Она

Автор: Im_Evil_Monk от 22-11-2016, 22:16

Где сон, а где явь?
Во снах я нахожусь в психиатрической лечебнице, и в реальности моя жизнь идет под откос. От меня уходит девушка. Уходит потому, что я стал слишком равнодушным ко всему. Уходит что-то выкрикнув и громко хлопнув дверью. Не из-за этих ли снов я стал таким?

Если во сне я не прикован к кровати, то меня ведут на пытки, и что-то постоянно спрашивают, но я не понимаю, что они говорят. Эти люди, хотя нет, не люди - демоны в белом, насильно кормят меня своим ядом через трубку. От него меня начинает тошнить.

Хорошо, что я научился просыпаться в самый страшный момент, хотя отголоски сна еще преследуют меня в виде головной боли по утрам. Мой психиатр выписывает мне обезболивающее, но оно не помогает. Тогда он выписывает более сильное. От него начинает кружиться голова, но оно хоть немного притупляет боль. Он советует, мне обратится к другому специалисту, но мне кажется, что это пустая трата времени.

Во сне окружающие меня люди, за исключением демонов в белом, безумны. Одни бегают по большой комнате, называемой залом отдыха, кидаются мебелью и другими вещами, которые не прикручены к полу. Другие разговаривают сами с собой. А третьи мирно сидят на полу, где-нибудь в углу, и пускают слюну. Я же стараюсь не контактировать с ними и просто сижу на мягком, белом диване. Как-то ко мне подбежал один из буйных. Он кричал что-то о судном дне и бил себя по ноге. Кажется, он действительно псих.

Снова утро, снова таблетки, снова поход на унылую работу. Начальник кричит на меня из-за упущенного клиента, но мне все равно. Он сквернословит и брызжет слюной. Лицо его стало багровым, и кажется сейчас взорвется. Интересно, почему он так распинается из-за одного клиента? Я прошу его, успокоится, но тут он взрывается еще сильней потоком нецензурной брани, но мне все равно. Наверное, быть его в лицо было не лучшей идеей, но сделанного не воротишь. Сплюнув кровь, он тихим тоном говорит мне "Убирайся", и я делаю как он просит.

В этом сне меня чем-то накачали и я тоже мирно пускал слюну, но тот буйный вернулся. Он сказал мне, что у меня в голове есть чип слежения, и надо бы его вырезать. Он достает, откуда-то взявшуюся ручку, и хвастается, что спер ее у доктора. Сделать я ничего не могу, даже крикнуть, а он все приближается к моей голове. Вдруг откуда-то появились демоны в белом и схватили его. Он брыкается, кричит о том, что они все фашисты, и ему даже удается вырваться. Он подбегает ко мне и шепчет на ухо "Это не сон", а потом смеется и дает демонам утащить себя в черный коридор, из которого обычно не возвращаются.

Проснувшись, я обнаруживаю себя в полу пустой квартире. Сейчас середина лета, но мне холодно. В глубине комнаты что-то шевелится. Я беру подушку и кидаю туда, но ничего не происходит. Вдруг дверь входная дверь с грохотом ломается, и в комнату вбегают демоны в белом. Откуда они здесь? Или я еще сплю? "Вставай, пора к доктору" - говорит демон. Почему я начал понимать их? Так или иначе, поход к доктору мне не кажется хорошей идеей, о чем я и сообщаю им, а они лишь засмеялись. Вдруг что-то ударило меня по голове, и я вырубился.

Очнувшись, я обнаруживаю себя в полупустой квартире. Кажется что-то такое уже было, поэтому я встаю и иду к двери. Мне страшно. Это приятно. Наверное, это доказывает то, что я еще жив. Осторожно открыв дверь и заглянув за нее, я обнаруживаю там большое, черное ничего. Страх уходит, но возвращается мигрень. Выпив таблетки, я думаю о сегодняшнем походе к психиатру. Почему я не помню его лица? Сквозь занавески, в комнату, проскальзывают солнечные лучи. Наверное, сегодня отличная погода для прогулки. Я подхожу к окну и отодвигаю занавески. Там, за окном, идет дождь, а небо затянуто серыми тучами. Это странно.
Я сижу в кресле, напротив меня, за своим столом, мой психиатр. Каждый месяц я отдаю ему кругленькую сумму за то, чтобы он слушал меня и выписывал обезболивающее. Его лицо кажется знакомым. Я говорю ему об этом. Его это смешит. "Конечно, мое лицо знакомо вам, ведь мы видимся раз в неделю уже 2 года" - сказал он. Так долго? Почему я почти ничего не помню из этого отрезка? Кажется он похож на того буйного из сна. Он снова смеется. Разве психиатры должны смеяться над своими пациентами? За его спиной висят различные грамоты и сертификаты. Я пытаюсь прочитать надписи, но текст как будто становится размытым. Странно. Уже у двери психиатр окликнул меня. Я обернулся. Он протягивает мне шариковую ручку. "Она вам пригодится", - говорит он и снова смеется.

Я просыпаюсь в зале отдыха. Ничего не изменилось кроме того буйного. Он сидит на полу, замотанный в смирительную рубашку, и качается взад вперед. Больше он не будет смеяться надо мной. Псих. "Вставай, пора к доктору", - звучит голос за моей спиной. Я оборачиваюсь и вижу двух демонов в белом. Почему я начал понимать их? Так или иначе, поход к доктору мне не кажется хорошей идеей, о чем я и сообщаю им, а они лишь засмеялись. Кажется что-то такое уже было, поэтому я встаю и иду с ними.
"Видел нового доктора?" - спрашивает один демон у другого.
"Ага. Знойная девочка", - он ухмыльнулся и закатил глаза.
"При ней такого не говори, говорят, она сущий демон. Вчера вот троих психов на лоботомию отправила, просто потому, что они ей не понравились".
"Разве ее не перестали применять еще в прошлом веке?"
"Она решила возродить старую школу".
Демоны в белом завели меня в кабинет и посадили в кресло. Доктор сидела напротив меня. На ней была маска, нет, не маска. Женское лицо. Настоящее, из кожи. Оно натянуто поверх ее настоящего и приколото скобами к ее голове. Почему-то она мне не понравилась. "Я вам не нравлюсь?" - она как будто прочитала мои мысли. Я подумал о стакане воды. Она пристально смотрит на меня. Даже если она и прочла мои мысли о воде, то решила не подавать виду. Молчание затягивалось.
"Ты знаешь, где находишься?" - спрашивает она.
Интересный вопрос. Я отвечаю, что во сне. И сон этот не из лучших.
"Так вот как ты все это видишь? Как простой кошмар? Интересно. А как выглядит твой реальный мир?" - она попыталась улыбнуться, и одна из скоб вылетела. У нее отпал кусочек кожи, возле губ. Мерзкое зрелище, пожалуй, надо сказать ей об этом. Хотя внутренний голос подсказывает не делать этого. А давно он у меня?
Я рассказываю ей о своем реальном мире. О том неприятном случае на работе и о том, что я теперь живу один. Звучит странно. Как будто у появился еще один психолог, только во сне. Звучит еще более странно.
"Есть у меня одна идея. Недавно к нам поступил экспериментальный препарат для очистки разума. Хочешь его попробовать? Возможно, твой реальный мир станет чуточку светлей, а может и не станет. Так или иначе, это всего лишь сон, хуже тебе точно не станет". - Она ехидно улыбается. Что-то здесь не так. Я не хочу принимать препарат, о чем и сообщаю ей. Она смеется, прямо как мой психолог из реальности. Странно.
"У тебя выбора нет. Хотя, постой, я придумала целых два варианта того как мы поступим. Первый: ты добровольно пьешь таблетки. Второй: мы накачиваем тебя нейролептиками и когда ты даже языком пошевелить не сможешь, заталкиваем таблетки в тебя. Какой тебе больше нравится?"
Оба варианта казались заманчивыми. Но внутренний голос настаивал на первом. Опять этот голос. Он кажется мне знакомым.
Кажется, этот сон слишком затянулся. Но проснутся я не могу.
Доктор что-то нажала, и в кабинет вошли демоны в белом. Они взяли меня и потащи по коридору через зал отдыха в мою камеру. Там с меня сняли смирительную рубашку. Один из демонов протянул мне пластиковый стаканчик, внутри которого лежала небольшая синяя капсула.
"Глотай" - грозно говорит он, и я повинуюсь.
У меня закружилась голова и я упал на пол. Демоны в белом взяли мое тело и закинули на кровать. Как же хочется спать.

В этом сне все, какое-то мрачное, но я хотя бы не в психбольнице. Серые стены. Серая мебель, а за окном слышен шум дождя. Я поднимаюсь с постели и иду к окну, чтобы посмотреть на дождь. Отодвигаю тяжелые шторы. За окном светит солнце. Странно. Вся комната как будто наливается солнечным светом, окрашивая стены и мебель в их естественные, не серые, цвета. Я вижу на тумбочке, у кровати, пачку таблеток. Откуда они? Почему-то они не поменяли цвет с серого на какой-либо другой. Я хотел взять их в руки, что бы лучше рассмотреть. Но они растворились в моей ладони. Вдруг меня как будто ударили по голове. Резкий приступ мигрени заставил меня схватиться за голову и упасть на колени. Где же таблетки, которые выписал мне мой психиатр? Мигрень прошла так же резко, как и началась. Какой психиатр? Кажется, я во сне я не посещал его. И как можно посещать психиатра во сне? Я ничего не понимаю.
Внезапно зазвонил телефон. Звонила моя девушка. Но она же умерла два года назад. Мне страшно. Чувство страха неприятно.
Дрожащими руками я беру телефон и отвечаю. Ее голос. Он такой же, как два года назад. Она говорит, что ошиблась, когда ушла от меня. И возможно, я не такой бесчувственный, как ей казалось. Возможно, она хочет попробовать снова. Она спрашивает почему я молчу. Она злится из-за этого, а я просто не знаю, что ей сказать. Во рту пересохло, и голосовые связки отказались работать, а по щекам от глаз стекают ручейки счастья и отчаяния одновременно.
Она замолчала. Пошли долгие секунды тишины. Но я все-таки смог выдавить из себя: "Просто я рад тебя слышать. Давай встретимся и попробуем снова".
Она облегченно вздыхает и называет время и место нашей встречи, а затем кладет трубку.
Сон это или явь? Посмотрев в окно, я понимаю, что все же сон. Там, за окном, идет дождь, а небо затянуто серыми тучами. Это странно.

Я очнулся в психлечебнице, прикованный к кровати. Но камера вроде не моя или моя? Тут разорваны стены, и чем-то воняет. Нет, она определенно не принадлежит мне, но тогда что я тут делаю? Входят демоны в белом. Они ехидно улыбаются и что-то лопочут на своем языке. Странно. Один из демонов, тот, что повыше, вкалывает мне какую-то дрянь, отчего меня клонит в сон.
Очнулся на полу в зале отдыха. Осмотрелся. Кажется, он выглядит иначе. В центре на белом диване сидит человек. Его лицо мне знакомо. Что-то не так. Есть два варианта происходящего. Первое: демоны в белом вкололи мне что-то действительно сильнодействующее, и я теперь действительно схожу с ума. Второе: тот человек, мирно сидящий в центре - это я. Голова идет кругом. Почему? Как? За что? Я не понимаю ничего. Кажется, что-то похожее я уже видел. Я подхожу к нему и пытаюсь заговорить. Объяснить. Но из моих уст, вылетает лишь какой-то несвязный бред о судном дне. Я пытаюсь хлопнуть себя по голове. Рука действует совсем не так как я хотел, и ударяет меня по ноге. Я смотрит на меня с удивлением и отвращением. Сзади к нему подходит демон в белом и вкалывает ему что-то. Он вырубается. Подходит второй демон, и они вместе уносят его куда-то. Здесь творится какой-то бред.
Я слышу шепот. Он доносится, откуда-то сверху. Или снизу? Он становится громче. Кажется никто, кроме меня, не слышит его. "Теперь ты понимаешь?!" - кричит женский голос. От него мне становится плохо. Начинает болеть голова, а завтрак, если он был, просится наружу. Я падаю на пол и прижимаю колени к груди. Крик не выносим. "Ты должен помочь ему понять!" - снова кричит она и все прекращается.

Очнулся от того, что кто-то постучал в дверь. Какую дверь, я же в психбольнице или я опять вырубился? Я открыл глаза и увидел знакомый кабинет. Стол, кресло, на котором я сижу, кожаный диван перед столом. Кажется, я знаю, где оказался. У него в правом ящике стола должно быть зеркало. Я запомнил это после последнего похода. Он сидел и рассматривал свое лицо, перед тем как я зашел. Достаю зеркало. Смотрю на свое лицо и вижу не себя.
"Можно уже войти?" - Я заглядывает в кабинет. Кажется, я это уже видел. Странно. Тело снова перестало слушаться меня. Мне смешно. Почему? Я рассказываю что-то, но мне смешно. Наконец он решает уйти. Я чувствую, что сейчас вырублюсь. Тело просит его остановиться и протягивает мне шариковую ручку. Он не берет ее, и выходит из кабинета. Наступает тьма.

В этом сне меня чем-то накачали и я тоже мирно пускал слюну, но тот буйный вернулся.

Снова психлечебница. Я вернулся, то есть тот я, который сидит на диване. Видеть себя не в себе, это странно. Даже мои мысли звучат безумно. Голос сказала, что я должен себе, чем-то помочь. Чем? Что он должен понять, если и я ничего не понимаю? Голова раскалывается. У меня в кармане что-то есть. Шариковая ручка. Зачем она мне? Ох, голова. Кажется, я начинаю что-то вспоминать. Надо рассказать ему скорее.

Он сказал мне, что у меня в голове есть чип слежения, и надо бы его вырезать.
Мое тело не слушается меня. Я говорю, что у него чип в голове, но я не это хотел сказать. Тело достает ручку и тянется к его, моей голове. Что оно хочет сделать? Тело говорит, что я спер ее у доктора. Какого доктора? Память опять ударяет меня.

Я у себя дома, но тут темно. По памяти я нахожу выключатель и включаю свет. Квартира разгромлена. Кажется тут кто-то боролся. Я выхожу в коридор. Там стоят две больших сумки. Открываю их. Внутри женская одежда. Иду на кухню. Везде разбитая посуда, а на полу большое красное пятно. Я наклоняюсь, что бы рассмотреть его. Это кровь. Откуда она? Иду в спальню. Даже в темноте видно, что и тут ураган. Включаю свет. На полу валяются женские вещи, подушки и разбитая рамка для фото, самого фото нет. На кровати, под покрывалом что-то лежит. На покрывале красуется огромное красное пятно. Кажется, я знаю, что под ним, но мне страшно смотреть. Я не хочу смотреть на это, вместо этого я смотрю на свои руки. Они в крови. Вся одежда пропитана кровью. Собравшись с силами, я подхожу к кровати и медленно стягиваю ткань. Там лежит она. Ее блуза разорвана, живот разрезан. Из раны все еще бежит кровь. Лицо ее искажено гримасой боли, а в левый глаз воткнута шариковая ручка. Силы покидают меня, и я падаю на колени.

Я вспоминаю, как пришел с работы и увидел две сумки у порога. Видимо она узнала, что меня уволили. Она говорит мне, что я тряпка. Она говорит, что ей надоел такой неудачник как я. Она начинает собирать вещи, а я пытаюсь ее остановить. Говорю ей, что все образуется, но она не слушает меня. Она берет ручку из моего нагрудного кармана и бросает мне в лицо. Я даю ей пощечину. Она бьет в ответ и убегает в кухню, а я иду следом. Она начинает швырять в меня посуду, а затем хватается за нож и бросается на меня. Изворачиваясь, я направляю ее руку с ножом в ее же живот. Она падает на пол. Я беру шариковую ручку в правую руку и, зажимая ей рот, вонзаю ее ей в левый глаз. Жду несколько секунд, пока она не перестанет барахтаться, а затем беру ее на руки и несу в спальню.

В комнату вбегают люди. Одни, в белом, бегут к ней. Другие хватают меня и заламывают руки за спину. Перед тем как мы вышли из комнаты я вижу, как ее голова поворачивается в мою сторону и она очень тихо шепчет: "Теперь ты понимаешь?", а затем с ехидной улыбкой поворачивает ее обратно.

Меня уводят двое демонов в белом. Они тащат меня через черный коридор, прямо к доктору. Меня грубо сажают, почти кидают, в кресло напротив нее. В этот раз маска на ее лице держится всего на одной скобе. Прямо посреди глаз. Я чувствую ее ухмылку.
"Наконец-то ты понимаешь", - ее голос кажется знакомым, но это же невозможно.
"О! Ты не прав. В этом месте возможно все. Но это ты уже и сам понял, правда?" - голос, нет, нет, нет, нет, нет...
"Это место - твой личный ад", - она срывает эту маску. Под ней я вижу ее лицо. В ее левом глазу все еще торчит ручка. С уголка рта стекает ручеек крови.
Она ухмыляется. Ее единственный глаз смотрит на меня, с удивлением? Мне страшно.
"Но кажется, ты еще не вспомнил, что было после того как тебя схватили. Но времени у нас маловато, поэтому я расскажу вкратце: ты был так поглощен виной за мою смерть, что даже не просил защиты на суде. У судьи ты попросил высшей меры, т.е. электрический стул, и он был с тобой согласен. Тебя казнили примерно два года назад, но точно сказать не могу. Тут время течет по-другому", - она ехидно улыбалась.
Нет, не может быть.
Она смеется.
Я спрашиваю ее о той реальности, другой. В которой я не убил ее.
"О! Это ты сам придумал для себя. По началу ты часто запирался там. Из-за этого пытки не были такими интересными. Все это лишь то, чем могла бы быть твоя жизнь".
По моим щекам бегут слезы. Я все еще не могу понять, смерится, со всем этим.
"Достаточно! Везите его в операционную. Там мы немного развлечемся".
Демоны в белом хватают меня и кидают на носилки, привязывают ремнями руки и ноги. Я пытаюсь что-то кричать. Она подходит ко мне и рукой закрывает мне рот. "Не бойся, ты не умрешь, по крайней мере, быстро" - она достает шприц и что-то вкалывает мне. Мир начинает меркнуть.

Я просыпаюсь в зале отдыха. Ничего не изменилось кроме того буйного. Он сидит на полу, замотанный в смирительную рубашку, и качается взад вперед. Больше он не будет смеяться надо мной. Псих...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 ноября 2016 07:21

ПЛЕД

История понравилась. Сначала было непонятно, а потом все встало на свои места

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
23 ноября 2016 07:45

Darom dabro

мне понравилось... ничего больше не скажу, аплодирую стоя .

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
23 ноября 2016 07:47

Gerda26

Интересно было читать. 5÷

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
23 ноября 2016 09:27

Mortem anima

Очень интересно, читала на одном дыхании. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.10.2012
23 ноября 2016 10:25

Im_Evil_Monk

ПЛЕД,
Спасибо, если честно, то я и планировал слегка запутать :3

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
23 ноября 2016 11:10

Gerda26

Мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.10.2012
23 ноября 2016 11:27

Im_Evil_Monk

Gerda26,
Благодарю :3

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
23 ноября 2016 12:56

Battalions Fear

Хороший рассказ интересно было читать 5!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
27 ноября 2016 23:34

Дюдюка

Просто супер, это БОМБА, класс

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.10.2012
27 ноября 2016 23:40

Im_Evil_Monk

Дюдюка,
Благодарствуем :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 ноября 2016 18:33

Лариса.

Очень интересная история. Мне очень понравилась. Сначала я даже вообще потеряла смысл того, что я читаю, но потом все встало на свои места.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 октября 2017 02:40

Олег

Не могу назвать страшилкой, но рассказ просто офигительный


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: