Страшилка » Истории про больницу » Дневник Каролины или последняя история...

Дневник Каролины или последняя история...

Автор: Маленький Ангелочек от 10-02-2016, 17:43

- Димаааааааааааа! Наконец-то, я так рада, что ты наконец приехал, Дим! Ты не поверишь, тут такие вещи происходят! Я сама не очень верю! Это же ужасно! - всё это обрушилось на моего друга, как только он вошёл в дверь. Диму я не стеснялась, мы давно дружим, и поэтому я бросилась к нему в объятия. - В общем, слушай...
- Ну и? - спросил мой друг, когда я закончила рассказ. - Те веришь в Это?! - он указал на дневник. - Ясно же, что это шутка. Как мог дневник оказаться в доме твоей подруги?! Ясно же, что никак.
- Да, я тоже раньше так думала. И если честно, я до сих пор не очень то в это верю. Но в больницу-то мы сходим? - с надеждой спросила я.
- Конечно сходим. Что тут ещё делать?
Я повела Димку к Полине. Саша уже была там. Она сладко потянулась, было видно, что не доспала. Конечно, 9 утра! Девочкам Дима понравился. Высокий, красивый, умный и веселый. Когда он отошёл, Саша сказала, что он может стать моим парнем. Я скептически посмотрела на неё и отмахнулась. Саша - безнадёжный романтик. Ей не по больницам бегать, а на звёзды смотреть. Но мы, как самые "добрые" друзья везде таскаем её с собой.

Поход в больницу мы откладывать не стали. Дневник был у меня, и я чувствовала неудобство по этому поводу. Стрёмно везде носить его с собой. Больница пугала. И конечно, день выдался тёмный и пасмурный. Здание было одиноким и мрачным. Думаю, описывать больницу нет смысла. Представьте самое страшное здание, которое только существует. Добавлю только, что окна были выбиты, в крыше дыры и рядом валялись обломки черепицы. И не только. Больницу окружали горы мусора. Здесь были и банки из-под колы, и бумага и обломки чего-то, и все, что можно найти на помойке. Пробираться через это было почти невозможно. Я не сразу заметила, что Дима поддерживает меня и не даёт упасть. Меня наполнило странное чувство. Но я отогнала его от себя. Нет, Саша не права. Он мне просто друг. И всё. Ничего больше
Мы открыли большую, скрипучую дверь. Перед нами предстало большое помещение. Дима включил фонарик на телефоне. Саша тихонько заскулила. Если честно, мне захотелось присоединиться к ней. Я первый раз лазила по заброшкам и мне стало невероятно страшно. У стены стояла небольшая стойка, вся заброшена листами бумаги. Далее, вся комната была заставлена креслами и диванами с порванной обивкой. Стандартное помещение. Дима сжал мою руку. Не волнуйся, мол. Саша с Полиной пошли по коридору и стали заглядывать в кабинеты. Ничего подозрительного мы не обнаружили, если не считать, что всё было завалено и заброшено. Мы перешли к палатам. Во многих, мы находили дневники, которые вели дети. Они все писали, что происходит что-то странное. Они нашли дневник Егора. Он не писал ничего интересного, видимо, бедняга даже не догадывался, что жить ему осталось недолго.
- Ох! - выдохнула Саша.
- Что такое? - испугались мы.
- Раз это палата Егора...
- То следующая, - продолжила её мысль я, - палата Каролины!
Мы вбежали в соседнюю палату. И первое, что бросилось нам в глаза...
На кровати, что у окна сидела девочка. Её лицо было белое, глаза тусклые, а взгляд печальный.
- Здравствуйте. - сказала она. - Зачем вы пришли сюда?
- Пр... Привет... - пролепетала Полина.
Всех удивило, что храбрость проявила Саша.
- Ты Каролина? - спросила она.
- Откуда вы знаете?
- У нас твой дневник. - прошептала я.
- Дневник... Интересно, что он делал у вас?
- Вас можно спасти?! - спросила Саша. Наверное, она забыла, что разговаривает с призраком.
- Нет... - грустно улыбнулась Каролина. Она была лет на 5 младше нас, и мы относились к ней, как к ребёнку. Я вам больше скажу, как к живому ребёнку. - Вам лучше уйти
- Тут кто-нибудь остался? - Дима задал странный вопрос, но его поняли.
- Да, один из них. Аркадий...
Договорить она не успела. За дверью послышались шаги.
- Что нам делать? - прошептала я.
- Прыгайте из окна. - посоветовала девочка. - Хуже уже не будет. Мёртвые вреда не причинят, а он ещё живой.
Саша охнула. Полина долго не размышляя рывком распахнула окно. Шаги приближались. Дима выпрыгнул первый. К счастью, падение оказалось удачным. Он встал, и стал ловить девочек (Сашу и Полину), чтобы смягчить им падение. Когда очередь дошла до меня, я оглянулась. В дверях стоял высокий, худой человек. У него были очки и тёмные волосы.
- Только не это... - прошептала я.
Я хотела закричать друзьям, как поняла, что этим я их выдам.
- Ты здесь одна? - спросил человек.
- Д... Да. - выдавила из себя я.
- Хорошо. Пойдём со мной. - сказал он и повернулся ко мне спиной, но мне казалось, что он всё равно сверлит меня взглядом. Так что прыгать я уже не могла. Надеюсь, друзья уже убежали.
- Никуда я с вами не пойду! Я хочу уйти отсюда! Я хочу домой! - я специально говорила так. Не подумайте, что мне 18, а веду я себя, как ребёнок 5 лет. Я играла свой спектакль. Моя роль - маленькая, доверчивая девочка, которая зашла не в то время, не в то место. Нельзя показывать в таких моментах хитрость и остроумие, а то тебя запрут так, что в жизни не сбежишь. Или ещё хуже, сразу сожгут. Надо показать себя беспомощной.
- Нет, ты пойдёшь со мной! - прогромыхал он. Я решила пойти. Вдруг, он сразу убьёт. В конце концов, до ночи ещё далеко.
Он вёл меня по коридорам, пока не довёл до двери в подвал. Меня что, оставят здесь?! А вдруг тут крысы?!
- Не волнуйся, крыс тут нет. - словно прочитав мои мысли сказал он. - Посиди тут немножко, а потом... Потом ты познакомишься с моим повелителем.
Холод пробежал по моему телу. Господи, помоги! За, что мне это?

Я уже долго сидела в тёмном подвале. Сколько времени прошло? Час? Два? А может уже ночь? Каролина, ты же не бросишь меня! Ох, зачем я поехала в эту деревню? Зачем? Тут я вспомнила про дневник. Я достала его и стала перечитывать, уделяя внимание каждой подробности. Так... Значит это случится около 3-х часов ночи... Угу...
Я изучила эти страницы дневника. Заглянула дальше, где пустовали страницы, которые Каролина так и не успела заполнить. Эх, вот бы как в Гарри Поттере! Я бы написала вопрос в дневнике, а Каролина ответила бы. Но нет, тут не Гарри Поттер. И совсем не подземелье Хогвартса. К сожалению.
Я уснула. Проспала где-то полчаса. Я проснулась от холода. Я слышала голоса. Прислушалась. Это голос того человека, что отвёл меня сюда. Я подошла ближе к двери и расслышала:
- Что делать с девчонкой?
- За неё не волнуйся, она на редкость тупая. Всю дорогу сюда болтала какой-то бред.
Я довольно улыбнулась. Подействовало.
- Ну ладно. Давай. Так когда начнёшь?
- Минут через 20. Как всегда.
Послышались удаляющиеся шаги. Шаги одного человека. Что бы это значило? Неужели он разговаривал с призраком?
Всё, пора действовать. Я стала ломиться в дверь. Не помогло. Тогда я тупо стала вспоминать все книги, что читала. Что мои любимые герои делали в таких случаях (я имею в виду, когда их запирали)? Так... Вот! Надо ощупать стену! Вдруг есть другая дверь?
Я долго шарила в темноте. Нет, двери нет. Хотя...
Я отодвинула какие-то коробки и...
Щёлка света. Ура! Я дёрнула за ручку двери. Блин... Заперта. Так... А как на счёт шпильки? Несколько щелчков и...
Если бы я была поосторожнее и потерпеливее, то вспомнила, что я заключила из разговора тех двоих. Сейчас ночь. А как и откуда ночью может быть яркий, как дневной свет? Костёр... Я стояла на заднем дворе.
- А вот и наш герой... - протянул уже знакомый голос впереди меня. - Кажется, я обещал познакомить тебя с повелителем?
Нет, нет, нет! Мне только 18, я не хочу! Но жёсткие руки схватили меня. Я не слушала речь сатаниста. Я помнила запись в том дневнике. Каролина, милая, помоги! Я знаю, ты можешь...
И вдруг что-то белое замелькало вокруг меня. Прозрачное. Это были призраки детей. Они что-то сделали с сатанистом, он не мог пошевелиться. А я могла. Один рывок - и я выбралась у него из рук. Пробежала по коридору (через забор заднего двора было не пролезть) и выбежала из больницы. Меня встретили друзья. Мы побежали, что есть сил! Только у моего дома мы остановились. Я предложила ребятам ночевать в палатках. У нас дома хранилась парочка, и мы поставили их на газоне. Классика. Так никто не помешает говорить. Про наше отсутствие до 3-х ночи мы наплели такую историю: мол, мы с Димкой пошли в гости к Полине, а Полина с Сашей, сказали, что идут к нам. На ночь. Как-то так.

Мы долго говорили и обсуждали. Димка рассказал, что когда я не выпрыгнула, они искали меня по всей больнице. Пока не наткнулись на особо вредного призрака, который заорал на всё больницу о том, что здесь есть люди. Когда они сделали ноги, к ним явилась Каролина и ещё одна девочка. Диана наверное. Они сказали ждать меня у больницы. Ну, а дальше вы знаете. Друзья ужаснулись тому, что я пережила в больнице. Когда я рассказала про разговор Аркадия Ивановича с призраком, Саша сделала печальный вывод:
- В больнице произошло нечто такое, от чего погибли сами сатанисты. Кроме одного. Это не они виной. Так бы продолжали себе спокойно убивать детей...
- Но их всё равно бы закрыли? А может о них узнали?
- Нет, если бы узнали, не убили бы всех оставшихся детей.
- Ты права...
На другой день мы постарались не вспоминать об этом. И на следующий тоже. Кстати, я начала встречаться с Димой. Скоро мы поедем обратно в Москву, наконец! Хотя, не считая больницы, тут тоже неплохо.

Я очень торопилась к Полине в гости, в последний раз перед отъездом. Я бежала и... В общем, я посеяла дневник. Быть может другие дети/подростки найдут дневник? Быть может они тоже пойдут туда... А выживут ли они? Поможет ли им добрая девочка-призрак? Один вопрос мучает меня до сих пор - где я выронила дневник, на котором крупными, корявыми буквами нацарапано "Дневник Каролины"?

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
10 февраля 2016 18:04

Злой Кексик

СУПЕР!!! 5++++

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
10 февраля 2016 18:14

Маленький Ангелочек

Злой Кексик,
Спасибо большое) ☺️

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.02.2016
10 февраля 2016 18:39

Strashilochka

Прекрасно! Несомненно 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
10 февраля 2016 18:53

Маленький Ангелочек

Strashilochka,
Спс)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.12.2015
10 февраля 2016 19:29

Просто ужасс

Маленький Ангелочек,
5++++, пиши больше :3

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
10 февраля 2016 19:35

Маленький Ангелочек

Просто ужааасссссссс,
Спасибо огромное)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.12.2015
10 февраля 2016 20:03

Просто ужасс

Маленький Ангелочек,
Да не за что)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
10 февраля 2016 21:55

холодная грусть

Мне понравилось, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
11 февраля 2016 10:32

Lady ARTPOP

клевый рассказ)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
11 февраля 2016 13:35

Маленький Ангелочек

холодная грусть,
Lady ARTPOP,
Спасибо, я очень рада)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
11 февраля 2016 14:25

BloodyKitten

Класс, но... У тебя получилось очень хорошо, но лично мне все таки чего то не хватает. Все равно 5.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
11 февраля 2016 18:09

Маленький Ангелочек

EnderKitten,
Большое спасибо, но чего именно не хватает?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.09.2015
12 февраля 2016 18:29

You kill

Классно! Мне очень понравилось! 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 февраля 2016 19:16

нанами

супер 10з10
You kiII как дела ти откуда история класная похвально автор молодец
маленький ангелочек молодец давай дружить

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
12 февраля 2016 20:37

ПолночЬ™

Классненько.
Итак начнем.
+ грамотно, интересный сюжет, есть смысл.
- суховато....
Итог: 5-1=4 - ну а, если быть по добрее,то [5]
Удачи в следующих рассказах :-)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
13 февраля 2016 15:36

Маленький Ангелочек

You kill,
Очень рада, спс)
нанами,
Давай, давай)
ПолночЬ™,
Спасибо за доброту))))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 27
  • Рег: 3.02.2016
15 февраля 2016 20:31

Маленькая Гимнастка

Аня, я перечитала все рассказы, но этот превзашёл себя! Ставлю 5+++++

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
15 февраля 2016 20:58

Маленький Ангелочек

Маленькая Гимнастка,
Хах, ну спасибо подруга)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: