)

Холодный потрескивающий свет люминесцентной лампы, характерный запах медикаментов, пустые коридоры... Сегодня моё первое ночное дежурство. Больница пуста. Она закрывалась на какое-то время, но теперь снова открыла свои двери для посетителей. Может показаться странным, но так вышло, что на данный момент в больнице находится всего один пациент: женщина 32 лет. Она попала сюда после попытки самоубийства и теперь лежит в палате на втором этаже с забинтованными запястьями. Выглядит она жутко: бледная кожа, черные круги под глазами... Несчастная давно пришла в себя, но ничего не говорит. Все время молчит. Вчера её перевели в реабилитационное отделение. Пройдёт ещё немного времени и её выпишут.
Еще днём мне поручили разобраться со старыми личными вещами пациентов (за которыми так никто и не пришёл) и их медицинскими картами. Выкинуть все что не нужно, а остальное отнести в архив. В течение дня я так замоталась с другой работой, что времени на эту не осталось. Именно, поэтому я начала разбираться со всем этим только сейчас. Среди личных вещей психически нездоровых людей можно найти всякое: понятные только им рисунки, игрушки, с которыми они не расставались, амулеты и прочие вещи. Но самым интересным экземпляром для меня всегда считался личный дневник. Сколько безумия, боли, радости, фантазий было выплеснуто на бумагу, которая как известно стерпит все. Сегодня удача мне улыбнулась в лице вот такого вот дневника. Толстый блокнот черного цвета. Я открываю его и вижу, что там нет ни дат, ни каких-либо подписей. Но я знаю кому он принадлежит... Дело в том, что много лет назад в нашу больницу попал один пациент. Он был опытным хирургом из корпуса C. Но в один миг, по неизвестным до сих пор причинам, он сошёл с ума. На этот счёт ходили разные слухи. Самым популярным был слух о том, что он якобы убил всю свою семью. Не знаю правда ли это, но в любом случае много лет своей жизни он провёл в этих стенах. И как и многие здесь, вёл личный дневник. Это было своего рода терапией для пациентов. Что стало с этим хирургом, и где он сейчас мне неизвестно... Но теперь вчитываясь в строки на пожелтевших от времени страницах, я могла узнать о чем он думал. Я настроилась прочитать историю его жизни, но, пролистывая дневник, я поняла что там повторяются три одних и тех же предложения: "Это не было ошибкой. Мы не создали зло. Они заслужили этого". И цифры: 48.15.16.23.42. Эти надписи повторялись и повторялись... Весь блокнот, даже сама обложка - все было исписано вдоль и поперёк. От чего-то мне стало нехорошо и я решила, что хватит на сегодня, поэтому, захлопнув дневник, собралась отнести все вещи в архив, попутно размышляя о том, что бедный хирург из корпуса C, действительно сошёл с ума...
Положив все в коробку и попросив охранника побыть на моей месте, я направилась к старому кабинету, больничному архиву. Я уже достала ключи из кармана и собиралась открыть дверь, как вдруг что-то с диким грохотом упало. Бросив коробку на пол, я побежала в сторону откуда донёсся звук. То, что я увидела, повергло меня в ступор. Около моего стола, места моего дежурства, лежал охранник, над ним неподвижно стояла единственная пациентка больницы. В руках у неё был топор для пожарного щита...
Первые несколько секунд я не понимала, что происходит и я оставалась стоять на месте, как заворожённая. Постепенно шок стал проходить и я осознала, что произошло. Пациентка не отрываясь смотрела на лицо своей убитой жертвы, и кажется, даже не заметила моего присутствия. Я стала делать небольшие шаги назад, перебирая в уме места, куда можно спрятаться. Первым делом нужно затаиться и уже потом позвонить в полицию... К этому времени, я уже почти достигла лестничного прохода, но в этот момент сумасшедшая заметила меня. В голове у меня всего одна мысль: Беги! И я побежала. Вначале я ринулась на второй этаж, но потом вспомнила, что там реабилитационное отделение и замков в палатах нет, рано или поздно она меня там настигнет...
Я побежала вниз, надеясь спрятаться в архиве. Судорожно доставая ключи я слышала как медленно приближаются её тяжелые шаги вместе со звуком скрежета, издаваемым топором, который она тащила за собой... Я нашла нужный ключ и вставив его дрожащими руками в скважину, повернула вправо. Ещё один щелчок и я в безопасности... Но, черт! Половина ключа осталась у меня в руках, а другая половина в скважине. Он сломался пополам... Теперь дверь не открыть... Я судорожно оборачиваюсь по сторонам в поиске убежища... Шаги приближаются... И тут мне на глаза попадается дверь кабинки старого лифта. Им давно никто не пользовался, так как в больнице был установлен новый... Другого выхода нет и я забегаю в лифт. Нажимаю на "- 1". Со скрежетом кабинка опускается вниз и через пару секунд лифт останавливается. Двери открываются и все, что я вижу это темноту. Вспоминаю про фонарик на ключнице и начинаю светить им перед собой. Это подвал. От света моего фонаря крысы разбегаются по углам с мерзким писком. Пахнет сыростью. С потолка капает вода и тут очень холодно. Я решаю проверить есть ли тут выход... Налево коридор ведёт в тупик, направо упирается в железную дверь, у которой даже нет ручки. Я осматриваю её внимательнее и только теперь замечаю, что рядом на стене прикреплено устройство для ввода кода. Огонёк на устройстве горит красным. Я размышляю, что это может быть. Я никогда не слышала, о том что здесь - в больничном подвале-есть какие-то помещения... Не знаю, что ждёт меня за этой дверью, но другого выхода нет - в любую секунду обезумевшая пациентка может спуститься сюда. Смотря на цифры, я думаю какой это может быть код. Вариантов миллион. Я ввожу год основания больницы. Ничего. День рождения главврача. Не сработало. Цифры, цифры... Какие цифры тут могут быть?.. Вдруг, неожиданно для самой себя я вспомнила о дневнике хирурга из корпуса C и его неоднократных упоминаниях о неких цифрах. 48.15.16.23.42. Ввожу в устройство этот код и огонёк становится зелёным. Дверь поднимается наверх. Сработало.
Коридор. После тёмного подвала белый свет режет мне глаза. Дверь закрывается за мной. Я немного успокаиваюсь... Здесь все выкрашено в белый: стены, полы, потолки... Всего здесь шесть железных дверей: три с правой стороны и три с левой. На каждой из них стоит свой номер: 48, 15, 16, 23, 42. Одна дверь без пометок. Я подхожу к самой ближайшей - N48. У каждой двери есть отверстие, чтобы наблюдать за тем, что происходит внутри (для психиатрических лечебниц это нормально). Я смотрю вовнутрь. Пусто. Чистые белые стены и больше ничего. В надежде найти телефон, я иду дальше. Дверь N15: тоже самое. Все двери заперты. Вдруг я услышала какую-то мелодию. Сначала я подумала, что мне показалось, но прислушавшись я поняла, откуда идёт эта музыка. Комната N16. Звук оттуда. Может быть там кто-то сможет мне помочь? Я медленно приближаюсь к источнику музыки и осторожно заглядываю в отверстие... Это была детская комната. Посреди стояла детская кроватка, над ней была установлена подвесная игрушка (именно оттуда доносилась музыка), повсюду были разбросаны кубики, мячики... Свет был от ночника в виде полумесяца... Детская? В подвале психиатрической больницы? Через отверстие в двери, я продолжила осматривать комнатку и то, что я увидела через пару секунд - повергло меня в шок. В углу комнаты, спиной ко мне стояло... нечто. Нечто похожее на младенца, у которого были непропорциональные части тела. Левая рука была длиннее правой, ноги были слишком короткие, все тело в шрамах и швах... Оно стояло и слегка постукивало ногой по стене. Существо было все в крови, как и угол напротив. Вдруг, как почувствовав мой взгляд на себе, оно обернулось. Я оцепенела от ужаса. Левый глаз существа был зашит, все лицо перекошено... Оно уставилось на меня и оскалилось, обнажив свои острые зубы. Затем это нечто с дикой яростью кинулось на дверь и стало неистово колотить по ней, издавая при этом какие-то дикие нечеловеческие звуки. Я с ужасом отпрыгнула от двери. Черт! Что это?.. В панике я быстро обегаю оставшиеся двери. Комната N42. Вход снова по коду. Через отверстие смотрю, что там происходит. Это похоже на архив, полки с коробками, папки, бумаги... там точно должен быть телефон. Вводя снова тот самый код, захожу туда. Тут полный бардак. Ощущение что здесь никого не было много лет. Обегая глазами помещение, я, к своему счастью, нахожу телефон. Снимаю трубку - гудок есть. Дрожащими пальцами набираю полицию - сообщаю о пациентке, об охраннике, о том, что я в подвале... Мне приказывают оставаться на месте, и ждать их приезда...
Существо находится за железной дверью, вряд ли оно сможет до меня добраться. Наверху гораздо опаснее, и я действительно решаю дождаться приезда полиции здесь... Тут столько всего. Повсюду - коробки, коробки... На них написаны номера... Мне становится любопытно. Скорее всего среди них есть информация об этом подвальном помещении, о том, что здесь происходит или по крайней мере происходило... Прямо передо мной Коробка N23. Я снимаю с неё крышку и вижу там лишь одну папку. Открыв её, я читаю следующее: "Эксперимент N23 закончен, в связи с со смертью объекта. Все данные уничтожены". Коробка 48. Одна папка: "Эксперимент N48 закончен, в связи с со смертью объекта. Все данные уничтожены".
Коробки соотносятся с номерами комнат... Я ищу на полке коробку N16. Там нахожу следующее:
"Эксперимент N16"
Пометка: Прежде чем начать эксперимент, все его участники прошли тщательный и строгий отбор, а также участниками был подписан договор о неразглашении информации.
Название объекта - X
Начало работы - 13 апреля 1967 года
Участники: Команда 35
День первый.
07:30 Найден проходящий объект для проведения Эксперимента 16. Младенец умер в возрасте 7 месяцев и 13 дней от переохлаждения. Был доставлен в лабораторию через 2 часа после зарегистрированной смерти. В результате обморожения у объекта отморожена левая рука. Объекту требуется рука от донора (донору 1 год 6 месяцев). Других серьезных повреждений нет. Требуется срочная транспортировка в операционную для запуска проведения эксперимента.
08:45 Начинаем операцию. Объекту X введена сыворотка 3000. Пульса нет. Проводится повторное введение препарата. Пульса нет. Спустя десять минут объекту вводится двойная доза сыворотки 3000. Появляется слабый пульс. К объекту подключается оборудование XLaz и проводится электроимпульсная терапия. Объект открыл глаза. Пульс приходит в норму. Операция прошла успешно".
Дальше идут обрывки:
12:34. Объект отключён от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Питание проходит четыре раза в день. Объект отдаёт предпочтение блюдам из мяса.
18:43. При кормлении объекта, один из участников эксперимента подвергся его (объекта) нападению. Участник лишился пальца.
21:25. Объект ведёт себя все агрессивней. Сегодня под наблюдением организатора эксперимента, испытуемому был введён диазепам. Безрезультатно.
05:45. При нападении объекта, один из участников эксперимента погиб.
(Пометка. Вечером этого же дня погибло ещё два участника).
17:27. В процессе долгого совещания, комиссией было принято, решение закрыть эксперимент, и уничтожить объект X. Данное решение комиссии вызвало резкое сопротивление со стороны одного из участников эксперимента. Участник (а именно хирург, проводивший операцию) был недоволен прекращением работы над объектом и призывал продолжить эксперимент. Комиссия была непреклонна".
Дальше я нашла вырванный листок из тетради, где ручкой было написано написано следующее:
"Все кончено. Он обезумел, создав Это. И он никогда не расстанется со своим кровожадным детищем. Он защищает его... Он уже убил всех, кто ему мешал, кто угрожал его созданию. Я единственный, кто остался. Но он найдёт меня..."
Боже, что это за записи? То, что находится в комнате N16 и есть тот самый объект? Но как? Как он выжил здесь? Ведь прошло столько лет?
В этот момент, я услышала грохот. Выйдя из архива, я поняла, что кто-то стучит в дверь главного входа. Когда я подошла поближе, то услышала, что это полиция ищет меня. Не веря своему спасению, я открыла дверь и сразу же сообщила о "детской комнате". Но в момент, когда полиция стала её осматривать - она оказалась совершенно пуста. Только мелодия все также продолжала играть... Позже я рассказала про архив и его опечатали...
С той ночи, когда происходили эти события прошло 2 года. Пациентка, которая совершила убийство, была поймана и помещена в другую лечебницу для душевнобольных, где отбывают "наказание" особо опасные и агрессивные преступники с нарушением мировосприятия. Что касается меня, то я больше не работаю в той больнице, но множество вопросов до сих пор мучает меня. Я не знаю, как комната осталась пустой? Куда испарилось то создание? Приходил ли за ним кто-то? Или никого существа там не было?.. Полиция долго работала с архивом и теми комнатами, но все это проходило под грифом "секретно".

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
24 декабря 2015 03:27

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Отличная история. Страшная и интересная. 5+

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
24 декабря 2015 14:02

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто, 5+ очень люблю истории о секретных экспериментах. только в сериале Lost цифры были 4, 8, 15, 16, 23, 42. это "пасхалка"?)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 69
  • ICQ: --
24 декабря 2015 16:40

черняк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
Интересно мне понравилось особенно архив и история про объект-X надеюсь на ближайшее продолжение оценка просто 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
25 декабря 2015 00:55

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
punk rock,
Огромнейшее спасибо:)
EdWeber,
Вы абсолютно правы) Рада, что заметили) спасибо!
черняк,
Мне очень приятно это слышать, спасибо)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
25 декабря 2015 01:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Я много говорить не буду, ибо за меня все сказали. Я, просто, поставлю заслуженную 5+.
Супербел, автор! Творите и ещё раз творите!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
25 декабря 2015 13:37

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Star Lord,
Я Очень рада, что вам понравилось! Вообще , мне очень приятно, что есть читатели, которые уделяют внимание и оценивают мои рассказы. :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 1122233445
29 декабря 2015 10:36

джеф убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2015
 
да нечего не скажеш 5 не больше страшно


<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 декабря 2015 11:32

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
джеф убийца,
Спасибо! Здорово, что вам понравилось:)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 18
  • ICQ: 450
31 декабря 2015 11:49

Mirray

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2015
 
Великолепно. Очень волновалась за главную героиню. Продрогла когда было сказано что, чудовище пропало. 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
31 декабря 2015 12:21

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Mirray,
Ух ты! Я так рада, что рассказ произвёл на вас такое впечатление:)
Спасибо большое!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
1 января 2016 15:48

RazeCat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2016
 
Отлично! Как раз такая должна быть страшилка :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
1 января 2016 17:05

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
RazeCat,
Спасибо:) приятно слышать!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
4 января 2016 22:49

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Видно,что Автор старался,получилось довольно неплохо,от меня 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
4 января 2016 23:11

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Ulya74,
Большое вам спасибо! :)
Я и вправду старалась)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
7 января 2016 16:48

димонишка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2016
 
очень понравилось !!!!! Ты большая молодец,продолжай писать . Мая оценка 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
7 января 2016 17:07

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
димонишка,
Большое спасибо! :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
8 января 2016 20:19

Yu Liya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2016
 
Классная история! И страшная, аж до кости пробирает. Читалось на одном дыхании! 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
8 января 2016 20:50

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Yu Liya,
Спасибо вам, за то, что так оценили мой рассказ!:) мне приятно слышать, что он вызывает такие эмоции


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: