Тишина

Автор: pleakfortrick от 4-10-2016, 21:47

Я не люблю тишину. Понимаете? Я просто ненавижу тишину. Я не могу жить в тишине. Мне нужны звуки. Эти сладостные звуки. Попробую объяснить.

Оставаясь дома один, я включаю радио или телевизор. Слушаю музыку или голоса дикторов из новостей. Я наслаждаюсь этими звуками. Они успокаивают, удовлетворяют мою душу. Теперь понимаете? Нет? Попробую объяснить ещё раз. Я не могу жить в тишине, так как нуждаюсь в звуках. Они, как частичка меня. Ведь они успокаивают меня. Они очень нежны по отношению ко мне, поверьте. Но когда вырубают электричество и я не могу послушать радио или телевизор, на меня находит паника. Я остаюсь наедине с самим собой.

Но выход есть. Я говорю с воображаемыми людьми. Думаете, я сумасшедший? Я так не считаю. Вы на моём месте так же не считали. И сейчас, сидя в этой комнате, я чувствую себя прекрасно. Я наедине со звуками. А знаете с кем я общаюсь? С вами. Вы - просто звук, созданный мной. Вы - просто звук...

- Ниночка! Пациент Иванов опять бредит. Вколите ему успокоительного.
- Валерий Степаныч, а вы уверены, что он пойдёт на поправку?
- Не сомневайтесь в профессионале. Его болезнь нельзя вылечить до конца. Но его маменька и папенька будут вкладывать деньги на лекарства. Дорогостоящие лекарства. Он будет их принимать, а мы будем говорить, что он обязательно вылечится. И вы за молчание будете получать копеечку. Понятно?
- Да. Уже конец рабочего дня, мне пора уходить. А вы, Валерий Степаныч, останетесь на ночную смену?
- Конечно, Ниночка! И кстати включите радио. Просто не хочу остаться в тишине...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 октября 2016 15:40

Некто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно прикольно мне очнь понравилось!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 703642905
2 декабря 2016 19:37

Муру Муру

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2016
 
Глупый рассказ, ничего страшного


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: