Страшилка » Истории про больницу » Никогда не разговаривайте с неизвестными

 
 
 

Никогда не разговаривайте с неизвестными

Автор: Alinka15 от 16-12-2016, 17:04

День главного врача городской психиатрической больницы Петра Савельевича Моховского начинался просто и обыденно. Проснувшись, он лениво шел в ванную, умывался, брился и, одевшись, выходил к столу. Ел много, но не жадно. Кофе не уважал, пил исключительно чай. Затем собирал бумаги в старый потрепанный портфель и отправлялся на работу. Человеком он был общительным, веселым, любил поболтать и посидеть с друзьями. Однако, в последние два месяца Петр Савельевич изменился. Он стал плохо спать, по ночам просыпался в холодном поту, почти ничего не ел, стал рассеянным и замкнутым. Перестал встречаться с друзьями и почти не разговаривал с женой. И если раньше его на улице его полная, чуть ниже среднего роста фигура, ничем не выделялась, то теперь Петр Савельевич двигался порывисто, то и дело оглядываясь по сторонам и пугаясь любого шума. Начало же такому странному поведению положила одна необычная встреча. Как раз два месяца назад к автобусной остановке, на которой Петр Савельевич ожидал транспорт, подошел странного вида человек, одетый в черную накидку и старомодный цилиндр. Человек оглядел стоящих у остановки, и у Петра Савельевича, случайно поймавшего взгляд незнакомца, пробежали по телу мурашки. Он захотел отойти в сторону, но какая-то неведомая сила удержала его.
- Люди! - громко произнес черный человек, ввинчиваясь взглядом в толпу. - Вы верите в Бога, но боитесь покаяния. Только со мной ваш дух обретет покой. Вы узнаете то великое счастье, которое могу дать я...
Толпа зашевелилась. Кто-то крикнул: "Да кто ты такой?"
- Я пришел оттуда, откуда простая душа не имеет возврата. Я пришел, чтобы увести вас с собой. Туда, где тихо и спокойно, где одиночество, тишина и покой. Идите за мной.
- Псих какой-то, - пробормотал Петр Савельевич.
- Я? - черный человек засмеялся.
- Да, ты! - громче всех произнес Петр Савельевич.
- Сам ты псих! Ты и все остальные. Вы все сумасшедшие. Вот вам! Вот! Берите! Хватайте, - и странный человек стал разбрасывать крупные денежные купюр. - Берите и купите на них все, что хотите: любовь, власть, жизнь, смерть, душу! Если сможете! Ха-ха!
- Псих, самый настоящий псих! - в это время подошел автобус, и все, облегченно вздохнув, бросились к нему.
- Петр Савельевич! - Петр Савельевич вздрогнул, но не обернулся, а голос продолжал. - Я буду рад снова с вами встретиться. Но знайте, тот, кто долгое время находится среди сумасшедших...
Конец фразы Петр Савельевич не расслышал. Двери автобуса захлопнулись и, качнувшись, он побежал по привычному маршруту. Выйдя на своей остановке, Петр Савельевич, не торопясь, направился к больнице. Вдруг он резко остановился. Его лоб покрылся испариной. Прямо перед ним появилась огромная черная собака. Она рычала и глаза ее горели каким-то странным огнем. Взгляд ее показался Петру Савельевичу знакомым - на него смотрели глаза того черного человека. Петр Савельевич побежал, собака от него не отставала и остановилась только перед воротами больницы. Придя в свой кабинет, Петр Савельевич отдышался и хотел быстро приняться за бумаги, но тут ему сообщили, что в больницу поступил новый пациент. "Приведите", - приказал он и, когда дверь его кабинета открылась, вздрогнул - перед ним стоял тот самый черный человек с остановки.
- Ну вот и встретились, - выдавил Петр Савельевич.
- Встретились, встретились, - мужчина загадочно улыбнулся.
- Как Вам мои кошмарики?
- Какие кошмарики? - Петр Савельевич выронил из рук карандаш.
- Разве вы мою собачку не встретили? Черненькую такую, лохматенькую...
- Нет, - резко ответил Петр Савельевич и тут же спросил. - Как тебя зовут?
- Зосимий.
- Зачем ты нес такую чепуху на остановке?
- Вы ошибаетесь, доктор, я никогда не говорю того, чего не знаю.
- А откуда у тебя такие деньги?
- У меня есть все.
- Кто же ты в таком случае?
- Я - сын Бога.
- Выходит - ты Иисус?
- Почему обязательно Иисус. Я говорю, что я сын Божий, потому что я одно из его творений.
- Молния величия, - Петр Савельевич вздохнул и развел руками, а вошедшим санитарам бросил. - Уведите.
Зосимия увели, но с тех пор каждую ночь на врача смотрел из-за окна огромный череп, днем его преследовала черная собака, за ним кто-то все время гнался... Зосимий, попав в лечебницу, сразу же постарался установить контакт с больными. И ему это удалось до такой степени, что если хотя бы один день больные не общались с Зосимием, то начинали вести себя крайне агрессивно, не слушали персонал и на все замечания отвечали безумным смехом. Петр Савельевич испытывал настоящий страх перед Зосимием, тот не выходил у него из головы день и ночь. И еще эти постоянные кошмары, которые никто кроме Петра Савельевича не видел. Однажды врач не выдержал и спросил у больного:
- Зачем ты преследуешь меня?
- А мне нравится, я нашел человека, над которым мог бы властвовать и поэтому не оставлю его.
- Но почему я? Зачем ты забрался в больницу?
- "Сумасшедшие" по твоей сути более разумны, чем те, кто упрятал их в психушку. Дух, заключенный в них сильнее, но им мешает оболочка, а я помогаю вырваться им из этой оболочки. Разве я не прав? Разве ты не хочешь помочь мне?
Петр Савельевич почувствовал себя полностью во власти черного человека.
- Да, - произнес он машинально и разорвал клочок бумаги, находившийся у него в руках.
- Пойдем со мной, - произнес Зосимий. - Ты обретешь силу, которая дана только мне одному.
- Да, да - Петр Савельевич держался за голову, его невыносимые муки пронизали его снова и снова.
- Ты выведешь меня к моему народу, ты будешь управлять им вместе со мной, - в глазах Зосимия вспыхнул адский огонь, его рот исказила усмешка.
- Пойдем, кошмары оставят тебя. Ты будешь счастлив.
- Да, пойдем, - Петр Савельевич взял Зосимия за руку и вышел с ним за территорию больницы.
Выйдя за ворота, он отпустил Зосимия, глядя ему вслед потускневшими и измученными глазами. Но лишь только Зосимий скрылся, Петра Савельевича охватил ужас, на миг ему ясно представилось то, что он совершил, выпустив его в мир. Петр Савельевич оглянулся - прямо перед ним стояла черная лохматая собака и злобно щерилась. Он бросился в кабинет. Опустился в кресло, взгляд его упал на окно - из окна на него смотрел огромный светящийся череп. Петр Савельевич дико вскрикнул и стал метаться по больнице, срывая с себя одежду. Он кричал, хохотал, падал, бился головой о стену и наконец, успокоившись, сел в коридоре на пол, по-детски улыбнулся и стал лепетать что-то невнятное. Проходя мимо бывшей палаты Зосимия, Петр Савельевич сжался, в его глазах появился и тут же исчез ужас, и бывший главврач засмеялся, как ребенок, и окончательно впал в безумие.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 декабря 2016 19:21

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень даже хороший рассказ) 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
16 декабря 2016 21:06

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Спасибо огромное)))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
16 декабря 2016 23:23

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Над историей следовало еще немного поработать. Я заметила повторения и опечатки. В остальном очень даже хорошо, но на мой взгляд необходимо продолжение. Молодец, автор, пиши проду. А пока от меня 5+)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
17 декабря 2016 09:23

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Большое спасибо за Вашу оценку! Продолжение обязательно будет!!! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 декабря 2016 14:36

викуся бровкина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
история мне понравилась 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
19 декабря 2016 14:42

просто парень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2016
 
очень отлично

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
28 декабря 2016 23:00

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Отличная история 5+ только концовку не поняла

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
3 января 2017 14:09

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Пишите проду автор!
5++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
3 января 2017 14:26

ПолинкаСмерть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2016
 
Концовка правда не понятная 4

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
9 февраля 2017 20:33

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Всем спасибо))))))))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
30 августа 2017 10:25

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Ну... бредовенько)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: