Жилец

Автор: Kieren от 9-07-2016, 15:39

- Здравствуйте, с вами Халлек и сегодня мы... Да ну вас, ребята!
- Ахаха, ты посмотри на него, он пытается, - парень со вздохом закатил глаза.
- Знаете, сейчас сами будете стоять тут и рассказывать про эту давно забытую психиатрическую больницу, думаете это весело? - он демонстративно указал на стоящее рядом здание огромных размеров.
- Оу, нет, - начал один из юношей. - Но почему мы не можем остановиться? - все вновь залились смехом, кроме Халлека, который всё с таким же серьёзным видом смотрел на ребят. Он выдохнул.
- Мы продолжаем или расходимся?
- Определённо остаёмся.
- Включай, - Эрик начал съемку. - Приветствую, с вами Халлек и компания подростков, которые хотят открыть неизвестное.
- Слышал? Открыть неизвестное, - шепотом сказал Джек.
- По данным, которые мы знаем, в этом месте давно никого не лечат, а уж тем более не держат, а поэтому мы просто хотим посмотреть на то, что ещё хоть как-то могло уцелеть, - Эрик опустил аппарат.
- Да ты просто мастер говорить на камеру, - они снова засмеялись.
- Я знал, что в этом моё призвание, - с сарказмом ответил Халлек.
Они обошли здание в надежде найти хоть какой-то вход внутрь, но к сожалению, нашли только один.
- Через окно? Ты что, блин, серьёзно? - сказал Джек.
- А какой у нас выбор? Начали дело, так закончим. Вспомни тренировки. Ах, да, ты же не занимаешься, - и с этими словами Эрик стал на груду кирпичей, а затем залез на второй этаж.
- Ну, как оно? - спросил Халлек.
- Много стекла, а так ничего, - он оглянулся по сторонам. - Почему его ещё не снесли? Ощущение, что тут никого нет уже лет как пятьдесят.
- Этого мы не знаем, - ответил Халлек. Он забрался таким же образом, как и Эрик, а после они помогли Джеку и пошли вперёд по длинному коридору.
Всё здание и правда выглядело так, будто про него забыли много лет назад, а пациентов не принимали ещё дольше. В некоторых комнатах двери отсутствовали, окна выбиты, повсюду царила мёртвая тишина, казалось, что из-за неё действительно можно сойти с ума. Парни шли молча. Каждый из них интересовался чем-то своим: Джек заходил в комнаты больных, Эрик бродил по кабинетам врачей, а Халлек пытался обнаружить хоть что-то, что могло рассказать про историю больницы. Позже они спустились на этаж ниже, где царила абсолютная темнота, так как окна были заколочены. Джек достал фонарь и они неуверенными шагами шли вперёд. Грохот. Все в один момент резко развернулись к лестнице.
- Что это было? - неуверенным голосом спросил Эрик.
- Нет, этого не может быть... - Халлек быстро подошёл к лестнице и взглянул вверх.
Наступила очередная тишина.
- Пожалуйста, скажи, что это просто что-то обвалилось, эй.
- Чёрт, чёрт, чёрт! - он выбежал на свет фонаря и провёл рукой по лицу. - Двери заперли.
- Это чья-то шутка, вот и всё... и всё... - угасающим голосом сказал Джек.
- Шутка? Да кто бы это ни был, он что, знает, что мы здесь? Сюда вечность никто не заходил, двери к спуску были открыты, а теперь кому-то вздумалось их запереть.
- Так, спокойнее, не разводите панику, мы можем поискать выход, - заявил Эрик.
- Выход? Ты поищешь выход с этим фонариком в здании, которое вовсе не знаешь, которое по размерам больше любой другой больницы? Тут нету карты, её... - он умолк.
Все устремили взгляд в обратный конец коридора. Из глубокой тишины послышался звук инвалидной коляски. Джек медленно навёл свет фонаря. Засохшая кровь, ржавые колёса и больше ничего. Эрик достал камеру и включил съемку ночного виденья.
- Нет, - тихо сказал Джек и схватил его за руку. Тот сбросил её и пошел вперёд.
Звуки ботинок эхом раздавались по всему этажу. Расстояние между ним и коляской становилось всё меньше и меньше. Теперь он рядом с ней. Эрик осмотрел её со всех сторон. С левой стороны послышалось похрипывание. Он обернулся. Крик, звук бьющейся камеры и ужасный, хриплый стон.
- Быстро! - Халлек схватил Джека за рубашку и мигом завёл в один из кабинетов, одним движением закрыв дверь на защёлку. Тяжело дыша, Халлек спустился по стене вниз и обвёл руками колени. Джек остановил свой взгляд на двери. Безмолвие нарушил душераздирающий крик.
- Он не успел.
- Он и не смог бы, - дрожащим голосом сказал Халлек.
Они просидели, как им показалось, слишком много, сеть то появлялась, то снова исчезала, что не давало им найти хоть какую-то подмогу. Часы показывали 21:30, на улице должно было давно стемнеть, но это уже никого не волновало. Просыпался голод, было холодно, несмотря на то, что на улице весна. Из коридора периодически доносились странные звуки, которые не могли приходить в голову даже в кошмарном сне. В один момент рядом с их кабинетом что-то зашуршало. Стук, скрежет, стук, скрежет. Тишина. То, что стояло за этой дверью, явно знало, что они там. Скрежет, хрип. Джек подполз к дверям. Он опёрся о дверь и заглянул в щель. Пустота. Джек всё ещё вглядывался. Появился зрачок. Парень испуганно отстранился от двери.
- Я не знаю, что это, о, Боже, - он закрыл лицо руками.
Опять ничего. Звуки прекратились. Дёрнулась ручка двери. Один раз. Два. Резкий, сильный стук. Снова скрежет. Это продолжалось вечность.
Что-то щёлкнуло. Ручка вновь опустилась. Дверь отперлась.
Там никого не было.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
9 июля 2016 16:51

брошенная волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2015
 
Прикольно. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
11 июля 2016 18:34

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Почему написано не до конца?(((х Интересно ведь было... Ставлю твердую 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
11 июля 2016 19:12

Kieren

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
Alina13,
брошенная волчица,
Спасибо за позитивные отзывы. Может быть мне правда стоило продолжить, хех.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
17 июля 2016 17:36

Elsuxia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Начало мне понравилось, работа отличается тем, что персонажи ведут себя непринужденно, как настоящие подростки, не бросают пафосные и громкие фразы, отсутствует мат через каждое слово - это, определенно, плюс. Весьма реалистично описывается психиатрическая больница, т. е. автор попытался представить ее именно так, как она выглядит на самом деле, а не писал от балды. Я бы еще посоветовала описать в следующий раз, если автор когда-нибудь вновь возьмется за тему психиатрических больниц, забор перед зданием, потому что псих. больница - это учреждение, где содержаться люди с нарушением психики и хрен знает, что они могут натворить, поэтому-то обычно всегда есть высоченный забор. Единственное, что меня огорчило - это концовка. Она слита, хотя я думала, что работа будет намного больше. Все в конце закрутилось настолько быстро, что под конец просто скушно, хотя середина весьма жуткая. В общем, работа на 4. Автору удачи и плюшек побольше)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
20 июля 2016 15:42

Kieren

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
Elsuxia,
Благодарю)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: